Top.Mail.Ru
18+

Подрядчик объяснил длительную паузу на стройплощадке набережной в Рубцовске

Подрядчик объяснил длительную паузу на стройплощадке набережной в Рубцовске

Подрядная организация не может развернуть полноценное строительство набережной в Рубцовске из-за прошедшего паводка и ливневых дождей - в болото превратилась территория, отведенная под сам объект, и грунтовая дорога, по которой должны подвозить материалы. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил заместитель директора ООО СМК «Ремтеплострой» Евгений Порошин, который рассказал, что сейчас происходит на строительной площадке.

Подрядчик объяснил длительную паузу на стройплощадке набережной в Рубцовске

В апреле в Рубцовске началось строительство парка-набережной на правом берегу Алея стоимостью около 127 млн рублей. Однако пока горожане не видят активной работы подрядчика в лице барнаульского ООО СМК «Ремтеплострой», хотя финишировать нужно до конца октября.

Замдиректора «Ремтеплостроя» Евгений Порошин пояснил «Банкфаксу», что работы на объекте ведутся с апреля в режиме, который диктуют погодные условия – паводок и ливни. Проблемы связаны с подтоплением территории, отведенной под набережную, и грунтовой дороги, по которой должны подвозить материалы – от Змеиногорского тракта до стройплощадки 4,5 км. Предполагается, что в дальнейшем горожане будут попадать на набережную через существующий пешеходный мост.

К настоящему моменту «Ремтеплострой» спилил лишние деревья и выкорчевал пни, сделал геодезическую разбивку, приступил к монтажу свай под «летящую тропу» и павильон для проката. Сваи, как отметил Евгений Порошин, завозили на машинах, протаскивая их по бездорожью трактором. Более тяжелые материалы доставить якобы просто невозможно. «Мы обязательно сделаем эту работу, но в другой срок. В этом нет ни нашей вины, ни заказчика. Есть объективные причины», - сказал собеседник.

Между тем 9 июля администрация Рубцовска заключила контракт на строительство временного проезда к стройплощадке с ООО «Спецстройсервис», сообщается на сайте госзакупок. За 2,45 млн рублей фирме нужно отсыпать дорогу сперва битым кирпичом, а затем - гравийным балластом. Директор «Спецстройсервиса» Антон Бурко сообщил «Банкфаксу», что при благоприятном стечении обстоятельств работа займет около 10 дней. По контракту же на отсыпку отводится месяц.

Ранее сообщалось, что проект благоустройства набережной разработали еще в 2023 году за 4,9 млн рублей. Эта территория оказалась одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Губернатор Виктор Томенко отмечал, что на благоустройство объекта может потребоваться 143,3 млн рублей, включая 100 млн рублей федеральных средств.

По контракту «Ремтеплострой» обязан провести подготовительные работы на участке, смонтировать необходимые коммуникации, построить павильон для проката, амфитеатр, трассу здоровья и «летящую тропу» со смотровыми точками. Территорию также предстоит озеленить и установить на ней малые архитектурные формы.

Фото: Евгений Порошин

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
в болото превратилась территория, отведенная под сам объект, и грунтовая дорога,

11.07.2024 18:35

Ну, вы поняли, да, какая это будет "набережная"?
Навеяло

12.07.2024 05:41:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Татьяна Вольфсон (Попова)

12.07.2024 07:03

Лучше бы мусорные кучи убрали! Вот где кошмар!
Рубцовчанин

12.07.2024 11:58

А зачем закапывать в болото бюджетные деньги? Прокуратура то осталась в городе или все в отпуске?
Календарь
/ /
24.07.2024