18+

Депутаты Алтайского Заксобрания снова дадут отзыв на законопроект об обязательных QR-кодах

Депутаты Алтайского Заксобрания снова дадут отзыв на законопроект об обязательных QR-кодах

Госдума вновь запросила отзывы региональных парламентов ко второму чтению инициативы, узаконивающей норму об обязательном наличии антиковидных QR-кодов для доступа в общественные места. Как сообщает пресс-служба Алтайского Заксобрания, депутаты края уже получили соответствующие документы. Утверждается, что они будут настаивать на поправках, озвученных ранее, в частности, о выдаче пропусков гражданам с медотводами и переболевшим с антителами.

Инициатива правительства РФ с поправками в федеральный закон, легитимирующая пропускной режим по QR-кодам для доступа в места скопления людей, была принята Госдумой в первом чтении еще в декабре 2021 года. Перед этим представительные органы российских субъектов дали свои отзывы на законопроект. В Алтайском крае на эту тему проходила обширная дискуссия с привлечением экспертов от медицины и бизнеса, которые озвучили ряд идей. В результате, несмотря на серьезную критику законопроекта от населения, большинство депутатов АКЗС высказали позицию «за». Исключением стало большинство членов фракций КПРФ и фракция «Справедливой России – За правду», которые отказались поддерживать инициативу.

Теперь же в Госдуме ведется подготовка ко второму чтению. В связи с этим региональные парламенты вновь готовят свои отзывы уже на конкретные поправки, которые были предложены ранее, в том числе и в Алтайском крае. Председатель комитета АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько отметил, что озвученные идеи были доработаны, и его коллеги продолжат настаивать на их утверждении.

Среди наиболее востребованных предложений находится выдача QR-кодов гражданам с медицинским отводом от антиковидной вакцины и людям с иммунитетом – высокий титр антител, к примеру, может сформироваться после перенесенной болезни. В соответствии с законопроектом возможность прохода в общественные места для тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, сохраняется лишь до 1 февраля. Депутаты предлагают убрать это ограничение. Кроме того, они просят уточнить конкретный перечень объектов и мероприятий, для посещения которых необходим QR-код, поскольку сегодня эти рамки видятся довольно размытыми. При этом у губернаторов должны быть полномочия по расширению этого списка в случае необходимости, считают парламентарии.

Также предлагается определить в законе ряд организационных моментов, в том числе прописать получение QR-кодов на сельских территориях, порядок их предъявления с учетом видов устройств и уполномоченных для проверки лиц, а также возможность предъявления бумажного документа. Помимо этого, в поправках могут отразить сроки действия пропусков для вакцинированных, переболевших и людей с медотводами.

По мнению Голобородько, часть этих предложений имеет высокие шансы на утверждение, поскольку они частично пересекаются с позицией Госдумы. Отметим, различные эксперты ранее предполагали, что инициатива изначально была оформлена с расчетом на внесение смягчающих поправок регионами. Таким образом власти могли ожидать менее негативную реакцию граждан, так как вместо первоначальной жесткой инициативы принималась облегченная, что позволяло заявить об учете мнения населения. Опросное голосование депутатов Алтайского Заксобрания продлится до 12:00 13 декабря.

Фото: kakprosto.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
А Романенко: -Слово...

11.01.2022 11:43

майминскому жадному автекарю Шурику, ген директору ООО "Патмос"... Пожалуйста, Александр Сергеевич
гость

11.01.2022 12:16

Депутаты-чиновники носятся с кукукодами как дурачки, неужели не понимают, что толку от них ноль, если сами де билоиды чиновники и медики имеют липовые коды. Вы заразу -то так и так разносите, хоть с кодами, хоть с прививками. И медотводы должны быть чёткими, а не так, что астматик умер после прививки через несколько часов, а следующему без зазрения совести ставят прививку , приговаривая, мол, не бойтесь, всем ставят. И ехидная ухмылочка под маской без малейшего угрызения совести-убили и убили. Не специально же, по приказу. Да и всегда рожу наглую можно сделать, мол, а как вы хотели, такая болезнь или так возраст же. За такие отговорки расстреливать надо.
Гость

11.01.2022 12:46

Отзыв должен быть единственным:
ОТОЗВАТЬ законопроект с рассмотрения депутатами ГД.
В противном случае - в эту яму с дерьмом: цифровой концлагерь и "поступиться частью национального суверенитета России в угоду надправительственной структре" (Д.А.Медведев) читай: коммерсантам типа гейтса и ротшильдов - депутаты рухнут вместе в остальным, простым, народом.
Гость

11.01.2022 13:11

Посмотрите видео "Майнинг валюты из тела человека", оно около месяца назад вышло на ютуб-канале "Созвездие Ольги" .
В видео приводятся все документы, даны ссылки на них и официальные сайты, на которых запатентовано очередное гейтсовское кака-бяка для человечества, патент билла гейтса, патент ротшильда на ПЦР-диагностику "модной болезни", первичная подача заявки 2015г; закупка пцр-тестов на ковид странами в 2017 г., т.е. задолго до того, как население услышало о ковиде в декабре 2019г.,;про ID 2020, официальный их сайт и участники этого альянса, статья в марте 2018 г. "Иммунизация как точка входа в ID".
^
Посмотрите, послушайте, зайдите на сайтв и почитайте сами документы.
Вы хотите такого будущего для себя, своих близких, детей, внуков?
^^
Все-таки есть надежда, что законопроект о QR- кодах будет отозван депутатами, они проголосуют против него, т.к. сохраняется пока еще надежда и вера в то, что среди депутатов умных, порядочных и честных людей намного больше, чем персон, которые потенциальные кондидаты в новости о преступлениях - у них совесть намертво убита определенными дензнаками и посулами карьеры.
Вера

11.01.2022 13:16

Добьются, что народ выйдет на протест. Голикова настаивает, что бы ввели коды на общественном транспорте, скривилась, когда Путин отклонил её предложение, через экран видно было. Видно мало ещё на запад и.
Нюрнберг, Дворец правосудия.

11.01.2022 13:43

Гость писал(а):
подача заявки 2015г; закупка пцр-тестов на ковид странами в 2017 г., т.е. задолго до того, как население услышало о ковиде в декабре 2019г.,;про ID 2020,



Ведь.... Только с 5 -го раза глобалистами был запущен этот путь в концлагеря смерти...
Гость

11.01.2022 13:53

"Среди наиболее востребованных предложений находится выдача QR-кодов... людям с иммунитетом – высокий титр антител, к примеру, может сформироваться после перенесенной болезни. "
^
Это заблуждение ориентироваться на высокий уровень АТ. После перенесенного заболевания, как и после вакцинации, высокий уровень АТ формируется не у всех. Например, личный пример - после перенесенного ковида (средне-тяжелого течения, осложненного ковидной пневмонией, лечение в ковиднике) уровень АТ низкий. Если бы диагноз ковида не был лабораторно подтвержден, то QR-код с моим низким уровнем АТ мне бы не выдали. И таких как я - сонм.
Потому предлагаю: у переболевших с симптомами ОРВИ (с официально неподтвержденным диагнозом ковид) ориентироваться на наличие клеточного иммунитета, диагностика которого должна осуществляться за счет ОМС, если такой возможности нет, то на выбор: 1) результаты теста на наличие клеточного иммунитета, 2) наличие АТ к ковиду без учета их уровня.
Это научный подход к обоснованию маркеров перенесенного заболевания - наличие клеточного иммунитета. Есть клеточный иммунитет у человека к еовиду, значит, при встрече с вирусом ковида, быстро запустится и гуморальный (АТ) ответ.
Ваша фамилия...

11.01.2022 14:25

Гость писал(а):
Это заблуждение ориентироваться на высокий уровень АТ.

... не Коломиец-полутравматолог - специалист во всех отраслях медицины, в т.ч. "... по развитию регионального здравоохранения"???
ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ пишет:

11.01.2022 14:27

Бойкот QR-кодов в Петербурге поддержали почти 80 заведений общепита
доколе закрывать глаза на правду

11.01.2022 15:04

Прошло достаточно времени с начала ноября, чтобы сделать выводы. Куаркоды повлияли на повышение интереса к вакцинации тех, кто и так хотел сделать прививки. Но, как ни удивительно, активное внедрение куаркодов сопровождалось резким повышением увеличения количества инфицируемых и смертности.
Мое мнение:
Давайте рассматривать отдельно - вот есть теория: после вакцинации возникнет коллективный иммунитет к ковиду. Сторонники стараются притянуть факты, но они свидетельствуют об обратном.
Вот практика: коллективного иммунитета после вакцинации нет.
Жизнь расставила всё на свои места.
Гость

11.01.2022 15:28

не Коломиец-полутравматолог - специалист во всех отраслях медицины, в т.ч. "... по развитию регионального здравоохранения
^
Терапевт с хорошим советским медицинским образованием.
^^
Граждане- депутаты, а также должностные недоразумения по развитию регионального здравоохранения, и санэпиднадзора, расскажите населению о краевой статистике диагностирования АТ к ковиду у переболевших с официально установленным диагнозом "новая коронавирусная инфекция", а также у вакцинированных от ковида, чтобы понимать, на какие статданные вы ориентируетесь, принимая решение о неком "высоком уровне АТ" при выдаче QR-кодов? На какой очередной "блеф" и от каких "экспертов" вы, г-да романенко-голобородько и иже с ними едирастов и новых, ориентируетесь???
А этих данных нет, т.к. углубленная диспансеризация пациентов с перенесенным ковидом не включает диагностику не то что уровня АТ (количественный тест), но и наличие АТ (качественный тест).
Дебилоиды наверху

11.01.2022 16:15

вспомните опупею хотя бы с переходом на летнее время и потом на зимнее . То надо , то не надо . Потом часовые пояса поменяли . Теперь играются с этими кодами . Работали бы где нибудь на заводе у станка дурные мысли бы в голову не лезли ....
Так

11.01.2022 16:44

Дебилоиды наверху писал(а):
вспомните опупею хотя бы с переходом на летнее время и потом на зимнее . То надо , то не надо . Потом часовые пояса поменяли . Теперь играются с этими кодами . Работали бы где нибудь на заводе у станка дурные мысли бы в голову не лезли ....


нет необходимости что-то вспоминать. Они, местные "верхи", живут в этой опупее, боясь из неё вынырнуть хотя бы на короткое время.
Вот ЭТО говорит-пишет не престарелый руководитель партии, только и думающий о том, как бы ещё срок удержаться в кресле, а молодой, начинающий свою карьеру, человек:
По мнению Голобородько, часть этих предложений имеет высокие шансы на утверждение, поскольку они частично пересекаются с позицией Госдумы.
...
То есть, человек, только начинающий свою карьеру руководителя, изо всех сил пыжится УГАДАТЬ, ЧТО же там на самом "верху" думают, какую же "позицию" они имеют... И только то, что будет угадано, а не основано на реальной картине происходящего, будет утверждено.
Так что ваши призывы к благоразумию и здравому смыслу обращены к тем, кто никогда вас не услышит, а услышит - обомрёт от испуга. Вы же генеральную линию партии подвергаете сомнению.
Предложение одно- ОТМЕНИТЬ!

11.01.2022 18:59

Гость писал(а):
"Среди наиболее востребованных предложений

Вместо того, чтобы выявлять инфицированных и контактных, изолировать и лечить заболевших, стали вести , по моему мнению, преступную игру в куаркоды.
Крик души не слышите...

11.01.2022 20:11

Мое обращение к Вам Д. Голобородько скоро как два года без проверок, без процессуальных решений и даже нет отписок. Почему? Аналогичный вопрос к Романенко. Оговорены ли у нас в законе непроверяемые, неприкасаемые, непотопляемые и неподсудные. Существуют ли категории лиц которые допускают нарушения закона даже видно дураку, но все твердят:..." нельзя проводить независимую аудиторскую проверку". получается что чиновникам закон не писан, они его трактуют как выгодно им.
Ольга

11.01.2022 21:03

Во всём мире уже отказываются от ограничительных мер, как неэффективных. А у нас отсталый регион, пока дойдёт информация, уже все коронавирусы испарятся. А омикрон признали слабым подобием гриппа.
Главный дирижер "пандемии" в РФ

11.01.2022 21:14

Собянин предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 в течение 7—10 дней
Гость

12.01.2022 08:40

На коллективное обращение (о котором ранё писал БФ) по поводу введения QR-кодов в АК краевая прокуратура ответила или нет? Как дела у одной из активисток из этой группы обратившихся, у которой изъяли компьтерную технику, и в отношении нее собирались возбудить УД? Вы держите читателей в курсе событий
Календарь
/ /
21.01.2022