Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Символическое наказание получил житель Барнаула, зверски избивший сторожа поликлиники

Мировой судья Индустриального района Барнаула Наталья Полтарыхина вынесла приговор жителю краевого центра Александру Талышкину, который в июле текущего года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил сторожа поликлиники № 14, пожилого Лавриина Самарина. Талышкин скрылся с места драки, не оказав своей жертве какой-либо помощи.

Как рассказал участник разбирательства, суд согласился с выводами следственных органов. Был учтен тот факт, что нанесенные сторожу телесные повреждения (не менее 11 ударов по разным частям тела и, прежде всего, лицу) привели к перелому переносицы и челюсти, множественным синякам и ссадинам, а также явились причиной длительного расстройства здоровья 61-летнего Лавриина Самарина. При этом в ходе рассмотрения дела в особом порядке судья учла ряд смягчающих обстоятельств. В их числе тот факт, что Талышкин ранее не был судим, раскаялся в содеянном, а также имеет на иждивении несовершеннолетних детей, предоставил положительные характеристики и не состоит на учете в «органах».

Напомним, барнаулец избил сторожа за то, что тот сделал замечание его 14-летнему сыну. Основным доказательством зверских истязаний стала запись камеры видеонаблюдения медучреждения, позднее переданная и в редакцию ИА «Банкфакс».

В итоге, «за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» ныне безработному Александру Талышкину было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год (ч. 1 ст. 112 УК РФ). В случае, если приговор не будет обжалован, барнаулец в течение указанного времени не сможет покидать пределы краевого центра, менять место жительства, посещать кафе и рестораны, а также будет обязан отмечаться в спецучреждении один раз в месяц.

Пострадавший от рук мужчины сторож категорически не согласен с содержанием указанного приговора. По его мнению, причиной подобного решения явились «находчивость его обидчика» и наличие адвоката. «Я не согласен с приговором - ему назначили самое мягкое наказание. Я столько перенес: год мучений и постоянные боли... Конечно, приговор нужно обжаловать. Сейчас у меня нет денег на защитника, ведь это тысячи рублей! Я подумаю, возможно, стоит занять деньги для этого. Дальше я смогу обратиться в гражданский суд, чтобы получить деньги с Талышкина на лечение зубов и путевку в санаторий. Посоветовали попросить хотя бы 170 тысяч, - поделился после заседания Лавриин Самарин.

Елена Захарова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 54
божий человек

19.11.2013 09:08

Отчего-то молчат защитники русского народа. Или когда русского бьет русский, а не кавказец, это нормально?
Напильник

19.11.2013 09:23

Мировой судья! Сжать, может, и не стоит. Но миллиона на полтора-два поставить - святое дело. А то, гляди-ка, кафе ему запретили посещать. Может, этот запрет, по мнению судьи, и означает суровость наказания? Где правозащитники наши, борцы за "народное счастье"?
Чучмек Напильнику

19.11.2013 09:34

Настоящих правозащитников в Барнауле нет. Одни трепачи форумные, пиарящие себя на чём не попадя...
блондинка

19.11.2013 10:03

Уважаемая мировая судья Индустриального района Барнаула Наталья Полтарыхина, неужели сломанная челюсть и сломанная переносица у пожилого человека заслуживают наказания в виде лишения посещений кафе и увеселительных учреждений таким подонком как Александр Талышкин?

гыы)))

19.11.2013 10:26

это что, типа пальцем погрозили и в угол поставили? Хороший пример для его же пацана-беспредельщика!
Бывший Препод

19.11.2013 11:02

Жесть... Избил старика и наказания не получил. Искренне желаю Наталье Полтарыхиной получить в морду в темной подворотне.
Нынешний препод

19.11.2013 11:12

Может, Полтарыхина уже и "получила"... Тока не в морду, а кругленькую сумму от подонка.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.11.2013 11:12

Алкоголь- это наркотик, когда человек пьет у него разума нет, но это не освобождает от ответственности...справедливо будет, когда этот человек оплатит хотя бы лечение, МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ. Вот интересно, если бы на месте этого пенсионера оказалась судья, каким бы был приговор? По- моему так этот судья не соответствует статусу...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Гость

19.11.2013 11:19

Если такое сделал с ментом, пожизненное получил бы. А работника медучреждения бей кому захочется, не посадят, можно, не власть же.
Елена Захарова

19.11.2013 11:25

Возможно среди читателей найдутся люди готовые помочь с адвокатом Лавриину Самарину, а может кто-то из партийных лидеров возьмет пенсионера под крыло. К сожалению, у него нет ни связей, ни средств, чтобы в правовом поле доказать очевидные всем факты. Старику до сих пор тяжело говорить из-за деформации челюсти... О том, какие боли он испытал писать излишне. Помогите, барнаульцу! В редакции ИА "Банкфакс" имеется контактный телефон пострадавшего.
Дядюшка Хе

19.11.2013 11:53

Спросил одного друга-юриста, может что и подскажет.
.....и другие..

19.11.2013 12:30

Самый гуманный суд во всём мире........., а если бы сторож применил " травматику" его наверное ещё бы и обвинили ? Таким дебилам ,как Талышкин, выходит всё дозволено?????
Сторожевик

19.11.2013 12:55

Слушайте, а наш главный так сказать правозащитник Б.Ларин может возбудиться по этому поводу? Или это не в его компетенции? Еще интересно где работает этот подонок Талышкин? подозреваю что для таких как он полтора-два лимона на возмещение урона- не разорение. Хотя по таким подонкам колония плачет
ХХХ

19.11.2013 12:59

За такое (как на видеозаписи) такое наказание давать нельзя. Минимум отсидка с оплатой старику. Я судью не понимаю. Ни как. А этому козлу неплохо было бы так же наподдать. Я не местный, если старику надо деньги на юриста готов скидываться.
пенсионер

19.11.2013 13:24

жизнь старика ничего не стоит в россии, судьи у нас тоже на 50% безграмотные через знакомых и родственников устраиваются в суды... если бы сторож поломал дяденьку, и без денег и адвоката, то само мало на поселок бы отправили....
Напильник

19.11.2013 13:24

Про Ларина правильно вспомнили. Вот и будет первая публичная проверка Борису Владимировичу как омбудсмену. Если он этого урода за пицунду не подтянет и не отчитается публично, то будем делать выводы. Пусть, кстати, он и адвокатов подыщет. Это, как мне кажется, его прямая обязанность. К тому же у нас в крае, кажется, лучшая система бесплатной юридической помощи в России?
маруся

19.11.2013 13:57

Талышкин этот официально безработный. Раньше вроде работал ментом и дальнобойщиком. Откуда у него характеристики положительные - надо адвоката Воронову спросить. Вообще там семья у них боевая, его жена мужчину однажды в живот пнула. Высокопоставленных защитников у него явно нет, зато есть деньги. Такие выводы напрашиваются. Таких наглецов надо ставить на свое место, пока он на женщин и детей не стал замахиваться.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.11.2013 14:00

Ларин, конечно, испытания ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ не прошел...пусть еще попробует, интересно будет понаблюдать...может быть успеет трансформироваться...или так и умрет кривя душой и живя в разлад со своей совестью, как эта судья...в ЕР почти всем это предстоит сделать. То, что произошло с этим пенсионером, ЭТО ПОЗОР суду...СУД, НЕ ПОЗОРЬ АЛТАЙ(ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВЫНЫЙ), СООТВЕТСТВУЙ ТЕРРИТОРИИ! Что это за суд от которого нужна защита? Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
свой

19.11.2013 14:21

Батя помог сынку))), получил судимость за умышленное преступление, омрачив светлое будующее ребенку и своим близким
ника

19.11.2013 14:28

нет судов справедливых,есть деньги которые решают все.самое главное где действия прокуратуры ,которая присутствует на судах.справедливость вся показная,а если коснется по существу весь беспредел сразу и на лицо
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.11.2013 15:53

...Вот и будет первая публичная проверка Борису Владимировичу как омбудсмену. Если он этого урода за пицунду не подтянет и не отчитается публично... а почему не Н Палтарыхину, слабо? Ведь она проходила "фильтр" чиновников из ВПП ЕР где и был г-н тЛарин Б В, как он ранее утверждал на сессии Славгородского ГСД в 2010г,... я что по вашему купли ТРИ диплома? Но напомню, это не я сказал и возможно в дословном тексте я добросовестно ошибаюсь, надо видео посмотреть да и Ларин может поправить. Сегодня вся проблема в судьях, идёт "обеднение" ВС РФ и ВАС РФ и кто-то должен пополнить ряды правозащитников-адвокатов, полагаю Палтарыхина одна из кандидатов рассмотрения ККС АК. ... послание Тургеневское Параше ч.1 .... http://egerai.livejournal.com/41274.html
... послание Тургеневское Параше ч.2 по Рооту …. http://egerai.livejournal.com/41575.html С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Нет слов

19.11.2013 15:55

Моральное уродство удерживает планку лидерства в списке безнаказанных деяний.
Фобос

19.11.2013 21:37

Скорей всего Ларин от таких дел шарахается. Его принцип " я не я, и хата не моя"
КЛ

19.11.2013 21:53

Здесь не только судья виновата, здесь и следствие "постаралось".
Интересное у нас правосудие, если бы такое сделали с полицейским или судьей или прокурором, то безусловно был бы срок,я думаю даже неплохой.А простого человека, старика, может избивать любой и ничего ему за это не будет.Представьте, что за наказание бы было в СССР?Общество деградировалось.Желаю, чтобы с судьей и ее родственниками произошло бы подобное!
Месть

19.11.2013 22:33

А у дедушки есть сын? Если есть, то удивляюсь, от чего это существо Талышкин, все еще ходит непереломанным...
Самосудьи

20.11.2013 09:30

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
За это не садят, хоть условно не дали. Дали бы реально, вообще вышел бы сухой из воды-гад. Отменили бы вовсе приговор вышестоящий суд(написали бы в первый раз и все такое) гуманное наше законодательство, тюрьмы переполнены. А вот фото этого СИЛАЧА видеть бы хотелось, пусть город знает своих героев! Да и вдруг заметим его в местах общественных и пусть изменяют наказание на реальное! Фото народу!!!!!!
Михаил

20.11.2013 11:55

...при этом в ходе рассмотрения дела в особом порядке судья учла ряд смягчающих обстоятельств. В их числе тот факт, что Талышкин ранее не был судим, раскаялся в содеянном, а также имеет на иждивении несовершеннолетних детей, предоставил положительные характеристики и не состоит на учете в «органах». А как же отягчающие... в состоянии опъянения, в общественном месте???
ПЕТЯ

20.11.2013 12:40

Дичь жирная, хребты таким вырадкам ломать надо, все пальцы выломать чтоб на всю жизнь запомнил.
Новосибирец

20.11.2013 16:35

Судьи нынче просто ссыкливые пошли, бояться обидеть виновных лиц шибко, мало ли, еще аукнется. А бьющий марзь редкостная, чтобы ему там сторож не сказал.
d342f432f452

20.11.2013 17:09

мочить, даже в сортире, торопышкина надо!!!
Александр

20.11.2013 17:29

Деньги с клоуна однозначно в полном объеме. Нужен адвокат и прессовать по полной программе. По-житейски, на гонорар нанять паренька и обеспечить пару-тройку месяцев госпитализации мутанту. То, что он ментовский - это видно.
гений

20.11.2013 18:24

вот такие судьи в нашей стране...за избиение пенсионера назначила один год ограничения свободы ч. 1 ст. 112 УК РФ...это не грамотность судьи или ее материально заинтересовали в таком приговоре...?а Александр Талышкин,видимо только и может,что избить старого человека и еще и убежать...да это просто скот и место его возле параши....!!!
Четавод

20.11.2013 20:47

Подкину на вентилятор... Талышкин бывший сотрудник не то милиции, не то полиции. Вообщем, с законом знаком.
andron

20.11.2013 22:31

Всей пишущей комментарии братии. Я живу далеко от Барнаула, в Твери. Нельзя ли как то в инете поднять волну, по поводу этого Талышкина "смельчака старушиного". Или скинуться на хорошего аадвоката для старикана. У адвокатов то тоже есть наверное отцы и деды. Я лично готов отправить рублей 500 без вопросов. Сотку то наверное хватит, чтобы кто то взялся отстоять интересы дедка. с мира по нитке голому рубашка. я просто не умею хорошо обращаться с инетом. Но оставлять без наказания эту мразь жирную, никак нельзя. Иначе это будет дурным примером для очередных "смельчаков с граждаской позицией". Давайте люди, всколыхнём это болото, хотя бы через итернет.
Швондер

20.11.2013 23:55

Уважаемый Банкфакс, у деда наверняка есть банковская карта, лучше бы конечно что бы была сбербанка. Свяжитесь с ним, опубликуйте номер карты, а мы накидаем ему рублей по 500 на адвоката.
Заза. Новосибирск

21.11.2013 00:28

Дайте телефон или контакты пострадавшего-пришлем денег на адвоката. мой e-mail romansk2@mail.ru .
Василий

21.11.2013 12:22

Не зная ни того ни другого человека и всех обстоятельств дел, сидите и пишите всякую х...ню. Если вам нечего делать идите сосите ноги. Знаю этого человека давно и только с лудшей стороны. Также знаю все обстоятельства произошедшего, где дед повел себя некорректно за что и получил. Подумайте сами чтобы вы сделали когда вашего 2-х летнего ребенка оставили на парковке одного. Так что не надо писать всякую Х...
Виктор

21.11.2013 12:53

Все вы обсуждаете тему не зная всех обстоятельств. Видимо просто у вас нет детей, вы все фригидные существа, каждый уважаемый отец поступил бы также, потому что он подошел к нему и предложил извиниться, он этого не сделал, зато и получил. Как бы вы поступили если вашего старшего сына придурок сторож уволок разбираться, а маленького сына которому 2 ГОДА бросил на 30 МИН на парковке около поликлиники, что могло случиться я просто не буду фантазировать. Талышкина осудили СТРОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если у вас много денег я могу сбросить номер своей карты. Не буду опускаться до вас низшие существа и ругать вас матом.
Алена

21.11.2013 13:01

Знаю Александра Талышкина давно и с очень хорошей стороны. Вы пишите не зная всей ситуации, как бы вы поступили если бы вашего 2-х летнего ребенка оставили на улице, а этот Самарин меняет показания каждый день и телевидение пригласил денег захотел срубить. Вы офисные крысы не зная всего судите человека. Посмотрели ролик по НТВ где вам дали ложную информацию, и начали сплетни развивать. А вы "судьи"оскорбляете всю семью не зная этих людей. На себя посмотрите существа не доделанные !!!!!
Васе, Алене, Вите

21.11.2013 13:28

Талышкин ты дрыслявое чмо, которое уже не первый раз пишет через 3-4 дня после того как вышла новость. А мы деду на адвоката скинемся. И пусть ты не получил реального срока. Но будешь платить деду ущерб до конца дней своих, мразь.
Виктор

21.11.2013 13:55

Я вовсе не Талышкин. Если ты не дрыслявое чмо давай встретимся, аргументируешь все на месте. Жду твой телефон.
талышкин

21.11.2013 14:04

Я слежу за вашими переписками и в них не участвую а тебе рекомендую держать язык все таки за зубами.Включи голову ты оскорбляешь людей не зная их ,чем ты это мотивируешь?Я за содеянное не боюсь ответить,понимаю ваши эмоции но держите себя в руках в этих репортажах одна вода.ДА грубо ,да жестко, но беспомощными могут быть не только дети.В случае с Самариным" безнаказанность порождает вседозволенность".Если ваши реплики все таки дойдут до судей,ментов,дальнобойщиков я думаю что Вас вывернут мехом во внутрь.
Справедливая Россия

21.11.2013 15:01

Конечно, очень удобно сидеть у себя на кухне или лежа на диване возмущаться, надо же бедного пенсионера чуть не убили....Легко осудить человека, не зная ни того, ни другого...Потому что, если бы каждый из вас знал этих людей, то не писали бы этой ереси.... Я знаю этих людей и в курсе всех предстоящих этому событий. Так вот, если бы моего ребенка кто-нибудь долбил головой об стену, а маленького малыша бросили на парковке, я бы его просто загрызла на месте, драться я не умею, но в горло вцеплюсь, мало не покажется никому и не важно кто это был бы, даже пенсионер... тем более такой урод моральный.... прибедняется падаль, чтобы ему денег подкинули....на бедность....
Василий

21.11.2013 15:45

Люди вы моральные уроды. Сосите яйца.
недруг

21.11.2013 17:16

Талышкин, стал "знаменит на всю Россию" - отм орозок
Геннадий

23.11.2013 11:14

Что предусматривала за подобные деяния Талышкина Часть 2 ст. 108 УК РСФСР минимум 10 лет.

Часть 2 ст. 108 УК РСФСР предусматривала ответственность за умышленные тяжкие телесные повреждения, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, либо если эти действия повлекли за собой смерть потерпевшего, либо носили характер мучения или истязания, либо были совершены особо опасным рецидивистом.
Лом

26.11.2013 08:18

Лежачего деда добивает Талышкин. Судебное решение весьма странное и требует отдельго разбора.
Юрий Павлов

27.11.2013 11:46

То, что правоохранительная система края, в том числе и прокуратура, превращена в административный инструмент «чего изволите» - свершившийся факт, но в наиболее плачевном состояние суды. Часто приходиться сталкиваться по общественной работе с судьями, которые глаза бояться поднять при вынесении неправосудных решений. Такой позор – результат «деяний» и прокуратуры Алтайского края. Вот один из ярких свежих примеров как лихо развивается сюжет по делу пенсионера Клишевича: и судья, и следствие, и прокуратура закрыли свои ясные очи на заказную фальсификацию уголовного дела по хранению оружия:
http://blogs.mail.ru/mail/u.a.pavlov/1A3B823B5C5A9BBA.html
Пипец

27.11.2013 22:01

Откуда этих судей вообще берут?
кто работает в суде

27.11.2013 22:04

да у них там почти одни родственнички работают.вон индустриальный взять.судья была абрамова,сейчас на пенсии правда,так вот ее дочуня(уже не абрамова)в ленинском работает.уже помощник судьи.как туда попадают?по наследству видать,наследуя все гнойники предыдущей практики
вопрос

27.11.2013 23:34

Талышкинская братва знает его с луДшей стороны. А где у него эта луДшая сторона?
Сердце сжалось

28.11.2013 07:58

Ларин!!Ларин!!Ларин!!! просим. Итог разбора ситуации уполномоченным хорошо бы увидеть в продолжение статьи
интересно

29.11.2013 15:58

на судью интересно посмотреть.и как она экзамены сдавала
дедагена

23.12.2013 16:04

нехрина себе детей тоже метелит