Top.Mail.Ru
18+

Сына алтайского экс-депутата отправили за решетку на семь лет за смертельное ДТП

Сына алтайского экс-депутата отправили за решетку на семь лет за смертельное ДТП

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое в прошлом году устроил молодой человек из Алтайского края. Согласно судебной картотеке, речь идет об Александре Бушкове, сыне бывшего депутата Алтайского Заксобрания Николая Бушкова, который и сам сейчас находится на скамье подсудимых. Прокуратура Новосибирской области сообщает, что Бушкова-младшего приговорили к семи годам колонии.

Как установили следствие и суд, рано утром 14 апреля прошлого года молодой человек пьяным ехал на своем Geely Tugella по Октябрьской магистрали в Новосибирске в сторону Красного проспекта. Он проигнорировал красный сигнал светофора и сбил на пешеходном переходе женщину. Ударом ее отбросило на несколько метров. От полученных травм она скончалась на месте. Бушков же скрылся с места аварии. Едва ли не сразу после ДТП стала распространяться информация, что за рулем был сын алтайского депутата Николая Бушкова Александр. В Сети даже появилось видео, на котором молодой человек признает вину, но отрицает, что был пьян. По его версии, он выпил уже после того, как сбил человека.

Так или иначе, было возбуждено уголовное дело по п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). В сентябре прошлого года оно поступило в Центральный районный суд Новосибирска, который 28 мая вынес приговор. Бушкова-младшего признали виновным и приговорили к семи годам заключения в колонии общего режима. Также ему запретили управлять транспортными средствами на 2,5 года. Кроме того, суд взыскал с него 3 млн рублей в качестве морального ущерба по искам потерпевшей стороны.

Напомним, что сейчас Черепановский районный суд Новосибирской области рассматривает сразу два уголовных дела о незаконных рубках леса, которые в Алтайском крае якобы производила фирма Николая Бушкова «Алтай-Форест». Совокупный ущерб по двум уголовным делам, по расчетам следователей, составляет порядка 110 млн рублей. Вместе с Бушковым-старшим на скамье подсудимых оказались сотрудники «Алтай-Фореста». Первое дело ушло в суд только в начале этого года, а вот второе рассматривается уже два года.

Фото: прокуратура Новосибирской области

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Старшего бы проучить... Чтобы не зазнавался

29.05.2024 14:27

Барина из себя не надо было строить когда и не счить всех челядью, вот и погорел, столько леса вырубать на право и налево и думать что тебе ничего за это не будет,
Ну я про Николая Трофимовича

29.05.2024 15:26

Старшего бы проучить... Чтобы не зазнавался писал(а): Барина из себя не надо было строить когда и не счить всех челядью, вот и погорел, столько леса...

бгг

30.05.2024 07:00

Старшего бы проучить... Чтобы не зазнавался писал(а): Барина из себя не надо было строить когда и не счить всех челядью, вот и погорел, столько леса...

то есть, когда экс-начальник краевой вырубал сотнями гектаров и потом в моську уехал, это нормально? а этому в его ларичихе много?
Читатель

29.05.2024 14:42

За жизнь человека семь лет маловато. Вот такие пьяные водители - потенциальные убийцы. Их надо навсегда лишать прав. Маловато дали. Мало того сбил, еще и скрылся. А думал. что сыночек высокого человека и все ему будет нипочем.
Папе

29.05.2024 15:50

Папа задумался бы уже.. кто сыну будет передачки делать
да уж

29.05.2024 19:44

Фу, зековская семейка: вор и убийца. Эх и депутаторы у нас...
Его крышевала тальменские менты,

29.05.2024 21:46

да уж писал(а): Фу, зековская семейка: вор и убийца. Эх и депутаторы у нас...


Щербаков и Копылов, к ним вопрос, почему фейсы уматали, а эти ребята зыркали на него
Бах

30.05.2024 14:09

Валим валим на гелике
Календарь
/ /