Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

По версии следствия, в смерти барнаульцев под завалами рухнувшего дома виноваты чиновники

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по защите населения от чрезвычайной ситуации, в результате чего погибли двое человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, 17 июля в трехэтажном жилом доме на улице Эмилии Алексеевой, 33 произошло отслоение кирпичной кладки стены на уровне 2–3 этажей. Приехавшим на место представителям администрации Октябрьского района, комитета ЖКХ и проектной организации собственники квартир отказали в возможности обследовать помещения. 18 июля дом обрушился вместе с двумя жильцами. Погибли Людмила Достовалова 1949 года рождения и Валерий Жуков 1953 года рождения. Сразу после трагедии барнаульские власти заявили, что несмотря на аварийное состояние здания специалисты не смогли приступить к реконструкции из-за отказа собственников переселиться в маневренный фонд.

Следствие установило, что обрушение жилого дома началось еще 17 июля 2013 года, когда произошла необратимая подвижка несущих конструкций здания.

Евгения Беликова, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:

Несмотря на это, должностными лицами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, не было обеспечено проведение исчерпывающих мер по предупреждению развития данной чрезвычайной ситуации, в результате чего погибли двое жильцов дома при обрушении части стены.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела производится допрос свидетелей, назначено проведение ряда экспертиз. Виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двоих человек (ч.3 ст. 293УК РФ), может грозить до семи лет лишения свободы.

Добавим, что на сайте ИА «Банкфакс» проводится опрос на данную тему. С его результатами можно ознакомиться здесь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
Что тут скажешь?

31.07.2013 12:34

"собственники квартир отказали в возможности обследовать помещения"
гость

31.07.2013 12:35

из крайности в крайность , вроде ж народец этот сам не желал покидать свои хибары
гость

31.07.2013 12:39

надо было под автоматами выводить. но тогда прокуратура расценила бы как "превышение полномочий".
неверная формулировка

31.07.2013 12:41

"по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по защите населения от чрезвычайной ситуации"
а ЧС ввели-то когда дом уже завалился.
он ведь не во время землетрясения упал
тем более, что жильцов предупреждали многократно, что нужно покинуть квартиры и на время переехать в другое муниципальное жилье.
Фома

31.07.2013 12:56

По человечески конечно жаль погибших, но ИМХО подобные угловные дела делают ситуацию только хуже. Погибшим цже не помочь, а такое развитие событий лишний раз укрепит многих других (до сих пор мысленно живущих в прошлом веке) людей в мысли, что за всё в ответе у нас государство, что оно должно кормить всех с ложки и бесплатно, вытирать сопли, слюни и отвечать за все наши ошибки.
вольный каменщик

31.07.2013 12:56

винаваты те, кто наспех строил этот дом и потом принял его.
вода и песок - вот и весь связующий раствор
гость

31.07.2013 12:56

одни выезжать не хотели, другие теперь перед судом предстанут, жесть
однако - опализам администрации

31.07.2013 13:04

А почему жильцы с одной помойки должны переезжать на другую? Их хоть одна [удалено в соответствии с требованиями федерального закона о СМИ] из администрации предупредила о возможности обрушения? И если да, то где расписки в этом от жильцов? Или вы считаете, что по желанию властей надо прыгать когда и как они укажут не смотря на явную бредовость большинства указаний?
Диверсия

31.07.2013 13:07

Каменщику. А это и не крепость, чтоб она тыщу лет простояла. Барак живет столько сколько ему отведено. Когда его строили и не рассчитывали что через 50 лет в нем окна пластиковые понаставят и плазмами стены позавешают. Рухнула халупка. Баста карапузики. Кто виноват? Коварные и ужасные законы сопромата. А вот меня больше другой вопрос интересует - почему все благополучно забыли про собственника нежилого помещения, находящегося на первом этаже здания? По версии УК именно его ручками дому был дан старт в ряды аварийных...
вольный каменщик

31.07.2013 13:38

Диверсия
31.07.2013 13:07

имеете ввиду владельца Ломбарда. наверняка он там перепланировку делал вот несущая стена и заколебалась
гость

31.07.2013 13:49

Владелец помещения ломбарда бывший председатель КУМСА Корчагин А.И.
гость

31.07.2013 13:50

однако - опализам администрации
31.07.2013 13:04
А почему мы должны платить из своих налогов , тунеядцам которые не работают за переселение ? Мы вот сами квартиры покупаем Ю, вкалываем ...
вольный каменщик

31.07.2013 14:07

Вот этого Корчагина надо крутить.
Насчет переселения - государство конечно сейчас напугается и обеспечит этих граждан всем необходимым. вот только с какого перепуга? почему все остальные, кто не имеет жилья, должны в одной позе с утра до вечера горбатиться, пока другие, купив/приватизировав разваливающуюся халупу, терроризируют государство выбивая из него себе квартиры.
Трололо

31.07.2013 14:37

гостю

Почему мы должны их своего кармана платить???
Ахахахахаха - насмешили. Петросян юный.

Конечно - жизни людей - это не так важно, как новые тачки для чиновников. С этим то мириться можно, а вот глумиться над людьми в беде - это нормально.
Юрий Павлов

31.07.2013 14:59

Кто знает, на потоке очень много аварийных домов, которые по документам уже расселены (некоторые потом «отремонтированы», а потом снова ставшие аварийными в очень короткое послеремонтное время). Например, вызывает сомнение умирающий дом по ул. Петра Сухова, 47 (где людей годами кормят обещаниями) что его в недалеком прошлом уже «не расселили». Лично обращался по этому поводу в прокуратуру. Но та занята поисками экстремистов среди народа. Уважаемые прокуроры, поищите лучше экстремальных управленцев в администрации Барнаула, что сама себя избрала и сама себе отчитывается. Это ж вы годами покрывали их деяния, такие прокураторы – Финки и еже с ними.
Много пенсионеров и стариков, уже все отдавшие своей стране, просто не в состоянии решать свои проблемы самостоятельно. Между тем деньги, десятилетиями собирающиеся на капремонт давно разворованы, впрочем , так же как большая часть из тех, что в виде подачке по № 185 ФЗ попадают на Алтай на расселение из ветхого и аварийного жилья от федералов. Не радуйтесь и те, кто живет в новеньких домах. После отмены госконтроля за качеством строительных материалов они вообще неизвестно из чего построены. Пример –поселок Лесной. Титаник не вечен. И неизвестно что с ними будет в дальнейшем.
Какой-то внятной программы по Потоку городские власти так и не явили барнаульцам. А теперь - самое главное: оказывается, в городе не хватает земельных участков под индивидуальную застройку! И денег не хватает всегда на их подготовку! Старая песня под старый «новый» генплан. Это ж как у плохих танцоров…Уже и губернатор не выдержал, подключился к генпланированию.
Ан нет: чем меньше земли, тем она у чинуш всегда дороже. Они и в пустыне умудрятся организовать дефицит песка. Засевшая в администрации организованная группа граждан оказалась могущественнее: работаем на себя!
В такой ситуации у меня никогда бы не повернулся язык обвинить самих барнаульцев, тем более погибших.
Монархист Павлову

31.07.2013 15:18

Юрий как то скромно сегодня- может: "Засевшая в администрации организованная ФРИЗЕНЫМ группа граждан ". Так будет более правильно, а то как- то Петро "не охвачен" остался, за свои вредительские деяния.
Надежда Нации

31.07.2013 15:28

В нашем крае никто ни за что не ответит- если суды защищают интересы власти, а не граждан! Зная свою безнаказанность- тварят - что хотят- начиная с выборов ( полный беспредел- цыфры я приводила после выборов), кончая прокураторами....За простыми гражданами- в т.ч.- за мной- установили тотальный контроль....Обозвав " борьбой с экстримизмом"- в данное время я- в борьбе с сорняками на грядках и битве за урожай!!! Конституция- в забытии!
Вместо того, чтоб выполнять свою работу и обязанности- они гоняются за думающими людьми! Вот и получаем- потерю коренного населения! Своих братьев! А это ли не ГЕНОЦИД??????? ТИРАНОВ- НА ПОСАДКУ!!!!!!!!!!
Маша

31.07.2013 15:32

ну, раз такая пьянка пошла, надо и мне в своей квартирке раздолбить слегка несущую стену, а когда дом завалится, терроризировать государство, требуя квартирку на Арбате в Москве и компенсацию за перенесенные моральные страдания.
Надежда Нации

31.07.2013 15:52

На Маша
31.07.2013 15:32
Это и пословицу про тебя люди сочинили: Кому- война...а кому- мать родна.... Люди погибли, а ты юродствуешь! Троль недоделаный....
Квартирку себе честно заработай- на комп денег хватило- мозгами пошевели. А стариков- то надо защищать!
Надежда Нации

31.07.2013 15:55

http://www.youtube.com/watch?v=qpJjz7h35kU что бывает, когда люди объединяются
Надежда Нации

31.07.2013 16:16

Для Трололо 14:37 : Тебе же платят наши деньги!!!!! А мы давно- обворованные . Верни народу его деньги- будем жить как в Сирии перед войной - квартиры- бесплатно. Здравоохранение - бесплатно... а не торчать в ин-те подглядывая за толпой- как ходят и пар выпускают...
Ну хотя бы приложи мозги к проектам ОСГО ( заметь- абсолютно легальная общественно значимая структура!):
http://www.sovet-naroda.ru/news/552-krizis-kapitalizma-jeto-shans-dlja-rossii
http://www.sovet-naroda.ru/news/535-kak-nam-obustroit-rossiju-sovety-prezident
http://www.sovet-naroda.ru/news/536-kratkij-analiz-vystuplenija-v-v-putina-na-gossovet
http://www.sovet-naroda.ru/news/541-sovety-prezidentu-ot-osgo-delo-o-450-mlrd-rub
МАРКИЗ

31.07.2013 18:23

Да чем ближе выборы, тем больше троллей на сайте!!! К стати это хорошо, очень скоро эти тролли выпадут в осадок: птицу видно по помету!!!
Маша

31.07.2013 18:36

надо было чиновникам насильно людей из этого дома выталкивать. тогда бы надежда нации кричала на банкфаксе: караул! гады чиновники людей собственности лишают! и так, и так надежде нации хорошо.
про пенсионеров и инвалидов никто речь здесь не ведет. этим людям необходимо предоставить жилье на праве соцнайма. речь идет о здоровых лбах, которые в 17-00 уже залегают на диван перед телеком. почему я, хрупкая женщина, должна платить налоги для того, чтобы им дали новую квартиру?!!
Виктор Тисленко

01.08.2013 10:52

Маша
31.07.2013 18:36
Маша ой, я не могу с вас, ну что за чушь вы тут несёте? переселение не из ваших налогов.
Трололо

01.08.2013 12:35

Надежде Нации
Бред не несите.
Сочиняйте что-то по лучше и читать комментарии научитесь, а то ересь несёте.

Вот Вам бы мозгами пошевилить как раз и надо.
Если Надежда Нации - такая ущербная, то мне вообще обидно за Родину.


Трололо

01.08.2013 12:38

Виктору Тисленко
А Вы объясните Маше из каких денег квартиры покупают...и попробуйте как-то сочинить,ч то к ним жители страны отношения не имеют и не должны за них беспокоится.

Я конечно за то, чтобы переселить, но когда для красного словца бред несут...это что-то...
маша-тисленко

01.08.2013 14:25

а из каких же денег? пока что нефть в барнауле не обнаружили...
маша

01.08.2013 14:29

я тоже за то, чтобы переселили. но переселили по договору соцнайма без права приватизации нового жилья
маша про налоги

01.08.2013 14:32

структура налогов в 2013 году http://cdelat.ru/articles/sbor_nalogov_v_altajskom_krae_v_pervom_polugodii_2013_rost_est_no_nizhe_inflyacionnogo_fona/ НДФЛ = 33%!
специально для Маши

02.08.2013 14:19

Маша, эти жильцы, в частности погибшие, значительную часть жизни платили деньги в жил фонд, поэтому вполне разумно на их месте требовать себе новое имущество (если вы свою машину постоянно обслуживаете в одном сервисном центре, платите за все работы, и у вас вдруг она разваливается, то вы простите ремонтникам стоимость этой машины и пересядите на наемную или нет???), а в данном случае именно государство выступает в качестве ремонтника через администрации всех уровней, контролирующие и правоохранительные органы, следовательно и несет оно всю тяжесть ответственности в лице конкретно определенных чиновников. Кроме того этих жильцов хоть кто нибудь уведомил, что дом может обрушиться?? сильно сомневаюсь, ведь в этом случая администрация была бы ОБЯЗАНА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО расселить жильцов, а это расходы бюджета, которого и так нет.
Городской

06.08.2013 16:45

Если при стройке ломбарда действительно сносились несущие стены, то тут прямая вина чиновников из контролирующих организаций. Если стену снесли, а чиновники не увидели, то это также халатность. Насчет того "а почему им должны жилье за счет бюджета давать?" - а потому. Государство существует для решения проблем граждан. Вместо того, чтобы тявкать на тех, кто в этом доме жил, лучше бы добивались решения своих проблем. Вот та же Маша - если есть проблемы, так вперед, с иском в суд к администрации. Вот на улице Гоголя новая мэрия стоит - и что-то никого не возмущает, что она на наши же деньги построена.
житель дома по пр.Комсомольский

07.08.2013 00:17

Наш дом по проспекту Комсомольский стало трясти как при землетресении , когда по проспекту проходит многотонный грузовой транспорт. Обращались в свою УК Доверие, естественно, толку никакого - отписка, что эта проблема в их компетенцию не входит. Далее, уже после того, как рухнул дом на Э.Алексеевой, обратились в администрацию Октябрьского района , помощи тоже никакой кроме издевательского ернического тона чиновника, который заявил, что он-то знает, когда у нас дом стало трясти . На наше недоумение откуда он это знает, он с уверенностью заявил, что после 19 июля, когда рухнул дом на Алексеевой. На наши возражения, что мы подавли заявление в УК по поводу повышенной вибрации дома за месяц до обрушения дома на Потоке, он только усмехался. А дом реально трясет, мебель, посуда перемещаются, люди от такой тряски просыпются по ночам. Живем в доме давно, шум от ранспорта слышен, но тряски такой не было НИКОГДА, началось где-то весной, все жильцы это стали замечать. Просто как-то реально страшно становится. И соседние дома трясти стало, говорили с их жильцами. А дома старые, в начале 60-х построены. С чем эта тряска связана, власти разбираться не хотят, да еще и элементарно издевательским тоном разговаривают, как этот чиновник из администрации Октябрьского района. Занимаются они только бумажной работой и отписками.
Арнольд Моисеевич Чингачгук

07.08.2013 03:05

Всё правильно! Запретить грузовому транспорту греметь посудой – пусть по воздуху летают. И кажжому жителю пр. Комсомольский выделить по элитной квартире а новом доме, ещё и деньгами добить!
Да у нас весь центр, поток из таких домов. И они скоро начнут падать, поскольку уже и не должны стоять! Мы не в Москве живём, где Лужков сносил хрузевки. Так что у нас спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
Житель с проспекта Комсомольского

07.08.2013 07:06

Арнольд Моисеевич, непонятно , зачем нам тогда власти вообще. В конце концов можно решить эту проблему , установив контроль за тем, какой тоннажности ходит транспорт по Комсомольскому, раньше ходили более легкие грузовики, сейчас фуры прямо как танки ездят. Знаем, что не положено такому тяжелому транспорту проезжать в такой близости от домов, но они правдами и неправдами на Комсомольский въезжают. Подозреваю, что вы один из чиновников, которым наплевать на людей, главное - бумажки. Если не сможем решить эту проблему на уровне города, будем обращаться выше. К тому же на дорожном полотне есть ямы, после ямочного ремонта вибрация немного поутихла, но все равно очень ощутима. К тому же дом начал вибрировать резко с весны, раньше такого не замечалось .Просто никто не хочет заниматься нашими проблемами, вот и весь сказ.
Арнольд Моисеевич Чингачгук

07.08.2013 08:10

Вы не совсем угадали – я как раз не чиновник, а наоборот. И совершенно уверен, что ответом на ваш вопрос «Зачем тогда вообще нужна власть» является: сама для себя, чтобы получать зарплату, ничего не делать, брать взятки, устраивать своих, как правило, придурошных бездельников–детей в крутые вузы и на теплые места. Вот для чего они нужны. Еще хорошо иметь во всех смыслах молоденькую секретаршу, за границу с не сгонять за казенный счет, хотя там такого добра хватает. Много ещё для чего – дачи, квартиры, машины, всего и не сосчитать! Но только для сэбэ! Вот что я имел ввиду, когда писал про утопающих.