Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Потерявшие десятки миллионов рублей вкладчики пикетировали банк в Барнауле

Пикет у городского отделения банка
Пикет у городского отделения банка

Барнаульцы пикетировали отделение ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АТБ) на проспекте Ленина, 64. Горожане, не получившие от банка выплаты по векселям на общую сумму не менее 35 млн рублей вышли на улицу с плакатами, призывая других людей не пользоваться услугами столь ненадежного партнера.

Однако к пикетчикам руководство отделения так и не вышло, как рассказала ИА «Банкфакс» одна из пострадавших от действий АТБ Анжелика. По ее словам, банк давно занял такую позицию: «Руководители отделений к нам сейчас не выходят, только служба безопасности. Берут наши уведомления, фотографируют, руководство же на контакт не идет. Их позицию мы и так знаем — они отправляют нас к ООО «Финансово-торговая компания» (ФТК), - рассказала собеседница.

Именно по векселям ФТК люди с мая текущего года не могут получить выплаты. Как утверждает Анжелика, потерявшая таким образом 4 млн рублей, поначалу АТБ весьма активно продавал бумаги вышеупомянутой компании в своих отделениях — особо отличившиеся в этом деле работники банка получали ощутимые бонусы. Сначала ценник на векселя был установлен на уровне 1,5 млн рублей, но в дальнейшем банк снизил планку до 200 тысяч рублей. Выгода была небольшой — всего на 1-1,5 % больше по сравнению с другими вкладами, но банковские служащие умели убеждать. На вопросы клиентов, смущенных фигурирующим на векселе названием ФТК, в банке отвечали, что это их дочерняя компания. Схема раскрылась, когда в мае текущего года осуществлять обязательства по выплатам ФТК отказалась. В Центробанке РФ увидели в ФТК признаки пирамиды, и уже в июле прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере по результатам проверки обращений вкладчиков — как заявили в Центробанке, сумма долгов по всей стране может превышать 4,3 млрд рублей.

Выяснилось, что единственная связь «Финансово-торговой компании» и банка прослеживается через совладельца АТБ Андрея Вдовина. И в этой связи весьма подозрительно выглядит иск банка по отношению к ФТК, в котором истец требует признать общество банкротом и наложить обеспечительные меры на денежные средства и имущество компании на общую сумму 1,5 млрд рублей. В таком случае рядовые вкладчики просто теряют всякую надежду вернуть свои деньги.

Пострадавшие барнаульцы — а их около 40 человек — пока планируют продолжать проводить пикеты в попытке привлечь внимание общественности к делу. Все они в индивидуальном порядке уже подали гражданские иски в суд. Не исключено, что со временем их будет только больше: в августе истекли сроки выплат по векселям еще у одной группы вкладчиков.

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Фото: организаторы пикета

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 50
Пока живут

21.09.2018 08:42

на свете рак обманывать нам, стало быть, с руки...
Пока живут

21.09.2018 08:45

на свете, известно кто, обманывать нам, стало быть, с руки...
Управляющей Панкратовой Т.Г.

21.09.2018 08:46

На каком же основании ВЫ торговали этой липой ?
Гость

21.09.2018 08:48

И куда смотрел милдруг Андрюша безопасник....
Директор СССР

21.09.2018 09:00

Вчера еду, а они с плакатами стоят, я думал торговцы какие, типа торговцы полосатыми палочками. Вообще, сейчас и с банком любым легко пролететь, а уж покупать векселя какого-то ООО - так это вообще глупость. Легче на улице цыганке деньги отдать и будет тебе счастье. А всё от жадности и от призрачной возможности халявы, ничему Мавроди людей не научил, на наш век лохов хватит!
Когда общество больно и прогнило от верхов до основания

21.09.2018 09:00

о какой справедливости и законности может идти речь ? Закон - тайга , медведь - хозяин . Только так и иначе !
Директору

21.09.2018 09:05

Все бы так, да не совсем.... Если бы на этапе размещения клиентам объяснили все, как оно есть, то ни один бы деньги не принес.... Все верили Панкратовой управляющей и ее менеджерам. Это мошенничество чистой воды "...злоупотребление доверием", а жадность ,жадность имеет место быть на то и расчет мошенника !
Хотите попробовать ?

21.09.2018 09:07

Для защиты от агрессивно настроенных граждан придуман и разработан целый комплекс " Стена " . У предприятия уже и заказы есть и производство стабильно растет . Растет все кроме благосостояния граждан и их сознательности . Стоят нужно спокойно и с умным видом . Чтобы не случилось .
Смешно

21.09.2018 09:10

"Если бы на этапе размещения клиентам объяснили все, как оно есть..." - т.е., если бы сразу объяснили, что это мощенничество, то у "клиентов" хватило бы ума не отдать свои деньги?
для "Смешно"

21.09.2018 09:13

Вот, вот смешной директор со своими опусами...Объяснить нужно было немного - то, что эти акции размещает не Банк и не дочерняя организация, а вообще ПОСТОРОННЕЕ юр. лицо. И всего то.
Бабуля

21.09.2018 09:21

Жажда наживы,халявы..Если ты не в теме,нет понимания ,что такое векселя-зачем туда вкладывать деньги?Погнались за высокими доходами?Это как купить машину в уверенности ,что она принесет доход,не имея водительских прав и не понимая,где педаль газа ,а где тормоза..Попытались стать богаче нифига не делая,и бесплатный сыр получили..Не бывает дохода на ровном месте..
Гость

21.09.2018 09:35

Сочувствую потерявшим свои деньги. К сожалению, у нас не просто обманываться рады, а рады нас обманывать. Однажды стою в очереди в небольшом отделении крупного банка, передо мной дедушка. Слышу, как ему говорят, что есть "вклады с повышенной ставкой", а потом рассказывают про векселя. Я вмешалась в разговор: "Дедушка, это не вклад, а вексель, он не застрахован. И если банк, к примеру, обанротится, то вы потеряете свои деньги". Дедушка удивленно отвечает: "Да?!! Но это же государственный банк!". Дедушка решил подумать, не знаю, как уж он дальше поступил... Но то, что сотрудница банка называла вексель вкладом - это верх неуважения к клиенту
Скажите уважаемая бабуля

21.09.2018 09:38

а где у нас в РФ все по честному ? А если попались на подвохе сами что ли виноваты . Так это наперсточники на обочине дороги чем отличаются от этих - с гордым названием ? На заборе тоже много чего написано , а заглянешь за него , а там , простите , и нет ни ... чего
И таких примеров несть числа

21.09.2018 09:57

Более пятидесяти лет назад в сентябре 1957 года , на химкомбинате «Маяк», произошла авария, по масштабам не уступающая чернобыльской катастрофе. Однако компартия и правительство СССР предпочли ничего не сообщать об уральском чрезвычайном происшествии, ограничившись лишь установкой табличек, запрещающих пить воду, ловить рыбу и отстреливать водоплавающих птиц. Все, кто жил в пораженных радиацией районах, так и остались там жить, как будто ничего страшного не произошло… Теперь они тихо ушли из жизни - не получая ни льгот , ни статуса . Просто молчаливо ( и справедливо , по мнению некоторых ) пострадавшие .
гость

21.09.2018 09:58

Сейчас, к сожалению ни одного надежного банка нет, как и всё в нашей стране. Где сохранить единственные накопления на старость? Поэтому, крупный капитал вывозится га границу, т.к. в России его не сохранишь.
Директор СССР

21.09.2018 10:00

Директору писал(а):
Если бы на этапе размещения клиентам объяснили все, как оно есть, то ни один бы деньги не принес.... Все верили Панкратовой управляющей и ее менеджерам.


Они должны были объяснить, что это кидалово? Тогда как бы они заработали денег? Как можно поверить менеджеру, задача которого втюхать вам фуфло?
пацак

21.09.2018 10:20

расея бываит хитрая и глюпая. но оби-жадныя и алчущия. тока не правды алчущия а бабла. хто-нить иде-нить умную расею видал а? "блажен , кто серебра своего не дает в рост... " слыхали, православныя?
гостья

21.09.2018 10:55

"Следственные органы предлагают гражданам, приобретавшим ценные бумаги ООО «Финансово-торговая компания» в офисах ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», обращаться за защитой своих интересов в следственный отдел отдела полиции по Индустриальному району по адресу: город Барнаул, улица Энтузиастов, 4 или по телефонам: (3852) 391-442, 42-02-02, а также в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Барнаулу на проспекте Сибирском, 43, а также в дежурную часть УМВД по городу Барнаулу на улице Путиловской, 26".

И чего митингуют, делать нечего?
Павел

21.09.2018 11:08

А что с Зернобанком ?Там кинули немало людей.
прощайте.........................................

21.09.2018 11:09

можете навечно попрощаться с вашими бабками...................................
гость

21.09.2018 11:19

зато побоялись голосовать за неизвестного Грудинина. Теперь едим г-но лопатой! И НЕнадеемся что законы заработают и неприкасаемых начнут ловить и садить!
Рома

21.09.2018 11:27

гость писал(а):
ато побоялись голосовать за неизвестного Грудинина. Т


Поздравляю, вы предпоследний верующий в тн выборы.
кум

21.09.2018 12:53

гость писал(а):
зато побоялись голосовать за неизвестного Грудинина.


ваш Грудинин точно такой же жулик, которого кремль на время привлек чтобы увеличить процент явки на выборы, а вы и рады уши развесить. Без лохА и жизнь плохА.
сват

21.09.2018 13:13

ваш кум точно такой же жулик, которого кремль на время привлек чтобы увеличить процент явки на выборы, а вы и рады уши развесить. Без лохА и жизнь плохА.
кум

21.09.2018 16:09

сват писал(а):
ваш кум точно такой же жулик, которого кремль на время привлек чтобы увеличить процент явки на выборы, а вы и рады уши развесить. Без лохА и жизнь плохА.


что, бестолочь суртайкинская, нечего сказать кроме как скопировать чужую мысль, пытаясь продемонстрировать типа чувство юмора, а на самом деле - очередную тупость выкакать? сочувствую тебе, бакулка, Альцгеймер не щадит твой усыхающий мозг.
куму

21.09.2018 16:32

Шурек, а правда что у тебя фамилия-топтыжкин?
свату

21.09.2018 16:58

Портянка, а это правда, что все нашисты не только в *опу берут, но и за щеку тоже?
кум

21.09.2018 17:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куратор

21.09.2018 17:10

сват писал(а):
ваш кум точно такой же жулик, которого кремль на время привлек чтобы увеличить процент явки на выборы, а вы и рады уши развесить. Без лохА и жизнь плохА.


При всём моём неприятии Грудидинина, безграмотность навальнят откровенно забавляет.
Да НАПЛЕВАТЬ Кремлю на процент явки.
Кворум для признания выборов законными давно уже не требуется.
Хоть всё население страны не придёт голосовать, кроме одного Великого, который проголосует сам за себя.
Так что кто тут сыграл на руку Кремлю - так это Навальный.
Отговорив немалую часть ПРОТЕСТНОГО населения голосовать, он тем самым обеспечил Великому возможность выиграть с более высоким процентом.
СашОК

21.09.2018 17:33

На лохов, не нужен Путин, они все за Сисяна лабают!
А по сабжу-у кого есть монета, надо покупать золото или акции Гаспрома!
Вася

21.09.2018 18:07

чо тему то затроЛли дебилы
кум

21.09.2018 18:29

Куратор писал(а):
Да НАПЛЕВАТЬ Кремлю на процент явки.


а вот тут не соглашусь категорически. Путину нужен Запад, без него страна неуклонно катится в экономическую пропасть, только слепой этого не видит. А для реверанса перед Западом Путину нужно пытаться сохранить лицо и видимость демократического государства. Вот таких как Вы и заманивают на участки то появлением выскочивших из ниоткуда грудининых, то розыгрышем автомобилей. А вы все надеетесь чего-то изменить, поставив крестик в бумажке, наивные) Есть результаты голосования, а есть результаты подсчета голосов. Пока вы не уясните что это две процедуры, не имеющие друг к другу никакого отношения, вами так и будут легитимизировать существующий режим. Продолжайте в том же духе - мало вам Приморья? Там развели как лохов, отменив результаты голосования вместо того, чтобы объявить победителем коммуниста.
вот и рубанок тут как тут

21.09.2018 18:32

СашОК писал(а):
На лохов, не нужен Путин, они все за Сисяна лабают!


помяни черта, он и явится. Сейчас начнется срач под ворованными никами про "Овального", "боярку", "лейборастов", "бандеровцев" и т.п. Главврач дома престарелых видимо уже ушел домой.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

21.09.2018 19:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Aнгелка липпорхангел

21.09.2018 20:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

22.09.2018 10:55

Вася писал(а):
чо тему то затроЛли дебилы


Так они для того и торчат здесь эти твари продажные.
гость

22.09.2018 11:01

Куратор, не смешите людей. Хотя, по вашим же словам, оказывается , что много-много людей верит Навальному, раз они его послушали и не пошли на выборы, значит не зря в кремле писается Ботокс при упоминании ненавистного ему имени, не зря. Да он давно писается, вон и огнемёты прикупил для росгвардии и судьям квартиры дармовые решил раздавать и прокуратуре 650 миллиардов выделил народных денег на "зарплаты," читай купил прокуроров, чтоб уж совсем карманными были, а то ещё попадаются дурачки упрямые.
воту

22.09.2018 12:07

Так табе и видней, ты же с ним в одной палате лежишь?
Там ещё местечко то для Козлоангела осталось, не?
Куратор

22.09.2018 20:54

кум писал(а):
Путину нужен Запад, без него страна неуклонно катится в экономическую пропасть, только слепой этого не видит. А для реверанса перед Западом Путину нужно пытаться сохранить лицо и видимость демократического государства. Вот таких как Вы и заманивают на участки то появлением выскочивших из ниоткуда грудининых, то розыгрышем автомобилей. А вы все надеетесь чего-то изменить, поставив крестик в бумажке, наивные)


Расставим точки.
Путину и его группировке Запад нужен, но отнюдь не для экономического роста - его можно обусловить лишь созданием собственного производства, чем они и не чешутся особо.
Там немного другие интересы - если всякой попсе обрезать возможность покупать айфоны - этак бунт будет куда быстрее... страшно.
Создать видимость высокой явки - намного легче, нежели переписать галочки в бюллетенях... кто на участке хоть раз сидел - поймёт.
А вот на что мы действительно НЕ надеемся - так на возможность смены политического курса страны путём демократических выборов.
Когда бизнесмен от одной партии с миллионом в руках противостоит другому такому же бизнесмену с ещё большим капиталом - у кандидата рабочего класса нет и не может быть шансов.
Куратор

22.09.2018 20:57


гость писал(а):
Куратор, не смешите людей. Хотя, по вашим же словам, оказывается , что много-много людей верит Навальному, раз они его послушали и не пошли на выборы, значит не зря в кремле писается Ботокс при упоминании ненавистного ему имени, не зря.


Дураков хватает. И адептов Навального, и адептов не менее "разумного" НОД.
Мне попадались просто на улице две девушки, рассуждающие на тему, что "если мы не придём на выборы - их признают несостоявшимися".
Логика, образование, где вы?
Куратор

22.09.2018 20:59

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ писал(а):
КАКОЙ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША ПЕНСИЯ
Знаете ли Вы, что капитализация компании Apple составляет более 550 млрд. $? Это значит, что если бы Вы или кто-то из членов Вашей семьи 38 лет назад обладали небольшой долей акций компании, к примеру на 8$, то на сегодняшний день стоимость Ваших акций увеличилась бы до суммы 550 млн. $. Как бы вы себя чувствовали с таким капиталом?


Паразитом, который ничего полезного не сделал.
Но получает доход со всех тех, кто работает в этой компании и со всех, кто приобретает её товары.
Вася

22.09.2018 22:41

Вам там чо денег дали что бы вы тему засрали идиоты... Речь про деньги и мошенников в азиатско тихоокеанском банке ....
васёк,

23.09.2018 15:06

Твой сисян , такой же , собирающий пожертвования паствы на визиты за кордон за новыми высерами!
Гость

25.09.2018 14:51

Вранье, что агент не имеет обязательств. Требуйте от банка деньги, поскольку он агент (комиссионер). В соответствии со вторым абзацем части 1 статьи 990 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (в соответствии со статьей 1011 ГК РФ к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 51 ГК РФ).
Пострадавшим

26.09.2018 21:21

Ребята пикетом деньги не вернёшь, у вас есть менеджер банка который способствовал совершению преступления по ст 159, не размахивайте плакатами ! Пишите в ОВД и СК Сообщения о преступлении и в ходе следствия заявляйте гражданский иск к атб, пишите про то как вас вводили в заблуждение и приобщайте документы. два офиса в центре города если их продать покроют с лихвой ваши вклады, а деятели с атб пусть кого угодно притягивают как соответчиков.
Эксперт

26.09.2018 21:24

А если УБЭП произведёт изъятие видеозаписи из офисов банка то менеджеров банка быстро сделают непосредственными участниками аферы, чем они лучше интернет мошенников которые продают воздух доверчивым гражданам
Вкладчик

26.09.2018 21:28

Наверняка банкирам заранее объясняли что они торгуют фуфлом и умысел тут налицо, к ватутину и к седешеву этих банкиров ! А там уже неважно как было на самом деле! Всех упакуют))))))
Ольга Красноярск

27.09.2018 08:48

55 дел выйграли в судах против АТБ . Есть в России честные судьи, которые разобрались в махинациях АТБ. И заведены уголовные дела против банка-мошенника. Надеемся, что в России не все куплено банкирами
Даша Зогуулина

29.09.2018 21:35

Правильно и сделал банк Откуда миллионы в наше время? Вот и докажите теперь в суде как вы их честно заработали.Смешно получается. мошенник украл у мошенника. Пирамида однако)
Конрад-Веня Маюнов

29.09.2018 21:36

СашОК писал(а):
ни все за Сисяна лабают!
А по сабжу-у кого есть монета, надо покупать золото или акции Гаспрома!

Идиотизм)))) Купи валюту, пока не запретили, а акции тебе простят))))