Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Пострадавшие от действий АН «Соседи» в Барнауле: рабочая группа по защите наших прав - это мыльный пузырь, который лопнул

08.11.2013 12:59

7 ноября в приемной президента РФ в Алтайском крае должно было пройти третье по счету еженедельное заседание рабочей группы по защите прав пострадавших от действий агентства недвижимости «Соседи» в Барнауле. Как стало известно ИА «Банкфакс», заседание было отменено без объяснения причин и предварительного оповещения участников.

Марина Шашкова, одна из пострадавших:

Нам сказали, что встречи не будет. Даже не потрудились предупредить заранее. При этом в ходе двух предшествующих встреч ответов на свои вопросы мы так и не получили. В рамках рабочей группы мы хотели добиться возврата своих квартир - не от государства, а от тех, кто виноват в сложившейся ситуации. Мы хотели понять, почему следствие в городе 10 месяцев тянуло и не передавало наше дело в следственный комитет, пока из квартир не начали выселять людей с маленькими детьми. То, что нам говорили в приемной президента - лишь общие фразы. Мы считаем, что рабочая группа - это мыльный пузырь, который лопнул. Люди возмущены и удерживать их я не могу...

По словам Марины Шашковой, выступающей от имени всех оставшихся без жилья из-за действий АН «Соседи», на первой встрече по их делу в приемной президента присутствовали представители следственного управления СКР по краю, прокуратуры, службы судебных приставов. На второй был федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, представитель коллегии адвокатов, сотрудники УБЭП, краевой прокуратуры и СУСКа. При этом ранее сообщалось, что рабочую группу возглавит руководитель региональной приемной президента России Михаил Чугуев. Однако, по словам барнаульцев, ни на одном заседании он не присутствовал.

Михаил Чугуев, главный федеральный инспектор в Алтайском крае:

Рабочая группа по обеспечению защиты прав граждан, пострадавших от действий АН «Соседи», я напомню, была создана с целью организации площадки, где сами пострадавшие, представители правоохранительных органов, органов власти могли бы вести диалог. Главным образом - для того, чтобы пострадавшие граждане могли бы формулировать свои вопросы, предложения и получать ответы от людей, компетентных давать на них ответы, и вырабатывать возможные пути решения. Мы стремились к тому, чтобы люди, попавшие в столь сложную жизненную ситуацию, не остались наедине со своими проблемами и понимали, что предпринимается разными органами власти для помощи им. Но надо четко понимать при этом, что работа нашей группы не может и не должна подменять собой процедуры следствия и суда. Мы обязаны действовать в рамках правового поля. И мы это делаем. Я держу под постоянным контролем работу группы.

Очередное заседание рабочей группы должно состояться 12 ноября. После него еще недавно голодавшие в знак протеста горожане планируют принять решение о своих дальнейших действиях.

Напомним, с августа 2009 по июль 2012 года ООО «Агентство недвижимости «Соседи» заключало с барнаульцами договоры на строительство индивидуальных жилых домов под залог имеющейся у них недвижимости. Дома построены не были, а жилье клиентов агентство продало третьим лицам. Жертвами мошенников стала 21 семья, в общей сложности у них похищено 34,3 млн рублей. После серии пикетов и митингов 8 октября они объявили голодовку, которая продлилась ровно неделю.

Заслуживает внимания и тот факт, что двум пожилым женщинам, которых городская администрация совместно с соцзащитой хотела отправить в дом престарелых, с 1 ноября сняли жилье. Помощь в решении вопроса им оказал представитель ОНФ, депутат гордумы Барнаула Сергей Войтюк. При его содействии, как сообщила ИА «Банкфакс» Марина Шашкова, была достигнута договоренность, что 72-летние Нина Бадаш и Алевтина Жмак со своими родными переедут в частные дома - стоимость аренды на время следствия и суда будет компенсироваться за счет «Красного Креста».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Красный крест

08.11.2013 14:15

Сергей Анатольевич, деятельный депутат! Не то что некоторые!
Иван

08.11.2013 14:26

Почему крастный крест лезет в политику :/
Не понятно

08.11.2013 15:08

Марина Шашкова производит впечатление бойкой и энергичной женщины. С такими данными, наверное, можно было бы и самой снять частный дом для Нины Бадаш, которая, как ранее сообщалось в повествованиях об попавшихся на "Соседей", ее родная мать. "Красный крест" организация, конечно, добрая, но...
Ивану

08.11.2013 15:45

Потому что Красный крест призван помогать людям, а не греть на этом руки.
гость

08.11.2013 19:10

Не первый день существуют подобные "Соседям" махинации, и вот интересно почему из года в год одно и тоже. С какой стати кто-то должен заниматься тем, что я купил плохие продукты на дешевой распродаже? Почему те, кто решили приобрести дешевое жилье должны получать его из краевого бюджета, вместо участников ВОВ, инвалидов войн и т.д. ? И до каких пор это все будет продолжаться, идите в суды, полицию, прокуратуру и там добивайтесь своих денег. Надоели уже. Просто не надо поощрять таких "умников".
Гостю 08.11.2013 19:10

11.11.2013 10:31

Главное ваше оправдание, слово " дешевое", а с чего вы решили, что оно дешевое, уберите это слово и все станет на места. если я купил плохие продукты, этим обязаны заниматься и роспотребнадзор и органы правопорядка, если бандиты проварачивают махинации на рынке жилья, этим должны заниматься куча организаций и армии чиновников, в том числе и прокуратура и следственные органы. Извините я плачу им за это бешенные налоги. Даже если что то "дешевое" это абсолютно ничего не меняетж. Не надо тут сеять мысль и ложь, дескать чиновники -патриоты и правоохранители за наш с вами счет типа будут решать проблему людей. Денег никто не требует из бюджета, просят посадить ВСЕХ причастных к этому мошенников. Напротив, я вас уверяю, своим бездействием они добиваются массового нервного срыва у людей и безумных мер со стороны пострадавших, что бы положить бабло законно себе в карман, что бы об этом забыли, да еще сказать с откровеннымо цинизмом , вот нас вынудили, мы бюджет потратили, людей не бросили , люди дураки а мы им все равно помагали.
Гость2

13.11.2013 17:49

Вообще то это халявщики, которые хотели отдать старые квартирки стоимостью 1-2 млн. руб., а в замен получить частные дома стоимостью 5-10 млн. руб. ничего не доплачивая. Напоминает Буратино на поле чудес! Чего их защищать сразу было видно что кидалово, головой думать надо а не искать халявы.
PS. это не значит, что менты не должны работать и да нужно виновных посадить. Но давать таким "баранам" квартиры за счет государства, т.е. за наш с вами счет, это идиотизм!
МММ

14.11.2013 08:23

Гостю 2

Если Вы живете в государстве и платите ему налоги, то указанное государство обязано Вас защищать от преступников, которым еще и выдает разрешительные документы на деятельность. Если не доверять гос. органам и государству, то на х-на они тогда нужны.
Гость2

15.11.2013 08:48

Для МММ читайте внимательнее и не уподобляйтесь этим соседям. Я писал, что конечно правоохранители должны работать и нужно наказывать мошенников, но должно и своей головой думать, а не искать черную кошку в темной комнате. И кстати никаких разрешительных документов не было, был обман с одной стороны и жадность до халявы с другой. Отсюда вопрос, почему за мои налоги должны лохам дать квартиры, а мне например нет, ведь они не от стихийного бедствия пострадали?????
ника МММу

19.11.2013 15:56

государство обязано защищать своих граждан,но увы получается совсем на оборот,везде преграда и стена.