Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Многодетная бийская медсестра рискует остаться без работы из-за «душевного порыва»

18.10.2016 14:25

Сотрудница ЦГБ Бийска Алла Бирюлина рассказала ИА «Банкфакс», что после ее попытки восстановить на работе «справедливость» она в ближайшее время может остаться за бортом профессии. С ее слов, администрация больницы в судебном порядке пытается лишить ее рабочего места после того, как она обнародовала свое мнение о нарушении рабочего режима и санитарных условий в лечебном учреждении.

Бийчанка пояснила, что история началась в августе 2015 года, когда в центральное стерилизационное отделение Бийской ЦГБ, где она работает, поступило распоряжение руководства (главной медсестры Галины Арбузовой и начмеда Татьяны Седых) повысить нормативы по изготовлению перевязочного материала. Женщина публично заявила тогда, что с 1 по 21 августа 2015 года сотрудникам приходилось работать практически круглосуточно, чтобы обеспечить марлей и бинтами все отделения больницы, а также роддом. В то же время зарплата медсестер существенным образом не изменилась, а деньги за три недели тяжелого труда им якобы так и не заплатили. Алла Бирюлина утверждает, что оклады у медперсонала в их отделении были самыми низкими, а работа шла на износ. В то же время администрация лечебного учреждения не спешила решать вопрос с кадрами, которых категорически не хватало, вместо этого они якобы провели дополнительные сокращения.

Больше всего собеседницу возмутил тот факт, что заведующему их отделением Александру Полежаеву, который попытался отстоять права своего персонала, сделали выговор. По мнению женщины, этот инцидент, а также давление со стороны руководства больницы привели в итоге к тому, что специалист уволился. При этом мужчина являлся единственным в городе пластическим хирургом, онкологом и заведующим ЦСО. Медсестра уверена, что из-за личных амбиций администрации ЦГБ бийчане лишились возможности получать бесплатную квалифицированную помощь врача, который в результате устроился работать в частную клинику. Именно поэтому она приняла решение сделать видеобращение к общественности, которое разместила в Сети, и за которое позже понесла юридическую ответственность.

В своем обращении осенью прошлого года бийчанка наряду с названными претензиями к руководству больницы говорит также о нарушении санитарных норм в стерилизационном отделении и превращении его в склад для хранения коробок с различными препаратами и расходным материалом. Также она упомянула юриста больницы Николая Шадрина, который, по ее словам «состряпал», сфалифицировал документы в отношении врача Полежаева, в результате чего последний и получил выговор. Г-н Шадрин остался возмущен таким положением дел и обратился в городской суд Бийска, чтобы отстоять свою честь и достоинство (исковое заявление и судебное решение имеется в распоряжении редакции). Мужчина потребовал выплатить ему 500 тысяч морального ущерба. В результате 26 сентября текущего года суд частично удовлетворил его требования, и теперь Алла Бирюлина обязана выплатить Николаю Шадрину около 40 тысяч рублей.

Бийчанка поясняет, что не согласна с таким решением суда и на днях намерена подать апелляцию. Она заявляет, что не собиралась оскорблять честь г-на Шадрина или заставить кого-то усомниться в его профессиональных качествах, а хотела всего лишь поддержать бывшего руководителя Полежаева, и сделать так, чтобы ему принесли публичные извинения и вернули работать в больницу. Кроме того, горожанка опасается, что в ближайшее время может лишиться работы. Она рассказала, что после публикации ее обращения в Сети, в учреждении произошел скандал, и женщину через какое-то время уволили. Однако она смогла восстановить свои права в суде и теперь числится в ЦГБ как сотрудник на подработке. Но, по ее сведениям, администрация больницы готовит апелляцию.

Алла Бирюлина, сотрудница КГБУЗ «Центральная городская больница Бийска»:

Я понимаю, что я им сейчас как бельмо, обстановка на работе тяжелая, и если так получится, что меня уволят, я вряд ли смогу устроиться на работу по своей специальности в этом городе. Я это прекрасно понимаю, ну, что ж придется идти работать техничкой или дворником. Ничего другого не остается, потому что у нас с мужем четверо детей, младший из них находится на инвалидности. Мне сейчас и эти 40 тысяч заплатить нечем. Думаю, их будут высчитывать из моей заработной платы, могут забирать до 75 %. Но обидно даже не за эти деньги, обидно за честь и достоинство, мою, Александра Михайловича (бывший начальник ЦСО Бийской ЦГБ Александр Полежаев) и старшей медсестры, которую летом текущего года тоже сократили, сославшись на процессы оптимизации. Обидно, что такие специалисты как Полежаев уходят из больницы, и пациенты уже не смогу получить его квалифицированную помощь. Разве к этому мы должны стремиться? Как можно было из-за каких-то своих амбиций, целей лишиться такого врача? Я не понимаю.

Она также отметила, что после ее обращения и разразившегося в учреждении скандала, ремонт в ЦСО все же сделали и устранили антисанитарию. Однако штат сократился до пяти человек основного состава и ее ставки, как сотрудника на подработке. В настоящее время женщина консультируется с юристами.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
бийск

18.10.2016 14:34

несправедливо, а про Сережу ни слова!
бийску

18.10.2016 14:48

Серёжа, кто он?
Анна

18.10.2016 15:08

не понимаю иронии банфакса по поводу увольнения медсестры. да в ее положении все бюджетники находятся. и журнаглисты от этого не застрахованы. вместо того, чтобы создавать условия для работы специалистов в и без того разгромленной отрасли, их гонят, унижают, третируют. причем тут "душевный порыв"?
Юлия

18.10.2016 15:27

Сволочи! Разве такие руководители должны стоять у власти, глав. врач должен отстаивать права своих подчиненных, а он что делает? Гнать таких руководителей со своих постов, а женщине пострадавшей от произвола, выражаем сочувствие, ДЕРЖИТЕСЬ !!!!!
Степан

18.10.2016 15:36

Все деньги ушли на олимпиаду, Донбас, Крым, Сирию,чемпионат мира по футболу, космодром, откаты. На медицину бюджет регулярно сокращается...
гость

18.10.2016 15:57

Надо подключать профсоюз, региональный, федеральный, если они еще что-то могут нынче сделать...
Швондер

18.10.2016 16:50

Не старуха ли Волошина тут про профсоюз кудахчет?
Мишенину-Швондеру

18.10.2016 17:06

Писал я, со старухой Волошиной не знаком, но думал при этом про Мишенина. Не развернете тему профсоюза и не только? просто у меня жена тоже врач и также трения бывают на работе...
Максим Горький

18.10.2016 18:16

От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей - это классический метод правления колониальной администрации. Крым, Донбасс и Сирия - это отвлекающий манёвр ( ребята работают под прикрытием). В центре, а затем и на местах власть прогнила и деградировала. Скажите мне, что это за руководитель, который не отстаивает интересы своих коллег: это папуас на службе у белого человека. Дальше, по логике вещей, следует развал РФ, как СССР.
Швондер

18.10.2016 18:56

Не. Я все пас. Отошел. И даже уехал. У самого жена медсестра. Их так же дрочать как хочат. А они только по углам шушукаются. Мне честно сказать это уже давно надоело. Я обычно в таких случаях отвечаю так же как их начальство: не нравится - уходи.
А на большее не способны?

18.10.2016 20:10

Швондер писал(а):
Я обычно в таких случаях отвечаю так же как их начальство: не нравится - уходи.
Такие случаи по всему Алтайскому краю, не нравиться уходи. А не проще ли самим горе руководителям которым не нравиться правда сказанная в глаза, провалиться сквозь землю, не то что уйти. И самое что ни на есть паскудное допускают эти твари, это бьют работой. Как не стыдно, и где гарантия что сам не окажешься на месте этой дамы. Я видела видео и видеообращение Аллы, молодец девушка, подняла всё правильно. Ни каких абсолютно нарушений и оскорблений нет в данных видео. Данные видео этому доказательства. Обжалуйте в срочном порядке решение суда, и к стати а судья кто? Не ужели ещё в Алтайском крае есть где то справедливые суды? Я очччень сомневаюсь. Везде как полагаю и во всём круговая порука. Но и на старуху бывает проруха. Алла! Вы настоящий герой и патриот своей Родины! Не сдавайтесь, дерзайте!
Твоя кличка ни Швондер, а дрочильщик базарный.

18.10.2016 20:13

Швондер писал(а):
Не. Я все пас. Отошел. И даже уехал. У самого жена медсестра. Их так же дрочать как хочат.
И такое пишет мужчина? Сними брюки, одень юбку, дрочить тебя будут все кому ни лень по очереди. Позорище!
Мистер Вульф

18.10.2016 20:14

А сколько эта медсестра получает, интересно?
для справки

18.10.2016 20:34

Медсестре, теперь и врачу, по тарифной сетке при работе на ставку доплачивают до мини малки в 7500 рублей в месяц. По некоторым данным, профсоюз медицинских работников в крае развалился и уже как единая организация не существует в таких городах как Горняк, Рубцовск и так далее.
Максим Горький

18.10.2016 21:29

В своё время, хотели построить социализм с "человеческим лицом" и чем всё закончилось: капитализм с мурлом из чести и достоинства. Откатились в 17-19 век.
Отщипенец

18.10.2016 21:48

Нафига такая работа нужна?
Отщипенец

18.10.2016 21:51

Пока полезные идиоты будут вкалывать за гроши, ничего не изменится. Только массовые увольнения, что бы главврачи сами были вынуждены марли мотать. Люди, не будьте рабами.
Мистер Вульф

18.10.2016 22:13

7500 в месяц??????????????????????????????????????????????????????????
и нах надо такое счастье?
Всё просто!

18.10.2016 22:42

Всей больнице уволиться до одного. Пусть думают дальше ОНИ. Тогда точно НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. А поодиночке со всеми расправятся. Сегодня специалистов нет, работать не кому. После увольнения всем на биржу труда, год гарантировано пособие по безработице, чем вкалывать сутками за 7500 р. Опустились ниже плинтуса.


Губернатор! Ау!!! Помогите, ну наведите порядок в Алтайском крае, объедините наконец народ, и встаньте все вместе на защиту Конституционных прав граждан.!!!
Дед

19.10.2016 00:39

Рассчитывать на милость и справедливость решения АБК не приходится , хотя все мы живём по традиции старой пословицы : ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН _БАРИН НАС РАССУДИТ ...
Куратор

19.10.2016 02:01

Деду

А почему так живём? Да потому что САМИ - холопья!
Всё ждём, когда кто-то за нас решит, да ещё и так, чтобы нам понравилось.
Чес-слово, не устаю поражаться.
Который век - а всё люди верят в доброго царя, честного торговца и верующего попа.
И чем дальше - тем больше кажется:
ЗАСЛУЖИЛИ!!!
и

19.10.2016 08:33

О каком соблюдении закона и справедливости может идти речь, если, например, соблюдение ТК РФ,в части прав работников на учет,оплату , в т.ч. по двойному тарифу за ночные и выходные игнорируются везде, в т.ч. в федеральных и правоохранительных структурах. Возьмите, например , полицию или пожарную охрану- бесконечные рейды, подворовые обходы, привлечения к дежурствам то на выборы, то еще куда без всякого учета рабочего времени и тем более оплаты. А главное,что надзорные органы- прокуратура, полностью игнорируют вопросы контроля по данным направлениям (это ведь удар по федер. бюджету!), заняв хитрую позицию и решив, что здесь должен быть заявительный характер: заявил жалобу работник-шевельнемся, а нет, значит и нарушений нет, сами ревизировать не будем.. Как то так, а??
Просто денег нет.

19.10.2016 14:41

Многие уже не выдерживают.
Скоро много будет работы у нациАнальной гвардии.
Ольга

20.10.2016 09:04

и писал(а):
А главное,что надзорные органы- прокуратура,
Прокуратуре наплевать на граждан, в части по проблемам с заработной платой выступает в защиту граждан прокурор, но выступает ли? и на ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации". Сколько скрыто и сфабриковано уголовных дел? А им хоть ***ы в глаза, для них божья роса не иначе как! Прокуратура, как я полагаю, не следит за исполнением ни одного закона в Алтайском крае, и как я полагаю намеренно. Так как, наехав на руководителя или главу любого ранга, их начинают доить для себя. В данном случае прекрасно понимая, что руководитель не напишет жалобу на прокурора за наезд, так как сама эта же жалоба вернётся обратно на рассмотрение тому прокурору, на которого он жаловался. В законах сплошные дыры, вот по ним они и лазят как тараканы. В суд идти, вообще нет смысла, да и сложилось такое впечатление, что у них везде и во всём круговая порука. В результате, все законы РФ саботированы, подорваны устои государства и президента. Полагаю, требуется полное изменение государственного строя и государственных структур. Иначе не сдобровать, терпение народа не бесконечно(!).
дед

25.10.2016 13:45

В Волчихинской ЦРБ такая же ситуация .Ворье !
Путин: Правда и только правда!

29.10.2016 17:45

Сказал и ...прослезился.... Как трогательно! Она что, первый год в "системе"? Это у белорусов бацька Лукашенко навёл порядок. Среди медиков и госслужащих солидный оклад. Мздоимство для них оскорбительно. А почему Путин тормозить. С трибуны сплошной трёп.
Олег

29.10.2016 18:29

Безобразие! Всем честным людям рты зажимают!
лена

31.10.2016 12:50

чудо в перьях, а что после "обнародывания правды" думала ее начальство по башке погладит или из-за детенышей не выкинут, правду надо качать, если от тебя никто не зависит, вот и думай как теперь кормить свой выводок))))))))
login

13.12.2016 17:04

А между тем Роспотребнадзор уже подтвердил нарушение руководством больницы требований СанПиН, в том числе к внутренней отделке помещений больницы, их санитарному содержанию и условиям труда медицинского персонала. При этом нарушения в первый раз были выявлены еще в апреле 2015-го и до сих пор не устранены.
Кому интересно, вот скан ответа https://drive.google.com/file/d/0BwSPLDRBu25fM0Fnb3czNFlob0k/view