Top.Mail.Ru
18+

Алтайский губернатор завершил поездку на экономический форум пробежкой по Санкт-Петербургу

Алтайский губернатор завершил поездку на экономический форум пробежкой по Санкт-Петербургу

18 июня в Санкт-Петербурге завершился международный экономический форум (ПМЭФ), на котором работала делегация правительства Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко. На своей странице в «Одноклассниках» он сообщил, что поездка оказалась плодотворной, но времени на знакомство с городом было мало, в связи с чем глава решил устроить пробежку по Северной столице. В ПМЭФ также участвовало представительство Республики Алтай, которое подписало ряд важных соглашений о сотрудничестве.

Глава Алтайского края Виктор Томенко поделился впечатлениями от трехдневной поездки на форум в «Одноклассниках». По его словам, делегация «отработала в хорошем темпе». «Поэтому и рабочую поездку завершаю пробежкой по Северной столице. Свободного времени мало, а посмотреть надо было много. В семь утра 15 км за 1,5 часа - привычный режим. И уже через два часа после этого выезд в аэропорт. Спасибо, Питер, за позитив! Возвращаемся домой», - рассказал губернатор.

По сообщению пресс-службы краевого кабмина, 16 июня он подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором ООО «КОР «Менеджмент» Андреем Чертищевым. Оно касается строительства трех-четырехзвездочного гостиничного комплекса под известным брендом AZIMUT Hotels на территории субкластера «Белокуриха горная». Старт работ запланирован на 2023 год. «Проект предполагает инвестиции порядка 2 млрд рублей с созданием около 600 мест круглогодичного размещения, что позволит создать также и рабочие места, увеличить налоговые отчисления. Самое главное - увеличится количество отдыхающих, которые смогут насладиться всеми прелестями сибирской природы», - сообщил Томенко.

Помимо этого, было подписано соглашение о сотрудничестве с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Среди задач – развитие кооперации между алтайскими предприятиями и Петербургским тракторным заводом. Отмечается, что открытие филиала по сбору тракторов «Кировец» позволило создать в крае дополнительные рабочие места, удешевить технику для аграриев и проводить ее сервисное и гарантийное обслуживание. Также обсуждалось сотрудничество одного российских лидеров по производству топливной аппаратуры - АЗПИ и ПАО «Звезда», изготавливающего дизели для судостроения, ж/д транспорта и малой энергетики. Вместе с тем алтайский приборостроительный завод «Ротор» продолжит взаимодействовать с питерскими концернами «ЦНИИ «Электроприбор» и «МПО - Гидроприбор».

17 июня Виктор Томенко договорился о сотрудничестве с главой Кузбасса Сергеем Цивилевым. Этот регион является одним из лидеров по поставкам в край, в основном за счет угля и черного металлопроката. Алтайские производители в свою очередь продают мукомольно-крупяную продукцию, растительные масла, молочные продукты, сливочное масло, комбикорма, шины, вагоны. Еще одним партнером стал губернатор Калмыкии Бату Хасиков. Во время недавнего визита в край он договорился с Томенко о поставках сельхозтехники и оборудования для АПК республики и увеличении поставок пищевой и фармацевтический промышленности от алтайских предприятий. Кроме того, губернатор Алтайского края подписал соглашение с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В официальном сообщении алтайского правительства отмечается, что столица активно закупает шины, вагоны, кокс и продукты питания. Также на московских выставочных мероприятиях часто участвуют краевые делегации, а культурные учреждения двух регионов проводят совместные проекты.

Напомним, что ранее краевая делегация на полях ПМЭФ договорилась о сотрудничестве с главой Челябинской области Алексеем Текслером и госкорпорацией «Туризм.рф». Последнее разработает мастер-план для «Белокурихи горной». В него включат финансовую часть, которая должна заинтересовать инвесторов, а также проработку застройки. Предполагается, что в «Белокурихе горной» к 2025-2026 годам появится курортный центр до 2000 номеров.

На питерском форуме также работала делегация Республики Алтай. Глава Олег Хорохордин принял участие в заседании комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде. Помимо этого, он обсудил запуск «Сбертройки» на территории региона. Предполагается, что оплачивать проезд в общественном транспорте можно будет не только по банковским и местным транспортным картам, но и с помощью карты «Тройка». Таким образом, система будет объединена с московской. В тестовом режиме она заработает в Горно-Алтайске 1 сентября, а в последующем и во всем Алтае. Более того, появится возможность использовать карту в туркомплексах и курортах, например, в качестве горнолыжных ски-пассов.

Еще одно соглашение республики касалось разработки концепции развития природного парка «Каракольские озера». Об этом Хорохордин договорился с гендиректором фонда «Дом.рф» Денисом Филипповым. Как сообщалось ранее, здесь планируется создание гостиничного комплекса, инвестором которого станет инвестиционный холдинг ПАО «АФК «Система».

Также глава Алтая и исполнительный директор бизнес-блока «ВЭБ.РФ», гендиректор ГК «ПроШкола» Алиса Денисова обсудили строительство нового здания Республиканского классического лицея. В июле для проекта будет разработана сметная документация, предварительная стоимость возведения - более 2 млрд рублей. Еще одно соглашение Олег Хорохордин подписал с директором фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым. Одним из его пунктов стало проведение в республике ежегодного алтайского экологического форума «Нить природы».

Напомним, что ранее делегация Алтая заключила трехстороннее соглашение с ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «ВИП Концепт». Последнее выступит инвестором строительства рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь» в составе тематического парка «Жемчужина Алтая», а банк окажет финансовую поддержку. Помимо этого, регион укрепил отношения с «АФК «Система» в совместных проектах по малой авиации, реконструкции аэропорта Горно-Алтайска, туризму, цифровизации экономики. Также госкомпания «Российский экологический оператор» поможет республике в создании предприятия по сортировке и переработке мусора.

Фото: страница Виктора Томенко в «Одноклассниках», пресс-служба губернатора Алтайского края, пресс-служба правительства Республики Алтай

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
Гость

20.06.2022 11:13

С талибами?
Я головка от патефона

20.06.2022 11:25

Талибам как и Дамбасу будет помогать Алтайский край.
Спасибо Путин
гость

20.06.2022 11:27

Я головка от патефона писал(а): Талибам как и Дамбасу будет помогать Алтайский край.
Спасибо Путин


Явно ты головка, но не от патефона
kirilld672ka

21.06.2022 06:12:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

20.06.2022 11:27

Правильный губернатор всегда держит свои обешания.
Местный

20.06.2022 11:35

Это вы про Шварценеггера?
Вредный

20.06.2022 11:48

Бежал бы он куда подальше.
Директор школы

20.06.2022 11:49

Наш губер - прикольный чувак. Больше то и сказать нечего.
Гость

20.06.2022 12:07

Талибы прикольнее.
Гость

20.06.2022 11:54

Ну и взгляд у Виктора Петровича на фото:
"Всех порву!"
P.S. Харизматичные мужчины в правительстве нашего края. Но бородатый вице- с наколками, в синей футболе - самый брутально-харизматичный)
Еще одним партнером стал губернатор Калмыкии ...

20.06.2022 11:56

а кем же тогда был Кирсан Илюмжинов ? Тоже губернатором ? Что то поменялось в государственном устройстве ?
Гость

20.06.2022 11:57

А чё блины не попёк?
есть мнение

20.06.2022 12:16

Гость писал(а):
А чё блины не попёк?

мучные изделия для малоимущих , хотя могут и подмаслить
вряд ли

20.06.2022 12:26:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

20.06.2022 12:36

Лайкну пост в Одноклассниках, пусть друзья обзавидуются нащему спортивному губернатору!
гость

20.06.2022 12:58

А работать-то он когда будет? То блины, то пробежки, то форумы, то сопли в краевой больнице лечит, в правительстве сплошь лодыри да ворюги. Сплошь.
Чен

20.06.2022 13:42

А разве в АК губернатор это не тоже самое, что королева в Англии?
Гость

20.06.2022 13:09

Ехать в Питер на форум,чтобы подписать сотрудничество с Кемерово? (через огород)
С другой стороны-форум потеряет смысл...
[удалено модератором]

20.06.2022 13:26:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
мах

20.06.2022 13:30

томенко даёт добро.
[удалено модератором]

20.06.2022 13:31:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ПРАВДА

20.06.2022 13:48

Если бы не сказали, что это губернатор, то можно прокоментировать:... люди не проходите мимо их разыскивает полиция)))
Летающий Макаронный Монстр (божество)

20.06.2022 14:09:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Летающий Макаронный Монстр (божество)

20.06.2022 14:04:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Токаев - президент Казахстана

20.06.2022 15:03

Красавчик!
Гость

20.06.2022 15:16

Токаев - президент Казахстана писал(а): Красавчик!
Он и приехал чтобы деду это в лично сказать?
Ихтиандр

20.06.2022 15:14

Толку от этого форума. Сколько контрактов на постройку предприятий? Ноль. По ресурсам и их переработке? Ноль. По развитию медицины? Ноль. Строительства? Ноль. Образованию? Ноль. И так везде - сплошной ноль. А деньги прокушали. Петрович ну не твоë это, быть губернатором. Ты не с той породы, как Евдокимов. Дизлайк тебе.
вывод

20.06.2022 15:29

Солнцеликий на форуме сказал, что АК на 26 пунктов поднялся, развитие на лицо. Царь врать не будет, сказал , что развиваемся, значит развиваемся, .... только в обратную сторону. Царь выделил АК, значит скоро губер на повышение пойдет, еще кого то поднимет с колен.
Летающий Макаронный Монстр (божество)

20.06.2022 19:35

вывод писал(а):
Царь врать не будет, сказал , что развиваемся, значит развиваемся
Про не более двух сроков, про конституцию, про пенсионный возраст...
ИСТИНА

20.06.2022 17:53

Прошлый губернатор часто размещал подобную ЛАБУДУ (то он музыкант, то певец, то садовод, то резьба по дереву....) а в итоге оказался дерьмом и довел Алтай до ручки, и Томенко туда же (спортсмен?)... я бы сказал лизоблюд и показушник, а по факту идет процесс деградации Алтайского края "благодоря " Томенко)))
Просто

20.06.2022 18:30

Как всегда неудачный кадр.
Устроил пробежку до вокзала

20.06.2022 19:01

На такси денег не осталось...
Егор

20.06.2022 23:24

На форуме входной билет около 1 млн.
гость

20.06.2022 23:53

Егор писал(а):
На форуме входной билет около 1 млн.


Для этого его и организовали.
Серега

21.06.2022 07:28

Алтайский край опять в десятке самых нищих
Губернатор спортсмен!
Губернатору

21.06.2022 09:01

Почему губернатор не приезжает в Рубцовск? 300 км огромное расстояние? Только перед выборами можно его преодолеть? Томенко ВП, ив вас ждём в Рубцовске хотя бы раз в месяц! Барнаулом и Белокурихой край не ограничивпется
томенко

21.06.2022 11:04

Авто жалко дороги у вас больно плохие.
ересная

21.06.2022 09:32

Мечта:" Вот убежал бы совсем и навсегда и министров прихватил."
Календарь
/ /
16.07.2024