Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Тарифная эпидемия: депутаты Барнаула «волевым решением» резко подняли тарифы на коммуналку

В июле 2016 года барнаульцев, оплачивающих коммунальные услуги, ждет неприятный сюрприз: суммы в их квитанциях окажутся куда больше ожидаемых. Все дело в том, что депутаты Барнаульской гордумы одновременно с коллегами из Бийска 1 декабря собрались на внеочередную сессию, где решили попросить краевые власти увеличить установленный лимит повышения тарифов сразу в три раза. Об этом сообщается на сайте гордумы.

Народные избранники преподносят свое решение как благо: если бы не их «взвешенная» позиция, плата за коммуналку с июля могла бы вырасти сразу на 26 %. Но депутаты «отстояли» интересы народа и жители города будут платить больше «всего» на 15,7 %.

В сообщении на сайте думы приводятся пугающие слова главы города Людмилы Зубович, где она говорит о причинах вынужденного роста тарифов. По ее данным, ресурсоснабжающие организации сообщили, что рост оплаты неизбежен в связи с «увеличением расходов на приобретение ресурсов и ростом арендной платы по земельным участкам под производственными объектами». При этом стоит отметить, что плата за аренду большей частью поступает в бюджет Барнаула, а за ресурсы — компаниям, которые платят налоги в бюджет РФ. Таким образом можно считать, что деньги через цепочку посредников перекочуют в городской бюджет, а значит, в 2016 году барнаульцы наконец «заживут», ведь на них будут тратить больше денег.

Депутаты гордумы позиционируют свои действия так, будто они грудью встали на защиту интересов населения, умерив аппетиты ресурсовиков и найдя «компромисс». Но для того, чтобы удовлетворить выросшие потребности руководства коммунальных предприятий и всех, кто кормится за счет бюджета, избранники, являющиеся представительной властью и формально выражающие интересы горожан, волевым решением повысили предельные индексы роста тарифов.

Людмила Зубович, глава Барнаула:

Плата для населения за коммунальные услуги с июля следующего года могла бы вырасти на 26 %. При этом распоряжением правительства РФ для Алтайского края максимальный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с учетом предельно допустимого отклонения утвержден в размере 5,7 %. Действующим законодательством местные представительные органы наделены полномочиями обосновывать и принимать решения об изменении предельного индекса исходя из потребностей и состояния коммунальной сферы конкретного муниципалитета.

С ресурсоснабжающими организациями проведена работа по сбору расчетов основных параметров роста тарифов, а также консультации по их снижению до минимально необходимых. В результате достигнуто компромиссное решение с ОАО «Барнаульская генерация» по росту тарифов на тепловую энергию (занимает значительную долю в коммунальных платежах): первоначально заявленный энергетиками уровень роста тарифов уменьшен почти вдвое - с 33 % до 17 %.

Если считать в рублях, то получится, что цена одной Гкал от «Барнаульской генерации» с 1 июля 2016 года вырастет сразу на 238 рублей — с 1401 рублей до 1639 рублей. Эти данные можно высчитать, исходя из приведенных на сайте горадминистрации данных о текущем тарифе.

Представители исполнительной власти города похвалили депутатов за «баланс» в соблюдении интересов горожан и коммунальщиков. Тех же барнаульцев, которых этот «баланс» лишит последних штанов, администрация призвала оформлять субсидию. «Принимая решение об обращении на краевой уровень с инициативой об установлении предельного индекса изменения платы, депутаты руководствовались необходимостью реализации основного принципа тарифной политики - достижение и соблюдение баланса экономических интересов ресурсоснабжающих организаций и их абонентов, то есть населения, для которого первоначально предложенный рост тарифов и соответственно платы за коммунальные услуги оказался бы непосильным бременем. При этом сохраняется такая форма поддержки барнаульцев, как выплата субсидий на оплату ЖКУ», - приводятся на сайте слова председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула Павла Есипенко.

Стоит отметить, что пока из всех думских фракций свою реакцию на произошедшее озвучили только коммунисты. «Оплачивать даже существующие тарифы ЖКХ население не в состоянии. Заработные платы бюджетников заморожены. Происходят массовые сокращения на предприятиях и организациях. Как в сложившейся ситуации можно вести разговор об увеличении тарифов, да еще и о таком значительном?» - приводятся на сайте региональной ячейки слова руководителя фракции КПРФ в Гордуме Андрея Сартакова. На сайтах СР и ЛДПР о повышении тарифов публикаций нет. Справедливости ради можно заметить, что даже «в едином порыве» оппозиционные партии не могли помешать консолидированному голосованию единороссов по этому вопросу.

Добавим, 1 декабря депутаты проголосовали за «предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года». Фактически это значит, что разные виды ЖКУ могут по-разному измениться в цене, главное — чтобы общий счет в квитанциях вырос не более чем на 15,7 %. Андрей Сартаков не смог подтвердить или опровергнуть ИА «Банкфакс» эту информацию. «Нам никто не смог ответить, насколько изменится оплата по видам услуг в рублях. Я сейчас просмотрел документы с сессии, там этих данных тоже нет», - сказал г-н Сартаков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
справедливый

02.12.2015 16:29

Хорошая у нас дума - думающая и заботящаяся о горожанах. Хорошая у нас бабка Зубович - пенсионерка. Ей бы носки вязать, а она справедливые тарифы принимает. А народ у нас плохой - бедный, и тарифы не посильны и цены на продукты высоки. Как выжить?
Барнаулец

02.12.2015 17:06

Исходя из потребностей населения не мешало бы населению поднять зарплату. Или потребности населения как всегда не кого не волнуют????
ПРАВДА

02.12.2015 17:09

... хорошие примеры в СМИ - когда ГАИшник водителю оглашает сумму штрафа... а потом предлагает снизить ее ставку на 50% наличными в собственный карман.... после этого водитель на радостях - ХОРОШО сэкономил?!))). Тоже самое происходит и в Барнаульской Думе... хотели много... а депутаты "СНИЗИЛИ в три раза"... какая победа и почти герои депутаты!!! Очень интересный вопрос - а насколько % увеличится зарплата у гордепутатов, в том числе и у г-жи Зубович?!Правда есть ПРАВДА!!!
не ныть!

02.12.2015 17:22

Бюджет перераспределяется в шойговское министерство, луганду и крымняш. Здесь же 99% были за путенвведивойска? пожинайте плоды закона Ломоносова - если в одном месте прибавляется, в другом убавляется.
не ныть

02.12.2015 18:00

А ты не ной!
Максим Горький

02.12.2015 18:02

Как раз во время: завтра плешивый царь будет рассказывать сказки о том, что дно уже позади, что кругом одни враги и впереди прекрасное далёко... Может быть, наконец то народ включит мозги и поймёт - кто, на чьей стороне...
Горькому

02.12.2015 18:31

Народу все пофиг. 89 процентам мозги вынули посредством Останкинской башни, и вату туда вложили, пропитанную ненавистью ко всему миру.
Теория относительности

02.12.2015 18:51

Ничего страшного! В Новоалтайске Гкал от «Новоалтайских тепловых сетей» с 1 июля 2015 года выросла сразу на 22,3 % и составляет более 1901,49 рублей.
http://www.altaitarif22.ru/info/news/news/o-tarifakh-na-kommunalnye-uslugi-s-1-iyulya-2015-goda-dlya-naseleniya-goroda-novoaltayska/ . Ничего страшного! Проглотили.
При этом в 2014 году отказались от услуг котельной "Алтайвагон" где тариф намного ниже ...
.

02.12.2015 19:15

Славгород лето 2016г. с 1897-57 руб./Гкал до 2195-48 руб./Гкал
злоба дня

02.12.2015 19:23

Не-на-ви-жу!
гость

02.12.2015 19:23

А вы думаете Савинцева просто так убрали чтоль ? Наивные ))) Сразуж писали что от СГК ноги растут
ПОЗОР

02.12.2015 19:36

ЗУБОВИЧ И ГРОМОГЛАСОВУ-В ОТСТАВКУ. ПОЗОР ЕДРОСАМ И СРУНАМ НАРОД ПРОКАТИМ ИХ НА ВЫБОРАХ.
Сигизмунд Пафнутьевич

02.12.2015 19:51

Неужели они не заслуживают хотя бы лишения депутатского статуса?
Все ясно

02.12.2015 20:03

Достал уже этот Обама. И здесь сволочной нагадил.
Рубцовчанин

02.12.2015 21:13

Пожалуй впервые в новейшей истории горжусь своими депутатами, два раза собирались на сессии и два раза защитили людей, а не ларионовцев вместе с сдссом. Если так будет продолжаться глядишь и от воришек ларионовых из Кемерова избавимся и в руководство города прийдут нормальные Рубцовчане, а не побирушки из Кемерова.
А предложим все вместе!!! ВСЕМ ДО ОДНОГО ДЕПУТАТАМ АКЗС СЛОЖИТЬ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ ДОСРОЧНО!!!

02.12.2015 22:32

ВЫ!!! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, ПРЕСТУПНИКИ, УГРОБИВШИЕ ВЕСЬ АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, ВЫ НЕ ОПРАВДАЛИ ДОВЕРИЕ НАРОДА, А ГРЕБЁТЕ ВСЁ ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ И ДЛЯ СЕБЯ, А О НАРОДЕ ВЫ И НИ ПОМНИЛИ.
ГДЕ ВАШЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН???
ГДЕ ВАШЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? МЕДИЦИНА???
ГДЕ ВАШИ ЗАВОДЫ??? ФАБРИКИ??? ГДЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ КАЖДОГО ТРУДОСПОСОБНОГО ГРАЖДАНИНА??? ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ ПЕНСИОНЕРОВ??? ГДЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО??? ЧТО ВЫ ПОСТРОИЛИ???
А Я ВАМ ОТВЕЧУ, ВЫ ПОСЛЕДНЕЕ РАЗВАЛИЛИ, УГРОБИЛИ, СЛОЖИЛИ ПО КАРМАНАМ, СИДИТЕ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ И ГРЫЗЁТЕ ДРУГ ДРУГУ ГОРЛО!!! СТЫДНО ЛИЧНО МНЕ ЗА ТАКИХ ИЗБРАННИКОВ НАРОДА. ВЫ НЕ ОПРАВДАЛИ НАШЕ ДОВЕРИЕ НИ ОДИН. ХОТИТЕ СПОРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ. Я лично такого мнения.

ПОЗОР ВСЕМУ АЛТАЙСКОМУ КРАЮ!!! Я ЛИЧНО ТАК СЧИТАЮ. ПОРА ВСЕМ ПАРТИЯМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И СПАСАТЬ АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ТОЛЬКО СВОБОДНЫМИ И ВСЕНАРОДНЫМИ ВЫБОРАМИ!!!
А ЕСЛИ НЕ СПОСОБНЫ ОБЪЕДИНИТСЯ, ЛИКВИДИРУЙТЕ САМИ СЕБЯ, ДИСКРЕДИТАЦИЯ В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА И В ЛИЦЕ ПРЕЗИДЕНТА НА ЛИЦО!!!

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ТОВАРИЩИ И ПРОВОДИМ РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТСТАВКЕ ДЕПУТАТОВ АКЗС , ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! НЕ ЖДИТЕ!!! Я такого мнения! УСПЕХОВ ВСЕМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
http://www.novayagazeta.ru/economy/70935.html

02.12.2015 23:04

*
В ТОЧКУ 1000% ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ!!!

03.12.2015 00:04

Год прошел, а мы не видим перемен к лучшему, положение на селе ухудшается. Но надо понимать, что 20 лет искоренялось понятие труда на селе, к чему власти прилагали все усилия. Нас в какой-то мере, я считаю, держали и держат за дураков. Проблема в том, что мы оправдываем это «звание».

— Какие сейчас настроения на селе?

— Безмерная надежда на власть. Это что-то традиционное. Возможно, причина в том, что русский народ всегда чего-то опасается. Вечный страх его сковывает, и он вынужден этот страх чем-то заменять, какой-то надеждой: «может, скоро будет лучше». Если нет войны, уже хорошо, а если она есть — ну и хорошо, что она есть. Нынешнее состояние наших сел и деревень такое, что нам даже война ничего не испортит. Зато есть шанс в ней победить. Поэтому и расцветает воинственный патриотизм.
http://ok.ru/viktorilluxin/topic/64710522372342

03.12.2015 01:34

---
Барнаульцу

03.12.2015 08:01

нИкого не волнует - пишется вот так))
Барнаулец

03.12.2015 08:03

Депутаты Вы не задумывались , что будет когда ВВП уйдет в отставку?? страну внешне моментально развалят с вашей политикой, народ Вас уже ненавидит, только и успиваете придумывать способы с народа вытянуть последнюю копейку, вы бы лучше зарплаты свои по урезали, так смотришь и бюджет бы выравнивался.
Не долга мне кажется Вам осталось ждать.
Все деньги идут на Крым и борьбу с Игил.
Поэт городской

03.12.2015 08:39

А потом позвонил крокодил
И денег попросил на игил
А потом позвонил депутат
и денег попросил на мандат
А потом позвонил президент
и сказал, что рост платежей в жкх не превысит инфляции процент.
ПОЗОРу

03.12.2015 10:55

Зубович давно надо отправить в учителя , откуда пришла и если возьмут обратно. И пусть платит коммуналку из нищенской зарплаты. Воистину, чтобы за собой вести голодных - надо быть голодным самому. Допрыгаюццо, однако! Бог это всё видит!
Бийск-Барнаул

03.12.2015 13:19

Даже обосновать как следует не додумались! Все ведь изнанку дела понимают, а депутаты даже стесняться перестали. Какие времена! Спасибо, отцы родные!
Власть

03.12.2015 19:25

Власть повсюду не любят, но только у нас в РФ её ненавидят.
честь имею

04.12.2015 09:13

Что выбрали - то и имеем.
Людмила

07.12.2015 14:45

Барнаул, Бийск не ныть, мы патриоты пос.Сибирский будем спасать МУП от банкрота, аж 33% коммуналки.
тёткавботах

07.12.2015 17:38

Азачем вообще нужны депутаты? Зачем нужна власть которая народ гнобит ежедневно?
й

07.12.2015 23:58

Ну да ... аренда виновата, да еще ресурсы ... Хрень какая?
Никто из депутато даже не знает как перепроверить этот огород с тарифами. А те кто может это расжевать, в этом не заинтересованы. Будут вкладывать деньги, ага, держите карман шире)))))
Вот то, что с новыми правилами расчета пеней за коммунальные услуги наступит кризис - это факт.
Первыми на сцене окажутся как раз разборки между коммунальщиками и энергетиками. Энергетики своего не упустят, нащелкают процентов, коммунальщиков обуют, следом обуют их фискальщики, так как неплатежи со стороны отдельных, кстати госструктур, уже сегодня держат коммунальщиков в ступоре. Такие, например, структуры которые насоздавали около МинОбороны, бюджетники, муниципалы. В общем все те, кого нельзя отключать. Будет вам 2016 очень легким .... ждите ...
Счетовод

12.12.2015 12:15

Огласите сумму увеличения арендной платы по земельным участкам под производственными объектами, на сколько тыс. рублей вырастет эта арендная плата для конкретных предприятий. И на сколько рублей увеличиться платеж каждого жителя (семьи) Алтайского края за отопление. В последней квитанции нашей семье насчитали 1,6 ГКАл, т. е. платеж вырастет на 370 рублей. Умножим на количество домохозяйств и получим большие мУльоны рублей. Так кому достанется эта разница?
зато как увлеченно!

13.12.2015 13:20

не ныть!

02.12.2015 17:22
Бюджет перераспределяется в шойговское министерство, луганду и крымняш. Здесь же 99% были за путенвведивойска? пожинайте плоды закона Ломоносова - если в одном месте прибавляется, в другом убавляется.
Барнаулец

10.01.2016 11:15

Может петицию создать? "Остановить повышение предельно допустимого роста тарифов"?