Top.Mail.Ru
18+

Алтайские Telegram-каналы обсуждают уголовное дело скандального славгородского активиста о военной контрабанде

Алтайские Telegram-каналы обсуждают уголовное дело скандального славгородского активиста о военной контрабанде

Активист из Славгорода Александр Егер попал в фокус внимания алтайских Telegram-каналов из-за уголовного дела, возбужденного по факту покушения на контрабанду военной техники. Дело ушло в суд еще в прошлом году, однако только сейчас наблюдатели обратили внимание, что обвиняемым по нему проходит «узник совести», известный своими обличительными комментариями на региональных медийных площадках.

В конце февраля Telegram-канал «Ненегреев» опубликовал довольно объемный пост, посвященный славгородскому активисту Александру Егеру, суть которого сводилась к обвинению активиста в ханжестве. Якобы общественная активность мужчины, который часто публиковал обличительные комментарии на новостных порталах, именуя себя «почетным и заслуженным узником Славгорода», не совсем соответствует его собственному реноме. «Если ты сыплешь повсеместными обвинениями, сам должен обладать кристально чистой биографией (ну или чем-то приближенным к этой чистоте). Александр Иванович [Егер] таким похвастаться не может», - пишет автор канала. В частности, он напоминает, что Егер, будучи военным, был уволен из вооруженных сил СССР в 1982 будто бы в связи со служебным несоответствием. Якобы будущий «узник» довольно часто нарушал требования Устава. При увольнении он не сохранил за собой право ношения формы. Тем не менее, наблюдатели отмечают, что «узник» все же демонстративно является в ней на публичные мероприятия.

В ней же он участвует и в судах. Так, авторы канала пишут, что сейчас Егера судят по уголовному делу, будто бы возбужденному по факту контрабанды военной техники. Они полагают, что речь идет о фактах, о которых летом прошлого года сообщали в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю. Тогда в отношении славгородского предпринимателя как раз возбудили дело за попытку отправить в одну из стран Центральной Азии посылку с перескопической артиллерийской буссолью ПАБ-2. Ее горожанин пытался выслать под видом обычной треноги. «Естественно, в различных кругах Егер заявляет о том, что дело сфабриковано, а его, уважаемого, буквально заслуженного военного пенсионера незаслуженно притесняют», - добавляет «Ненегреев».

Действительно, на сайте Славгородского городского суда можно найти карточку уголовного дела, обвиняемым по которому проходит Александр Егер. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, иного вооружения, иной военной техники, а также сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации или результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании вооружения или военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений и грибов). Дело зарегистрировали в суде еще в начале сентября прошлого года. С тех пор прошло всего восемь заседаний. Очередное назначено на 13 марта.

Заметим, что Александр Егер появляется в стенах суда с завидным постоянством. Так, например, летом минувшего года он с третьей попытки подал в Центральный районный суд Барнаула заявление о защите чести и достоинства. На это его толкнул один из комментариев на сайте ИА «Банкфакс», который, как посчитал активист, порочил его. Нанесенный ему моральный вред Егер оценил в 500 тысяч рублей. Однако первая инстанция отказала ему в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Апелляция оставила этот вердикт без изменений.

Фото: ru.freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 29
технарь

01.03.2024 09:33

Поскреби активиста - найдёшь внутри уголовника.
Славный город

01.03.2024 09:39

технарь писал(а): Поскреби активиста - найдёшь внутри уголовника.

Не всегда! Славгородский узник- отдельная тема со своим диагнозом.
Кто есть

01.03.2024 15:08

технарь писал(а): Поскреби активиста - найдёшь внутри уголовника.


активист? Депутат? Член партии?
дядя вася

01.03.2024 09:51

Что то его не видно, сейчас на Банкфаксе в каментариях, думал бежал из страны как его друзья по деятельности!
Из Камня

01.03.2024 09:58

А мы-то думаем куда узник совести пропал
Каменцу из Славгорода

01.03.2024 10:10

Из Камня писал(а): А мы-то думаем куда узник совести пропал

У вас своих хватает,зачем вам наш узник?
дядя вася

01.03.2024 10:52

Каменцу из Славгорода писал(а): У вас своих хватает,зачем вам наш узник?

Одна Бредер Валентина чего стоит, наврное на котельную взяли, разгонять котлы и смотреть за углем!
Славгород

01.03.2024 10:09

Видимо не зря его в 15-м году били Славгородские единороссы
Быть такого не может,

01.03.2024 15:10

Славгород писал(а): Видимо не зря его в 15-м году били Славгородские единороссы


чтобы упомянутая группа граждан была бандитами.
Татьяна

01.03.2024 11:57

Почему банкфакс не пишет про Усачева Валерия Николаевича, который хочет порвать ж..пу бывшему зятю?
лис

01.03.2024 12:20

Так если буссоль предназначалась для того чтобы рвать укрофашистов в клочья - в чём преступление?
Вон ЧВК сколько насоздавали разных и никто не возбудился, ЧВК с оружием что-то там гд-то - тоже нет возбуждения.
Только буссоль возбуждает?
Не славгородец

01.03.2024 12:45

Захожу частенько читаю и вот над этим опусом хочется смеяться.А может ещё соху,которой пахали при царях приравнять к плугу и усекти,что узник пытался продать в Амазонку,где ещё бегают с повязками? прошло 42 года ,у нас цирконы,Посейдоны,а в Славгороде видимо не тем и не к тем цепляются.В телеграм канале послушайте речь Усачёва В .Н.Очень интересно и там ещё под крылышком у Томенко есть такой Федоров И.В.дружок Жабина.Там большое интересного узнаете.
Боранаулец

01.03.2024 13:02

Расстрелять непременно нужно без суда и следствия.
Из треноги!

03.03.2024 15:52

Боранаулец писал(а): Расстрелять непременно нужно без суда и следствия.

Баба Фрося, Алтайский край

01.03.2024 13:34

ОЙ! Госпидя ! Неужели нет серьезных дел в Богом забытом Славгороде ? Какая то бусолька заинтересовала наших дзержинцевт так она уже от коррозии сгнила , а вот и жители и дзержинцы будете все вместе навоз по улицам топтать. Никто не наказан ? Вот так шьются кому то "дела" , а кому то делишки , за которые нужна пуля в лоб оправдываются.
Анонимному Валере

01.03.2024 14:51

Валера, никогда ты помойку свою не раскрутишь! Ты бездарный, ограниченный, скудоумный писака! Нет у тебя ни понимания целевой аудитории, ни понимания байтов на просмотры и репосты. Содержание нулевое. Тематику ты не выдерживаешь - пишешь и о природе и о надоях и ни в чем не разбираешься! А твоя неразборчивость в заказах приведет в конечном итоге к тому, что тебе таки закроют все векселя один из твоих героев с большим треском! Поучись у Авгуров хотя бы! Те, кого ты так отчаянно заливаешь помоями (делая это абсолютно бездарно и бесталанно) в разы превосходят твою мелкопастную душонку! Раз ты там трусливо прикрыл комментарии - то лови тут! Как было у тебя 3 подписчика с горадминистрации несколько лет назад, так они и есть по сей день … закрывайте проект! Он с позором провалился! Валеру на пенсию!
гость

01.03.2024 16:43

Кто такой Валера ?
Валера - это неудачник

01.03.2024 17:17

Который оплатил эту публикацию в банкфакс, пытаясь четвертый год раскрутить свой ТГ канал с тремя подписчиками.
Бредер Валентина г.Славгород

01.03.2024 17:31

А ну ,попробуйте ! Видно послание Президента к нашим краевым депутатам и губернатору с его опушкой ,мимо ушей. Ничего не будет меняться, пока Путин не скажет : "К стенке !" Идёт СВО , а у нас именно в Славгороде, как бездари с претензиями на их величество разворовывали бюджет так и воруют по сей день.Сейчас прочитала отчет председателя счетной палаты Самсоновой Е.Н., что за балансом числится кредиторская задолженность на сумму 202283,2 тыс руб. Своих доходов за 2023 год было 350 миллионов. И кредиторская задолженность числится с 2013 года. Ну самое необъяснимое , что в Славгороде с 2022 по 2023 года кредиторская задолженность образовывалась на двух МУПАХ -ТЕПЛОСБЫТ и КОМУНАЛЬЩИК , которые поставляют тепло . Поясните мне здравомыслящие люди, в природе бывает такое или только у нас в Славгороде с пртензиями умеют так мышковать ? Как так можно ,что бы в Славгороде был МУП КОММУНАЛЬЩИК и МУП ТЕПЛОСБЫТ и ещё ЭНЕРГОСБЫТ согласно агентскому договору , куда люди платили за тепло и как Энергосбыт рас кидывал деньги и какие котельные принадлежали Комунальщику, а какие Теплосбыту и как работали люди и как велась бухгалтерия? Вот это загогулина , как говаривал наш авконавт .А то какая там буссоль, революционного года выпуска. А где тот человек , который купил у него буссоль? Из какого он иностранного Государства, он будет присутствовать на с суде ? Администрация банкрот !!! Дела нет и казначейчтву , им за 2023 год перечислили в бюджет помимо своих доходов в 350 миллионов ещё 750 миллионов и воруй!!! НЕ ХОЧУ! А если серьёзно подойти к проблеме городского хозяйства , то почему ФСБ,ПРОКУРАТУРА, МВД ,СКР не займутся вот такими людьми , ведь они явные вредители, а сейчас СВО и по законам военного времени , что делал Сталин ? Я, написала всем генералам и губернатору , подписались общественники и читайте мой репортаж об их действиях в группе " Славгород проблемы города ,Живые новости" в одноклассниках.

Я,
Хм

02.03.2024 16:49

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): А ну ,попробуйте ! Видно послание Президента к нашим краевым депутатам и губернатору с его...


Во кошмарики-то. Просто ужас берет от взгляда в бездну, какой хтонический коктейль из безумных идей и образов в голове у данной славгородской активистки. Куда там Егерю с его буссолью (даже если кто-то здесь понимает, что буссоль - это не тайное оружие, по своим боевым качествам сей предмет сопоставим с линейкой или компасом).
Бабушка, ради всего святого, займитесь внуками и огородом. Выключите телевизор наконец, а в Интернете ограничьтесь сериалами про любовь. Вы быстро ощутите, как улучшится Ваше здоровье - и жизнь окружающих.
Как все повтряется

02.03.2024 17:52

Хм писал(а): Во кошмарики-то. Просто ужас берет от взгляда в бездну, какой хтонический коктейль из...

Предлагаешь превратиться в животное? Твой Костик Эрнст уже лет 10 все для этого делает. И его эксперимент отчасти приносит плоды. Ты вот например.
Хм

03.03.2024 02:08

Как все повтряется писал(а): Предлагаешь превратиться в животное? Твой Костик Эрнст уже лет 10 все для этого делает. И его...


Я не ангел, конечно (не совсем понял, при чем тут Эрнст и почему он вдруг "мой"). Наверняка, и у меня есть какие-то ужасные животные стороны, да и туповат я (особенно к вечеру).
Но в отличие от выжившей из ума колхозной активистки из Мyxocpaнска я хотя бы не призываю к массовым репрессиям и расстрелам, и не молюсь на кровавого усатого людоеда. Это небольшая доблесть - быть лучше ее (и Вас, кстати), ничего сложного в этом нет. Но факт есть факт.
Житель Славгорода

01.03.2024 18:00

А почему нет сведений ,каким образом задержали иностранца на границе и как был изъят тот предмет и что с иностранцем стало ? Пусть разъяснит нам Узник совести.
Фишер И.Я.

01.03.2024 18:17

Всё правильно Нужно переключится на Егоря ведь в Славгороде всё хорошо проблем нет бюджет пилем ибудем пилить а востальном всё хорошо
назначенный адвокат

01.03.2024 18:43

уточнение комментаторам, кто не в теме:
При исследовании материалов уг/дела в судебном заседании гос/обвинителем и судом установлено:
- ПАБ-2 №55223 1966г и клеймо серп и молот -1шт, согласно тех/документации модернизация не подлежит и может использоваться на поле боя только с внешней базой /по специально двухметровой линейке/ которую необходимо быстро и тайно установить у танка Леопрад, Брели и т.д. или в окопе ВСУ для артиллерийского поражения целей.
В судебном заседании такой эксперимент проведён, возражений со стороны гос/обвинителя, что ПАБ-2 морально устарела в суд пока не поступало
- также гос/обвинением и судом установлено лицо купавшее ПАБ-2 – это гражданин РФ Пасько Сергей Владимирович, который вдруг покинул территорию РФ и якобы лечится за рубежом, и поэтому недоступен.
Пасько лично знаком с неким якобы неизвестными стороне обвинения Темирбаева (Темербаева, Тимербаева, Тимирбаева) Жалола Игоревича, который строил дома в НСК и поехал их строит в дружественную для России республику Казахстан и которого не «смогли» установить и задержать на территории РФ. Вот этому «Темирбаеву» в Павлодар и была отправлена ПАБ-2. Факт отправки не отрицается, т.к. развели как …. далее сами знаете, как пенсионеров из кол/центра разводят на деньги. И суд определит: это была провокация о демонизации и дискредитации обвиняемого?
13.03.2024 новый гос.обвинитель будет просить наказание.
Заседание открытое, заходите.
Пипец

02.03.2024 07:51

назначенный адвокат писал(а): уточнение комментаторам, кто не в теме: При исследовании материалов уг/дела в судебном...

Секретное оружие 1966 года образца... Слов нет. Славгородском фейсам вообще нечем заниматься?
Ну а что ж им делать?! Не на войну же идти?! Приходится искать врагов народа...

03.03.2024 15:56

Пипец писал(а): Секретное оружие 1966 года образца... Слов нет. Славгородском фейсам вообще нечем заниматься?

Жительница Славгорода

01.03.2024 20:15

Молодец назначенный адвокат! Я вот только одного порядочного адвоката знаю, который не слипся ( холтела написать покруче,но не пропустят) с судьями славгородского суда.Я не буду оценивать действия суда, поступок Егера ,но если только засадить за его мысли и слова , тогда где затерялась Конституция РФ ? Она для кого написана ? А вот с приходом прокурора края Германа А.А. для которого "перед законом все равны "теперь понимаю, что для него есть еще равнее. Очень жаль, что его слова, расходятся с делом и в Славгороде он показал себя во всей красе.
Конституция у нас написана для человека! И мы знаем имя этого человека!

03.03.2024 15:57

Жительница Славгорода писал(а): Молодец назначенный адвокат! Я вот только одного порядочного адвоката знаю, который не слипся (...

Календарь
/ /
24.04.2024