Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Общественная палата Алтайского края решила реже отчитываться о состоянии гражданского общества

Ежегодный отчет о состоянии гражданского общества Общественная палата Алтайского края (ОПАК) решила представлять для рассмотрения реже — один раз в три года (ранее доклад готовился ежегодно - прим. ред. «БФ»). Кроме того, отчет планируется в дальнейшем направлять губернатору и депутатам краевого Заксобрания. Данная инициатива будет обсуждаться в ходе сессии регионального парламента 31 октября.

Предлагаемое нововведение руководитель аппарата ОПАК Владлен Волков объяснил желанием палаты более тщательно подойти к подготовке столь важного документа.

Владлен Волков, член Общественной палаты региона IV созыва:

За полгода провести мониторинг и озвучить его итоги - это больше формальный, нежели содержательный подход. Тем более в Алтайском крае 70 субъектов! Нужно провести серьезную работу, а это требует знаний и времени. Палата создана в июне - как в декабре мы можем давать отчет о состоянии гражданского общества? Подобный доклад не художественное произведение, а важный системный документ, требующий кропотливой работы. Авторитету палаты это не повредит. Повредить может отсутствие восприятия проблем общества и несистемность их выявления. Главный принцип для нас — взаимодействие с органами власти на основе конкретных вопросов. Мы не ораторы, не политическая организация, чтобы просто крикнуть и все. Сейчас находимся в поиске более эффективного подхода. Думаем, как сделать институт более полезным и интересным.

В свою очередь алтайский общественник Константин Емешин считает, что подобные планы лишний раз подтверждают мнение, что палата «уже давно умерла». 

Константин Емешин, общественник:

Это важно, что у нас в СМИ, в экономике, в ЖКХ происходит. Так быстро все меняется и развивается. Им лениво этим заниматься. Когда был Владимир Песокций (председатель совета ОПАК I созыва — прим. ред. «БФ») ежегодный доклад писал Владлен Волков. Во второй палате мы ввели практику проведения «круглых столов» по отдельным темам. Собирали экспертов и представителей гражданского общества. Проводили «мозговые штурмы», на основе которых озвучивали предложения, рекомендации. Для этого и существовала палата. Павел Тулин с Геннадием Шейдой (руководство палаты III созыва — прим. ред. «БФ») пытались продолжить традицию, но вместо 13 столов проводили 4-5. Плюс не всех приглашали, спускали на тормозах. А пришел Лев Коршунов (председатель совета ОПАК IV созыва— прим.ред. «БФ»), и это все перестало быть нужным. Владлену Волкову 70 с лишним лет, он устал. А у них самих ни желания, ни ума нет. Хотя, конечно, палата не сама должна писать отчеты, а собирать активистов, которые подойдут с идеями и предложениями. А так у нас один пиар. Михаил Щетинин рапортует, как у нас все хорошо, в то время как в рейтинге Минрегиона мы оказались на последнем месте!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Прохожий

23.10.2013 17:30

Проще самораспуститься!!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

23.10.2013 17:34

УВЕРЕНА, что назначенная общественная палата не может родится...представляю состояние сознания общественников которых назначил губернатор...это ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, МАНИХЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ, ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ... Интересен процесс у назначенных, они считают что это правильно, что губернатор должен решать все за все общество...если бы они были духовно развиты. они бы не согласились с назначением общественной палаты...это вообще- то ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА и говорит о том, что люди отстали в развитии...или остановились в развитии...формальность...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
вперед

23.10.2013 17:36

Волков, дай место Емешину и дело попрет!
Залесовец Неравнодушный

23.10.2013 17:49

А если ещё учесть, что в ОПАК такие деятели, как залесовский Батяркин с ПТУшным образованием, то о какой работе можно говорить!? Пропользовался районным имуществом (водопроводом) полтора года без лицензии, тарифов и разрешения на водопользование, пообдирал население с молчаливого согласия прокурора Павлова, а теперь, когда потребовали через суд (наконец-то) документы, он всё это дело бросает. Так вот если в ОПАК все такие, как "член ОПАК" Батяркин, то на фига вообще такие структуры создаются...
Правда

23.10.2013 19:56

Давайте правде посмотрим в глаза: исключительно ВСЕ члены общественной палаты НАЗНАЧАЛИСЬ - СОГЛАСОВЫВАЛИСЬ с Карлиным, Локтевым, Трофимовым!!!! В итоге целесообразность принимаемых решений этой карманной ОП(Г) или ее влияние на механизм общества - власти не только равно НУЛЮ, но и даже эта "общественная палата" помогла власти протащить ряд законодательных решений в интересах власти НО НЕ ОБЩЕСТВА!!!! Исключительное большинство членов ОП представленных их общественным объединением или обществом не ИМЕЕТ АВТОРИТЕТА В ОБЩЕСТВЕ и НЕ ИМЕЕТ достаточного количества сторонников... Правда, есть ПРАВДА!!!! Кто мне возразит (тролли - чиновники: напильник, гость, кумандинец и сумашедшая Ангел) во внимание не принимается!!!
!!! - Правде

23.10.2013 20:38

Правда Ваша!
Это было понятно сразу, что если наша администрация что-то создаст, то это работать в принципе не должно...
Я вообще думал, что никакой такой палаты уже и нету!
однако

24.10.2013 09:18

и правильно чего бумагу зазря переводить о том, чего не было и нет.
наблюдатель

29.10.2013 11:26

Вот теперь все и стало на свои места, назначенные не есть общественные
фобос

01.11.2013 14:19

Толку от этой палаты никакого, да и людям наплевать, сколько раз они будут очитываться. Главное, чтобы в бюджет не лезли .эти непонятные общественники.