Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«За Барсика не голосует только мышь!»: барнаульцы начали кампанию в поддержку пушистого «кандидата»

За минувшие сутки феномен кота Барсика, якобы претендующего на пост сити-менеджера Барнаула, перестал быть локальным — про него написали крупные федеральные СМИ и вышли сюжеты на телевидении. Сами барнаульцы только подогревают инициативу, а эксперты начали рассуждать о глубинных причинах популярности кота, которая обусловлена разочарованием в институте сити-менеджеров.

В поддержку Барсика в соцсетях уже опубликованы агитационные материалы, созданные «волонтерами». Сообщество-родоначальник идеи «Алтай online» выбирает слоган, с которым кот пойдет на выборы. Среди них «Коррупцию к ногтю», «Барсик наш. С нами. За нас», «Не царапаться и не кусаться!», «За Барсика не голосует только мышь!» и др. Горожане также предлагают графические материалы, которые могли бы использоваться в качестве уличных агиток.

Серьезность подхода, конечно, разделяют не все: некоторые пользователи соцсетей называют идею бредовой и вспоминают мэра-кота Стаббса из города Талкитна на Аляске, приводя его мэрство в пример глупости американцев. Однако на каждый такой комментарий у барнаульцев находится контраргумент: «Просто нет достойных кандидатур».

Сами администраторы сообщества приводят мнение экспертов, подтверждающее шансы Барсика. «Эксперты уже отметили эффективность проведенной предвыборной кампании и «неубиваемость» доводов и аргументов команды кандидата-Барсика. Особенно про двух предыдущих проворовавшихся градоначальников и бродячих собак», - сказано в сообществе «Алтай online». Читатели ИА «Банкфакс» также аргументируют в пользу кота: «Барсик стал этакой альтернативой утраченной галочки «против всех».

Интересно, что партия КПРФ принципиально отказалась выдвигать своего кандидата на пост сити-менеджера, однако коммунисты, владеющие Интернетом на продвинутом уровне, выразили поддержку Барсику. Одновременно представитель Барнаульской епархии Федор Клименко в Facebook заявил о том, что поддержка от церкви у кота тоже есть.

В сообществе «Алтай online» рассказали, как изменилась жизнь кота после неожиданной популярности.

Сообщество «ВКонтакте» «Алтай online»:

У Барсика сегодня был одновременно и сложный, и приятный день. Про него написали многие СМИ: местные, краевые и даже иностранные. Он понял, что теперь не принадлежит только себе и немножко своему хозяину, сегодня в него поверили разные, незнакомые ему до этого, люди. Он впервые осознал чувство, которое раньше его посещало очень редко - он почувствовал ответственность. Барсик понял и то, что с сегодняшнего дня он не сможет уже жить обычной котейской жизнью, когда предел мечтаний – кусок колбаски и ласки хозяина. Он благодарит всех за активное участие в голосовании и за слова поддержки в комментариях. Барсик предлагает всем желающим войти в его предвыборный штаб (любая помощь будет полезна – особенно нужны дизайнеры, спичрайтеры, аналитики, политтехнологи, интернет-активисты, журналисты, волонтеры).

К настоящему моменту за пушистого «кандидата» проголосовали более 3320 человек. Всего в опросе приняли участие почти 3700 человек. Поддержка кота по-прежнему превышает 90 %. При этом если учитывать только людей старше 18 лет из России, то за Барсика проголосовали бы 89,9 % потенциальных избирателей. В ближайшее время кот «обещает» представить собственную программу развития города.

Фото: сообщество «Алтай online» «ВКонтакте», страницы Юрия Красильникова и Василия Сташко в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 47
Любопытный

09.12.2015 11:17

Меня вот что тревожит. Мэром будет кот, это ясно. Но почему до сих пор на сайте госзакупок не выставили необходимую смету. Ведь котейку нужно целиком и полностью обеспечить: закупить наш, российский корм, дать отпор притязаниям представителей «Вискас и Со» в Барнауле – они уже разевают рот на этот госзаказ, как сообщили инсайдеры. Если до 15 декабря не провести аукцион на котовье довольство, его мэрство накроется медным тазом, он будет тырить по сусекам и кота АВТОМАТИЧЕСКИ возьмет под крыло СУСК по Алтайскому краю. Где вы, Андрейчук? Почему когда вы нужны, вас не допросишься? Отдать лайк за кота – полдела. Кроме того, где обещанный проект личного кабинета для кота с раздельным санузлом? А если Барсик не гипоаллергенный? Где тесты, анализы, прививки, договор с муниципальной поликлиникой? Я в шоке, 9 декабря, а ни хрена не сделано.
Старец Пафнутий

09.12.2015 11:19

Федя, кот - бесовское животное. Аполитично рассуждаешь!
Завсегдатай

09.12.2015 11:29

Ну а что хорошая идея :) Барсик не будет воровать и создавать условия "работы" для родственников и друзей. Толку от него будет не меньше чем от последнего. По хорошему у нас 90% так называемых управленцев надо на барсиков менять.
Не барсик

09.12.2015 11:32

Барсик, по сути, это протест горожан, ну или если хотите аналог утраченной галочки "против всех"!
ГОЛОСУЮЩИЕ ЗНАЮТ!! ЧТО ЗА БАРСИКА ВСЁ РАВНО мэром трудится будет ФРИЗЕН,

09.12.2015 11:38

А поэтому можно голосовать за кандидата в мэры даже товарища ШАПОКЛЯК.
Станислав Андрейчук

09.12.2015 11:39

Любопытному
Наш центр уже проанализировал городской бюджет с точки зрения возможности содержания мэра-кота. На данный момент примерно 11 - 12% городского бюджета идет на содержание административного аппарата. Убежден, что среди этих средств найдется необходимая сумма на монтаж лотка будущему сити-менеджеру. Кроме того, в бюджет заложена и зарплата нашего будущего градоначальника. Так предыдущий сити-менеджер задекларировал в 2014 г. доход более 1,5 млн рублей. Этой суммы хватит почти на 1000 килограмм красной лососевой икры, так что необходимость Вискаса отпадет - зря потирают руки иностранные буржуи. Любимого мэра будем кормить отечественной икоркой. Заверяю, что Центр "Трансперенси Интернешнл - Россия" будет теперь особенно пристально следить за госзакупками. Приглашаем и ОНФ присоединиться к этой работе
СПАСИБО ИНОСТРАННОМУ АГЕНТУ НКО СТАСИКУ АНДРЕЙЧУКУ!! НАСТОЯЩИЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ МАЙДАУНА,

09.12.2015 11:53

.
Юрий Павлов

09.12.2015 12:17

И как носитель гостайны Барсик безупречен. Фиг что из него вытянешь, только "мяу".
ТШШШ.....

09.12.2015 12:56

Скажите, а кот, это кто?
Мурка

09.12.2015 13:18

Банкфакс порадовал заголовком. Эх, заведу-ка я себе кота - Барсика
зема

09.12.2015 13:37

Скажи мне, кто твой кот, и я скажу кто ты.
маша

09.12.2015 13:53

знаем мы этих "честных" котиков. помнится, один такой тоже притворился няшкой, а потом тайно за раз объел рыбный магазин аэропорта на 60 тыс.руб.
никому нет веры!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

09.12.2015 13:59

По непроверенной информации из телефонного звонка из администрации реального конкурента запредельно корумпироваоному Кмнцель В А - Трубицина Андрея Николапевича комиссия конкурсная не ДОПУСТИЛА по надуманных и полагаю не существенным основаниям.
Собянин не испугался Навального, о вот Карлин + Кинцель + Локтев испугались полагаю реального оппонента Славгородской вертикали коррупции в лице Трубицина А Н .
Ждать осталось недолго, кто победит - делаем ставки господа.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
КВН г Славгорода

09.12.2015 14:11

УЗНИК ! НУ ХВАТИТ СМЕШИТЬ ! НА ВИТЬКУ КИНЦЕЛЯ СЕЙЧАС НАДЕНУТ ВИНЕЦ И ЗА ВСЁ ПРО ВСЁ УЛОЖАТСЯ В ПОЛЧАСА ! БОЛОТО БУЛЬКАЕТ !
За Барсика!

09.12.2015 15:38

А ведь тема в тему! И было бы смешно, если не было так грустно. Жаль не только барнаульцев, всех жителей нашего края...
ВОТ И ОТВЕЧАЙТЕ.

09.12.2015 16:51

Сегодня, 9 декабря, состоялась сессия Славгородского городского Собрания депутатов, на которой в результате конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета избран Виктор Кинцель. Об этом сообщили департамент внутренней политики администрации края.

До этого Кинцель возглавлял администрацию с 2012 года. 22 сентября 2015 года срок контракта с ним истек. Нынешний срок полномочий главы города составляет пять лет.

Ссылки по теме

Глава администрации Славгорода занялся внешней политикой
Bratka

09.12.2015 16:57

Старцу Пафнутию:
Собак в церковь не пускали. А кошкам можно было.
ГАНОВ!! ПРАВДА ЧТО ПАРАМЕТРЫ САРТАКОВА 90* 60*90, ЧТО СООТВЕТСТВОВАЛО ВАШЕЙ ОБУВИ??

09.12.2015 17:56

ТОГДА ВЫХОДИТ БАРСИК НЕ КрПРФ САРТАКОВ!!
БАМ

09.12.2015 18:36

Предлагаю на данное место какую-нибудь проститутку, хоть что-нибудь изменится. А если не изменится, то будем знать, что место занято прости господи.
Совсем [отредактировано модератором]

09.12.2015 18:49

Барнаульцы совсем [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]. Чем тяжелее время - тем больше паранойи, инфантилизма и откровенной глупости. Без комментариев.
КОТ, КОШКА, ТИГР ИЛИ ЛЕВ, ОДИН ХРЕН ЛИКВИДАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОБЕСПЕЧЕНА!!!

09.12.2015 19:59

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТОВАРИЩИ!!! ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ТО ВСЁ, ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ.
тёткавботах

09.12.2015 20:03

БАРСИК наше ВСЁ!!!
гость

09.12.2015 20:18

главой администрации-Барсика, председателем гордумы вместо Люськи - умную Муську !
Андрей

09.12.2015 21:35

Второй плакат - Барсик - мэр города в Сибири - гениально!
Третий плакат - Если не Дугин, то кот - жутко креативно!
Остальные, извините, так себе, мягко говоря, первый вообще не понял.
Ну четвертый, еще более-менее, но сильно просто.
ССГ

09.12.2015 22:19

То ли делать нечего, столько комментариев? Из общественно-значимой темы сделали фарс и смакуют, а потом, все те же, будут высказывать недовольство своей жизнью и винить всех подряд в этом, кроме себя любимого.
маша

09.12.2015 22:37

история с котиком, на мой взгляд, прекрасная находка для региональных и муниципальных выборов. обычно к выборам этого уровня у населения отсутствует интерес, а появление котика привлекает внимание к предвыборной гонке и самим выборам. так и явку на выборы можно поднять.
За потомственное, за Шарикова

09.12.2015 22:41

А где кандидат от оппозиции? Шарик, к ноге.
А БАРСИК - ДУГИН? Прикольно, напильник, фома, язва, гость, и прочие кликухи.

10.12.2015 01:11

В зоопарке живём!
избиратель

10.12.2015 08:27

голосуй не голосуй всё равно получишь .......
Напильник

10.12.2015 11:17

Технология отработанная. Не раз применялась в тех местах, где надо разрушить или ослабить структуры власти, подорвать к ним доверие. Все эти массовики-затейники типа Красильникова или Сташко - дешевые плагиаторы, даже не задумывающиеся о ближайших последствиях и смысле своего стеба. Из моего общения с ними могу сделать вывод: "ЕР" они ассоциируют с государством. А это глупая и опасная вещь. Впрочем, успокаивает, что они - никто и звать никак.
Юстас

10.12.2015 13:28

Кудинов , успокойся ты уже -тебе уже не раз писалось , что ТЫ именно ТЫ -никто и звать тебя ни как. И вот только где , чуть -чуть какого либо позитива об Алтайском крае , а достоверно или нет , тут сразу же Напыльник с вываленным языком расслюнявится. УБОГИЙ ПРОГЕБИСТ -вот твоё ЕГО !
Напильник

10.12.2015 13:39

- Юстасу.
Вы хотите, чтобы я не комментировал на БФ? Чтобы не высказывал свое мнение? Иными словами, заткнулся? Вам будет лучше и легче? Пожалуйста, если вы публично мне это предложите и об этом попросите. Мне на это постоянно намекают. Вы сформулируйте ваши претензии и их обнародуйте. БФ, надеюсь, опубликует. А я подчинюсь мнению большинства.
Рома

10.12.2015 15:07

Напильнику
10.12.2015 11:17
... Не раз применялась в тех местах, где надо разрушить или ослабить структуры власти, подорвать к ним доверие. Все эти массовики-затейники типа Красильникова или Сташко - дешевые плагиаторы,..

Неужели вы верите в эту хрень которую изложили, как пропагандистка из 37г, только про "ампиреолистов -врагов народа" не хватает, или у гебельса отцыанили, там тот же самый слог только с приложением про "носатых "жидо-каммунистов". А "барсик ", отличная идея отчаявшихся, но сохранивших чувство юмора людей, не верящих в эти выборы, как впрочем и вы. А победа "Барсика"- это оценка и вашей длительной "работы" с ЕР. Кстати, а барсику вы наверно так же ревностно служили, если бы вдруг он победил?

Сигизмунд Пафнутьевич

10.12.2015 15:17

Ну всех городских депутатов можно смело в отставку - теперь кот за них будет лизать яйца.
КУДИНОВ - напильник, ПРОИГРЫВАТЬ НУЖНО ДОСТОЙНО!

10.12.2015 17:19

В данном конкретном случае, зря ты лизал опу власти. Народ поддерживает Барсика, но не Едроссов. Унюхал псина???
Ольга Приходько

10.12.2015 17:21

Считаю, если ты собрался в депутаты, то будь добр выиграй гонку за свои вложения, а пиар нам не нужен. Нам нужны реальные дела, и реальные кандидаты в депутаты, а ни гонщики за креслами и прикрытием задов. Нужны честные, справедливые и порядочные люди, кристально честные и чистые перед народом и законом. Хватит плодить ворьё у власти. Хватит прикидываться трудягами на свой карман.
Горный офицер

10.12.2015 21:10

Активисты "Алтай Online" не ожидали от второстепенного прикола мощной отдачи. И сами слегка растерялись. Первым, если не ошибаюсь, тему легализовал сайт "Капиталист", написав о Барсике. Сейчас штаб кота в некоторой эйфории и ожидании доброго подзатыльника. Это неудивительно. Ребятам городу нечего предложить, кроме хохмачества, сбора лойсов и рисования баннеров. Они ссылаются на опыт американцев. Но американцы - бихевиористы. Вот они выбирают мэром кота. Да, это привлечет туристов, это прописано в бизнес-плане. Но американцы осознают свои интересы и ясно видят картинку - как функционирует городское хозяйство. Что знают о нем блогеры с Nikon’ом, бородатые авторы мемов в клетчатых рубашках? Пусть попробуют связно изложить свои интересы хотя бы управляющей компании. Идея Барсика пуста. Поезжайте, в самом деле, в Америку, в небольшой поселок, бросьте взгляд в окно в шесть утра. Люди о чем-то поговорили, разошлись, и на дороги заехали трактора, все почистили. И люди отправились на работу. Они оценили уровень снежной массы, скинулись по двадцатке, и подрядчики привели поселковые дороги в божеский вид. Это не потребительский подход, не иждивенческий. Не ждать, не вопить, а сделать.
Бабырган

11.12.2015 20:11

Вопрос прежний. Чем горный офисер отличается от горного барана?
Мужик

14.12.2015 13:20

Люська у нас отлично мышей ловит, а эта не мышеловка.
Я бы

15.12.2015 03:09

Предложила ещё собачку Напильника в пику Барсику.
СМОТРЮ НА БАРСИКА!! А ВЕДЬ ПРАВДА ОН НА ЕВДОКИМОВА ПОХОЖ??

15.12.2015 12:55


ТАЖА МОРДА, так и хочет сказать избирателям его афоризм: ВЫПИЛ - ВЕДИ СЕБЯ ЭРОТИЧНО!!
КВН г Славгорода

16.12.2015 09:40

Ольге Приходько - Пока вот такие Медведки будут сидеть в креслах у нашей Москве и отвечать, что ген прокурор это одно , а сынки гена это совсем другое , то у нас в стране так и будет они гены, а мы хрен знает что.
гость

16.12.2015 10:17

Позор! Выборы превратили в балаган. Сочувствую реальным кандидатам, что оказались в такой несерьёзной обстановке. Мало ли куда могут завести болезненные фантазии творческих личностей, зачем же им потакать и умиляться этим бредом!
Вредный

16.12.2015 12:01

Зачем вам этот кот? У нас козлов и свиней рвущихся к власти всегда хватает.
СМОТРЮ НА БАРСИКА!! А ВЕДЬ ПРАВДА ОН НА КАРЛИНА ПОХОЖ??

17.12.2015 23:32



ТАЖА МОРДА, так и хочет сказать избирателям его афоризм: ВЫПИЛ - ВЕДИ СЕБЯ ЭРОТИЧНО!!
Вольфсон Т.И.

18.12.2015 22:45

Но ведь дело-то не в коте,конечно. И ЕР сегодня,безусловно,государство,ибо,прежде всего,аппарат принуждения и пропаганды капитализма. А народ вообще спросили-хотим ли мы опять в кандалы? Свободы без денег не бывает и американцев приводить в пример не стоит.Они живут достаточно богато за счет ограбления десятков стран.В том числе и России. Пусть назначат кого угодно-результат будет один. А сейчас власти огромная двойка!Собаки бегают стаями,гололед страшенный. Ни песка,ни соли! Одному дворнику сказала про песок,а он мне посоветовал его купить.У них даже песка нет!Хозяина в городе нет и порядка нет.
ш

21.12.2015 19:55

Ребята, а ведь если барсик " делает" реальных кандидатов, значит с кандидатами и властью реальная проблема! Может хоть от стыда в отставку уйдет белый дом.. Барсик тема! если учесть, что сегодня в некоторых районах края и за крусу бы проголосовали, т.к. меньше бы стырила чем действующие..