Top.Mail.Ru
18+

«Не забывая о традициях»: барнаульцы оценили пробки на отремонтированном мосту

«Не забывая о традициях»: барнаульцы оценили пробки на отремонтированном мосту
Первое ДТП

В Барнауле горожане смогли оценить обновленный мост на проспекте Ленина, который 30 ноября власти открыли для движения личных авто. Несмотря на то, что путепровод расширили во время ремонта, к вечеру там все равно образовалась пробка, которая стала поводом для недовольства и подтрунивания над чиновниками в социальных сетях.

Баталии в комментариях под постами в соцсетях развернулись еще до фактического открытия движения по мосту. Так, недовольство вызвало сообщение горадминистрации о том, что, в связи с возобновлением движения, рабочие загодя перекрыли лестницу, которую на время ремонта устанавливали в районе Дома быта, чтобы обеспечить путь для пешеходов, идущих со стороны ТЦ «Пионер». Комментаторы посчитали, что лестница была бы востребована и после открытия моста. «Сегодня [30 ноября] в 10:45 уже точно она была закрыта, а по мосту не пускали. Шли по грязи и кустам в обход лестницы», - написала Екатерина Нордум.

Кроме того, пользователи соцсетей задавались вопросом, почему вместе с первой колонной техники по мосту торжественно пустили старые, а не новые трамваи. «Зачем тебе новые, если старые еще на ходу?» - иронично заметил Андрей Журавлев. Эти обсуждения неизбежно перешли в высказывание чаяний горожан, которые уже заждались возобновления нормального движения по трамвайным и троллейбусным маршрутам. Более осведомленные пользователи подбадривали земляков, рассказывая, что по плану транспорт должны пустить по мосту уже 1 декабря, на следующий день после открытия. Это подтверждали и городские чиновники в комментариях. Однако 1 декабря появилось сообщение мэрии о том, что движение трамваев до поселка Восточного временно приостановили. Это связано с тем, что в ходе обкатки трамвайного пути на участке улицы Кулагина выявили проблема перебоев напряжения контактной сети. Поэтому трамвайный маршрут № 4 пока не начал свою работу, а маршрут № 3 работает по усеченной схеме: от конечной станции «Пивзавод» по улицам Попова, Власихинская, Малахова, Антона Петрова, Северо-Западная, проспект Калинина, проспект Космонавтов и по улице Попова до конечной станции «Докучаево». Нормально функционировать эти маршруты начнут после устранения неисправности, о чем власти обещают сообщить дополнительно. У горожан эти сообщения вызывают скепсис: они отмечают, что и не надеялись, что движение трамваев смогут возобновить без проблем.

30 ноября стали появляться и первые оценки автомобилистов по поводу открывшегося для них движения. «Проехал сегодня по мосту. Насторожило, что дорожное покрытие по нечетной стороне, практически в середине моста, почему-то выглядит просевшим. Там будут скапливаться осадки, что приведет к быстрому разрушению дорожного покрытия. Хотя, может, строители применили новейшие методы покрытия дорожного полотна, а мы пока об этом не знаем», - поделился своими наблюдениями Петр Петин. Его открытия не удивили других комментаторов, которые припомнили, что асфальт на мосту укладывали при неблагоприятной погоде. По их мнению, некоторые элементы путепровода еще ожидает переделка.

Если в середине дня автомобилисты отмечали свободное движение по мосту, то к вечеру там образовалась пробка. «День прошел, число сменилось, ничего не изменилось. Как до ремонта стояли, так и дальше стоим», - отмечали горожане. Ситуацию усугубило и первое ДТП, произошедшее на мосту, о котором водители сразу же сообщили на «Яндекс.Картах» и в 2ГИС. Судя по фоту, между двумя легковыми авто произошло небольшое столкновение. Пользователь Альберт Ушаков опубликовал целый цикл скриншотов, на которых запечатлел пробки в восемь баллов как на обновленном мосту, так и на проспекте Калинина и проспекте Строителей. «Мы смотрим в будущее, не забывая о традициях» - поиронизировала Марьяна Третьякова. Некоторые в шутку в качестве причины таких пробок указывали, что мост перед открытием не освятил батюшка.

Другие же пользователи оказались боле радикальны в своих суждениях. Они решили, что в пробках виноваты выделенные полосы для общественного транспорта. По мнению этих комментаторов, от выделенок нужно срочно избавляться, что якобы решит проблему с пробками. Впрочем, сторонники этой точки зрения оказалось в меньшинстве. Подавляющее большинство пользователей указало им, что даже открытие моста, да еще и расширенного, не станет панацеей от пробок в условиях увеличения числа личных авто в городе. Впрочем, и этих горожан удивило, как автомобилисты умудрились устроить пробку в условиях отсутствия общественного транспорта. «Ехал сегодня примерно в 19 часов вечера. Водители себя ведут, как бараны: полосы никто не соблюдает, знаки перед мостом и улицей Матросова никто не смотрит. Такое ощущение, что ехали и снимали на телефон новый мост...», - высказался Роман Соколов.

Были и те, кто однозначно положительно высказывался по поводу открытия отремонтированного моста. Как правило, это были пользователи с закрытыми профилями, которые крайне агрессивно реагировали на любую критику, порой скатываясь до оскорблений.

Фото и иллюстрации: Владимир Гайда, Ольга Белозерова, Альберт Ушаков, Максим Парамзин, 2ГИС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 50
?

01.12.2023 12:09

А с чего им стать меньше?))
Мост стал шире? Или после моста дорога расширилась?
Можно машин стало меньше?!
Странная реакция,
Просто отремонтировали то что было))
Да

01.12.2023 12:23

? писал(а): А с чего им стать меньше?)) Мост стал шире? Или после моста дорога расширилась? Можно машин...

вообще-то по 3 полосы в обе стороны, против прошлых 2х
Но удивительная яма на мосту вызывает вопросы. А культура вождения, вернее, её отсутствие, вопросов не вызывает уже давно...
Ну и, мягко говоря, неумное решение закрыть лестницу - вершина управленческой мысли. На металл сдать не терпится? Как решётку чугунную, видимо. Там же деньги потрачены, тротуар проложен. Мешает он кому? Студенты там ходят в ближайшее учебное заведение. Чиновники о людях когда-то думать начнут??
Самый 100%БЕЗОПАСНЫЙинновационный транспортСКАЙВЕЙ+ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ+без дорог,пробок.

01.12.2023 12:37

Старое, пробки, без борьбы не уходят, новое, инновационное внедряется десятилетиями и столетиями. Выход всегда Рядом и Вход Свободный.
гость

01.12.2023 12:47

По их мнению, некоторые элементы путепровода еще ожидает переделка.

Естественно. Надолго и дорого.
дааа ужжж

01.12.2023 12:50

Блииин, 150 метров делали полтора года. И опять всё как попало. В первый день пробки, лестницу закрыли. Бестолочи, зачеееем?
..

01.12.2023 13:02

дааа ужжж писал(а): Блииин, 150 метров делали полтора года. И опять всё как попало. В первый день пробки, лестницу...





Там просто освоили денег на еще пару мостов, а ремонтировали как могли на остатки!
дядя вася

01.12.2023 14:27

дааа ужжж писал(а): Блииин, 150 метров делали полтора года. И опять всё как попало. В первый день пробки, лестницу...[/ц
Есть Китайские компании которые бы сделали данный мост за 30-90 дней но они не платят откаты!
гость

01.12.2023 13:14

В обед сейчас ехал от площади Советов до пл. Октября - одна сплошная пробка из-за выделенной полосы для автобусов. За это время меня обогнали, со скоростью ветра, по выделенке 5-7 автобусов, в каждом из которых сидело не больше 10 человек. А 150 автомобилей в каждом из которых по 2-3 человека сидят в пробке. Где разум?
дядя вася

01.12.2023 14:29

гость писал(а): В обед сейчас ехал от площади Советов до пл. Октября - одна сплошная пробка из-за выделенной...


Скидывай свое корыто, езди на общественном транспорте !
гость

01.12.2023 15:09

дядя вася писал(а): Скидывай свое корыто, езди на общественном транспорте !

Дядя вАСЯ, никогда, ты слышишь - никогда тебе не купить даже кАрыта!
дядя вася

01.12.2023 18:39

гость писал(а): Дядя вАСЯ, никогда, ты слышишь - никогда тебе не купить даже кАрыта!

Мне они зачем содержать эту рухлядь!?
разум и Шеломенцев

01.12.2023 19:24

гость писал(а): В обед сейчас ехал от площади Советов до пл. Октября - одна сплошная пробка из-за выделенной...

Две вещи несовместные.
урбаниздко

04.12.2023 09:29

гость писал(а): В обед сейчас ехал от площади Советов до пл. Октября - одна сплошная пробка из-за выделенной...



куда вы все в обед ездите?
Участник движения за рулем

01.12.2023 14:33

Чему мы удивляемся. На проспекте строителей (из центра на Павлив) добрая половина автобусов с выделенки выезжает в левый ряд и перед Zнаком возвращаются обратно в выделенку, при этом порядочные водилы им вежливо уступают при перестройке по полосам и их никто не штрафует. Едешь по Ленина порой видишь свободную выделенку, но влезешь получишь штраф, если не знаешь на каком столбу висят камеры. Наверное соглашусь что выделенки полностью проблемы не решают. Но вот когда водители не уступают дорогу выезжающим из кармана автобусам, это зачастую видишь. Но и автобусники тоже вместо того чтобы заехать в карман, этого не делают. Не помню кто из архитекторов грамотно сказал ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЛО ДВИЖЕНИЯ А В НАЛИЧИИ УЗКИХ ГОРЛЫШЕК НА ДОРОГАХ, вот что верно.
Данил Миллер

01.12.2023 14:56

Ералашу было 14,у него не было детей.
Слово пацана, не забудем ералаша!
Клуб анонимных нытиков

01.12.2023 15:03

...они ныли по поводу моста полтора года и внезапно коварная мэрия открыла мост вовремя, а ещё столько
дед

01.12.2023 20:31

Клуб анонимных нытиков писал(а): ...они ныли по поводу моста полтора года и внезапно коварная мэрия открыла мост вовремя, а ещё...
а что сделаешь- есть профессия-Родину защищать, а есть профессия или хобби - пускать слезы от осознания , что ты бездарность
Деду

03.12.2023 13:13

дед писал(а): а что сделаешь- есть профессия-Родину защищать, а есть профессия или хобби - пускать слезы от...

А есть профессия как у тебя - славить партию по 11рублей за пост. Так ведь, ботан прыщавый, "дед"?
Клуб анонимных нытиков

01.12.2023 15:06

...они ныли по поводу моста полтора года и внезапно коварная мэрия открыла мост вовремя, а ещё столько осталось неизнытнго!
- Здравствуйте, меня зовут Петя и я нытик!
- Здравствуй, Петя.
- Я ною в соцсетях и подвываю на Банкфаксе.
- Мы все ноем, Петя!
Гость

01.12.2023 16:10

Клуб анонимных нытиков писал(а): ...они ныли по поводу моста полтора года и внезапно коварная мэрия открыла мост вовремя, а ещё...

Лига Гундящих Банкфаксовских Троллей - радужная форель)))
Гость

01.12.2023 17:32

Гость писал(а): Лига Гундящих Банкфаксовских Троллей - радужная форель)))

Ты смотри, радужная форель из Лиги Гундящих Банкфаксовских Троллей уже подписи ставит пальцем вниз. Давайте, все не забудьте отметиться, нытики
))

01.12.2023 17:58

Гость писал(а): Ты смотри, радужная форель из Лиги Гундящих Банкфаксовских Троллей уже подписи ставит пальцем...

Эй, сопл@к, что за детсадовские приколы?)))
Гость

02.12.2023 07:20

)) писал(а): Эй, сопл@к, что за детсадовские приколы?)))

Все по вашей же радужной схеме, только не про других, а про вас. В эту же игру можно играть про всех.
Так что ты щас сопляком всю вашу радужную форель нытиков из Лиги Гундящих Банкфаксовских Троллей назвал. Прыгнул на своих же, радужных)))
гость

01.12.2023 20:17

дядя вася писал(а):
Есть Китайские компании которые бы сделали данный мост за 30-90 дней но они не платят откаты!



И это главная беда наших дорог. А так бы ого-го.
Гость

02.12.2023 07:33

гость писал(а): И это главная беда наших дорог. А так бы ого-го.

Что ого-го, оба великих знатока строительства мостов. Это мост через действующую железную дорогу. Там над ней работать можно только в строго отведенное РЖД время, чтобы не останавливать движение поездов. Чтобы на дорогу ничего сверху не упало. Ни камушка. Понял? Ни камушка, иначе может произойти крушение поезда. Поэтому строителям давали короткие окна для работ над дорогой. Это и повлияло на сроки.
Знатоки, блин. Мычали бы про то, что знаете. Нет, лезут всюду - то они вирусологи, то военные стратеги, то политологи, теперь, смотри, мостостроевцы))))

Форель вы радужная))) нытики
специалисту-мостовику(11-рублевому)

02.12.2023 10:46

Гость писал(а): Что ого-го, оба великих знатока строительства мостов. Это мост через действующую железную...

Товарищ платный, такие вещи как ж\д в городе, если ее нельзя убрать, во всем мире накрывают сверху ж/б арками и работают сверху хоть круглосуточно. Потом сверху строят дориги, скверы, зоны отдыха и пр.инфраструктуру. Гугл тебе в помощь., балбес шеломенцевский.
Гость

02.12.2023 11:10

специалисту-мостовику(11-рублевому) писал(а): Товарищ платный, такие вещи как ж\\д в городе, если ее нельзя убрать, во всем мире накрывают...

Так ты по Гуглу строишь, не сам? И вирусологией по Гуглу, и политологией? А сколько времени займет изготовление, установка и разбор таких арок? С учётом того, что собирать их и разбирать на месте тоже надо будет при работающей железной дороге? А сколько это будет стоить сверх той суммы, что есть на сам мост. А проходят ли они под имеющейся конструкцией моста? И как их вообще снимать, если мост построен?
Сам-то понял, что предложил сейчас увелисить объем и стоимость работ?
Эти мне диванные гуглостроители)))
все в кучу свалил 11-рублевый - и вирусологию приплел и политологию

02.12.2023 12:38

Гость писал(а): Так ты по Гуглу строишь, не сам? И вирусологией по Гуглу, и политологией? А сколько времени...

Вот что значит - отступить чуть в сторону от восхваляющей власть методички, сразу авария в мозгах. Дурилка картонная, понесенные на перекрытие ж\д затраты окупаются в короткие сроки, в отличие от повторения конструкции 70-летней давности. Не говоря про сокращение времени на строительство. Но на это фантазии у тебя, Шеломенцева и убогих проектировщиков из барнаульского политеха явно не хватит. А у Томенко и Франка - смелости и настойчивости в выбивании бюджетных средств. Поэтому и будет город из-за таких как ты умников стоять в пробках по два года и использовать технологии столетней давности.
Гость

02.12.2023 13:03

все в кучу свалил 11-рублевый - и вирусологию приплел и политологию писал(а): Вот что значит - отступить чуть в сторону от восхваляющей власть методички, сразу авария в...

Ну конечно же, мамкин мостостроитель, все у тебя окупается быстро, ты же Гугл смотрел, а остальные, кто мосты строит, они балбесы, они же живого Гугла отродясь не видели, поэтому строят как попало, вот посмотрели бы, послушали тебя, и зажили бы мы замечательно.

Ещё бы понять, где дополнительно к кредиту на мост взять кредит на антиосадрчный купол, пардон, на арки над железной дорогой. И убедить барнаульцев подождать, пока мы тут мост разберём, под ним арки построим (опять же, не быстро, потому что под этими арками раньше же никто арки не строил, поэтому придется разборку моста и строительство арок вести в отведенные РЖД сроки. То есть, мы потратим на это искомые полтора года. А уже потом быстро над этими арками мы ещё за три месяца (к февралю 24-го?) накинем мост.
Да ты гений, у тебя гугл есть, ты все можешь, отсюда я и вирусологии и все прочее на тебя сгрузил, человек с Гуглом может все. Он уровня бог.
11-рублеаой портянке

03.12.2023 13:16

Гость писал(а): Ну конечно же, мамкин мостостроитель, все у тебя окупается быстро, ты же Гугл смотрел, а...

Понеслась каша головная таблеточку прими успокоительную, а то всё уже что можно свалил в кучу. Шут гороховый, шеломенцевский
Гость

03.12.2023 14:13

11-рублеаой портянке писал(а): Понеслась каша головная таблеточку прими успокоительную, а то всё уже что можно свалил в кучу....

Вы экран на компе сильно забрызгиваете, когда мне отвечаете?
все? возражения по делу закончились?

03.12.2023 18:42

Гость писал(а): Вы экран на компе сильно забрызгиваете, когда мне отвечаете?

Приступай к харканию калом в оппонента, как у вас-лахтинских-рыгожинских в инструкциях написано.
Гость

03.12.2023 18:48:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

01.12.2023 20:20

Гость писал(а):
Лига Гундящих Банкфаксовских Троллей - радужная форель)))


Чего разнылись? C путепровода денег не досталось?
Гость

02.12.2023 07:23

гость писал(а): Чего разнылись? C путепровода денег не досталось?

Так чтобы вам достались, на путепроводе надо было работать, а вы работали на клаве нытье на Банкфаксе строчили. За это не платят))) ну кроме редакции, им немного перепадает, конечно, за ваш труд в комментариях, но строго по договору с начальством.
гость

02.12.2023 13:32

Гость писал(а):
Ещё бы понять, где дополнительно к кредиту на мост взять кредит на антиосадрчный купол, пардон, на арки над железной дорогой.


Есть один вариант, но, к сожалению, утопический. Вот не воровать бы всем чиновникам не рубля в течении одного года. и посмотреть на что хватило бы денег и какие мосты построить. Они ж сами уже не скрывают, что коррупция чуть ли не больше бюджета страны. Но даже если бы это произошло, то потом в течении лет десяти в стране бы вообще ничего не строилось, они со злости выгребут уже всё.
вот так

02.12.2023 13:39

Простите, кто "вы"? Мы ни здесь , ни от чиновников ничего не получаем, как все нормальные граждане. А вы отвечайте только за себя, иначе вы просто клевещете. И не ваше дело, кто где пишет и чем занимается. Тут, как мне кажется, большинство людей уже отработало и отдало свои годы Родине и имеют право плевать на чьи-то глупые указивки. И на тех нескольких пахарей, которые тявкают из кабинета администрации, где их полтора десятка, и где получают из бюджета деньги за то, чтобы внедрять в сознание людей чиновничье видение событий. А потому пошли бы вы...
Имя

02.12.2023 18:20

вот так писал(а): Простите, кто \
Ой, вот все поныли в рабочее время, а один не поныл. Ну поной, конечно, маленький, поной )))
Портяйлу

03.12.2023 13:17:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Имя

03.12.2023 14:11

Портяйлу писал(а): Мой маленький тебе в рот не влезет, подстилка шеломенцевская

Зацикленность на размерах гениталий? Не в этом ли причина постоянного нытья и окрашивания мира в чёрное? Вы говорили об этой травме со специалистами, какие были рекомендации? Ныть на БФ? Понял, отстал, это все у вас терапевтическая компенсация из-за ментально-генитального комплекса.
Наверное, собратья по нытью тоже с вам пипетками меряются? Поныли, поменялись, немного в себя пришли. Бедненькие
Лови 11-80

03.12.2023 15:53:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гриша

03.12.2023 18:42

Лови 11-80 писал(а): Портянка вонючая

Так надо стирать свои портянки, а не ныть про них всюду. Вы когда-нибудь не ноете вообще?
и ты лови 11-80

03.12.2023 18:44

Гриша писал(а): Так надо стирать свои портянки, а не ныть про них всюду. Вы когда-нибудь не ноете вообще?

не помирать же тебе без чебурека на ужин, студентик
Гриша

03.12.2023 18:46

и ты лови 11-80 писал(а): не помирать же тебе без чебурека на ужин, студентик

Спасибо за чебурек. Одни ноют, другие едят. Нойте больше, за каждого нытика отдельный чек.
гость

03.12.2023 14:36:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Имя

03.12.2023 18:45:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
лови еще 11-80

03.12.2023 18:46:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гриша

03.12.2023 20:02

лови еще 11-80 писал(а): рыгожинская прыщавая подстилка

Приятно познакомиться, а я - Григорий
пшел в задницу, Гриша

04.12.2023 11:32

Гриша писал(а): Приятно познакомиться, а я - Григорий

вместе со своей ячейкой 11-рублевых ботаников
Мда

04.12.2023 11:45

Реально по нечетной стороне главный пролёт как "подвесной". Может новые технологии? Такой водоотвод?.)))
Календарь
/ /
01.03.2024