Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Камне-на-Оби избили редактора оппозиционной газеты: пострадавший винит городские власти

Как сообщил ИА «Банкфакс» редактор местной газеты «Лом» Александр Дмитриев, 2 декабря на него было совершено нападение. Неизвестный в маске подкараулил журналиста на пути к дому и молча избивал железной арматурой до тех пор, пока тот не упал. В итоге, общественник получил травму коленной чашечки и многочисленные повреждения головы.

Отметим, что в декабре 2010 года на оппозиционного редактора напал житель Камня-на-Оби Александр Москаленко. Он нанес Дмитриеву несколько ударов кулаком в лицо. При этом нападавший высказал угрозы: «Ты не знаешь, с кем связался!», «У меня такая крыша, что никакое заявление в милицию тебе не поможет...» Тогда редактор «Лома» связал этот факт с выходом публикации под заголовком «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», в которой Москаленко выступал отрицательным героем. Как и в прошлый раз, вчерашнее происшествие Дмитриев связывает со своей профессиональной деятельностью.

Александр Дмитриев, редактор газеты «Лом»:

К сожалению, власти города Камень-на-Оби не нужна никакая другая пресса, кроме как «ручная». Они мне запрещают торговать «Ломом», отговаривают наших читателей оформлять подписку. И все потому, что в своей газете я публикую слишком жесткую информацию относительно глав города. Кроме того, за эти годы мне удалось «вывести на чистую воду» немало народных избранников. Последняя публикация с критикой вышла в «Ломе» по итогам скандальной 13-й сессии каменского горсовета 26 ноября. Поэтому в версию, что вчерашнее нападение — это месть обиженного чем-то соседа, полностью отметаю. Да и хирург, проводивший медицинское освидетельствование, подтвердит, что характер нанесенных повреждений свидетельствует о том, что меня «выводили из строя».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
гость из предисподней

03.12.2013 19:17

а может цену себе набивает таким образом? у лома есть одноименное интернет издание которое с июня месяца не пополняется новостями! пишите там у вас есть читатели!
гость

03.12.2013 20:19

гость из предисподней
03.12.2013 19:17

Вряд ли. С нашим губернатором станется. Лично я не доверяю ему. Всегда в ожидании какого-нибудь подвоха.
а чо

03.12.2013 20:20

было на сессии-то?
новая отмазка

03.12.2013 21:04

Офигеть! Теперь каждый кто огребется .........дюлей из-за бабы или по пьяне, будет искать политическую или профессиональную отмазку! Так держать, мужики!
маша

03.12.2013 23:20

закономерность случайностей - уже закономерность. http://www.bankfax.ru/news/79535/
да уже дайте-то прокуратуре и следственному комитету передохнуть...
Иван

04.12.2013 16:08

Разве только такое в Камне на Оби.? Да по всему Алтайскому краю, везде око Карлина. А редактора газет- безвольные, удобные людишки. У нас в Рубцовске городская газета "Местное время" - подтирка Ларионова и Карлина. Никаких в городе проблем, чтобы не было никаких проблем у Аринкиной.
да это я

05.12.2013 00:28

Газету знаю, Дмитриева тоже, не тот случай, когда через дубинку нарабатывается собственный авторитет,Газета не без перехлестов, но по сути отражает точку зрения многих каменцев. У нападавших оказался единственный аргумент в споре - и тот в руках.Имя ему-металлический прут.Реакция журналистского сообщества -неоднозначна: от глубокого сострадания до презрения или пренебрежения.Местные бульварные издания Камня-две беззубые и беспринципные газеты "Каменские известия" в городе и районка, которые возглавляют случайные люди без специального образования и профессиональной подготовки, заняты междуусобицами и гонкой рекламно- развлекательной продукции, они по первому зову готовы прокомментировать скандальные события в городе, не имея собственной точки зрения на происходящее.Деньги на содержание этих"газет" из бюджета вваливаются немалые, но это позволяет улучшать и неуклонно повышать личное благосостояние всего двух человек-Исаево, редактора местной районки и "Лехи", возглавляющего "Известия". А что же читающей публике? Никого не интересующие отчеты, репортажи из детских садов,фотографии грязных улиц. Газеты живут каждая своей жизнью, горожане- своей. И "ЛОМ" оказался единственным свежим глотком правды- пусть и дозированной-которую дали каменцам
да это снова я

05.12.2013 00:44

Финал заковряшинского побоища оказался предсказуемым: местная элита, чьи интересы оказались в зпицентре внимания"ЛОМа" , должна была отстоять свое монопольное право на истину- это же власть!-и доказать всем, КТО в доме хозяин! Доказали? Выбитому из седла Дмитриеву теперь сложнее будет добывать средства на выпуск издания, но сочуствующих ему прибавилось, и не сомневаюсь, что история эта аукнется главе администрации города, которая накануне губернаторских выборов 2014 года преподнесла ему столь неожиданный сюрприз- ее ведь назначили, а не выбирали всенародно, хотя это особрй роли не играет.Камень- по определению революхионный город, с тяжелым характером и непомерными амбициями местной элиты разделять и властвовать. В этом маленьком городище разделять умели всегда, преумножать для людей- редко.Но там никогда не трогали оппозиционерод, хотя подгнетом местной власти им жилось несладко. Так а где оппозиция в шоколаде?
продолжу да это я

05.12.2013 01:12

Дмитриев не ангел, тип мутноватый, но уважения заслуживает хотя бы тот факт, что он небезразлично относится к происходящему на той земле, на которой живет.Пусть зло, непрофессионально, но искренне он хотел бы рассказать людям о том, как и чем живут местные депутаты, что волнует людей.какой расклад политических сил в этом вечно бурлящем городке. Это тот самый объем интересной ВСЕМ информации, которой-повторюсь- они не могли получить и не получали из двух местных газет вместе взятых. По другому и быть не могло- обе газеты пытаются создать видимость "независимых" иэданий, но на планерку их "редакторы" ходят не в народ, а в администрацию.Оттуда же и финансовые потоки изливаются на благоговейные статьи о мудрости местных властей.Так ведь читатели раскупают не районную или городскую газеты,а ненавистный властями "ЛОМ".А теперь зададимся вопросом: устаканится ли жизнь в Камне, если Дмитриев отойдет от"дел"? Да нет же!!! По определению бывшего мэра города, ныне промышляющего на хлеб в дружной артели рыбным промыслом,всегда есть люди, которые пытаются сменить лошадей на переправе, замутить воду, "половить рыбку в мутной воде", чем сегодня в буквальном смысле и занимается знающий толк в афоризмах бывший градоначальник.Такие люди и завтра придут на смену Дмитриеву, заявят свое право на место в социуме, потребуют уважения к себе со стороны власти. Очень жаль только, что упертая власть не пойдет на диалог с холопами -да кто они такие!- а упертые граждане гордого "Рима"- оппозиционерщики- будут допекать элиту всеми доступными средствами. И последнее.Совершено уголовное преступление против личности и ему должна быть дана правовая оценка и властью и обществом
и в завершении- опять же я

05.12.2013 01:29

Разброд и шатания в городской Думе, где события бурлят похлеще, чем в украинской Раде, на благо каменцев не влияют никак. Восемь депутатов так или иначе дали отрицательную оценку происшедшему с редактором газеты Дмитриевым, остальные по принципу- об избитом или хорошо или никак. Так вот, пока- никак.И те, и другие названивают в Барнаул, ища поддержки у сильных мира сего, и те, и другие ее находят, А где Дмитриев? А бедный Дмитриев - на больничной койке. Когда выйдет из под опеки эскулапов- знает только Господь Бог, но что изменится в больном обществе Камня , давшем карт-бланш хулиганам на устранение редактора только потому, что он шел не в ногу с теми, кто усматривает во власти "Общество с ограниченной ответственностью" (ООО), а не данный Богом промысел на заботу, защиту и процветание всех сограждан
это я

05.12.2013 01:31

спасибо сайту за возможность дать публичную рценку революционным событиям в Камне
МММ

05.12.2013 12:10

А где правоохранители Каменские?
которому "это я"

05.12.2013 14:17

Твоя "публичная рценка революционным событиям в Камне" (авторская орфография сохранена) мало кого интересует, так как информация "Лома", которая задолбала каменцев, представляет собой словесный понос неадекватного человека не имеющего элементарного понятия об этике и культуре газетного жанра! Грязные оскорбления, от которых тошнит, не имеют ничего общего со "свежим глотком правды" .
анатолий

09.12.2013 18:43

А где правовая оценка всему происходящему!!!! Или полисмены тоже пляшут под дудку администрации Камня!!! Странно все это !!!!!
Василий

09.12.2013 19:16

ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ЧЕМУ? Дали мужику за клубом по соплям чтоб меньше брехал да долги односельчанам отдавал, а вы тут развели - нападение на свободу слова, попрание демократии. Кому он нужен маленький жалкий прыщ
просто пользователь

17.12.2013 20:26

все такие умные,комментируют газету ,которую видимо даже не читали и человека,которого лично не знают. писать в интернете какие-то свои домыслы или предположения о том ,почему напали на Дмитриева, все "молодцы".
а это для пользователя "Василий"- не трудно догадаться кто ты.
Виталий

08.01.2014 05:38

Про долги Дмитриева согласен с Василием. Просит, обещает, получает, кидает. Не гоже для "правдолюбца".
Swed

25.01.2014 18:36

Василий, а тебе то сколько Дмитриев должен?
Или ты был должен?
Как в том анекдоте про армянское радио, и не выиграл, а проиграл...
По этому вывод:
Василий человек маленький!" - говорил он и бил ниже пояса.