Top.Mail.Ru
18+

«Забуксовавшее» строительство ФОКа на Алтае стало поводом для уголовного дела

«Забуксовавшее» строительство ФОКа на Алтае стало поводом для уголовного дела

В Республике Алтай возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту неоконченного строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Горно-Алтайске. По информации СУ СКР по региону, следователи оценят действия чиновников города, которые могли привести к срыву профильного нацпроекта. Сам объект должны были построить еще в июне 2022 года.

По версии следствия, с декабря 2020 года по октябрь 2023 года руководство управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска не обеспечило надлежащую реализацию мероприятий национального проекта «Демография» по возведению ФОКа. Предполагается, что в 2020 году учреждение имело согласованную после необходимой проверки проектно-сметную документацию и доведенные лимиты на строительство объекта на сумму более 99 млн рублей. Несмотря на это, чиновники вовремя не провели тендер на определение подрядчика, и возведение комплекса затянулось. Контракт с ООО «ГазТеплоСнаб» заключили лишь 15 июля 2021 года. Позднее выяснилось, что в документах были недостатки, которые подрядная организация неоднократно просила устранить, но заказчик долгое время не принимал мер в этом направлении. В результате были нарушены сроки строительства ФОКа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В рамках разбирательства продолжаются следственные действия, по результатам которых будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Отметим, по данным портала госзакупок, контракт с «ГазТеплоСнабом» в 2021 году заключили на сумму почти в 260 млн рублей. Предполагалось, что объект построят к концу июня 2022 года, но на сегодняшний день он не завершен. Стоимость работ при этом выросла до 352,1 млн рублей. По последним данным, стройка должна быть завершена до конца 2023 года. В карточке контракта указано, что фирма уже получила 351,2 млн рублей, но выполнила своих обязательств лишь на 176,6 млн рублей. Добавим, что директором «ГазТеплоСнаба» является Евгений Клейнатовский, а принадлежит фирма Евгению Куликову и ООО «Инвест Капитал», которые также связаны с его бизнесом.

Ранее «Банкфакс» писал, что две компании Клейнатовского, которые на несколько лет просрочили возведение двух жилкомплексов в Барнауле, сейчас отбиваются от исков о банкротстве. В этом году также стало известно о том, что «ГазТеплоСнаб» попал под уголовное дело о строительстве жилья для сирот в Белокурихе.

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Гость

13.11.2023 12:45

«ПР-Холдинг», ООО «Милан», «МетеоГарант», «ГазТеплоСнаб», ООО «Инвест Капитал» - конторы с участием Клейнатовского
- пр. Ленина, 195а. Дольщики выходили на митинги и даже обращались к президенту Чечни Рамзану Кадырову. В прошлом году этот дом со скандалом сдан.
- ул. Партизанская, 76. Сдать должны были в 2017-м, просрочка составляет 7 лет, дом не сдан. ЖК в проекте был 16-этажным, но вырос до 20 этажей (без всяких разрешений).
- Все эти компании связаны с рядом крупных бизнесменов, действующих и бывших депутатов разных уровней, а также экс-чиновников.
Полнейшая недееспособность руководства, доказанная нарушением сроков ввода в эксплуатацию кучи домов, начиная с Никитина д.133, Короленко, 122
- Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело из-за квартир для детей-сирот в Белокурихе - их по контрактам с властями должна была поставить компания «ГазТеплоСнаб» скандального застройщика Евгения Клейнатовского, но жилые помещения так и не были поставлены. Основным собственником фирмы выступает ООО «Инвест Капитал», которое полностью принадлежит Наталье Клейнатовской.
- ЖК «Полярная звезда» пытались разобраться прокуратура и следком, которые организовали проверки. Усматривались признаки преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). К каким выводам пришли органы, до сих пор никого не проинформировали.
- 12 октября 2023 года МИФНС России № 16 по Алтайскому краю подала иск о финансовой несостоятельности ООО «Монтажная компания ПР-холдинг». В конце октября арбитраж возбудил производство по данному делу. К разбирательству уже присоединилось АО «Барнаульская горэлектросеть» (БГЭС), которое также требует признать фирму банкротом.
- в Республике Алтай возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту неоконченного строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Горно-Алтайске.

ГДЕ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ? ГДЕ ПРОКУРАТУРА КРАЯ ? ГДЕ МЭРИЯ ГОРОДА ? ГДЕ ГУБЕРНАТОР КРАЯ ? ГДЕ ВЫ ВСЕ ???
Где уголовное дело по г.Барнаулу ?
Константин - неумному гостю

14.11.2023 10:09

Гость писал(а): «ПР-Холдинг», ООО «Милан», «МетеоГарант», «ГазТеплоСнаб», ООО «Инвест Капитал» - конторы с...

тот факт, что все "возбуждения" закончились ничем (да еще и в нашей стране, где обвинительный уклон - норма, а оправдание - музейная редкость) - указывает на абсолютную законность действий компаний. По детям-сиротам - заказчик (в лице уже вышвырнутого чинуши) вовремя не провел торги и ни копейки не заплатил за квартиры, которые как бы хотел приобрести для сирот, а чтобы задницу прикрыть - обратился сначала в СМИ, а затем в органы. По "бедным дольщикам с Кадыровым" - сами дольщики (точнее - группа неумных людей) обратились к приставам за ускорением строительства, но главный пристав (который по документам - издох в Казахстане, а значит - рыло в пухУ) взял и арестовал все средства дольщиков, предназначенные на строительство. Как это могло ускорить строительство - не понятно. Ну и тот факт, что Банкфакс не удосужился по этому поводу сам комментарии взять, а отработал по принципу "все козлы" - совершенно не красит редакцию. Хорошо, хоть, что не стали врать и указали, по чьей вине (по вине чиновников) нарушены сроки строительства ФОКа...
Календарь
/ /
17.06.2024