Top.Mail.Ru
18+

Дольщики «замерзшего» барнаульского ЖК от скандального застройщика просят помощи у президента

Дольщики «замерзшего» барнаульского ЖК от скандального застройщика просят помощи у президента

Барнаульцы, ввязавшиеся в затянувшееся долевое строительство жилого комплекса «Полярная звезда» на улице Папанинцев, разместили петицию в интернете, в которой просят президента РФ Владимира Путина, а также депутатов, правоохранителей и прокуратуру вмешаться в ситуацию. Они отмечают, что дом должны были сдать еще два года назад, тем не менее многие из них до сих пор живут на съемных квартирах, выплачивая и ипотеку, и арендную плату.

Речь идет о ЖК «Полярная звезда» на улице Папанинцев, 143 и 145, который ООО «МилАн» начало возводить в начале 2019 года. Планировалось, что к октябрю 2021 года объекты введут в эксплуатацию, но этого до сих пор не произошло. В начале октября текущего года бенефициар строительной компании Евгений Клейнатовский говорил, что в ЖК якобы еще нужно закончить подземную парковку и провести благоустройство. Этот долгострой давно беспокоит вложившихся в него дольщиков. 7 декабря они опубликовали петицию на сайте сhange.org, указав в качестве адресатов президента РФ Владимира Путина, Госдуму России, а также органы СК РФ и прокуратуры. Они отмечают, что строительные работы на доме ведутся медленно, а порой там и вовсе нет никаких подвижек. В самом «МилАне» на все обращения дольщиков якобы каждый раз приводят новые причины, по которым строительство затянулось. «Мы весьма обеспокоены темпами строительства, которые, по сути, практически отсутствуют, и постоянными переносами сдачи многоквартирного дома, так как нет ясности, когда завершится строительство данного многоквартирного дома», - пишут граждане.

Они отмечают, что часть из них не имеет собственного жилья, из-за чего все это время несут дополнительные расходы на наем квартир. Более того, среди них есть и те, кто использовал для покупки государственные сертификаты, которые они якобы получили как нуждающиеся. «Затягивание строительства и перенос срока сдачи дома загоняют людей в жесткие условия жизни и финансовые трудности ввиду ситуации в стране: выполнение обязательств по кредитным договорам, где ставки неумолимо повышаются, аренда жилья и прочие расходы. Жизнь в данных условиях весьма затруднительна», - указывают граждане.

Они отмечают, что «МилАн» - не единственная строительная компания в пуле Клейнатовского и почти ко всем ним возникали претензии. ООО «Монтажная компания ПР-холдинг» сейчас пытаются обанкротить налоговики и энергетики. Эта компания остается застройщиком долгостроя на улице Партизанской, 76 в Барнауле. Его должны были завершить еще в 2017 году. Другая компания - «ГазТеплоСнаб» - попала под уголовное дело о строительстве жилья для сирот в Белокурихе. В отношении «МилАна» в текущем году также поступил иск о банкротстве, однако производство по нему было прекращено.

Фото: 2ГИС / Ольга Шабанова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Петр 1

08.12.2023 10:54

В моё время такого не было, хмырь был бы уже без головы.
гость

08.12.2023 10:56

к Трампу обратитесь пользы больше будет
Юмористу

08.12.2023 11:13

гость писал(а): к Трампу обратитесь пользы больше будет

Подождём когда изберется и обязательно это сделаем.
гость

08.12.2023 11:40

Юмористу писал(а): Подождём когда изберется и обязательно это сделаем.

а Ты к Путину можешь обратиться
))

08.12.2023 12:38

гость писал(а): а Ты к Путину можешь обратиться




Может любой, но толку от этого - 0! А мои вдруг не так обратишься - еще и сесть можно. Или проблем каких получить неожиданно.
Светлана

08.12.2023 11:43

А власти бездействуют. И разрешают дальше строить этому «человеку». Хотя постоянно проходят встречи, где только «завтраками» кормят
Гость

08.12.2023 12:38

Светлана писал(а): А власти бездействуют. И разрешают дальше строить этому «человеку». Хотя постоянно проходят...


Так сейчас вся власть именно из таких "человеков" и состоит. Чего же вы от нее хотели, если они "родня".
Читатель

08.12.2023 14:44

Гость писал(а): Так сейчас вся власть именно из таких \
а как у вас в нэньке с этим?
совсем деградировал холоп нынче

08.12.2023 12:25

Отоплением должен заниматься президент, укушенными собаками девочками - лично глава следкома. Такое ощущение что я сплю примерно с 2008 года.
Это не ощущение, а так и есть - спим все

08.12.2023 12:45

совсем деградировал холоп нынче писал(а): Отоплением должен заниматься президент, укушенными собаками девочками - лично глава следкома....


Именно в 2008-м и закончился последний законный срок. Остальные вне закона и повышение пенсионного возраста, которого никогда не случится пока он на законном сроке, изменение конституции и пр. - всё сон.
дед

08.12.2023 21:10

Это не ощущение, а так и есть - спим все писал(а): Именно в 2008-м и закончился последний законный срок. Остальные вне закона и повышение...

Смотри новости- Путин будет баллотироваться на выборах Президента в следующем году. Вывод для тебя и тебе подобным- топайте в хозмаг
А ты, дурачок, в какие-то "выборы" в paшкопeдepaшке еще веришь?

08.12.2023 21:48

дед писал(а): Смотри новости- Путин будет баллотироваться на выборах Президента в следующем году. Вывод для...

Если твой путя реально всех достанет, он результаты этих "выборов" может повесить себе на 21-й палец.
А если нет, и терпилы согласятся его дальше терпеть... Ну тут и выборы не потребуются ему, чтобы в Кремле оставаться.
Александр

09.12.2023 11:37

совсем деградировал холоп нынче писал(а): Отоплением должен заниматься президент, укушенными собаками девочками - лично глава следкома....

Во всем виноват киевский режим!
вот так

08.12.2023 12:37

Если ответственности нет, то один проныра-чиновник не шевельнёт пальцем, чтобы отработать хоть десятую часть зарплаты. Ни один! Ответственности-то нет, а награды будут 146%. Зачем работать?
Почему молчит

08.12.2023 13:26

Главный в крае по ленточкам, лавочках и щитам с надписью "движение открыто"?
Пусть все будет хорошо

08.12.2023 14:27

Почему молчит писал(а): Главный в крае по ленточкам, лавочках и щитам с надписью \

Хупернатор по другим вопросам любитель вякать
Александр

09.12.2023 11:39

Почему молчит писал(а): Главный в крае по ленточкам, лавочках и щитам с надписью \
Рот занят коньяком
1

08.12.2023 19:48

"Полярная звезда"... А не та ли эта "Полярная звезда", которой реклама на БФ года 2 назад шла?
Гость

09.12.2023 10:32

«ПР-Холдинг», ООО «Милан», «МетеоГарант», «ГазТеплоСнаб» - конторы с участием Клейнатовского
- пр. Ленина, 195а Дольщики выходили на митинги и даже обращались к президенту Чечни Рамзану Кадырову. В прошлом году этот дом со скандалом сдан.
- ул. Партизанская, 76. Сдать должны были в 2017-м, просрочка составляет 7 лет, дом не сдан. ЖК в проекте был 16-этажным, но вырос до 20 этажей (без всяких разрешений).
- Все эти компании связаны с рядом крупных бизнесменов, действующих и бывших депутатов разных уровней, а также экс-чиновников. Полнейшая недееспособность руководства, доказанная нарушением сроков ввода в эксплуатацию кучи домов, начиная с Никитина д. 133, Короленко, 122
- Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело из-за квартир для детей-сирот в Белокурихе - их по контрактам с властями должна была поставить компания «ГазТеплоСнаб» скандального застройщика Евгения Клейнатовского, но жилые помещения так и не были поставлены.
- ЖК «Полярная звезда» пытались разобраться прокуратура и следком, которые организовали проверки. Усматривались признаки преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). К каким выводам пришли органы, до сих пор никого не проинформировали
- 12 октября 2023 года МИФНС России № 16 по Алтайскому краю подала иск о финансовой несостоятельности ООО «Монтажная компания ПР-холдинг». В конце октября арбитраж возбудил производство по данному делу. К разбирательству уже присоединилось АО «Барнаульская горэлектросеть» (БГЭС), которое также требует признать фирму банкротом.

ГДЕ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ? ГДЕ ПРОКУРАТУРА КРАЯ ? ГДЕ МЭРИЯ ГОРОДА ? ГДЕ ГУБЕРНАТОР КРАЯ ? ГДЕ ВЫ ВСЕ ??? Почему бездействуете ? Обращения граждан перед выборами Президента о бездействии властей - этого мало ?
Ша, иноагенты!

09.12.2023 15:54

Родина в опасности, а вы о своей шкуре заботитесь! Всё для фронта, все - для победы!
Календарь
/ /
01.03.2024