Top.Mail.Ru
18+

Три компании претендуют на место «изгнанного» из Славгородской зоны ТКО регоператора

Три компании претендуют на место «изгнанного» из Славгородской зоны ТКО регоператора

Алтайский Минстрой проводит конкурс для определения регоператора по обращению с ТКО в Славгородской зоне. Соглашение на обслуживание с прежней компанией было расторгнуто в 2023 году. Как следует из документации с портала торгов, в тендере участвуют три фирмы, две из которых аффилированы между собой.

В январе Минстрой Алтайского края дал старт отбору претендентов на место регионального оператора Славгородской зоны ТКО. Эта позиция оказалась вакантной после расторжения соглашения со скандальным ООО «Экостар». По официальной версии, компания не предоставила банковскую гарантию, которую необходимо подавать ежегодно в качестве обеспечения исполнения своих обязательств. Однако по версии источника «Банкфакса», это произошло на фоне конфликта с оператором кулундинского полигона ТКО ООО «Мегаполис», связанного с неуплатой услуг по тарифу.

Срок соглашения с новым регоператором составит девять лет и восемь месяцев. Начальная цена торгов - 2,9 млрд рублей. На днях организаторы конкурса вскрыли конверты с предложениями от участников - ООО «Техноресурс», ООО «Благоустройство Славгорода», ООО «ЭкоТранс».

«Техноресурс» зарегистрирован в Новосибирске в марте 2023 года. По данным открытых источников, ранее он принадлежал Юлии Свяцкевич, которая также выступала гендиректором. Теперь же им владеет Юрий Иванько, который числится и руководителем, и совладельцем ряда других фирм в Новосибирской области. Гендиректором фирмы при этом является Даниил Богушевский - известный бильярдист из Барнаула, участник мировых кубков, до недавнего времени глава алтайской Федерации бильярдного спорта, сын другого известного бильярдиста и бизнесмена Германа Богушевского. «Техноресурс» предложил максимально приближенную к начальной цену в 2,8 млрд рублей.

Насчет «Благоустройства Славгорода» известно, что эта компания является оператором местного полигона ТКО. Ею управляет АО Группа компаний «Альянс», которая также значится собственником 25 % уставного капитала фирмы. Еще 30 % принадлежат Елене Краснонос, по 15 % - Дарье Завориной и Виктору Горовому, 5 % - Ирине Терентьевой. Эта организация предложила максимально низкую цену, запросив за свои услуги всего 1,3 млрд рублей.

Третий участник - «ЭкоТранс» - уже обслуживает Алейскую зону ТКО. Данной фирмой, зарегистрированной в Омске, руководит и владеет Вадим Заворин. Он, с большой долей вероятности, является отцом Дарьи Завориной (ее отчество Вадимовна). Их связь косвенно подтверждается совместным участием в других организациях. Также Заворин - один из бенефициаров регоператора Рубцовской и Каменской зон ООО «Автотранс». Ценовое предложение «ЭкоТранса» составило 2,4 млрд рублей.

Таким образом, как минимум две фирмы из трех участников тендера так или иначе аффилированы между собой. Обратят ли на это внимание члены конкурсной комиссии, станет известно в скором времени. Заявки претендентов рассмотрят 9 февраля, после чего состоится подведение итогов.

Фото: ru.freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
1945

07.02.2024 08:51

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в ходе проверки прокуроры Белокурихи Рубцовска, Завьяловского, Заринского, Краснощековского, Курьинского, Поспелихинского, Солонешенского, Угловского районов оценивали деятельность ООО «Спецобслуживание-плюс», ООО «Автотранс», ООО «Экотранс», ООО «Эко-гарант». В итоге выяснилось, что все перечисленные регоператоры допускали нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части периодичности вывоза мусора, то есть один раз в сутки в летний период и не реже одного раза в трое суток в зимний.

В целях устранения нарушений прокуроры внесли руководителям компаний представления, по результатам рассмотрения которых был налажен своевременный вывоз отходов. Вместе с этим потребителям сделали перерасчет на общую сумму более 600 тысяч рублей. Должностные лица фирм были привлечены к административной ответственности.
Лишний человек

07.02.2024 09:08

Все жулики, только названия разные
Точка
Коммунист

07.02.2024 09:12

В СССР никаких споров и пререканий всяких компаний не было. Все принадлежало государству.
И что?

07.02.2024 09:32

Коммунист писал(а): В СССР никаких споров и пререканий всяких компаний не было. Все принадлежало государству.

От этого было лучше, чтоль?
Совецкие "государственные" помойки ещё до сих пор разгрести не могут.
Похмелися, болезный. А то гонишь.

07.02.2024 10:07

Коммунист писал(а): В СССР никаких споров и пререканий всяких компаний не было. Все принадлежало государству.

Да ни че...

07.02.2024 10:43

И что? писал(а): От этого было лучше, чтоль? Совецкие \
Какие ещё советские помойки? Товары заворачивали в серую бумагу. Никакого полиэтилена и дутых упаковок не было. В магазин ходили с авоськой или сумкой, не покупая пакет после каждого похода в магазин. Бутылки и банки имели стандарт и использовались повторно пока не разобьются. Проблема помоек стала вырисовываться только к концу двухтысячных. В этот период народ жрал в три горла, попав под золотой дождь нефтедолларов и разбазаривая советское наследство. Привыкли к сверхпотреблению так, что до сих пор остановиться не могут.
из села

07.02.2024 11:43

Да ни че... писал(а):
И что? писал(а): От этого было лучше, чтоль? Совецкие \\ Какие ещё советские...

Всё правильно. Не было свалок в советское время. Выбрасывать было нечего! Не было этой одноразовой упаковки, пакетов. Стеклянные бутылки и банки сдавались за деньги, макулатура тоже. Тряпьё старое. можно было тоже сдать. Консервные банки шли как цветмед. Навоз шёл на удобрения на огороды. Оставалась зола. Но и ей находили применение. Засыпали ямы на дорогах.
П...жь🤣

07.02.2024 13:48

из села писал(а): Всё правильно. Не было свалок в советское время. Выбрасывать было нечего! Не было этой...

Азазелло

07.02.2024 09:26

Славный город утонет в дерьме с ООО "Благоустройством Славгорода" за 1,3 миллиарда рублей, смех, да и только.
Алейск

07.02.2024 09:50

Какой Экотранс???
Не смешите, у них за год 9 предостережений контролирующих органов. С одной зоной сначала разберитесь!
Алейск, Чарыш, Усть-Калманка

07.02.2024 10:06

А у нас , в наших интересах выходил в суд Роспотребнадзор к Экотранс, чтобы они мусор как положено вывозили. И суд установил нарушения.
Мы, славгородцы !

07.02.2024 11:13

Посоветуйте к кому обратиться , только не афериста шулера Ярцева Юрия Викторовича с его женой Терентьевой Ириной Михайловной.Они обули почти всю западную Сибирь.Были открыты фирмы однодневки в Омской области , в Горном Алтае ,Новосибирской области, в Барнауле и присосался к нашему Славгороду , благодаря главе Подгоре .Она подарила ему полигон , разграблена новая баня и сколько еще бед он принесет. Ни в коем разе допускать ООО Благоустройство к жителям Славгорода и района .За месяц утопит мусором покроется город , как и дерьмом. Вот будет картина конкретная -Приплыли ! Проверьте его фирмочки через КОНТУР ФОКУС. А это ни аффелированная фирма ? Или муж и жена
как по поговорке?
Серега

07.02.2024 13:03

Мы, славгородцы ! писал(а): Посоветуйте к кому обратиться , только не афериста шулера Ярцева Юрия Викторовича с его женой...

Ярцева в Славгород привел К*нцель
Серега

07.02.2024 13:07

Мы, славгородцы ! писал(а): Посоветуйте к кому обратиться , только не афериста шулера Ярцева Юрия Викторовича с его женой...

Д*ркса тоже не допускать
Мое имя -житель Славгорода

07.02.2024 11:39

Минстрой ! Господин Гилёв ! Вы конкретно хотите жителей города Славгорода ещё и утопить в мусоре ? Действительно откройте налоговский Контур Фокус и посмотрите сколько у них с женой было фирм однодневок.Не менее пятидесяти штук. Сначала она тоже была Ириной Ярцевой потом стала Ириной Терентьевой. Ну зачем же так издеваться над жителями Славгорода ! Вам мало , что мы замерзаем , тонем в дерьме , пьём воду перемешанную с фекалиями , ну до полного счастья ещё обрастём мусором и будем жить как в Париже и по городу будут бегать стада крыс,они и так бегали по мусоркам. Одумайтесь , если у него в два раза меньше , а другие тоже подсчитали, то эта одномесячная афёра. Изучив налоговский документ я поняла давно , кто такой Ярцев. Высказываю своё мнение и как человек с гражданской позицией, прошу Не запускайте в капусту.... по моему мнению человека , у которого было открыто куча фирм и задайте вопрос -ЗАЧЕМ ???
А если Гилёв в курсе?

07.02.2024 11:43

Мое имя -житель Славгорода писал(а): Минстрой ! Господин Гилёв ! Вы конкретно хотите жителей города Славгорода ещё и утопить в мусоре...

Не думали об этом...?
Славгороду

07.02.2024 11:55

Мое имя -житель Славгорода писал(а): Минстрой ! Господин Гилёв ! Вы конкретно хотите жителей города Славгорода ещё и утопить в мусоре...

Действительно ,через Контур Фокус прослеживается кто фактически является контролирующими лица , и что два претендента из этого конкурса явно не " чужие" друг другу.
из села

07.02.2024 11:47

Всему вина это современная упаковка!!!!!!!! Она всю планету душит... Целые острова из мусора в океанах! Это же кошмар! Многие страны отказались от современной упаковки. Но наша страна большая, наверное хотят из неё сделать самую большую свалку..... Надо запретить эти пакеты и бутылки ! И порядок будет!!!
Доброжелатель

07.02.2024 12:12

Славгородцы ! Считайте, что городу будет хана ! Если в кучу соберутся шулера , мошенники, аферисты -ярцевы, дыбани -князевы и всякая теневая помойка, ой простите прослойка.
Не только Славгород

07.02.2024 12:26

Вывезти мусор на полигон это полдела,что с ним там происходит? Лежит,воняет,разлагается, нет переработки никакой. Свалку, помойку нарекли полигоном и все дела. Никакой реформы нет,только отъем денег у населения.
А что так можно было?

07.02.2024 12:50

Вот это новость! Экотранс собрался на Славгородскую зону...
Минстрой , обратите лучше внимание, что будучу регоператором Алейской зоны данная организация, в нарушение установленного законом порядка, свыше 11 месяцев, не перевезла накопленные отходы с площадок временного накопления, что создает угрозу здоровью населения.
Вот это дела

07.02.2024 12:55

А что так можно было? писал(а): Вот это новость! Экотранс собрался на Славгородскую зону... Минстрой , обратите лучше внимание,...

Это что получается с людей в тарифе взяли деньги как за захоронение мусора, а сами свезли на площадки временного накопления и там оставили. Полицияяяяя, помогите народ грабят!!!
Бредер Валентина г.Славгород

07.02.2024 13:18

Александр Николаевич Лукьянов ! Вы отвечаете за природные ресурсы в нашем Алтайском крае и конкретно знаете , что ООО Благоустройство в лице Юрия Ярцева нельзя допускать к обслуживанию славгородской зоны. Не получилось у него осесть в министерстве , так вы тут ему хотите дать зелёный свет ?А о жителях Славгорода вы подумали или только о своём и о вашем сыне благе думаете денно и нощно ? Бестарный способ вывоза отменён законом, а у нас он есть. И правильно ООО Благоустройство рассчитало 1,3млрд , а откуда он возьмёт 30 машин на вывоз мусора и каким образом он уложится со временем ? Или как при Экостаре будет одна старая расхлебайка будет тащить на верёвке другую старую развалину ? Если вам не всё равно ,ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ , ЧТО ГЛАВА ПОДГОРА ПРОДАЛА ЯРЦЕВУ ПОЛИГОН , ВЫСУЖЕННЫЙ ДЛЯ ГОРОДА НЕЗАКОННО !!! И полагаю , что Ярцев так же будет прекладывать деньги с одного кармана в другой и всё будет завалено мусором,не так ли ?И он и лезет , что бы открыть точно в фирмочку-однодневку.Почему должны страдать люди ? По моему и так глава города за своё трехлетнее руководство принесла страданий. Как он отстоит 1,3 милларда , чем обоснует ? Или вас устроит малое , так на этом Ярцев поднаторел, как на фирмах -однодневках? Почему не обратить внимание на фирму Техноресурс из Новосибирска , где у них есть перерабатывающий завод и наш бы мусор вывозился на их завод и не было новых свалок и горожане дышали чистым воздухом ? В курсе, что у нас заболеваемость раком самая большая по стране? Вы хотите , не только дерьмом ,но и мусором умертвить побольше жителей Славгорода ???
Славгород

07.02.2024 16:37

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): Александр Николаевич Лукьянов ! Вы отвечаете за природные ресурсы в нашем Алтайском крае и...

Бешеная бабка,ты чего там куришь???
Какой завод,какой Новосибирск?
Есть терсхема,-которой нет.Вози куда хочешь .
А бабка походу не такая и бешенная

07.02.2024 17:40

Славгород писал(а): Бешеная бабка,ты чего там куришь??? Какой завод,какой Новосибирск? Есть терсхема,-которой...

Вози куда хочешь это как? Как Валик что ли?
Интересненько

07.02.2024 17:42

Славгород писал(а): Бешеная бабка,ты чего там куришь??? Какой завод,какой Новосибирск? Есть терсхема,-которой...

Тааак, а кто у нас по терсхемам главный???
Народ

07.02.2024 17:44

Славгород писал(а): Бешеная бабка,ты чего там куришь??? Какой завод,какой Новосибирск? Есть терсхема,-которой...

В смысле нет терсхемы??? Так это что ж получается все регоператоры края работают самопроизвольно, без основного документа, а деньги как тогда с народа получают???
Славгород

07.02.2024 18:21

Народ писал(а): В смысле нет терсхемы??? Так это что ж получается все регоператоры края работают...

Есть решение суда.
Только по славгородская зона,такая.
Идёт разработка новой.
Из этого следует тариф будет необоснованно.
Бредер Валентина г.Славгород

07.02.2024 15:18

Все ваши краевые власти действа ,можно сравнить с геноцидом на Украине им не жалко здоровую молодую нацию бросать в котёл. Или как было в 20 веке в Камбодже. Там правитель ПОЛ-ПОТ полстраны умертвил .Даже в фильме Интердевочка у одной девочки было изречение " Заторкали замучили, как ПОЛ-ПОТ Кампучию" У нас в селе Славгородском свалка около озера Секачи всё идёт в грунтовые воды, а ещё КАКАВОЗИКИ сливают дерьмо в озеро .Вам этого мало Томенко и вашим министрам капиталистам ? Давайте геноцид устройте в отдельно взятом городке. А слабо проверить каким образом и зачем глава Подгора за дешовку продала полигон и подарила базу МУП Благоустройство тому же Ярцеву ? Город развивался , строился , а она сейчас раздаёт как свою собственность. Где уголовные наказания или только пальчиком погрозите ?
Хе-хе

07.02.2024 23:00

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): Все ваши краевые власти действа ,можно сравнить с геноцидом на Украине им не жалко здоровую...


Страшно даже представить, что творится в всклокоченной телевизором голове г-жи Бредер. Сравнить ситуацию в Славгороде с Кампучией 70-х - (и другими упомянутыми печальными событиями) это ж какое надо иметь воображение...
Кстати, г-же Бредер на заметку: Пол Пот (пишется без дефиса, вообще-то это псевдоним, но неважно) был марксистом и сталинистом, точно так же, как и Вы. И, как и Вы, он стремился покончить с коррупцией и своеволием чиновников и выступал за простой народ и справедливость. И организованный им геноцид в Кампучии происходил именно под коммунистическими и сталинискими лозунгами. Еще он ориентировался на деятельность товарища Мао, но Мао тоже был порождением сталинизма на 100%. То есть все именно так, как вы любите. Есть о чем задуматься, правда?
Экостар

07.02.2024 22:32

Экостар верните,на место,пусть возят.
По опросам населения проводимой с 2021г и по 2023г.Экостар самая хорошая компания ,которая исполняла обязанности регоператора в крае лучше всех.
Для тех кто якобы был лучше всех

07.02.2024 23:55

Экостар писал(а): Экостар верните,на место,пусть возят. По опросам населения проводимой с 2021г и по 2023г.Экостар...

Ушёл ваш поезд...
Славгород

08.02.2024 09:07

Для тех кто якобы был лучше всех писал(а): Ушёл ваш поезд...

Думаю нет,вот увидите ещё эти персонажи.
Очень уж интересно

08.02.2024 09:42

Славгород писал(а): Думаю нет,вот увидите ещё эти персонажи.

А не в курсе через кого увидим, через Благоустройство или через Экотранс?
Гость

07.02.2024 22:57

Славгород скоро сгинет в мусоре, фекалиях и "умных" руководителях. ОЧень поражают новости: Путин наградил губернатора за развитие региона..... и следующая новость: Алтайский край занял первое место по убыли населения)))) томенко - развивальщик региона!!!
Бредер Валентина г.Славгород

07.02.2024 23:59

Для хехекала.Я в партии ЛДПР с 2009 года.Телевизор смотрю,когда передают погоду,ну если фильм интересный.А ещё иногда шоу еврея.Вашу " знаменитую" барнаулку вообще презираю.Одно волнует кто за ней стоит ,где тратятся миллионы не на детей больных,а на её болтушку.А за сим спокойной ночи.
Хе-хе

08.02.2024 01:54

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): Для хехекала.Я в партии ЛДПР с 2009 года.Телевизор смотрю,когда передают погоду,ну если фильм...


Вам, г-жа надо почаще на свежем воздухе бывать. Какая барнаулка с ее миллионами, да еще и моя? Вы бредите? О чем это вообще?
Я в своем посте указал лишь, что у Вас с людоедом Пол Потом очень близкие политические взгляды. Это следует из ваших постов - Вы регулярно высказываетесь положительно о методах и идеях усатого упыря Сталина. Даже чаще, чем постите антисемитские высказывания. Ну и намекнул, что Вы не очень образованы. Хорошо, что пояснили про членство в ЛДПР. Это своего рода диагноз и многое объясняет.
И Вам спокойных снов.
Кто то до хе-хекался

08.02.2024 07:43

Хе-хе писал(а): Вам, г-жа надо почаще на свежем воздухе бывать. Какая барнаулка с ее миллионами, да еще и...

Психологи выделяют одной из причин, которая делает желание искать недостатки окружающих таким приятным занятием, как попытку повысить свою собственную ценность и значимость за счет других.
Календарь
/ /
18.04.2024