Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульский сити-менеджер Игорь Савинцев занял последнее место в «народном рейтинге мэров»

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев занял последнюю строчку «народного рейтинга мэров» за май 2015 года, представленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Об этом говорится в материале «Новых ведомостей».

Главной проблемой г-на Савинцева стала ситуация с городскими дорогами, считают составители списка. Граждане, недовольные их состоянием, попытались устроить несанкционированную акцию, разбросав на центральной площади поврежденные в результате бездорожья детали автомобилей. Акцию сорвали сотрудники полиции.

Качество дорожного покрытия это не изменило и протесты не остановило. Начался сбор подписей под петицией президенту, которую уже поддержало несколько тысяч человек. По многочисленным свидетельствам, состояние городских дорог нынешней весной действительно оказалось плачевным.

Показательно, что предложение авторов петиции привлечь общественников к контролю за ситуацией, оказалось созвучно мнению, высказанному представителями местного отделения «Общероссийского народного фронта». Неудовлетворительную оценку состоянию дорог не так давно подтвердила и прокуратура.

Примечательно, что в перечне оснований для столь низкой позиции в рейтинге не указано уголовное дело, возбужденное в отношении сына сити-менеджера Максима Савинцева. Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сейчас Савинцев-младший ждет суда.

Стоит добавить, что перед Игорем Савинцевым в рейтинге фигурирует мэр Кирова Александр Перескоков, а перед ним — мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Первую строчку занял московский градоначальник Сергей Собянин, вторую — мэр Белгорода Сергей Боженов, третью — мэр Салехарда Иван Кононенко.

Справка:

Под «мэрами» в исследовании, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учетом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию. Такое изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Будущее

19.05.2015 18:54

Скажи мне кто твой друг, и я скажу что ты - Карлин!
ПРАВДА

19.05.2015 19:35

Команда старых пенсионеров в системе Карлина - морально и физически пришла в упадок, стыд и позор!!! Сколько можно разрушать край, город, сколько можно обворовывать бюджет?! Позорные показатели в крае в руководстве ничтожные фигуры... пугало... А где лизоблюды воспевающие "УСПЕХИ" власти, где Кудинов - напильник, гость, соц язва или в очередной раз кто то попробует дискутировать?!Правда есть ПРАВДА!!!
прокурор

19.05.2015 19:58

а Карлин занял "первое" место в России среди губернаторов)))
В

19.05.2015 20:00

Администрация г. Барнаула провела публичные слушания по вопросу строительства Туркластера, итоги слушаний: не рекомендовать проект Туркластера. Но нарушая законодательство градоначальник Савинцев утверждает проект, не имея на то полномочий. Вот так Савинцевы плюют на Барнаульцев и весь Алтайский край.
Рубцовчанка

19.05.2015 20:13

Если Барнаул на последнем месте, то на каком дне Рубцовск и талантливый певец и покровитель культуры Ларионов?
Гость

19.05.2015 20:25

Эти центры это вымогатели . Нашли источник тоже )
Сергей

19.05.2015 22:05

Поступит команда "кру-гом" и он автоматически становится на первом месте.
Евгений

19.05.2015 22:47

Да уж , стрёмно .... последнее место.
беглец

20.05.2015 01:40

как же хорошо что я свалил из этого ужаса под названием барнаул, почитываю иногда новости с родины и аж дрожж пробирает, как будь то все чиновничьи отбросы в алтай ссылают
Правде

20.05.2015 05:45

Отморозок,ты опять сбежал из палаты.
Чуйхонец из Ташанты

20.05.2015 07:29

Юродивый ПРАВДАурод, вы же с косями емешиными и с остальными состарившимися и уже усопшими ельциноидами-дерьмокраДами с 1991 года добивались и достигли этих "УСПЕХОВ". Власть то ваша!!! Чего рыгаете сами на себя? Нам и из Ташанты виден и понятен ваш рукотворный либеральный позор и то, как вы играючи, друг друга какашками обкладываете.
Пойми, постоянный пустозвонный ушлёпок, любить Родину - это не значит зализывать воцаренных ВАМИ, вам подобных государственных недорослей.
Нам здесь, во Чуйской степи, давно понятна ваша классическая схема антисемитизма: Сами хаос любой формы задумываем, Сами его осуществляем и Сами с ним успешно боремся, вешая ощутимые Результаты этой деятельности - "ПРАВДУ" лохам руссиянам на уши.
А

20.05.2015 08:22

В
19.05.2015 20:00
Администрация г. Барнаула провела публичные слушания по вопросу строительства Туркластера, итоги слушаний: не рекомендовать проект Туркластера. Но нарушая законодательство градоначальник Савинцев утверждает проект, не имея на то полномочий. Вот так Савинцевы плюют на Барнаульцев и весь Алтайский край.

А вы были на этих слушаниях? Видели, кто там "отклонил"проект? Весь бомжатник, все цыгане и алкаши округи были собраны в зал, чтобы отклонить проект, под который нам дают федеральные деньги. Который обеспечит работу множеству людей в наше трудное время. Свистеть все горазды, мозг включите. Еще раз скажу, деньги под это дело дают федеральные. А бомжи - не барнаульцы в общем понимании этого слова. Барнаульцы - это люди, которые готовы работать и работают, и которым данный проект дает возможность это делать.
онегин

20.05.2015 08:35

алкаши и бомжатник это граждане РФ
ОНЕГИН

20.05.2015 08:41

А САВИНЦЕВА ,ни бомжи ни цыгани не изберали,а назначил губернатор-такова кадрова политика ну и проктологи из гор.думы естевственно поддеражали
Евгений

20.05.2015 09:05

Сам принцип отказа от федеральных вливаний в данном случае на Туркластер , говорит о том что не хотят работать , чего их там не устроило , вносите поправки , изменения ищите выход из тупика (проще говоря работай над этим вопросом) НО ДЕНЬГИ НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ В КРАЙ , ведь это кровь экономики.
Гость

20.05.2015 09:09

Савинцеву нужно подавать в отставку. Если у него еще осталась совесть. Позор.
Сутяжник - А

20.05.2015 09:12

Уважаемый! Поясните, пожалуйста, мне, правильно ли я Вас понял: даже если все то, что Вы написали и правда, то в этом случае г-н Савинцев может идти наперекор принятому гражданами решению и, тем самым, нарушать закон? Иными словами из Ваших слов следует, что закон писан только для "бомжатника, цыган, алкашей округи "и иных барнаульцев, а для избранных (к коим по Вашеаму мнению относится г-н Савинцев) - не писан, а потому он этот самый закон имеет право нарушать?
Сутяжник

20.05.2015 09:17

А я думаю, что ту нашего градоначальника такой низкий рейтинг в связи с историей с его сыном. Полагаю, что нет человека, который бы сомневался в том, что к действиям сына "приложил руку" его отец. Отец в ответе за сына, которого он таким воспитал.
Как бы не гость

20.05.2015 09:32

Главной проблемой является не ситуация с городскими дорогами, а существование Савинцева на посту главы администрации города, дороги это частность.
Кстати, может хватит называть Савинцева главой города. Он - глава администрации, хотя я бы и этой должности изменил название, чтобы не дезориентировала. По функциям это наемный исполнительный директор, соответственно и название должности должно на это указывать, тогда наемник не будет вести себя как хозяин.
Глава города вообще-то Зубович - тоже слабое звено. Уже то, что она, называясь главой города, спокойно относится к тому, что им называют ее подчиненного, говорит о многом. А вообще, в какое звено ни ткни - все слабые, можно ли назвать удовлетворительной работу хоть какого из так называемых комитетов? Может, в нашем городе как в Древней Руси, некому руководить из своих и пора призывать варягов? Совершенно никак не связанных с краем и городом, даже по месту рождения.;)
онеген

20.05.2015 10:18

А кто нанимал-назначал градоначальника ответственность несёт
горожанин

20.05.2015 11:56

Карлина и Савинцева - в отставку! Иначе народ за вилы возьмётся.
рубцовчанка

20.05.2015 13:13

В отставку прихватите с собой и нашего Ларика,совсем последнее прут,разбирать начали Машзаввод,400 ый цех пошел на слом,цех как говорил Райкин:"Большой,глыбокий"",добра много,уже третью часть демонтировали,плиты вывозя АЖ вагонами-падальщики
Viktor_79

20.05.2015 14:17

Правильно говорит Д. Рогозин, таких сволочей надо не судить, а сразу расстреливать.
Гость

20.05.2015 14:47

Зачем расстреливать? Там вон про плиты писали - впрячь в эти плиты и пусть обратно волокут, без какой-либо техники.:-D
Гость

20.05.2015 14:49

"А кто нанимал-назначал градоначальника ответственность несёт"
Что, уже и ответственность утащили? Ну дела!
А что это такое - ответственность?
Горожанину

20.05.2015 17:13

Ты уже народ подготовил,вилами снабдил?
Будущее

20.05.2015 18:31

«Губернатор превосходный человек?»

«Да, не правда ли?»

«Первый разбойник в мире!»

«Как, губернатор разбойник?» сказал Чичиков и совершенно не мог понять, как губернатор мог попасть в разбойники. «Признаюсь, этого я бы никак не подумал», продолжал он. «Но позвольте, однако же, заметить: поступки его совершенно не такие; напротив, скорее даже мягкости в нем много». Тут он привел в доказательство даже кошельки, вышитые его собственными руками, и отозвался с похвалою об ласковом выражении лица его.

«И лицо разбойничье!» сказал Собакевич. «Дайте ему только нож да выпустите его на большую дорогу, зарежет, за копейку зарежет! Он да еще вице-губернатор — это Гога и Магога».
о лизоблюдах - холуях 20.05.2015 05:45

21.05.2015 19:04


Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
Конь Юлий

25.05.2015 16:30

Кааакие нахрен вилы???? Кто возьмется??? Народ, погрязший в кредитах и вечернем пиве??? Не смешите мои подковы!!!!
По СУЩЕСТВУ!!

28.05.2015 11:01

НАДО БЫ ПРИГЛАСИТЬ СОБЯНИНА В БАРНАУЛ!! ПУСТЬ ДАСТ МАСТЕР КЛАСС НАШЕМУ МЭРУ!!
А ЗАТЕМ САВИНЦЕВА ОТПРАВИТЬ В МОСКВУ, ПРИ ТАКОМ БАБЛЕ И САВИНЦЕВА ПОЛУЧИТСЯ!!
Уж лучше опубликовали цифры: СКОЛЬКО БАБЛА ПРИХОДИТСЯ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ В ЧАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА ДОРОГ!! И по ним устраивали соревнование мэров. Детский сад и только!!
ИСТИНА

28.05.2015 11:56

Незачем приглашать Сабянина, надо дождаться когда ленточку будут резать Карлин и Савинцев при открытии нового Крематория... хороший пиар будет!