Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В затопленных районах Алтайского края ведутся спасательные работы: улучшение погоды не ожидается

В районах Алтайского края продолжаются спасательные работы по отселению жителей домов, попавших в зону подтопления, сообщает пресс-служба «голубого дома».

29 мая губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел чрезвычайное положение на территории Бийска, Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов.

По указанию начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Олега Торубарова личный состав отделов полиции Чарышского, Краснощековского, Бийского, Солтонского, Солонешенского и Красногорского районов и подразделения органов внутренних дел всех прилегающих территорий приведены в готовность по действиям в паводковой ситуации. Отметим, что по информации регионального ГУ МВД, в зоне подтопления в Чарышском районе уже погибло четыре человека. По предварительным данным, люди находились в лодке на реке Чарыш, которая перевернулась. В настоящее время устанавливаются обстоятельства ЧП. Кроме того, г-н Торубаров с другими руководителями подразделений ГУ и сотрудниками спецназа на вертолете вылетел в затопленные территории. В частности, он уже посетил село Краснощеково и Чарышский район.

Александр Карлин обратился к жителям территорий края, находящихся в зоне подтопления, а также риска подтопления, с просьбой быть бдительными и внимательными к информации, транслируемой органами власти. Глава региона дал поручение краевому управлению по промышленности и энергетике начать необходимые работы по восстановлению нарушенных линий электропередачи. Приняты оперативные решения о восстановлении мостовых переправ. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия этого паводка», - отметил г-н Карлин.

В Чарышский район Алтайского края, наиболее серьезно пострадавший от второй волны паводка, прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. Он координирует работу прибывающих сил и средств с работой оперативной группы ГУ МЧС России по Алтайскому краю и предположительно будет находиться в регионе до улучшения ситуации. Рабочий штаб в Чарышском районе возглавляет заместитель губернатора Яков Ишутин.

В настоящее время в помощь алтайским спасателям прибыла группировка Бердского поисково-спасательного отряда (10 человек и четыре единицы техники), вскоре

ожидается прибытие 635-го Спасательного центра – 90 человек и 23 единицы техники. С 6:00 группировка сил в зоне ЧС увеличилась с 638 человек и 219 единиц техники до 931 человек и 283 единиц техники соответственно.

Все службы приведены в состояние полной готовности. Особый режим работы введен в двух производственных отделениях «Алтайэнерго» - на борьбу с последствиями ЧС выведен персонал Южных и Белокурихинских электрических сетей. Главная цель – не допустить массовых отключений электроэнергии потребителей затопленных сел.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб и телефон «горячей линии». Также 30 мая прошло селекторное заседание с федеральным министром Владимиром Пучковым. «Главное сейчас, чтобы никто не остался без помощи и заботы со стороны спасателей», - цитируют его слова представители регионального ведомства.

«Прогноз на ближайшее время сложно назвать благоприятным. Наша главная цель – уделить максимум внимания людям, чтобы никто не остался в беспомощном состоянии», отметил начальник пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

По данным службы ГОЧС Бийска, на 14:00 зафиксирован подъем воды до 5 м 22 см выше уровня водомерного поста. В Сростках 30 мая зафиксирован уровень в 517 см, то есть за сутки вода поднялась на 74 см. По прогнозам специалистов к утру 31 мая Бия может подняться более чем на полметра, то есть вполне возможен сценарий 2006 года, когда наукограду был причинен ущерб на сумму более чем 60 млн рублей. На данный момент в зону паводка попали микрорайон Зеленый Клин, район Спиртзавода, территория частного сектора около учреждения здравоохранения «Мать и дитя». В некоторых домах вода поднялась на 20 см над уровнем пола. Продолжаются работы по эвакуации населения и возведения временной дамбы вдоль объездной дороги, из подтопленных домов вывезено порядка 100 человек.

Заметим, что в Барнауле пока не вводится режим ЧС, однако губернатор потребовал от главы администрации города принять все необходимые меры в связи с повышением уровня воды в Оби за последние сутки на 40 см.

Напомним, что длительные дожди в предгорных районах Алтайского края - Солтонском, Красногорском, Чарышском и Солонешенском, а также в Бийске вызвали резкое повышение уровня воды в реках Бия, Ануй, Чарыш и привели к затоплению ряда населенных пунктов. При этом ситуация с паводком в соседней Республики Алтай привела к тому, что в Горно-Алтайске и пяти районах был объявлен режим ЧС.

Фото: страницы в соцсети «Одноклассники» Галины Борисовой (Погорельских) и Галины Еркаевой

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Однополчанин 52987

30.05.2014 22:15

\\ожидается прибытие 635-го Спасательного центра – 90 человек и 23 единицы техники.//
Только 653 -й спасательный центр - НСО Коченёво.
Быстрый

31.05.2014 17:34

Не понятно, почему нет сообщений, что в Быстроистокском районе тоже топит? Информацию чиновники скрывают что ли? Уже домов и усадеб 20 или 30 затопило
Ъ

31.05.2014 22:29

Когда в горах увидели большую воду, уже тгда ясно, что для тех районов, что ниже по реке, остались сутки (максимум). Фотографий из "Горного Алтая" было достаточно, чтобы отреагировать. Но нет - мы ждем, когда жаренный петух клюнет и занимаемся предвыборной компанией
БАБЫРГАН 1008

01.06.2014 06:12

ЭтЪ точно!
Энергетик

01.06.2014 10:21

... Глава региона дал поручение краевому управлению по промышленности и энергетике начать необходимые работы по восстановлению нарушенных линий электропередачи.....

Чрезвычайно важное поручение!!! Сами бы энергетики ни за что не додумались бы!!!!
Фродо

01.06.2014 10:28

В Сорокино (Бийск) вода на первых этажах по пояс. Люди спасаются на чердаках. Ни МЧС, ни чиновников не видно.
Федот

01.06.2014 10:57

Вранье! МЧС в Бийске с самого начала. Занимаются эвакуацией людей и помощью пострадавшим. Не сейте панику понапрасну
Владимир

01.06.2014 16:18

Из "байского рабочего", комент без изменений .
+1 # Ольга_Ольга 01.06.2014 12:11
ПОМОГИТЕ жителям на улице ГРАНИЧНАЯ в БИЙСКЕ!
В Бийске на ГАВАНИ, ул. ГРАНИЧНАЯ НЕТ ни одной спасательной лодки!!! Ждем спасателей с 6 часов утра!!! Связи нет! Люди на крышах! Мёзнут, некоторые болеют: у пенсионеров давление подскачило, у некоторых сахар в крови! Некоторые замерзли от холода, стоя долгое время в воде В ОЖИДАНИИ СПАСАТЕЛЕЙ! НО ПОМОЩИ НЕТ!! Соседи, если у кого-то есть лодка пытаются помочь друг другу, НО ЭТОГО МАЛО!!
Где МЧС??? НАПРАВТЕ НА ГАВАНЬ СПАСАТЕЛЕЙ!!! НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
ПОМОГИТЕ!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Рома

01.06.2014 20:44

Федот

01.06.2014 10:57

Ну ка фядотка, соври, как всегда Владимиру. Объясни ему, что он проект госдепа и читает не те газеты.
Фродо

01.06.2014 23:35

Федот, ты из-за компа задницу вытащи. МЧС возле "Ленты", где дамбу строят. Ни в Кавани, ни Сорокино их нет.
Макс

01.06.2014 23:43

Федот, речь о Сорокино и Гавани. Там днем было совсем плохо. МЧС в Бийске. Никто в этом не сомневается. Только вот ГДЕ?
от СЕНТЕЛЕКА ок

01.06.2014 23:45

Алтайский край районный центр Чарыш полностью затоплен....люди двое суток живут на горе на холоде....но никто об этом не показывает по ТВ... пишут всего до шести человек утонуло....но люди просят помощи чтоб хоть кто то узнал об этом несчастье у насв России ...а мы помогаем европе устранять наводнение. .....
Юрий Павлов

03.06.2014 13:55

Поможем, чем сможем: http://sovetrod.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2.html.
блондинка

04.06.2014 15:22

На крышах в бийской Гавани люди с 6 утра сидят, спасателей ждут? А эти люди сегодня на рассвете случайно обнаружили, что в их городе потоп? У нас в Барнауле в Затоне со вчера МЧСники уговаривают домовладельцев эвакуироваться, так нет - сплошные "отказные"! Завтра, небось, тоже будут сидеть на крышах: "Помогите!". Козе понятно, что пункты временного размещения - не отели три звезды, но по-любому лучше, чем крыша...
Вектор

05.06.2014 21:26

Почему-то нигде в официальных сообщениях не значится подтопление в Советском районе, в частности, в с.Шульгинка Да и местные районные власти что-то не торопятся сообщать об этом. Опять - дело рук самих утопающих? А кто людям помощь оказывать будет в этом районе?
ПРАВДА о чиновниках

07.06.2014 22:29


Свежая и настоящая информация в ЗАТОНЕ: критический уровень воды, люди находятся в домах (улица Водников) - их НЕ СПАСАЮТ (!!!), простые не равнодушные люди самостоятельно (!!!) рискуя жизнью пробуют спасти бабушку которой 82 года на костылях.... на сухой земле находятся два автомобиля "ГАЗЕЛЬ" с надписью БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ( для чего эти автомобили, если нет питания, вещей и т д, мы им задали вопрос - бабушку вы заберите, а они отвечают, куда хотите туда ее и везите...). ГДЕ власть, где обещание Карлина, где результат, где МЧС ??????? Дело рук самих утопающих! ПРАВДА есть ПРАВДА!!!
ПРАВДА о чиновниках

08.06.2014 06:54

В СМИ идет информация : идет эвакуация..... это люди сами себя спасают, роли МЧС, власти нет (выходные дни). Правда есть ПРАВДА!!!
ЮВ

08.06.2014 19:48

затон каждый год топит, но это видимо не учит людей... сначало отказываются уезжать оттуда до того как вода пришла, а потом говорят что власти не работают. власть не в силах мозг поменять людям, начинать надо с самих себя а потом поливать всех грязью и винить в несчастьях и бездействии
ПРАВДА о чиновниках

09.06.2014 06:35

То что власть позиционирует в СМИ Алтайского края и РФ - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ(!!!) Практически люди без помощи властей спасают свои жизни и имущество. Правда есть ПРАВДА!!!