Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Ему сильно не поздоровится»: новый лидер алтайских «жириновцев» требует защитить свою честь и достоинство

Недавно назначенная на должность координатора ЛДПР в Алтайском крае Евгения Боровикова обратилась в прокуратуру с требованием установить лиц, прокомментировавших публикацию на сайте ИА «Банкфакс» о смене партийного руководства в регионе. Об этом корреспонденту агентства стало известно от одного из помощников руководителя Октябрьской районной прокуратуры.

Изначально обращение было адресовано в горпрокуратуру, а затем передано по подведомственности в районное надзорное ведомство (по месту проживания заявителя — прим. ред. «БФ»). По версии г-жи Боровиковой, как минимум, два комментария переходят из разряда просто негативных в личностные оскорбления. Речь идет о пользователях, зарегистрировавшихся под именами «Теперь уже бывший сторонник ЛДПР» и «Уже не жириновец». Суть их слов сводится к тому, что Евгения Боровикова якобы не обладает необходимыми талантами для руководства парторганизацией, а также злоупотребляет спиртным. 

Из текста обращения Евгении Боровиковой в прокуратуру:

Я являюсь помощником депутата краевого Заксобрания Алексея Кушнарева, замкоординатора алтайского реготделения ЛДПР (отчетно-выборная конференция на тот период еще не состоялась — прим. ред. «БФ»). В мой адрес высказано следующее. <...> Комментарии выставлены на публичное обозрение на сайте, с ними может ознакомиться неограниченное число граждан, в том числе мои родные и близкие. Что также негативно сказывается на моем имидже. Администраторами же сайта не предприняты меры к недопущению оскорблений и их распространению...

Как рассказала ИА «Банкфакс» сама героиня публикации, она намерена добиться решения о закрытии комментариев к новости с одновременным удалением двух вышеобозначенных высказываний. Также по словам г-жи Боровиковой, она собирается с помощью правоохранителей идентифицировать интернет-пользователей по IP-адресам.

Евгения Боровикова, координатор Алтайского реготделения ЛДПР:

Да, я обращалась в прокуратуру по поводу двух комментариев, считаю что они затрагивают мою честь и достоинство, компрометируют меня. Если удастся установить личность этих людей, конечно, я буду с ними судиться. У меня есть несколько предположений, кто может стоять за этими «никами». Скорее всего, это тот, кто в текущий момент входит в штаб ЛДПР. Данный человек придумывает на каждого из нас мифы и распространяет их потом среди других людей.

Как заверила новый руководитель алтайских либерал-демократов, кем бы ни был этот человек, «ему сильно не поздоровится, если подозрения подтвердятся». Также г-жа Боровикова отметила, что об ее обращении в прокуратуру почти никто из партийцев не знает. «Я тайны из этого не делаю, но и специально такого рода информацией не делюсь», - пояснила свою позицию политик.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Ребрихинский эсер

23.03.2015 09:40

Бу-бу-бу-бу...Чем бы дитя не тешилось...
Просекъютор

23.03.2015 09:45

Глупое решение. Защищать свой имидж можно тогда, когда уверен что он у тебя есть. Ну вычислят комментатора по ай-пи. Так он в суд такие факты представит об "имидже" истца, что у судьи челюсть отвиснет. И материалы суда еще в прессу попадут с удвоенным эффектом. Это все равно что Жириновскому подавать в суд на защиту чести и достоинства!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

23.03.2015 10:05

Ангелу Хранителю- почему БОГ не наказывает убийц детей в Донбасе ? И я ещё прочитала лет пять назад статью нашего алтайского журналиста , не помню уже в какой газете , что немецкие убийцы , замучившие десятки миллионов жизней , в том числе и еврейских детей , дожили до преклонных лет и умерли в своих беленьких постельках в возрасте 90-95 лет и ни разу не раскаялись и не покаялись о содеянном . Переписка между убийцами так же была напечатана.
ПВО

23.03.2015 10:21

Решение абсолютно верное.
пиарщик

23.03.2015 10:22

Щукин-то остается медиа-персоной. А вот Боровикова как-то не с того начинает свое руководство в ЛДПР...
гость

23.03.2015 10:59

Ведь это долго и муторно. К тому времени, пока всё завершится, можно 300 раз остыть и забыть о том, то кто-то там писал.
К тому же, вот мне не довелось прочесть те комментарии, как и большинству читателей.
Ангелу хранителю

23.03.2015 11:10

>один был рад любой рекламе, кроме некролога,

А разве эта буря в стакане, о которой говорится в новости, не "любая реклама, кроме некролога"?
гостю 10-59

23.03.2015 11:19

вверху статьи же есть ссылка на предыдущую публикацию. я вот сходил, почитал опусы упомянутых персонажей, а так бы и не знал)))
пиарщуку

23.03.2015 11:51

она подала в прокуратуру заявление как физическое лицо, и явно не хотела обсуждать свои действия по средствам СМИ, это опять Банкфакс выкрутил эту новость, зачем было это все выставлять на всеобщее обозрение. Уже надо успокоиться и все.
Юля

23.03.2015 12:43

Да потребовала бы от редакции убрать эти комментарии или вообще закрыть комментарии к новости - и все. Зачем скандал-то раздувать? какие-то подозрения в адрес коллег публично кидать? Угрозы? Заработать авторитет у жителей края это явно не поможет. Неприятно как-то от всего этого становится. Разобрались бы уж между собой по-тихому.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

23.03.2015 12:44

«Ему сильно не поздоровится»:... я тоже так думал прочитав
http://www.bankfax.ru/news/89504/
Егеру 03.08.2013 10:23
Право на присвоенное тобой звание надо заслужить: отмотать честно 2-3 срока (или один, но долгий…). Ты не провёл за решёткой ни одного дня, а смеешь вякать. Попадэшь в зону, тебе это припомнят. Твоё место у параши!

дело дошло до суда,
д/ разъяснить мне мои прав на дальнейшую защиту моей чести и достоинства от пока тайного владельца IP адреса и как на самом деле установить законным образом НАЙТИ Неизвестное мне лицо на сайте Банкфакс http://www.bankfax.ru/ в рубрике 16:28 «Кузбассразрезуголь» озвучил свою позицию по поводу почти миллиардного долга Алтайского края за уголь 19 ...

вот мнение прокурора :

-А если по существу:

Из протокола суд заседания 14.11.13г (дело №12/117/2013) помощник прокурора Минаева С А зачитала написанное г-ном Роот А П объяснения из которого следует:
…прокурор вправе осуществлять сбор доказательств для установления обстоятельств имеющих значение для правильного разрешения дела…. а может и не осуществлять….т.е. БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ
… отнесение слов, направленных к заявителю, к оскорблению являются оценочным критерием и носит сомнительный характер. Например, слова Параша употребляются в произведениях И С Тургенева в значении уменьшительно-ласкательного Прасковья.

т.е. виноват в прошлом веке Тургенев и девочка Параша...
полагаю, что за этим IP адрес пользователя влиятельный человек из ВПП ЕР и ими могут быть:
а/ Ушанёв А М
б/ Дыбань Т А
в/ Кинцель В А и т.д. из ОПС Вали Гартман

Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
P,S. однако если Е Боровикова добъётся по суды найти лиц, которые её оскорбили, тио прошу поделиться своим решением розыска. У меня срок исковой давности ещё не истёк, трепещите Уважаемые пока неизвестные мне лица, рано или поздно таяное станет явным, вот например ОПС Вали Гартман, кто бы мог подумать, столько лет полагаю безнаказанного обворовывали и грабили все бюджетные программы, и результат - тайное стало явным.
Вот только справятся ли с этой инофрмацией Торубаров, Шестаков и т.д. , понесут ли виновные наказание и самое главное - возмещение ущерба, тем малоимущим, кто не получил жильё по закону, кого обворовали и ограбили...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
…То, что казалось невероятным, к сожалению, стало реальностью. СССР распался. События развивались столь стремительно, что мало, кто из граждан понимал весь драматизм происходивших тогда событий и их последствий. Многие люди и в России, и на Украине, да и в других республиках надеялись, что возникшее тогда Содружество Независимых Государств станет новой формой общей государственности. Ведь им обещали и общую валюту, и единое экономическое пространство, и общие вооруженные силы, но все это осталось только обещаниями, а большой страны не стало. И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что ее даже не просто обокрали, а ограбили.

Вместе с тем надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза, а при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим, разделенным народом в мире.

«Не в силе Бог, а в Правде» А Невский

для Юлии

23.03.2015 12:56

скандал раздувает Банкфакс, сами выставили эту новость, она лишь действует от себя лично, а не как руководитель партии, ни каких угроз в адрес коллег я не увидел, если Банфаксу надо раздувать такие новости, то они действуют исключительно из своих соображений.
Юля

23.03.2015 13:25

ну и зачем Банкфаксу нужен этот скандал? Тем более, как я понимаю, дамочка сама рассказала редакции всю эту историю с обращением в прокуратуру и прочее. А "найду - мало не покажется", это не угроза, конечно, а комплимент. Впрочем, мне как-то все равно. Просто - неприятно, алтайское отделение ЛДПР и так особо ничем себя не зарекомендовало, и вот - уже разборки с новым лидером.
кость

23.03.2015 13:36

как зачем скандал? бф - сплошной скандал, причем обычно по мелочам и пустякам. так что это все в его духе, себе пиар делают на подобных вещах - "эксклюзивах"
Трезвый взгляд

23.03.2015 13:39

Прокуратура такой ерундой заниматься не станет. Попробуй докажи, что кто-то комментировал. Он потом отопрется. Скажет, мой пароль взломали, и от моего имени поставили комментарий. И ничего не докажешь. Пустое это дело.
для Юли

23.03.2015 14:22

Вы читать умеете или между строк читаете? Информация стала известна от помощника прокурора Октябрьского района, а затем банкфакс взяли у нее комментарий!
ЛДПР АЛТАЯ Боровиковой

23.03.2015 15:58

Если этот вопрос поручить Центру коррупционных связей правоохранителей Алтая при АГУ, дело может быть
раскручено!! По закону...
егерУ

23.03.2015 16:00

Вы сами то понимаете что пишите? Прочитал ваш коммент 2 раза, ничего не понял, какой то несвязанный набор слов, в защиту статей конституции, вас кто то просил ее защитить? Этим статьям угрожает опасность? или что вообще вы хотите донести?
гостья

23.03.2015 18:26

Женя, даже если ты написала заявление в прокуратуру, не надо это афишировать. Поскольку в публичной полемике ты при любом раскладе будешь выглядеть очень неоднозначно. Больше конструктивного, собери команду. Хватит ломать, пора строить.
Юрист

23.03.2015 18:43

Был у меня клиент, его по ФИО оклеветали на одном из сайтов анонимы, опубликовали его персональные данные и данные его родственников, параллельно оскорбив и унизив его честь и достоинство. Модератор и владелец сайта так же присоединился к хулиганам. Короче, там уголовным делом попахивало. Составили несколько нотариально заверенных протоколов осмотра сайта. Кто в курсе тот знает, что процедура эта очень затратная, стоит дорого. Сначала с помощью полиции и прокуратуры нашли ответчика. Подали сразу три иска, которые потом объединили в одно дело. Суд выиграли. Что дальше? А ничего дальше. Как говорится, овчинка выделки не стоит.
Антиегер

23.03.2015 18:44

Кто бы на этого дебильного Егеря прокурору пожаловался...
Банкфаксу

23.03.2015 18:47

Уберите с сайта комментарии, которые ей не нравятся, и пусть дальше делает что угодно. Даже если она составит протокол осмотра сайта, что маловероятно, ничего ей в этом деле не светит, так как она публичное лицо.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

23.03.2015 18:59

Кинцель В А сильно не понравится ...
Информация по делу №33-1988/2015
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
04 марта 2015 года г. Барнаул
Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда в составе:
председательствующего Варнавского В.М.,
судей Довиденко Е.А., Чубукова С.К.,
при секретаре Горской О.В.
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика Т.А.Д. на решение Славгородского городского суда Алтайского края от 24 декабря 2014 года по делу
по иску Администрации г. Славгорода Алтайского края к Т.А.Д. о понуждении к совершению определенных действий.
Заслушав доклад судьи Довиденко Е.А., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
...Выводы суда о возложении на ответчика обязанности по очистке земельного участка от бурьяна, бытового и строительного мусора судебная коллегия находит необоснованными, поскольку из представленного в суд плана земельного участка, расположенного по адресу: следует, что границы земельного участка с двух сторон совпадают с наружными стенами здания, с третьей стороны – проходят внутри здания, а на фотографиях, датированных августом 2014 года, зарастание земельного участка бурьяном, захламление бытовым и строительным мусором не усматривается. Данные обстоятельства суд первой инстанции также не принял во внимание.

т.е по моему мнение Кинцель В А специально подвёз мусор и высыпал его полагая, что это земля Токарева, ан сам себе н-л в карман полагаю залив шары молоком от ярости, т.е. на землю администрации если я добросовестность не заблуждаюсь.
Суд стал на защиты Токарева..
Руководствуясь ст. ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
апелляционную жалобу ответчика Т.А.Д. удовлетворить.
Решение Славгородского городского суда Алтайского края от 24 декабря 2014 года отменить и принять по делу новое решение.
В удовлетворении исковых требований администрации города Славгорода к Т.А.Д. о понуждении к совершению определенных действий отказать в полном объеме.
Вот кто теперь оплати штраф в 3000рублей который НЕДОПОЛУЧИЛ бюджет Славгорода, может Вы лично г-н Кинцель В А?
Напишите уважаемы открыто под своей ФИО, Вы же читаете Банкфакс и инкогнито публикуете свои комментарии..
Маша

23.03.2015 19:54

Зря, конечно, Евгения затеяла эти разборки в детской песочнице. Попросила бы тихо Банкфакс удалить комментарии, которые она считает оскорбительными. Думаю, Банкфакс пошел бы ей навстречу. А так теперь будет весело, если выяснится, что комментарии написал, например, Щукин.
журналист

23.03.2015 20:01

Банкфакс бы, если его даже и попросили не убрал бы комментарии им наоборот выгодны все мерзкие и гнусные комментарии чтобы было что обсуждать и мусолить. Рейтинг товарищи
Журналисту

23.03.2015 20:30

Ошибаетесь уважаемый !!! Информацию о разборе полётов прокурора Алейской межрайонной прокуратуры враз удалили...
маша

23.03.2015 20:52

Да, да. Помнится, недавно и Ясевич, кажется, засветился в комментариях на БФ, а потом, когда наутро одумался, быстренько договорился с БФ удалить не только комментарии, но и всю статью.
Догадливый

23.03.2015 21:14

Так это она на Андрея Щукина руку поднимает?
Для Егера А И

23.03.2015 21:42

Чем дольше живешь, тем яснее,
Сто раз убеждаюсь на дню.
Кто-то несет ахинею,
А кто-то просто…./добросовестно заблуждается/
ССГ

23.03.2015 22:31

Сто процентов заказуха со стороны Боровиковой, так как есть у ЛДПР личные контакты с Банфаксом и если бы ей не нужна была эта тема (= как те комментатии, за которые она зацепилась) их бы не было.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

23.03.2015 23:58

Хочу пояснить Егера А.И комментарий .Молодец Александр Иванович , вижу , что тебе не равнодушна судьба нашего гостя из Сочи Токарева Александра Дмитриевича ,купившего землю и здание , в которое он хотел перевезти свою семью . Но у администрации г Славгорода были свои взгляды на эту землю , вот они любыми действиями старались и сейчас думаю их не покинула эта мысль ,разворотили в нутри дом , подали на него в суд , а за что ? И при этом документы , для подачи в суд готовились в юротделе администрации , начальник отдела Сошенко Нина Витальевна , а судья её дочь Шполтакова Инна Николаевна и она естественно присудила мамину галиматью -это моё мнение и краевой апелляционный суд отменил решение славгородского суда. Сейчас только , что посмотрела программу Андрея Караулова "Момент истины ", о преступном беспределе сочинских судей на миллиарды рублей . И одно радует , что людей поддерживают и просят идти до победного конца и что с судейским беспределом начинают наводить порядок , возобновит контроль ,как и ранее Генеральная прокуратура. Пытаются раскручивать мафиозные клубки и сообщества , в которые входят правоохранительные органы ичиновники всех уровней.
Гость

24.03.2015 07:08

Женя, а почему вас не смутила фотка? Вы как никак руководитель. Хотя может быть стол с бутылками и одноразовыми стакана становится нормой?
Гость.

24.03.2015 10:44

Антиегеру.
Да он давно уже на..... никому не нужен. Шукшинский "Танцующий Шива" Славгородского масштаба.... Да и жисть у него такая же никчемненькая...
Славгородец

24.03.2015 23:45

ГОСТЮ-троллику , что рвёшь , то жопу так , уймись ,мы славгородцы народ дружный и твои изречения нам по... !
Гость.

26.03.2015 15:07

Славгородцу. Что правда глазки защипала ? Засуетился. Идите снег чистить в городе. Дружно.
Член ЛДПР

31.03.2015 19:17

Пошла вторая неделя со дня обещания Боровиковой разобраться с обидчиком. Есть ли какие-то результаты? Что-то и Маркин молчит, и Бастрыкин не чешется. Да и Владимир Вольфович тоже отмалчивается.
НЕЗАПУДРЕННый

03.04.2015 14:17

Так самым главным обидчиком ЛДПР является член ЛДПР Бредер. Её маразм достиг предела и от Славгорода
катится в Барнаул на Боровикову!! Так как защитится от Бредер, пока молчит Гальченко - рупироид пикетного
исполнения популисткого РЭПа!!?
Учитель русского языка

05.04.2015 09:49

Запудренный чудик , плохо излагаешь свои мысли , ставлю тебе неуд и пригласи родителей на беседу.
гость

15.01.2016 21:42

Бред Валентина ты свои рога везде уже запилила я вно ты с ЛДПР в ин.........х отношениях!!!!Каждый раз читаю твои писульки и ржу не могу!!!Закрой свое хайло под.........а левая.