Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Депутат Госдумы Елена Мизулина объяснила, почему Алтайский край может недосчитаться федеральных денег на соцпрограммы

Алтайский край не относится к числу регионов, которые могут рассчитывать на продление федеральной программы по софинансированию пособий для семей при рождении третьего и последующих детей. Об этом 15 марта заявила глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая в рамках VII региональной конференции «Здоровое развитие детей». Причиной тому послужила отрицательная статистика практически по всем демографическим показателям.

По данным парламентария, программа, по условиям которой родители имеют право на получение ежемесячных выплат при рождении третьего или последующего ребенка до достижения ими возраста трех лет, будет сохранена не менее чем на два года. Однако дальнейшее участие в ней будет возможно только для тех регионов, которые улучшили демографическую ситуацию. Так, в качестве примера образцовых территорий депутат назвала Белгородскую область.

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей:

Мне очень жаль, но Алтайский край к ним не относится. Практически все демографические показатели - по рождаемости, по численности семей с детьми, по естественной убыли - минусовые. Здесь совершенно противоположная тенденция по сравнению с общероссийскими показателями... По смертности и онкологическим заболеваниям, особенно крови, показатель очень высокий, возможно, это связано с экологией и производствами.

Слова г-жи Мизулиной подтверждаются и данными Алтайкрайстата. Так, в 2013 году рождаемость в регионе сократилась - с 32 695 до 32 461 младенцев, также снизилось количество браков (с 21 343 до 20 271), при этом возросло число разводов (с 12 288 до 13 259). Эти цифры превышают среднероссийские показатели и являются одними из самых высоких по СФО.

Также спикер акцентировала внимание на вопросе целесообразности допфинансирования модернизации региональных систем дошкольного образования. Она подчеркнула, что решения будут приниматься после анализа комплекса показателей по региону.

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей:

Если регион успешен по многим показателям комплексно, а не в отдельных частях, тогда он может рассчитывать на специальную систему мер дополнительного финансирования из федерального бюджета, но в дошкольном образовании Алтайский край также, к сожалению, не блещет.

При этом отметим, как ранее сообщали в «голубом доме», показатель обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях достиг в прошлом году 89 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
житель

17.03.2014 08:41

непонятно.раз у нас хуже дела -так наоборот надо помогать.а тут урезается финансирование.а по телеку слышал как карлин говорил что все у нас хорошо.
гость

17.03.2014 09:13

Г-н Карлин конечно лукавит. Если уж у него язык повернулся назвать горбольницу г.Белокуриха клиникой 21 века. А ведь он как говорят был в ней.
Советую повнимательнее её осмотреть, а также ответить на вопрос: если это клиника 21 века и средняя зарплата врача приближается к 35 тыс. руб. (данные газеты Курот Белокуриха по итогам сессии местных депутатов), то почему в ней так остро стоит кадровый вопрос (укомплектованность врачами 47%, годом ранее 44%, и это прирост менее статистической поргешности преподносится как некое достижение)
Гражданин

17.03.2014 09:42

В отчёте на февральской сессии АКЗС Губернатор обозначил "десять шагов", которые необходимо сделать в течение следующих 5 - 6 лет. Шаг №8: Демографическая политика, направленная на сохранение естественного прироста населения. Как можно сохранить естественный прирост, если его нет, а имеется естественная убыль. Допфинансирование из федерального бюджета край получал, но демографическую ситуацию не улучшил. Значит полученные средства командой Губернатора использованы не рационально, проще говоря впустую. Для какой цели в таком количестве выпускались баннеры и плакаты, освещающие модернизацию в образовании и здравоохранении, которые стоят достаточно дорого. Цель одна - самопиар. Всё это говорит о неэффективности работы команды Губернатора. Какая может быть эффективность, если здравоохранением руководит финансит, в администрации края сплошь юристы, бывшие сотрудники силовых структур, в муниципалитетах зеркально тоже самое. Зацепились за развитие туризма, но это не может быть основным вектором развития, туризм может выступать дополнением к нему. На первом месте расширение производства, которое в крае существовало. Просто нужно провести глубокий осмысленный анализ ситуации в крае по всем направлениям, с привлечением именно специалистов, а не "угодников", которые в духе советского времени могут говорить только "одобрям" все действия Хозяина. Не сделаем этого, так и будем выдавать желаемое за действительное. Думайте Господа, думайте - сентябрь не за горами!!!
Дыня

17.03.2014 09:45

Жителю: Всё верно говорит Мизулина. Помогать надо тем, кто растет и живет. А тем, кто умирает, не поможешь. Только продлишь агонию.
дыня

17.03.2014 10:12

Выходит край надо довести до вымирания-освободив территорию для кого?
дыне

17.03.2014 10:19

для китайцев или монголов. тем более, что это их земля когда-то была (по слухам)...
Гражданин

17.03.2014 10:25

жителю и Дыне
Деньги краю выделялись, но их бездарно профукали. Всё это результат бездействия Губернатора и его команды. Если Вы сыну дали деньги, Вы потом спрашиваете: "Сынок, а ты на что деньги потратил?" Здесь тоже самое - спрашивают.
Вся жизнь в борьбе

17.03.2014 10:30

Почему-то жизнь Мизулиной напоминает мне судьбу Фурцевой ...
крокодил Гена

17.03.2014 11:00

Просто справедливоросска Мизулина решила подкинуть краевым властям горькую пилюлю, пользуясь служебным положением и "авторитетом". К слову, авторитет этот весьма липовый. Он сформирован за счет мизулинских инициатив последних лет.
Ваня

17.03.2014 11:13



зато лыжные трассы строит-открывает, админов перевозит с места на место, работы нормальной в АК нет.
Гена, который крокодил.

17.03.2014 12:50

Обсуждается не "почему Мизулина не рожает" , а почему в Алтайском крае мрут....голдова твоя зелёная.
ЁжЪ

17.03.2014 13:31

Алтай как и Крым чужим не отдадим!
ПРАВДА

17.03.2014 17:22

Только "ТУПОЙ" еще не понял, что из за самадура губернатора, который сильно создал свой культ личности и уверовал в свою "БЕССМЕРТНОСТЬ", Алтайский край УГАСАЕТ. Отрицательных факторов - показателей достаточно! Одно можно сказать, что все кто может - уезжает из Алтайского края, а многие мечтают о том, чтобы быстрее ушел А.Б.Карлин и только тогда надеются что Коррупция и семейственность прекратится. Правда есть ПРАВДА!!!
Сергей

17.03.2014 19:49

Конечно нужно оказывать помощь тем кто только и занимается репродукцией себе подобных. Это очень хорошо получается у орд из цыган и азиатот. Им весь и кранбланш.
Сергей

17.03.2014 19:58

Что мне нравится, то это то, что на Алтае живут ответственные люди, которые смотрят далеко вперед, и делают соответствующие выводы, понимая, что они не в состоянии создать условий для воспитания своих детей, а плодить нищету и преступность, это уже преступление перед самими детьми, и только не нормальный будет желать своим детям такой судьбы.
Вольфсон Т.И.

24.03.2014 13:20

Ну почему вы так несправедливы?А недостроенные музей на пл.Октября и зал для ансамбля "Алтай" и оркестра? Карлин уйдет, в конце концов,а дома останутся. Просто у каждого свои приоритеты. У нынешней власти подход иной-на то,что не плодятся,внимания не обращать,а строить. Во-первых,отмыв и откат никто сегодня не разберет, а потом будет неважно.Во-вторых,на века! Мне вот,правда,интересно по каким улицам чиновники ездят на работу?Барнаул-город без тротуаров,без дворников,с неграмотной рекламой и кучами мусора и снега. Я знаю одно-все зависит от людей,а тех,кто может и знает как-в администрациях мало.ОЧЕНЬ МАЛО! Неужели много нужно ума,чтобы отгородить трамвайные пути на пр.Строителей?Ведь в часы пик по путям ездят все,кому не лень.И это лишь одна из зарисовок будней столицы.
Конкретная ситуация

24.03.2014 20:48

Повышение рождаемости это результат экономической стабильности и уверенности в завтрашнем дне- если молодая семья, имея одного ребенка, не имеет при этом собственного жилья, нет льгот на получение места в детском садике, нет бабушек, которые смогут помочь- дай бог воспитать и особенно прокормить и обеспечить хотя бы одного ребенка, молодая мамочка вынуждена сидеть дома и при этой ситуации не многие молодые папаши выдерживают это ! Я при такой ситуации осталась одна, папаша, работая на трех работах, просто ушел от нас- платит нам небольшие деньги, которых едва хватает! У меня высшее образование, но на бирже мне предлагали работу только низшего звена вплоть до технички, но оплата работы технички от 8 до 10 тысяч не решит мою проблему с устройством ребенка хотя бы в частный детсад!
Бит-ховен

24.03.2014 23:32

Вольфсон Т.И. 24.03.2014 13:20 во всем согласен с Вами, кроме последнего. Трамвайные пути во всем Мире находятся на уровне проезжей части автомобильной дороги, тем самым и решается проблема пробок. Их (рельсы) необходимо наоборот заглубить по всему городу, особенно на Красноармейском и поставить знак ограничивающий тоннаж. Тем самым без расширения проезжей части, получим по дополнительной полосе в обе стороны. Ограждения же необходимы лишь на остановках, с сответствующими знаками для водитей,что-бы они вовремя могли перестроится
Алтайскому Некрасову (не Андрею):

25.03.2014 05:45

Кому на Алтае жить хорошо?
Вольфсон Т.И.

25.03.2014 15:47

Про весь мир сказок не нужно! В таких странах,как Израиль,Швеция и подобным, всегда в приоритете ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт,а не индивид,перевозящий каждый день свою задницу из офиса домой и обратно! У нас же, гаденыш на иномарке, вполне может перегородить трамваю или автобусу путь,а в них до 100 и выше человек. В одном из городов произошел такой случай.Люди,просто вышли из трамвая и отлупили, такого вот, водилу за неуважение народа. Очень хочу такого же в Барнауле. В Израиле же на пути для автобусов,которые ходят строго по графику,никому в голову не придет заехать. А потому-хочешь быстрее добраться до работы- автобус,не хочешь- сиди в пробке. Племя эгоистов и наглючей- вот ,что такое, российские водители.
родитель

25.03.2014 15:49

А я вижу другую ситуацию: значит политика администрации невнятная, денег на дотации фиг получите.. а в конечном результате-то денег не получат те родители которые несмотря на это все будут рожать третьего и четвертого... как обычно все для людей...
Вольфсон Т.И.

25.03.2014 16:15

А вообще странно,как-то.Может лучше руководство края сменить,чем денег не давать? Ведь это только в Америке губернатор-фигура для балов.У нас-это стратегически важная фигура.От него зависят ,если не все,то очень многие! А наш,тем более.Вникает в такие мелочи,что диву даешься.Либо такой гигант мысли,что ничто не ускользает,либо за травой,леса не видить.