Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удлинение полового члена в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В столице и пяти районах Республики Алтай введен режим ЧС из-за наводнения

Горно-Алтайск
Горно-Алтайск

29 мая в связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Алтай и неблагоприятным прогнозом на ближайшее время чрезвычайная ситуация была объявлена в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах и Горно-Алтайске, сообщает портал правительства региона.

Паводковая ситуация в РА значительно осложнилась за минувшие дни. Разрушены мосты в Элекмонаре и Эдигане. Нарушено электроснабжение в селе Кемчик Чемальского района. Продолжается подъем воды в Бие, Катуни, реках Тулой и Байгол в Турочакском районе. В Шебалино разрушено два моста, под угрозой повреждения находятся еще два объекта. Отрезана улица Сельскохозяйственная, где проживают порядка 100 человек, в том числе 25 детей. В режиме повышенной готовности и Усть-Коксинский район, где подмыта дорога Усть-Кокса – Саксабай. Семь приусадебных участков подтоплены в селе Красносельское Чойского района, 30 – в Балыкче Улаганского района, три – в Новотроицком Турочакского района и 16 в микрорайоне «Филиал» в Майминском районе. Вызывает опасения большая дренажность грунта в поселке Южный Майминского района, где до критического подъема уровня воды остается несколько десятков сантиметров.

В Горно-Алтайске подмыло мост через реку Майма
В Горно-Алтайске подмыло мост через реку Майма

Также повреждено дорожное полотно в Чойском, Турочакском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Нарушено транспортное сообщение в Ынырге, селе Красносельское Чойского района. Частично разрушен мост, соединяющий Красносельское и Ыныргу. По предварительным данным МВД по РА, в Чемальском районе опрокинулся автомобиль ГАЗ-66, двое пассажиров погибли, водитель смог выплыть.

Режим ЧС был введен 29 мая и в Горно-Алтайске. Произошло это вечером, когда уровень воды в реках Майма и Улалушка значительно вырос и появилась реальная опасность наводнения. Распоряжением мэра Виктора Облогина был создан штаб КЧС, куда вошли руководители управлений, отделов и структурных подразделений горадминистрации. Утром 30 мая пунктом сбора эвакуированных жителей стал городской ДК, где было организовано горячее питание, силами сотрудников ОВД ведется охрана подтопленных домов.

Район остановки "Мебельная" в Горно-Алтайске
Район остановки "Мебельная" в Горно-Алтайске

Региональному Минлесхозу было поручено привести в готовность природно-химические станции, которые при необходимости смогут помочь в эвакуации населения. Кроме того, руководство республики запросило у МЧС России плавающие транспортеры для восстановления транспортного сообщения, один вертолет и два тяжелых механизированных моста ТММ-3. При ухудшении ситуации с паводком в Республику Алтай из Сибирского регионального центра МЧС России готовы направить 20 плавсредств и порядка 120 спасателей.

Стоит отметить, что на территории РА уже не функционирует ГЭС Кайру. Также было принято решение о переносе ЕГЭ в местах подтопления на резервные дни 15 и 16 июня.

Между тем, по информации начальника Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Декенова, в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. Приблизительно до 3 июня на территории РА будут идти дожди, местами сильные и с градом. Добавим, что за четыре последних дня в республике выпала месячная норма осадков.

Фото: страница «ВКонтакте» Павла Меленчука и Дарьи Полянской

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0