Top.Mail.Ru
18+

Алтайские депутаты вступятся за сельских почтальонов

Алтайские депутаты вступятся за сельских почтальонов

Заксобрание Алтайского края подготовит обращение в правительство России по вопросам организации работы сельских почтовых отделений. Как сообщает пресс-служба АКЗС, повод для этого дали известия о сокращении зарплат почтальонов и приостановке деятельности ряда пунктов «Почты России». Региональные СМИ информируют о данных проблемах с начала мая.

5 июня в Алтайском Заксобрании состоялось оперативное заседание, на котором обсуждались проблемы в работе сельских почтовых отделений. Как рассказал председатель комитета АКЗС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Панарин, в первом квартале этого года «Почта России» проводила кампанию по нормированию рабочего времени сотрудников, что привело к сокращению зарплат. «Было принято решение, что половину заработной платы сотрудники получают в виде гарантированной 0,5 ставки, а остальное получают в виде процента от продажи товаров в почтовом отделении», - уточнил он.

Его коллега, заместитель председателя комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Юрий Матвейко в свою очередь отметил, что сейчас во многих районах края штаты почтовых отделений не укомплектованы, а зарплаты сотрудников являются мизерными. По результатам заседания председатель АКЗС Александр Романенко поручил Игорю Панарину подготовить обращение в правительство России. «Такие действия руководства крупнейшего в России предприятия связи – ошибка, и она может привести к исчезновению почтальонов и почтовых отделений, особенно в сельской местности. <…> В обращении необходимо четко обозначить наше отношение к данной ситуации», - заявил председатель АКЗС.

Напомним, что на прошлой неделе в управлении Федеральной почтовой службы по Алтайскому краю комментировали ИА «Банкфакс» ситуацию с приостановлением работы некоторых пунктов «Почты России» и сокращением зарплат. Здесь заявили, что объем услуг, которые оказывают почтальоны Алтайского края, за последние пять лет снизился. И сейчас ведомство приводит штатное расписание в соответствие с фактической занятостью сотрудников.

Ранее радиослужба ГТРК «Алтай» сообщала, что с 5 мая перестало действовать отделение в поселке Победим Топчихинского района, из-за чего его жители не могли вовремя получить пенсии и прочие выплаты. В УФПС по Алтайскому краю тогда заявили СМИ, что эта проблема носит временный характер, и пока отделение не возобновит работу, население будут обслуживать мобильная группа. Между тем жительница Победима рассказала ГТРК, что местные почтальоны уволились, потому что им сократили зарплату.

После этого пресс-служба алтайских социалистов сообщила, что почтовое отделение в райцентре Красногорское тоже рискует «встать» уже в июне, так как его сотрудникам могут сократить зарплату и рабочее время на 30 %. Почтальоны попросили депутата Госдумы Александра Терентьева встать на защиту их интересов. За меньшие деньги работать они не готовы.

И, наконец, 30 мая Telegram-канал «Горняк онлайн» проинформировал о закрытии одного из местных почтовых отделений. В комментариях к публикации написали, что его сотрудники уволились.

Фото: Telegram-канал «Горняк онлайн»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
Дядька

05.06.2023 17:54

А раньше что? Неодолимые препятствия и форс-мажор?
Телеграф, телефон (переговорный) в прошлом, почта стала магазином, на ладан дышит...ИННОВАЦИИ.

05.06.2023 17:59

Телеграф, телефон (переговорный) в прошлом, почта стала магазином, на ладан дышит...ИННОВАЦИИ.
Идейная мысль

05.06.2023 18:15

Вот на 0,5 посадить всех умников и посмотреть, как будет весело или нет. Докатились до ручки.
полно других возможностей... у вас есть Свобода Выбора.

05.06.2023 18:19

Идейная мысль писал(а): Вот на 0,5 посадить всех умников и посмотреть, как будет весело или нет. Докатились до ручки.

Читатель

06.06.2023 09:38

Идейная мысль писал(а): Вот на 0,5 посадить всех умников и посмотреть, как будет весело или нет. Докатились до ручки.

Очень поддерживаю!!! Если сократилась деятельность почтальонов, то в какой то мере сократилась и работа всех управленце , ПОЧЕМУ ИМ НИЧЕГО НЕ СОКРАЩАЮТ????
Алтаец

06.06.2023 12:38

Идейная мысль писал(а): Вот на 0,5 посадить всех умников и посмотреть, как будет весело или нет. Докатились до ручки.
Цена на услуги Почты запредельная. Думайте куда пишете! Ворон ворону глаз не выклюет!
село.

05.06.2023 18:30

Вот и работает почта спустя рукава.... Заказное письмо месяц отлежало в Барнауле и теперь возвращается.........Кошмар.
Сергей Гармаш

05.06.2023 19:54


Телеграф, телефон (переговорный) в прошлом, почта стала магазином, на ладан дышит...ИННОВАЦИИ.
Даже я со своим многомиллионным рекламным вкладом не смог помочь!!! Умеют сельчане курковать )))))))
Народные, заслуженные рекламируют ростовщиков- это громадныйМИНУС, за деньги душу дьяволу продают.

05.06.2023 19:59

Сергей Гармаш писал(а): \nТелеграф, телефон (переговорный) в прошлом, почта стала магазином, на ладан...

А тем временем...

06.06.2023 04:28

Денег на восстановление всего разрушенного жилья не хватит, заявил губернатор Белгородской области Гладков.
«Уже навскидку денег на восстановление разрушенного в результате обстрелов и боевых действий жилья на сегодняшний день в фонде, который у нас сформирован, не хватит», — пояснил губернатор.

Классика: "Денег нет, но вы держитесь".
Ну, кто там про форс-мажор выше пейсал? Он у вас не только раньше, он и дальше у вас.

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер!
Дядька

06.06.2023 05:00

Даже в Барнео... полтора км. до почты, 2 км. до сбера, 50 м. до работы.. Весело!!!
.

06.06.2023 09:34

Это капитализм, детка. Если конкретное отделение почты убыточно - понятно что его нужно закрывать чтобы не увеличивать убытки.
Если населению нужно конкретно это отделение почты в селе, то население вполне бы могло самоорганизоваться, скидываться по двести рублей с носа ежемесячно, и скажем если в селе 700 человек, то ежемесячная подпитка почтового отделения была бы 140 000рублей, что позволило бы нанять двоих сотрудников а так же компенсировать сопутствующие расходы. Кто мешает селянам спасти своё отделение? Никто, только собственная жадность, лень и желание переложить расходы за свои удобства на кого-то другого. При капитализме любой вопрос касающийся денег вполне решаем, а если кто-то его решать не хочет и жадничает - то и будут жить без почты, будут довольствоваться голубиной почтой когда вместо писем - кaкaшка с неба.
гОСТЬ

06.06.2023 09:42

. писал(а): Это капитализм, детка. Если конкретное отделение почты убыточно - понятно что его нужно закрывать...

Сколько захожу на почту, смотрю на очередь в окошко почты, рядом сидит работник Почта банк - ни одного клиента нет но он сидит я\ думаю не бесплатно. Встает вопрос а почто банк рентабелен с его многомиллионными рекламами???
Призрак Коммунизма

06.06.2023 09:54

. писал(а): Это капитализм, детка. Если конкретное отделение почты убыточно - понятно что его нужно закрывать...


Эти люди на общих основаниях платят налоги, а почта России это госпредприятие и государство обязано обеспечивать равный доступ к услугам связи. Может им тогда ещё школы и больницы на своё содержание взять? Может тогда тех, кто будут сами всё содержать освободить от всех налогов? Потому что тогда зачем нужны все эти чинуши если они ничего не делают для граждан, зачем гражданам тогда такое государство???

"Если конкретное отделение почты убыточно - понятно что его нужно закрывать чтобы не увеличивать убытки."

А дороги зимой от снега чистить прибыльно? Там же одни расходы, расходы на содержание техники, на заправку, на зарплаты машинистам. Это же убыточно. Давайте перестанем чистить дороги зимой сколько денег сэкономим и заживём круче клятого запада. А захотите себе дорогу почистить, то скинетесь улицей, селом, городом.

Капитализм для тупорылых "эффективных менеджеров" это что дурака Богу заставить молиться... деньги это не ценность, а инструмент.
.

06.06.2023 10:27

Призрак Коммунизма писал(а): А дороги зимой от снега чистить прибыльно? Там же одни расходы, ...

Всё правильно. Если ты живешь в колхозе и тебе надо почистить снег - почему за это должны платить к примеру городские жители из своего бюджета? Твоя проблема - ты и решай. Не нравиться на трактор скидываться в колхозе - купи человейник в городе, дверь закрыл и нет проблем. Каждый должен решать свои проблемы самостоятельно. Если в селе жить нерентабельно - уезжай. Если на работе мало платят - ищи другую работу. Если почта ушла из села - переедь в другое село где есть почта. Привыкли жить корнями в землю мордой в рюмку - кто тебе виноват?
Призрак Коммунизма

06.06.2023 10:42

. писал(а):
Призрак Коммунизма писал(а): А дороги зимой от снега чистить прибыльно? Там же одни...


"Если ты живешь в колхозе и тебе надо почистить снег - почему за это должны платить к примеру городские жители из своего бюджета?" С чего ты взял, что за это городские жители будут платить из "своего бюджета"??? Во-первых, из бюджета не платят, там нет денег, бюджет это план доходов и расходов, а платят из казны. Во-вторых, у них есть свой бюджет и средства для его обеспечения в казне. В-третьих, есть разные уровни бюджетов, сельские, муниципальные, региональные, федеральный.

Если "Каждый должен решать свои проблемы самостоятельно. " То зачем тогда нужно государство???
Государство для того и нужно, чтобы делать то, что всем по одиночке сделать невозможно.
.

06.06.2023 10:50

Призрак Коммунизма писал(а):
. писал(а):
Призрак Коммунизма писал(а): А дороги зимой от снега чистить...


Государство нужно для более глобальных задач. Убрать снег на улице колхоза это как бы уровень жителей этой улицы, им деньгами скидываться и проблему решать. Привыкли всё вешать на государство, скоро будете просить чтобы государство вам сопли вытирало и >|
Призрак Коммунизма

06.06.2023 10:55

. писал(а):
Призрак Коммунизма писал(а):
. писал(а):
Призрак Коммунизма...


А что ты к колхозу привязался? Я не про колхозные дороги писал вообще-то, а про все. Или ты читать не умеешь? Убрать снег на улицах города, тогда тоже проблема горожан, вот и скидывайтесь сами на уборку и в казну не лезьте. А федеральные трассы тоже сами чистите, кому по ним надо ехать те, пусть и скидываются.
.

06.06.2023 11:04

Призрак Коммунизма писал(а): федеральные трассы тоже сами чистите,...


Как и у всех коммунистов, твоим тотемным животным является олень? Федеральные трассы на то и федеральные, чтобы на их содержание тратить федеральные деньги. А улица в колхозе это улица колхоза, пусть колхоз с ней сам и разбирается. Если селяне ничего на почте не покупают, выручку не несут - не будет почты на селе. Ничто не мешает селянину просто пользоваться услугами курьеров различных транспортныхкомпаний, разве что отсутствие денежек, ну так то это их вопрос.
Призрак Коммунизма

06.06.2023 11:21

. писал(а):
Призрак Коммунизма писал(а): федеральные трассы тоже сами чистите,......


"Федеральные трассы на то и федеральные, чтобы на их содержание тратить федеральные деньги. "

"УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 20 сентября 2019 г. № 2131-р,
с изменениями, внесенными
на основании распоряжения
Правительства Российской Федерации
от 29 сентября 2021 г. № 2742-р

У С Т А В
акционерного общества "Почта России"

1. Акционерное общество "Почта России" (далее - общество) создано в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", основах деятельности акционерного общества "Почта России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" путем реорганизации (преобразования) федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" (далее - предприятие).
...
5. Общество является непубличным акционерным обществом, 100 процентов акций которого принадлежит Российской Федерации.
Общество является организацией федеральной почтовой связи и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О почтовой связи", ..."

Чем федеральная Почта России отличается от федеральных трасс? Почему на федеральные трассы можно тратить федеральные деньги, а на федеральную Почту России нет???

Так что олень здесь только ты.
Василиса прекрасная(бывшая жаба)

06.06.2023 11:48

. писал(а):
Призрак Коммунизма писал(а): федеральные трассы тоже сами чистите,......

Иди похмелись лучше умник
.

06.06.2023 12:13

Василиса прекрасная(бывшая жаба) писал(а): Иди похмелись лучше умник...


На почту сходи, зелёная, потыркайся в закрытую дверь. Опосля Дом Культуры посети, опять потыркайся в закрытую дверь. Развивай свой культурный уровень так сказать.
Деревенский я

06.06.2023 11:20

В деревнях почта-единственное госпредприятие социальной сферы из тех что еще существовали в последние годы. Еще ее закрыть и- финиш малым деревням!
.

06.06.2023 12:10

Деревенский я писал(а): В деревнях почта-единственное госпредприятие социальной сферы из тех что еще существовали в...


Правильно, пусть в город едут. Деревня как форма существования давно себя изжила, в приоритете развитие коттеджных посёлков вокруг городов.
Гость

06.06.2023 14:42

Какой б—-ть маразм ,как в деревне теперь пожилым получить пенсию ,оплатить коммунальные ,куда им ,это пипец и эти умники рекомендуют скинуться и поддержать почту ,на пенсию в 12000 рублей ,люди лапу сосут уже .
Почтальон

06.06.2023 18:43

Да количество подписных изданий , которые мы подписываем упало , НО !!!!
Нормирование труда в УФПС Алтайского края провели в своих кабинетах с кондюками , удобными курилка и попивая чистую водичку из кулера.
А что у нас в отделении почтовой связи на селе?
Туалетов нет никаких !!!!! Бегаем летом в кустики , а зимой .......
Водопроводов нет!!!!!
Печи топим зимой сами , за 1237 рублей в месяц - топим каждый день, без выходных .
Уборку помещений производим сами , как можем .Сходим за водой к соседям со своими ведрами принесенные и из дома....
И так десятилетиями.....
Теперь про нормирование:
Проход по участку, кто с нами осуществлял??!!
Да никто !!! Есть населенные пункты , где проход составляет десятки км.
Почитаешь комментарии, душа разрывается!!!!
Вы приезжайте в село , да и сами с нами поговорите , посмотрите....
И всё будет ясно , безо всяких писем в Москву
Календарь
/ /
17.06.2024