Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовске чиновники приняли гимназию с незавершенным ремонтом

В Рубцовске чиновники приняли гимназию с незавершенным ремонтом

Межведомственная комиссия приняла гимназию № 8 в Рубцовске, ремонт которой не смогли завершить до начала учебного года. Об этом сообщает сайт городского управления образования. Власти говорят, что выявили только «незначительные замечания», несмотря на то, что на территории учебного заведения продолжаются ремонтные работы. Это вызывает негодование у общественности.

Организация ремонта в этой гимназии с самого начала вызывала вопросы. Первую закупку по обновлению здания образовательного учреждения по адресу Гражданский переулок, 52 рубцовские власти разместили еще 8 февраля этого года. Начальная (максимальная) цена контракта тогда составляла 94,3 млн рублей. Однако конкурсную процедуру пришлось отменить. Как указано на сайте госзакупок, это произошло из-за нарушений, выявленных Инспекцией финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края. В конце февраля конкурс объявили вновь, но уже с максимальным ценником в 104,5 млн рублей. Победитель - ЗАО «Топчихинское строительно-монтажное предприятие» - снизил цену до 84,7 млн рублей. В описании к закупке заказчик указал, что работы должны быть завершены не позже 26 августа этого года. Однако в карточке контракта сейчас фигурирует стоимость в 93,1 млн рублей со сроком исполнения до 4 октября.

При этом городские власти решили раздробить ремонт гимназии на несколько закупок. Отдельные контракты заключались на капремонт прилегающей территории (с ООО «Севан» за 31,2 млн рублей, срок исполнения - 9 сентября), капремонт ограждения (с ООО «Кирпмет» за 3,9 млн рублей, срок исполнения - 8 сентября), капремонт системы видеонаблюдения и охранной сигнализации (с ООО «Стройпроектмонтаж» за 5,1 млн рублей, срок исполнения - 3 октября), капремонт пожарной сигнализации (с ООО «Стройпроектмонтаж» за 7,1 млн рублей), капремонт системы оповещения (с ООО «Стройпроектмонтаж» за 2,2 млн рублей), а также на поставку мебели и т.д.

Не исключено, что именно дробление работ на отдельные контракты и заключение договоров с разными юрлицами повлияли на сроки выполнения ремонта в целом. Горожане еще в конце августа отмечали, что гимназия откровенно не готова к приему учеников, поскольку там продолжаются работы. Telegram-канал «Блогерша Рубцовск» накануне 1 сентября ставил вопрос о том, пойдут ли дети в такую гимназию на линейку. Автор канал сняла видео снаружи и внутри здания, продемонстрировав неготовые помещения и продолжающих работать строителей. В сам День знаний, по ее наблюдениям, не функционировал гардероб, столовая якобы открылась, но для одних только начальных классов. Уроки у детей якобы проходили в сокращенном формате, а на прилегающей территории будто бы продолжали деятельность строители. Канал также публиковал сообщение о том, что один ребенок якобы едва не повредил ногу, наступив на саморез. «Возможно и не такие находки ожидают гимназистов, просто хочу предупредить, чтобы были внимательны. Что настораживает, учителя говорят, что виноваты сами дети - не смотрят под ноги. При этом старшеклассникам категорически запрещают говорить о ремонте, делать фото или видео в кабинете», - цитировала автор сообщение матери одного из учеников.

8 сентября Telegram-канал Mash Siberia опубликовал материал, в котором рассказал, будто городские власти и школьная администрация после начала учебного года привлекли родителей, чтобы поскорее привести школу в порядок. Кроме того, канал обнародовал скриншот сообщений в одном из мессенджеров с жалобами родителей на то, что дети будто бы вынуждены стоять в очереди в школьный туалет, поскольку в рабочем состоянии якобы находился только один унитаз. Начальник местного МКУ «Управление образования» Алексей Мищерин дал небольшой комментарий каналу, подтвердив, что родителей действительно привлекали к работам. «Я-то в школе бываю в течение дня 4-5 раз - встречаю детей, общаюсь с родителями, и ни один мне не сказал, что не будет помогать родной школе открыться вовремя. Родители перед началом учебного года вышли, помогли собрать мебель, разнести по кабинетам, привести кабинеты после ремонта в надлежащий порядок. Ни один родитель не сказал, что он этим не доволен. Все, кто не доволен - они и не приходили», - рассказал Мищерин. Он также подтвердил, что в учебный план пришлось внести корректировки. В частности, из-за того, что на тот момент еще не был готов спортивный зал, детям преподавали только теоретический курс физической культуры. Мищерин также заверил, что в гимназии организовано питание, а все санузлы работают.

Так или иначе, управление образования сообщило о том, что межведомственная комиссия в итоге приняла работы в гимназии № 8 с «незначительными замечаниями». Сроки для их устранения установили. В то же время комиссия подтвердила, что благоустройство прилегающей территории еще ведется. «Я просто не представляю, как можно за такие короткие сроки отремонтировать огромное здание, а еще создать в нем уют, и все это параллельно», - высказалась начальник местного управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина. Что помешало подрядчикам успеть завершить работы до начала учебного года, власти не уточняют. Городские депутаты в своем сообществе в «ВКонтакте» ссылаются на некие «объективные причины». «Банкфакс» со своей стороны направил запрос в Минобрнауки Алтайского края, чтобы выяснить, сколько еще образовательных учреждений в крае не сдали после ремонта 1 сентября и по каким причинам.

Фото, видео: Telegram-канал «Блогерша Рубцовск»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Вовка из Тридевятого царства

11.09.2023 14:35

И так сойдёт !!!
Фельдману на заметку

11.09.2023 15:56

В сюжете доблестной старухи Шапокляк в главной роли униженной и оскорбленной - сотрудница Администрации Анна Орлова, которая усиленно пихает в кадр свою несовершеннолетнюю дочь. С такими сотрудниками и врагов не надо. Пока одни сотрудники администрации пыжатся в борьбе с недоблогером, вторые с умилением снимаются в её дешевых постановках и вместе с ней мочат своего работодателя. После таких съемок один кадровый вывод - Орлова на выход, ибо сливает Шапоклячке всю рабочую информацию.
Гость

11.09.2023 21:58

Фельдману на заметку писал(а): В сюжете доблестной старухи Шапокляк в главной роли униженной и оскорбленной - сотрудница...

Так блогерша эта на зарплате у КПРФ, вот и делает заказные видосики к выборам)))
гостю

12.09.2023 10:02

Гость писал(а): Так блогерша эта на зарплате у КПРФ, вот и делает заказные видосики к выборам)))

Точно!! А я то думаю, что она усирается-репостит у себя красный (к)анал "Алтайский крайности". Ну за бабки эта тунеядка и мать родную продаст!
Дрозд

12.09.2023 12:26

Гость писал(а): Так блогерша эта на зарплате у КПРФ, вот и делает заказные видосики к выборам)))

На телевизоре можете посмотреть "не заказные видосик", через розовый объектив 😃
Изя

11.09.2023 16:06

Что Мищерин совести нет, как всегда, не можешь сказать, что обгадились со своим контролем? Не чего ещё качество ремонта себя покажет.
Грецкий

11.09.2023 16:28

Изя писал(а): Что Мищерин совести нет, как всегда, не можешь сказать, что обгадились со своим контролем? Не...

Какой контроль? Вы о чем, любезнейший? Максимум на что способно то сообщество, возглавляемое Фельдманом, так это криво улыбаться. Хотя чему мы удивляемся, каков работодатель, таков и наёмный специалист (хотя его язык специалистом назвать с трудом поворачивается)
Из Рубцовска

11.09.2023 16:56

Незначительные замечания это: неготовый актовый зал, спортивный зал, полностью уличная спортивная площадка, асфальтовые дорожки, общее благоустройство школы, недоделанные классы. Мебель собранная накануне приемки силами родителей. Дети учатся в пыли, строительном мусоре, среди разбросанных саморезов и луж краски. Очередная победа команды Фельдмана.
А судьи кто?

11.09.2023 19:50

А кто представляет общественность, можно узнать? Тупая блогерша Дикарева и Мэш, который у нее берет сюжеты? Или Крахмалева и Банкфакс? Или все они вместе взятые, кормящиеся у ноги сенатора Витьки Зобнева и лижущие ему пятую точку? Или Витька Зобнев, который спит и видит как скинуть с постов Фельдмана и Томенко? Кто эти судьи и общественность?
Родители

11.09.2023 22:01

А судьи кто? писал(а): А кто представляет общественность, можно узнать? Тупая блогерша Дикарева и Мэш, который у нее...

А вот мы, родители, рады, что гимназию ремонтируют. Ну и что, что не всё полностью успели. Зато столько лет ждали и теперь как новая будет. Ничего. Ещё немного подождем
Надопотерпеть😂

12.09.2023 07:10

Родители писал(а): А вот мы, родители, рады, что гимназию ремонтируют. Ну и что, что не всё полностью успели. Зато...

Дрозд

12.09.2023 12:29

Родители писал(а): А вот мы, родители, рады, что гимназию ремонтируют. Ну и что, что не всё полностью успели. Зато...

Да-да, нужно только подождать (потерпеть) 🤣
Александр

12.09.2023 15:12

А судьи кто? писал(а): А кто представляет общественность, можно узнать? Тупая блогерша Дикарева и Мэш, который у нее...

Зачем Зобневу скидывать Фельдмана? Никому не нужны эти тёрки. Зобнев же не безусый юнец, а опытный человек. Фельдман тоже не дурак. Рубцовск меняется к лучшему. И, о чудо, при Фельдмане, Зобневе и Томенко. Значит не зря они занимают свои кресла.
Рубцовску присвоили звание

11.09.2023 19:50

23 минуты назад, источник: © РИА Новости
Путин присвоил десяти городам звание «Город трудовой доблести»
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Владимир Путин присвоил десяти городам звание «Город трудовой доблести», соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. «За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность», — указано в документе.
ТТТ

12.09.2023 00:58

Дак , а вы вспомните конец 2022 …. Когда господа из Стройтельной шарашки Эдельвейс Радченко Жека сорвали капиталку на нашем Тпльменском техникуме, при чем там освоили ЛАВАНДОСЫ бюджетные попрошу заменить ..
говорят они с ментурой и Минобром Вась Вась ?
Черепанов А.В.

12.09.2023 13:53

Комментатору "ТТТ"- а откуда такие подробности? Поделитесь информацией. Может мы чего не знаем? И если не затруднит- о какой сумме , как Вы изволили выразиться ЛАВАНДОСОВ, идет речь?
Дурик

12.09.2023 01:02

Зато Чинуши типо Синицыной и Стеллы в образовании все че могли стащили … и хоть бы че им ? Где реакция руководства ?
В курсе

12.09.2023 11:29

Про Барнаульский кадетский корпус еще напишите. Там ситуация тоже интересная. Руководство школы в принудительном порядке выводило учителей и родителей учеников отмывать каждый день за джамшутами. Да и сейчас там доделывают...
Александр

12.09.2023 15:08

Все нормально там. Доделают. А спорт площадку делают - конфетку. Не слушайте злопыхателей. Рубцовск меняется к лучшему.
Из Рубцовска

13.09.2023 18:11

Александр писал(а): Все нормально там. Доделают. А спорт площадку делают - конфетку. Не слушайте злопыхателей....

Все молчат,а требуют...........
Календарь
/ /
20.06.2024