Top.Mail.Ru
18+

Алтайские единороссы определились со своими претендентами на предстоящих выборах депутатов Госсобрания

Алтайские единороссы определились со своими претендентами на предстоящих выборах депутатов Госсобрания

«Единая Россия» завершила свое предварительное голосование, определившись с кандидатами на предстоящих выборах, в том числе в Республике Алтай. Результаты процедуры уже опубликованы на официальном сайте праймериз. Нельзя сказать, что они оказались неожиданными – в большинстве своем лидеры были очевидны задолго до подведения результатов, на что уже обращали внимание наблюдатели.

В Республике Алтай, где этой осенью должный пройти очередные выборы депутатов регионального Госсобрания восьмого созыва, единороссы определяли куда больший пул своих потенциальных претендентов, нежели в Алтайском крае. Так, согласно результатам, по округу № 1 (часть Горно-Алтайска) пойдет Сергей Тимошенский, действующий депутат, прошедший в этот созыв по спискам «Единой России». Сейчас от этого округа в парламенте заседает независимый депутат Петр Букач. По округу № 2 (часть Горно-Алтайска) на выборы идет спикер парламента Артур Кохоев, и ранее избиравшийся по этой территории. Не собираются единороссы менять держателя мандата и на округе № 3 (часть Горно-Алтайска) – по нему на выборы снова идет Радмила Пекпеева. На округ № 4 (часть Горно-Алтайска), по которому в действующем созыве был избран независимый депутат Аскар Тулебаев, от ЕР претендует Константин Криворученко, президент Фонда поддержки регионально сотрудничества и развития РА. Вице-спикер Герман Чепкин снова пойдет на выборы по округу № 5 (часть Горно-Алтайска). На округе № 6 (часть Горно-Алтайска) единороссы по-прежнему рассчитывают на Петра Попошева, который прошел здесь в седьмой созыв. На округ № 7 (часть Горно-Алтайска) депутата Марии Деминой претендует гендиректор «Азбуки Права» Николай Ким, который сейчас заседает в Горно-Алтайском горсовете. На округ № 8 (часть Горно-Алтайска) независимого депутата Сергея Кухтуекова нацелился другой единоросс из горсовета – молодой Роман Гордеев.

Единороссы не собираются менять своего депутата и на округе № 9 (Кош-Агачский район) – по нему на выборы вновь пойдет Эзен Сюйлешев. То же относится и к округам № 10 (Кош-Агачский район), № 11 (Майминский район), № 13 (Майминский район), № 14 (Майминский район), № 15 (Майминский район), № 16 (Майминский район), № 17 (Онгудайский район), № 18 (Онгудайский район), № 19 (Турочакский район). На них «партия власти» собирается выставить своих действующих депутатов: Ержаната Бегенова, Самата Кагарманова, Михаила Коновалова, Алену Казанцеву, Ольгу Волосовцеву, Рашида Атажанова, Рустама Байдалакова, Актыра Амыева и Владислава Рябченко соответственно. Из этого списка выбивается только округ № 12. Этот мандат ранее принадлежал независимому депутату Александру Коршуку, которого в прошлом году осудили за изнасилование несовершеннолетней племянницы. По результатам праймериз по этому округу от ЕР должен выдвинуться Дмитрий Сумачаков, директор ООО «Система».

При этом замену единороссы планируют на округе № 20 (Турочакский район). В действующий созыв по нему от ЕР прошел Сергей Ложкин. Теперь партийцы ставят на турочакского депутата Ихтиера Мардиева, гендиректора ООО «Радио Волна - Алтай», участвовавшего в СВО. По округу № 21 (Улаганский район), от которого в парламенте сейчас заседает независимый депутат Асет Заргумаров, от партии должен пойти Алексей Ебечеков, директор Улаганской спортшколы. Действующий депутат-единоросс Айдар Тазрашев вновь собирается побороться за округ № 22 (Улаганский район). А вот по округу № 23 (Усть-Канский район) вместо Григория Пильтина, заседающего в этом созыве, на выборы должен пойти более молодой глава Усть-Мутинского сельского поселения Валерий Тоедов. На округе № 24 (Усть-Канский район) за мандат снова собирается побороться действующий парламентарий Ай-Сулу Ябыева. На место независимого депутата Леонида Казанцева на округе № 25 (Усть-Коксинский район) от ЕР будет претендовать директор Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Наталья Лукьянова.

Еще одна замена планируется на округе № 26 (Усть-Коксинский район). Вместо действующего депутата от ЕР Марии Кабудыковой по результатам праймериз на выборы пойдет Тамара Шадрина, эксперт одного из отделов Российского детско-юношеского центра. Та же судьба ждет Юрия Суртаева, который в этом созыве от «Единой России» представляет округ № 27 (Чемальский район). На его мандат теперь претендует самозанятая Вера Вольных. А вот по округу № 28 (Чойский район) от ЕР снова идет Михаил Терехов. Единороссы также не желают менять своих представителей на округах № 29 (Шебалинский район) и № 30 (Шебалинский район) – по ним снова пойдут действующие депутаты Сергей Мазалов и Наталья Екеева.

Отдельно упомянем о лидерах голосования в территориальных группах. Это председатель Контрольно-счетной палаты региона Эжер Малчинов, депутат Горно-Алтайского горсовета Андрей Пивоваров, спикер горсовета Юрий Нечаев, председатель СПК «Р-242» Гарий Телесов, глава Майминского района Петр Громов, сенатор от региона Татьяна Гигель, водитель из Улаганского райсовета Дмитрий Чулунов, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, первый замглавы региона Эжер Ялбаков и главврач Республиканской больницы, чемальский депутат Алексей Лобанов. По результатам прошлых выборов единороссы получили только четыре списочных мандата. Едва ли эта цифра сильно изменится по итогам предстоящих выборов.

Фото: сайт «Единой России»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Коммунист

27.05.2024 13:52

Когда этих поганых ЕдРосов коммунисты скинут и к власти вернутся?!
Местный

27.05.2024 14:53

Коммунист писал(а): Когда этих поганых ЕдРосов коммунисты скинут и к власти вернутся?!

Когда эти поганые краснопузые вместе со своими хозяевами едросней сдриснут из власти?
старперу из кпрф

27.05.2024 18:38

Коммунист писал(а): Когда этих поганых ЕдРосов коммунисты скинут и к власти вернутся?!

Дурень, в руководстве едросов сплошь вчерашние коммунисты. Погугли, если умеешь конечно. Ну или внучку попроси.
Vitek

27.05.2024 16:24

только очень не здоровые люди могут называть цирк с конями на пеньках выборами...
как организаторы, так участники этих шоу - обычные клоуны!
жаль только, что вся эта шваль устраивает цирк на наши деньги.
Клоунада

27.05.2024 18:24

Одной бл#дью больше, одной меньше. Клоунада
Календарь
/ /
16.07.2024