Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жители Барнаула боятся, что в водопровод попадут стоки из размытых скотомогильников

10 июня в социальных сетях появились сообщения барнаульцев, жалующихся на неприятный запах водопроводной воды. Как считают горожане, причиной являются проблемы на водоканале, куда поступает вода из размытых скотомогильников, зараженных возбудителями опасных заболеваний. По сообщениям участников дискуссий, уже зафиксирован ряд случаев дизентерии.

Некоторые пользователи соцсетей жалуются на плохое самочувствие, тошноту и рвоту. По их данным, власти города скрывают обнаружение в водопроводной воде болезнетворных микробов и массовые обращения с отравлениями в городские больницы, чтобы не сеять панику среди населения. При этом сообщения о размытии скотомогильников вдоль течения Оби подтверждает ряд пользователей из районов края.

Также некоторые участники обсуждений приводят данные, якобы полученные напрямую от знакомых работников горводоканала. По этой информации, на муниципальном предприятии вышли из строя очистительные фильтры, из-за чего в водопровод попадает неочищенная вода с различными опасными примесями.

Тем не менее, в пресс-службе Барнаульского водоканала отметили, что неприятный запах вызван повышением дозы химреагентов и обеззараживающих веществ, использующихся в процессе очистки воды. Эти профилактические меры проводятся по предписанию Роспотребнадзора в связи с прохождением паводковых вод. «Количество остаточного хлора в питьевой воде, поставляемой барнаульцам, увеличено до 1,5 мг/л. В некоторых случаях это может привести к появлению запаха в питьевой воде. На это время специалисты водоканала рекомендуют жителям отстаивать и кипятить воду перед употреблением», - сообщили в водоканале.

Добавим, что в ходе онлайн-конференции 10 июня начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин на вопрос корреспондента «Сибинфо» о том, сколько мест хранения биологических отходов и скотомогильников было затронуто паводком и какие последствия это будет иметь, напрямую не ответил на вторую часть вопроса. «Биологические отходы утилизируют в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами в специально отведенных местах соответствующих районов. Количество погибших животных в настоящее время уточняется. Зарегистрированные места утилизации биологических отходов (скотомогильники) на территории Алтайского края ранее не входили в зоны подтопления, но в связи со значительным повышением уровня воды в реках четыре скотомогильника были затоплены. После снижения уровня воды здесь проводится дезинфекция», - написал г-н Высочин.

Один из барнаульцев в ходе той же конференции напрямую задал вопрос: не отразится ли на качестве питьевой воды гибель животных в результате затопления? «По возможности биологические отходы утилизируются специально организованной бригадой. В связи с тем, что вся спасательная техника сейчас задействована в эвакуации людей, возможны единичные случаи обнаружения неутилизированных биологических отходов в труднодоступных местах. Как только появится возможность, данные трупы будут утилизированы», - ответил чиновник. Он также заметил, что проводимые санитарными службами мероприятия, направленные на обеззараживание в местах водозабора, дают гарантию безопасности воды.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Shanta

10.06.2014 17:18

Не только скотомогильники, но и кладбища под водой? Сведения о погибших умалчивают, а зря...нужно правду говорить, пусть и горькую, но правду...чтобы не было пересудов, сплетен...вчера иду вечером, у подьезда народ собрался и вы бы послушали что они говорят, а они как раз о погибших... Сын вернулся из Горного Алтая, 12 дней помогал, а завтра едет в Быстрый Исток. Берегите себя, Земляки!
Пожелание

10.06.2014 18:15

И хоть пусть отслужат молебен чтобы отвести от нас эту беду , раз уж других авторитетов не осталось , да и специалистов - тоже. Хочу умереть мужчиной , а никаким нибудь засланцем....ну вы поняли.
село

10.06.2014 20:29

А деньги на скотомогильники которые выдали -где засели?
пожеланию

11.06.2014 08:54

большей хрени сложно придумать
Обыватель

11.06.2014 10:39

Понятно только одно, Власти расписались в своей дееспособности. Ситуация явно вышла из под контроля. Что делать не знают и только остается действительно молится, что природа смилостивилась.
Наталия С

23.06.2014 05:58

В жилой зоне Быстрого Истока по ул. Артельная, 44 располагается сибиреязвенный скотомогильник. Наводнение его размыло. Управление ветеринарии Алтайского края знают об этом скотомогильнике и объявили его бесхозным. В программе Губернатора даже нет упоминания о Быстроистокском сибиреязвенном скотомогильнике. Хотя комиссии регулярно приезжают уже второй год, чтобы очередной раз признать этот рассадник сибирской язвы бесхозяйным и развести ручками.
Дорогие туристы! Добро пожаловать на родину Валерия Золотухина. У нас Вы за небольшую плату сможете не только полюбоваться на его могилу, но и заразиться сибирской язвой. Быстрый Исток ждёт вас!