Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Потерпевшая сторона попросила прекратить уголовное преследование алтайского экс-чиновника Михаила Ключникова по эпизодам с вертолетом

27.09.2013 17:00

27 сентября состоялось 27 по счету заседание Центрального районного суда Барнаула по уголовному делу бывшего начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова.

Неожиданный оборот разбирательство приняло после ходатайства одного из представителей потерпевшей стороны, выступающего от имени краевого управления лесами. Начальник отдела по правовой, кадровой работе и общим вопросам Лидия Суханова озвучила предложение прекратить уголовное дело в отношении г-на Ключникова по эпизодам с полетами на служебном вертолете Robinson в связи с примирением сторон. С ее слов, эти полеты были связаны с должностными обязанностями Михаила Ключникова и проводились для выполнения работ по госконтрактам, поэтому и оплачивались из средств краевого управления лесами. Тем не менее, буквально на прошлой неделе все деньги до последней копейки вернулись на счет управления.

Лидия Суханова, начальник отдела по правовой, кадровой работе и общим вопросам управления лесами Алтайского края:

Я так полагаю, со стороны обвинения и со стороны защиты все доказательства уже представлены. В порядке ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 Уголовного кодекса РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. <...>

Хочу сказать, что относительно данных эпизодов на счет управления 17 сентября поступила сумма возмещения вреда в размере 161 тысячи 27 рублей 32 копеек. Учитывая, что потерпевший и подсудимый примирились путем возмещения причиненного вреда, прошу прекратить уголовное дело по обвинению Михаила Ключникова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ по этим эпизодам.

В качестве доказательства возмещения вреда суду была предоставлена копия квитанции об оплате указанной суммы через Сбербанк России. Также Лидия Суханова продемонстрировала участникам процесса оригинал чека. Адвокат Ключникова поддержал данное ходатайство, однако для прокурора оно явно стало сюрпризом. Сторона обвинения, пристально изучив платежные документы, попросила время на принятие решения. Также прокурором было заявлено ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей по эпизоду, связанному с Залесовским заказником. В связи с этим в процессе объявлен очередной перерыв.

Напомним, бывший начальник управления лесами Алтайского края, «заслуженный лесовод» Михаил Ключников обвиняется в трех эпизодах превышения должностных полномочий. По данным следствия, с его ведома велись сплошные рубки в заказнике краевого значения «Залесовский», в результате чего экосистеме был причинен ущерб более чем на 63,5 млн рублей. Прокурором направлен гражданский иск о возмещении вреда окружающей среде. Кроме того, г-ну Ключникову вменяется использование в личных целях служебного вертолета «Авиалесоохраны» 20 и 21 октября 2010 года, а также 24 октября 2011 года, которое повлекло ущерб в размере более 160 тысяч рублей.

Исходя из показаний самого подсудимого, вертолетом Robinson он пользовался для исполнения должностных обязанностей по авиационному мониторингу лесов. 24 октября 2011 года он узнал, что в Барнаул прибывают представители Сибирского банка Сбербанка РФ для контроля за использованием кредитных ресурсов ООО «Содружество», ООО «Новичиха-лес» и ООО «Рубцовский ЛДК» (директор — сын бывшего начальника управления лесами Иван Ключников — прим. ред. «БФ»), и решил пригласить их на борт в качестве пассажиров, желая показать состояние лесного фонда региона, отдельные лесные участки которого послужили залогом по кредитам. По словам экс-начальника управления лесами, данная поездка также была призвана создать условия для дальнейшего инвестирования Сбербанком в предприятия лесной отрасли края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Фобос

27.09.2013 18:03

....авиационному мониторингу лесов. Почему не космическому? Тогда пригласил бы на орбитальную станцию, да и героя получил.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

27.09.2013 18:05

...Неожиданный оборот разбирательство приняло после ходатайства одного из представителей потерпевшей стороны, выступающего от имени краевого управления лесами... Это давно забытое старое в Славгородском суде случившееся 27 декабря 2012г - бывшего директора МУП «Славгородский комбинат бытовых услуг» Коломиец В Г (КПРФ) председатель суда Витько В В осудил по ч.1 ст.160 и ч.3 ст.160 УК РФ и назначил наказание лишением права занимать определённые должности на гос/гражд/службе 4 года. Но самое важное, что заявила в суде "потерпевшая" сторона в лице юриста №1 из администрации А Г Кропова -г-жа Сошенко Н В ( она же и несменяемый пожизненный председатель территориальной избирательной комиссии) ... Коломиец В Г честный человек, он просто "ошибся" и просим суд не наказывать его строго??? О том что вернул похищенные деньги на день вынесении приговора Сошенко Н В по моему не говорила. Для представителя прокуратуры это было вероятно новостью, но на своём обвинении он настоял. В 2011г мой лучший друг А Г Кропов обязал Коломийца "отбывать" наказание начальником малых котельных в тепловых сетях ( более 60% имущества принадлежит бюджету и казне г. Славгорода) где он до сих пор хотя уже и на пенсии "трудится". Недавно видел его в гортопе, посвежел, похорошел и т. д. А Пуцтин базарит, что НЕПРИКАСАЕМЫХ у нас нет. Утверждаю, в Славгороде и в АК ...НЕПРИКАСАЕМЫЕ" ЕСТЬ. Пусть Карлин доложит Путину, что он добросовестно заблуждается. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Егор

27.09.2013 18:47

Не смешно уже
гость

27.09.2013 18:58

А ни кто не сомневается, что уголовное преследование в отношении Ключникова прекратят вовсе. Кто вообще это преследование допустил? Выговор с занесением в личное дело, как минимум, максимум - уволить.
Иван Олегович

27.09.2013 19:45

прокуроры, судьи ... уже даже и не смешно, над вами и нами смеются открыто ключниковы. ишутины, не уже ли вы позволити?
гость

27.09.2013 20:32

Потерпевшая сторона здесь общественность Алтайского края, а не какая-то его служанка.
С наступающими выходными!

27.09.2013 21:08

Ж А Л О Б А 2 на действия (бездействие) Славгородского МСО СУ СК РФ по АК

egerai
September 7th, 2012

Славгородский городской суд Алтайского края

Урицкого ул. №143., Славгород г. АК 658820

истец : Егер Александр Иванович

г. Славгород ул. Первомайская 173



ответчик: Славгородский межрайонный следственный отдел
Следственного Управления СК РФ по Алтайскому краю
Первомайская ул.№169 Славгород г. АК 658820
И О руководителя отдела майор юстиции М Г Березовенко

Ж А Л О Б А на действия (бездействие)



Письмом от 16,08,12г №239/03-05-12 и 22,08,12г №239/03-05-12 И О руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК м-р юстиции М Г Березовенко незаконно отказал мне в рассмотрении заявления от 08,08,12г вх.№239-1874в (вместо КУСП с целью СОКРЫТИЯ преступления и уменьшения статистики преступлений как ранее скрывали в в МВД РФ) в т.ч. без принятия процессуального решения предусмотренного УПК РФ (возбудив или отказав в возбуждении уголовного дела) и рекомендовал мне «оспорить его уже второе преступное бездействие» в судебном порядке о преступлении совершенном старшим СПИ Славгородского МОСП Александровым В В при составлении им подложной справке-телеграмме от 27 апреля 2012г как несоответствующей действительности.

В том, что в действиях (бездействии) старшего СПИ Славгородского МОСП Александрова В В совершившего по указании ПЖиВ 27,04,12 открытое разбойное нападение по хищению моего строения на привокзальной площади ст Славгород ЗСЖД усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ст 292 УК РФ «Служебный подлог» подтверждается при составлении им справки-телефонограммы 27.04.12г :

- письмо Славгородской прокуратуры от …….здесь не подшито ?

- письмом ВРИО начальника МО МВД РФ «Славгородский» п/п-ком полиции С В Горбуновым от 10.08.12г №109/3/85/32., с материалом проверки по материалам КУСП №6089 от 08,08,12г., на имя руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-ка юстиции Ю В Чистоходова по подследственности

- письмом УФССП по АК от 09,08,12г №07/604 и Постановлением о передаче сообщения о преступлении по подследственности за подписью нач отдела организации дознания и административной практики В В Евсеенко на имя руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-ка юстиции Ю В Чистоходова.

Казалось бы, все материалы и документы согласно закона направлены по подследственности на старшего СПИ В В Александрова в Славгородский МСО СУ СК РФ по АК и чья это подследственность сомнений ни у кого нет.

Возвращая абсолютно все документы в оригинале, Березовенко М Г в архиве не оставил ни одного документа, чтобы не подвергаться проверке вышестоящими органами за своё действие ( бездействие) или действует так по их личному указанию.

В заявлении от 08.08.12г я конкретно указываю на состав преступления предусмотренный ст 292 УК РФ «Служебный подлог» на старшего СПИ В В Александрова и представил доказательства в виде копии справки телефонограммы от 27 04 12г , Постановления от 27.04.12г ( без указания ВРЕМЕНИ хищения)_и копии конверта с датой отправки 27.04.12г в 17,00 час. ( напомню похищение моего строения состоялось 27.04.12г в 15.00часа) .

Однако смотря видимо ч/з розовые очки Березовенко М Г утверждает, что …данные обращения… видимо не читал и даже не перечислил их по датам: - не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления…, однако ЭТИ документы В В Александрова в письме им не описываются, правовой оценки им не дано, хотя это подследственность именно Славгородского МСО СУ СК РФ по АК.

Т.е г-н Березовенко М Г действует также преступно, как ранее Гуль И А по чьему-то указанию из ОПГ , а теперь уже и старший СПИ В В Александров. Беззаконие становится нормой не только в Славгородском МОСП но и уже в Славгородском МСО СУ СК России по АК

Вместо этого Березовенко пространно описывает все инструкции, которые я могу прочитать в интернете, считая видимо по прежнему меня юридическим лохом (вешал мне юридическую лапшу на уши).

Полагаю, что правоохранительные органы Славгорода как теперь умышленно действует и Славгородский МСО СУ СК РФ по АК затягивают принятие решения чтобы скрывать преступление ОПГ чёрных риэлторов («выглядывающих» из преступных действий по рейдерскому захвату моей собственности и фактическому уходу от уголовной ответственности).

Произвольное толкование УПК и УК РФ Славгородским МСО СУ СК РФ АК как по подсудности так и О ПРИНЦИПЕ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ , которые по смыслу и ПОНЯТИЯМ НЕ подразумевают как :

-ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)»

-ст. 292 УК РФ «Служебный подлог»

-ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»

-ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

-ст. 303 УК РФ» Фальсификация доказательств»

Данные противоправные письмо от 16,08,12 и 22 08 12г №239/03-05-12 подписанные м-р юстиции М Г Березовенко УМАЛЯЮТ:

- принцип неотвратимости наказания предусмотренный УК РФ и действующим законодательством РФ, нормам международного права, увод виновных от уголовной ответственности по вышеуказанным статьям УК РФ и в частности дознавателя Славгородского МОСП Гуль И А .

- п.1 ст. 19 Конституции РФ «Все равны перед законом и судом».

При назначении судом даты слушания по данному заявлению, необходимо судье позаботиться о своей судебной карьере, безопасности членов семьи от ОПГ чиновников власти и сделать самоотвод, а не изыскивать причины под любым предлогом возвратить жалобу без рассмотрения по существу.

23.10.11г по НТВ транслировалась тема «Дело Евдокимова» как народного губернатора АК уничтожила ОПГ до сих пор действующая в АК в т.ч. в ГУВД АК остались оборотни.

При необходимости они постараются уничтожить ( в т.ч. и осудить по сфальсифицированным в отношении меня преступлениями) меня под любым предлогом, я реально осознаю опасность для своей жизни, но намерен данное КОРРУПЦИОННОЕ дело по ст 292 УК РФ «Служебный подлог» в отношении дознавателя Славгородского МОСП Гуль И А и её покровителей в СК РФ по АК довести до судебного разрешения, по меньшей мере очередного члена ОПГ - В В Александров должен быть уволен и привлечен к уголовной ответственности.

Руководствуясь ст. 21, 22, 123-125 УПК РФ, Конституцией РФ в т.ч. п.1 ст.19, ГК РФ, УК РФ, УПК РФ, нормами международного права, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, для установления истины в ДВУХ преступных документа В В Александрова (или Александров должен сдать того прокурорского работника, кто ему «рекомендовал» добровольно-принудительно и обязал взять на себя отвественность по похищению моего строения (ведь СПИ Макарова это не сделала) под угрозами увольнения и т.д.), уводящих членов ОПГ в лице конкретных чёрных риэлторов -МОГИЛЬЩИКОВ ст 35 и 36 Конституции РФ с использованием политических преступных решений ВАС РФ от уголовной ответственности и умаляющих правосудие РФ ПРОШУ:

- признать действие (бездействие) незаконными и необоснованными И О руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК м-ра юстиции М Г Березовенко умаляющего правосудие в РФ ( российском феодализме) при НЕЗАКОННОМ отказе мне в рассмотрении заявления в порядке, предусмотренном для рассмотрения сообщений о преступлениях и ОБЯЗАТЬ Березовенко М Г устранить допущенное нарушение, возбудив в отношении Александрова В В угол/дело по ст 292 УК РФ «Служебный подлог».

- вызвать в качестве свидетелей : Березовенко М Г, Александрова В В., Воробьёва А А, Горбунова С В, Котлярова Р Ю.



Прилагается:

- копия письма за подписью Березовенко М Г от 16,08,12г и 22.08.12г с оригиналами приложения высланными в мой адрес на 8 листах и 6листах, которые прошу суд после принятия решения ( о подсудности ) в полном объёме направить в Славгородский МСО СУ СК РФ по АК или иную правоохранительную структуру для рассмотрения по существу.

- истребовать из Славгородского МСО СУ СК России по АК для обозрения журнал учёта как КУСП, так журнал где зарег моё заявление от 08.08.12г вх №239-1874в, т.к. у меня есть сомнения в их наличии или возможности их уничтожения и «возрождения» новых.

- истребовать из Славгородского МСО СУ СК России по АК доказательства, что их внутренние «инструкции» прошли проверку на анти коррупционную направленность и зарегистрированы в МЮ РФ, законность ссылки на инф письмо ген прокуратуры РФ №36-20-2009 от 16 04 09г и её регистрации в МЮ РФ

- копия жалобы 1 экз



http://www.livejournal.com/update.bml Ж А Л О Б А 2 на действия (бездействие) Славгородского МСО СУ СК РФ по АК

07 сентября 2012г …………. А И Егер



Эта приписка до сих пор актуальна. P.S. Видимо следующий раз для … для установления истины… мне придётся искать бандитов-чиновников работающих по беспределу и умалению Конституции РФ выше рангом или в интернете обратиться к ним с обращением. Все предусмотренные законом меры о подсудности мной исчерпаны. Может суд направит меня и Березовенко на путь истинный и законный?

«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

27.09.2013 22:28

С наступающими выходными! 27.09.2013 21:08 Уважаемый, я не в обиде на Вас, если Вы решили на Банкфаксе опубликовать моё заявление находящееся в открытом доступе на http://egerai.livejournal.com/calendar/ . Я только хочу добавить, что г-жа Лидия Суханова, начальник отдела по правовой, кадровой работе и общим вопросам управления лесами Алтайского края в суде имела полномочия (доверенность) представлять интересы за подписью губернатора или его замов ( было бы неплохо Банкфаксу узнать кем подписана доверенность ) не могла сама говорить такие слова, не её полномочия. Кроме того ...потерпевшая сторона.... это полагаю бюджет. Кто пополняет бюджет - конечно мы с Вами. А мы с Вами давали такие полномочия ч/з Карлина управлению лесами АК? Я думаю, что нет. Значить Суханова плохой юрист, если даже сумма ущерба ч/з год возвращена без штрафных санкций. Я как и многие занимаемся бизнесом и дайте любому без процентов эти 161т.руб , мы на них заработаем и вернём. Абсурд, конечно. И не удивлюсь если на это авантюрное предложение клюнет прокурор Хороший. Этим создаётся противоправная судебная практика в РФ. Завтра Сметанова, Сердюков вернут уведённые ими здания и деньги ( заработав на них состояние и персональный авто ) и тоже прекратят уголовное дело со ссылкой на правоприменительную практику с Ключниковым ( он может быть прекрасным человеком для семьи и плохим руководителем на работе) и всё будет ЗАКОННО?. Может я опять добросовестно заблуждаюсь и прокурор Хороший умнее меня и "найдёт" другое место работы г-же Сухановой и мы точно поверим ВВП - Неприкасаемых в АК попросту НЕТ!? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Прохожий не на кого не похожий

28.09.2013 01:38

Наконец-то спектакль с бредовыми обвинениями против М.В. Ключникова подходит к концу. Хорошая новость!
иван

28.09.2013 08:28

Придется отвечать по закону Ключникову и... Ишутину, а Лида просто отрабатывает хлеб
Ивану

28.09.2013 12:56

Думаете? О таких испокон веков говорят в народе - ни стыда, ни совести. Как с гуся вода.