Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

После ремонта одного из домов в центре Барнаула жильцы начали замерзать в своих квартирах

Жильцы верхних этажей дома № 130 по Социалистическому проспекту в Барнауле начали замерзать после второго капитального ремонта его крыши. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали сами собственники квартир.

Они утверждают, что капремонт дома сначала был проведен в 2010 году и тогда качество работ не вызвало у них нареканий. Однако двумя годами позже городской профильный комитет решил обновить фасад здания, которое расположено в центре города. Со слов жильцов, обновление обернулось тем, что рабочие «угробили» крышу дома -  температура в самых «жарких» квартирах верхних этажей упала до +17 - 19 C, на нижних этажах она осталась на уровне +22 C.

Барнаульцы настаивают, что к такому результату привели некачественно и не в полном объеме выполненнные работы, большую часть средств на которые попросту «распилили». Со своей бедой активисты дома обращались в краевую прокуратуру, администрацию района и комитет по ЖКХ. Неоднократно проводила проверки по их обращениям и Госинспекция Алтайского края. Одна из последних проверок прошла 21 января 2014 года.

В отчете инспекторов говорится, что на перекрытиях крыши лежит снег, имеются просветы в металлопрофильных покрытиях, повреждены и не выведены на крышу фановые трубы, местами при порывах ветра отрываются металлические листы и есть вероятность их падения. Надзорный орган направил предписание о проведении ремонтных работ в городской комитет по ЖКХ.

Оценить, как проходил капремонт дома на проспекте Социалистическом, у Госинспекции не получилось. Дело в том, что соответствующие документы оказались в следственной части СУ УМВД Барнаула в связи с административным производством по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений). Жильцам их также не предоставили. Однако смету работ они смогли самостоятельно обнаружить в Интернете. По ней последний ремонт здания обошелся бюджету в 8 млн 76 тысяч рублей.

В управляющей компании «Доверие», у которой дом находится на обслуживании, жильцов заверяют, что в настоящий момент с подрядчиком – ООО «СтройГарант» – ведутся переговоры об устранении неисправностей. Ремонт обещают провести до 23 марта 2014 года. Однако самих жильцов эти сроки совершенно не устраивают. «Мы же здесь околеем пока нам все сделают. У нас все соседи болеют, некоторые даже увезли детей из дома. Если так и будет продолжаться, мы скоро сами обновим фасад здания: повесим плакат с надписью «Мы замерзаем», – резко прокомментировала собственница одной из квартир Ольга Оленченко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
Константин Емешин

31.01.2014 09:39

Опять это "Доверие". Долго мы будем еще вздрагивать при этом слове. А кто немного знает больше, то при имени ДЕНИС.
Зачем же такие формы протеста ?

31.01.2014 10:26

Не сметь вешать плакаты - попортите общую картину благоденствия и благополучия.
Лучше заплатить и нанять дуболомов ,чтобы поучили управляющего компании как надо работать на совесть. Пусть пару месяцов походит на костылях...
Юрий Красильников

31.01.2014 10:48

Что самое интересное, так это ремонт фасада к юбилею края. А по сути только покраска его дорогими нанокрасками, за которую потом выкатили жильцам счет. Да такой, что дом будет в долгу на протяжении 30 (тридцати лет)! При том если есть у дома долги, то он не может быть включен в программу капитального ремонта. Жильцы обращались уже в суд, выиграли его, но вот апелляция была на в пользу жильцов. И как я подозреваю, это весь центр города в такие долги загнали. Вот где разбираться надо!
А крыше просто "прихватизировали" - несколько дней грузовики увозили с нее "все лишнее"...
гость

31.01.2014 11:20

УК Центральная ! На Чкалова замерзаем ! Когда начнете нормально работать ? Замеряйте температуру на входе в дома и делайте перерасчет людям, за то что НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ нормативы по температуре ! Надо в суд на вас подавать !
Константину Емешину

31.01.2014 12:38

Не знаю что там с Доверием в центре. Дома переданные от умершего ПЖЭТ-1 Доверию на Потоке стали обслуживаться лучше.
Юрий Красильников

31.01.2014 13:20

"Не знаю что там с Доверием в центре. Дома переданные от умершего ПЖЭТ-1 Доверию на Потоке стали обслуживаться лучше."
Потому что директор Черданцев по тому округу избирался в Барнаульскую городскую думу. Хорошо работало "Доверие" только в рамках этого избирательного округа. Деньги со всех домов вбухивали туда.
Черданцев наш депутат.

31.01.2014 13:31

Значит толк есть от избрания. Рецепт прост- в каждом округе директора УК должны избираться в депутаты чтобы было тепло и сухо.
Юрий Красильников

31.01.2014 13:42

Ну тогда давайте границы деятельности УК умещать в рамки одного избирательного округа? )))
Откровенный плагиат

31.01.2014 13:43

Традиционно накажут невиновных и наградят непричастных.
гость

31.01.2014 14:44

Юрий Красильников
31.01.2014 13:20
Че за чушь вы несете . Доверие подобрало дома уже когда выборы закончились как 2 года . Черданцев уже давно в опале и никому не нужен . Понятно что обслучивая 100-150 домов всем угоден не будешь
не наш депутат Черданцев

31.01.2014 14:48

Черданцев много лет рулил Южкомом, так весь поселок выл от такого директора! Поэтому он на Южном и не пошел даже, иначе не видать ему мандата, как собственных ушей
Юрий Красильников

31.01.2014 15:27

гость
31.01.2014 14:44
Ну у него на предвыборных плакатах и в документах, что представил в избирком было написано про Южком и Доверие, где-то он директор, где-то собственник, - поищите, если не лень.
___

"Доверие подобрало дома уже когда выборы закончились как 2 года"
Выборы прошли в октябре 2012 года, еще не прошло двух лет.
гость я.

31.01.2014 16:06

поддерживаем инициативную группу. действительно на последних этажах холодно+11+12 градусов. болеют дети и взрослые. люди спят в одежде. власти города, услышьте крике о помощи.
В. Гончаренко.








Гостю

31.01.2014 17:13

А нельзя ли о случке поподробнее?
гость

31.01.2014 17:24

А как можно фасад делая угробить крышу дома ? 0_0
Житель дома

31.01.2014 17:58

В последние два года температура в квартире зимой не выше 19 градусов. В "новой" крыше из профнастила сквозные дыры, на чердаке лежит снег. Обогреватель работает круглые сутки. Батареи холодные. Со слов мастера управляющей компании, была ограничена подача тепла, путем уменьшения входного диаметра. Это было связано с многочисленными жалобами на большие счета за отопление. Реальный выход из ситуации-увеличение подачи тепла и разобраться с расходом тепла нежилыми помещениями первого этажа.
житель дома

31.01.2014 18:08

Часть комментариев проиизводит впечатление организованой бригады уводящей людей от сути вопроса - ограбления и объявления войны собственному народу, за чей счёт они кормятся.
житель дома, нуждающегося в ремонте

31.01.2014 18:55

После перечисления денег на капремонт будем замерзать все?
человек

31.01.2014 19:26

моя семья в последние два года не может добиться от УК выполнение последней договорных обязательств, температура в квартире в отопительный сезон поддерживается обогревателями, батареи холодные, все откоряки на теплоснабжающую организации от которой и "кормится" УК зимой, а мы платим за тепла по максимому Гкл в т.ч. и за издержки собственников нежилых помещений: банки, магазины кафе и парикмахерский!!! ПОЧЕМУ ? нужно пройти "круги ада" : органы гос контроля , правоохранительных органов, суда, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ! и даже при смене УК администрация г.Барнаула будет наблюдать за ситуацией , пока ЕЁ не покажут по центральному телевидению и из Москвы не приедут проверяющие. Реальный выход из ситуации только когда Президент РФ прозимует с нами.
Марина Валентиновна

31.01.2014 19:53

Под лежачий камень вода не течет. Только благодаря неравнодушным людям в нашей жизни может, что-то измениться в лучшую сторону. Поддерживаю инициативную группу, желаю довести это дело до конца. Ждем результатов !!!
Алексей

31.01.2014 20:45

До 23 марта? Правильно, апрель-май должны быть самыми холодными месяцами зимы!

Кстати, отсутствие нормальной теплоизоляции приводит к тому, что летом там (металлическая крыша) должно быть очень жарко. Зато по среднегодовой температуре в квартирах полный порядок - для статистики.

"А как можно фасад делая угробить крышу дома?"
А как можно потратить на зимнюю Олимпиаду в Краснодарском крае в 7 раз больше, чем на летнюю в Лондоне? Поучитесь у профессионалов освоения средств, прежде чем задавать подобные вопросы.
Слава великой программе 75х75 !!!

31.01.2014 20:57

гость
31.01.2014 17:24
А как можно фасад делая угробить крышу дома ? 0_0
________

Этот дом последний по пр. Социалистическому (площадь победы, через дорогу - "Киномир"). Губернатору и мэру нужна была красивая картинка на 75ти летие края, поэтому и покрасили дорогущей (в 10 раз дороже) краской и сделали новую красивую крышу. А заодно увезли куда-то старую, со всеми утепляющими материалами. С ужасом ждем 2015 года (70 лет победы), что придумают губернатор и мэр???!!!
очевидец

31.01.2014 22:05

этот дом находится в самом центре города и внешне выглядит вроде неплохо- но зайдите во двор и будете неприятно удивлены-кажется что двор используется как подсобное помещение для бесконечных магазинов находящихся на ..лицевой.. стороне .Снег лежит до лета и людям,живущим там, остаётся только посочувствовать. А что касается холода в квартирах- то вчера лично наблюдала по скайпу как мой зять шёл спать в шапке, а сестра не знала куда уложить котёнка чтобы он не замёрз- и речь идёт о жителях этого дома! И это всё происходит в то время, когда правительство,кажется, только и говорить о ЖКХ
живу рядом

31.01.2014 22:17

Да, двор там всегда был просто жуткий, как они живут с таким двором? Не то что детям гулять негде, по нему просто пройти неприятно. Теперь еще с крышей такое! А ведь это центр! Что про остальное говорить?
горожанка

31.01.2014 22:21

Ну и что центр? У меня мама живет напротив АКЗС - Анатолия, 64. Температура в доме выше 16 градусов вообще всю зиму не поднимается. И - ничего! Раньше был очень теплый дом. Проблемы начались, когда подводили новые коммуникации в здание заксобрания. Теперь жильцы замерзают и концов найти не могут. И не найдут!
ольга

31.01.2014 22:57

а из центра легче сделать потемкинскую деревню На самом деле краска вовсе не нанокраска а крыша-совсем и не крыша и дом-вовсе не дом
жильцам дома

31.01.2014 23:54

глава Железнод админ Звягинщев прислал письмецо что мы все врем и темпер в квартирах-Африка и так что никто в админ не жаловался а ремонт капит крыши был у нас в 2010 г и срок претензий истек И совсем ничего не написал про разорительный 2012г Наверное просто забыл
Жилец второго подъезда

01.02.2014 10:22

По поводу двора вы обсалютно правы,он просто ужасен!
Особенно впечатляет угол нашего дома,престройка, за которой по
вечерам вечно собирается непонятная гоп компания,устраивающая
"вечный туалет" из этого угла!!! Двор не освещен,зимой весь завален
снегом,а весной и осенью развивается лужа на весь двор,которую никак
не обойти!!!
ТТА

04.02.2014 15:55

Мы Вам сочувствуем, но вы хотя бы знаете причину холода в ваших квартирах и с течением времени ее будет возможно устранить . В нашем же доме температура всю осень и в начале зимы держалась на уровне 18 градусов, а в эти морозы вообще упала в угловых комнатах в утренние часы без подогрева электро батареями до 14 градусов .... И это при наличии пластиковых окон в квартирах и подъезде. Вчера собирали подписи под коллективным письмом... Наша управляющая компания "Уют" сообщает нам о низком давлении в трубах, но счет то увеличила до 2000р. Наш адрес Горно-Алтайская д.21. А в прошлом году все было прекрасно-тепло и уютно.
ира

10.02.2014 00:21

просто управляющ компания наша например говорит что это теплосети регулир подачу тепла хотя по квиткам мы платим упр компании а не теплосетям