02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

28.02.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

К истории про идею вице-премьера Голодец...

28.02.2017

Станислав Андрейчук

руководитель «Трансперенси Интернешнл - Сибирь»

Вчера в Барнауле прошел День политтехнолога...

Loading...

«Уникальное сочетание опыта и живости»: депутаты Алтайского Заксобрания о самом «молодом и прекрасном» созыве

07.10.2016 14:34

На первой сессии Алтайского Заксобрания VII созыва избранные депутаты наконец смогли увидеть друг друга воочию и познакомиться. Депутатский корпус обновился наполовину и легко можно заметить, что теперь в АКЗС существенно посвежело, в том числе от вида привлекательных барышень. Похожая ситуация сложилась и в Госдуме, где уже начал образовываться своеобразный «женский клуб»: депутат Оксана Пушкина даже предложила женщинам-парламентариям подружиться и создать телешоу.

Как оказалось, в Алтайском Заксобрании «нашествие» юных дам никого не смущает. Однако многие подтверждают: VII созыв очень молодой, но это совсем не минус, а плюс. Новое поколение парламентариев более живое и проворное, и именно эта «смена» отражает новые устремления общества. С такой оценкой согласны, как следует из опроса ИА «Банкфакс», и опытные, и «свежие» депутаты АКЗС.

Александр Николайчик, депутат фракции «Справедливая Россия» (34 года):

- Сложно сейчас говорить, как повлияет молодость созыва на законотворческую деятельность. Все же главное — это не возраст, а профессионализм и подготовленность. Все зависит от личных качеств и предполагать, как будет выстраиваться наша работа, преждевременно.

Я вошел в комитет по бюджету и налогам, там хоть как-то удалось пообщаться, познакомиться с коллегами. Что касается «Единой России», то в этой фракции в основном люди с крупных предприятий, руководители. Мне очень понравились позиции Марии Прусаковой из КПРФ и Владимира Семенова из ЛДПР — достаточно молодых людей. Видно, что они заточены на работу. К тому же, фракция КПРФ сидит в зале прямо за нами, так что с Марией, думаю, будем общаться и дальше.

Кстати, наша фракция, несмотря на то, что она очень молодая, одновременно и очень опытная. Александр Молотов не нуждается в представлении — вместе с Людмилой Сусловой он быстро введет всех «новобранцев» в курс дела. Владислав Вакаев — очень профессиональный человек и, несмотря на то, что избран впервые, уже чувствует себя на своем месте. Павел Шумихин — большой специалист в сфере здравоохранения, а его победа на одномандатном округе показала, что он еще и настоящий боец. Алексей Найден — молодой и амбициозный предприниматель, он будет жестко отстаивать позиции партии. Поэтому, думаю, работать будет очень интересно.

Кстати, говоря о предложении женщин-думцев запустить свое шоу, могу сказать, что работу законодательных органов действительно нужно больше освещать, и делать это нужно на доступном для зрителя языке, чтобы люди понимали, что происходит. Формат шоу мне не совсем понятен, но двигаться в этом направлении можно.

Юрий Матвейко, член фракции «Единая Россия» (47 лет):

- Сложно сейчас давать оценку, что за люди пришли в АКЗС, каким образом они попали в парламент. Ведь если бы молодые оппозиционеры победили на одномандатных округах, они уже проявили бы себя в деле. Пройти по спискам — это другое. Человек может числиться в партии и взять мандат благодаря усилиям тех, кто работал на округах. Так что сейчас сложно понять, насколько они качественные законодатели — сделать это можно будет в лучшем случае через год. По себе помню, первый созыв был практически ознакомительный.

Тем не менее мы много раз слышали от президента Владимира Путина, что органам власти нужна «свежая кровь», обновление, потому что молодежь мыслит иначе. Инициативы у них более интересные и прорывные.

Нам действительно нужно растить политиков, чтобы человек не избирался впервые в орган власти в 50-летнем возрасте, да причем сразу в Госдуму. Если он поработал сначала несколько созывов в муниципалитете, в регионе, а потом уже вышел на федеральный уровень, это нормально.

Со мной в комитете по экономической политике, промышленности и предпринимательству будет работать молодой предприниматель из ЛДПР Андрей Секрета. Первое впечатление он составил очень хорошее. Так что, возможно, с молодежью все будет вполне прилично.

Про думское телешоу — молодые депутаты Госдумы, видимо, еще не совсем поняли, куда попали. У нас так много проблем, надо вносить правки в закон о развитии предпринимательства, о самозанятости, еще целый ряд проблемных тем, а не телешоу делать. Так что я считаю это шуткой, либо фразой, вырванной из контекста. Ведь в любом законодательном органе вопросов больше, чем людей.

Владимир Попов, депутат фракции КПРФ (57 лет):

- Я считаю, что от молодости нового созыва можно ждать только позитива. Потому что сейчас мы имеем уникальное сочетание опыта и живости. Молодежь все очень быстро понимает, впитывает, и она четко себе представляет, чего хочет от жизни. Собственно, она и формирует требования к нашей жизни. Поэтому омоложение депутатского корпуса я считаю правильным.

Просто у молодых другие взгляды на жизнь, другое понимание происходящих процессов. Задача старших депутатов в данном случае — передать свой опыт, а не продолжать в свои, условно, 75 лет держаться за кресло и брюзжать о старых добрых временах, попутно обвиняя молодежь, что она совсем не такая, как надо, и все испортила и развалила.

Нельзя удерживать власть, не давая ход молодым. Они проворнее и умнее нас, они продуманнее, они — авангард. Поэтому их нужно поддерживать и направлять. Ориентировать в сельском хозяйстве, переработке, туризме — во всех отраслях, которые являются бюджетообразующими для Алтайского края.

Радует, что в нынешнем созыве есть такие опытные депутаты, как Александр Гуков, и такие молодые, как Денис Голобородько. Радует, что в АКЗС приходят девушки. И пусть кто-то их критикует, например, за внешний вид. Мы, мужчины, должны понимать, что любая женщина хочет быть красивой и привлекать внимание. Просто есть такая амбиция у мужчин — обсуждать, как выглядят женщины. А буквально через 2-3 сессии все поймут, в каком виде лучше появляться в парламентском центре.

Ирина Журавлева, депутат фракции ЛДПР:

- Я считаю, что молодость нового созыва АКЗС плодотворно повлияет на работу. Есть опытные депутаты, так что нам есть у кого учиться. В комитете по социальной политике я уже познакомились с разными депутатами: Татьяной Ильюченко, Ириной Солнцевой. Это «старая гвардия», у которой есть чему поучиться. Они нам всем помогают.

Я не буду брать ответственность и давать комментарий за Госдуму.

Фото: Илья Климентьев

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 53
McSmall

07.10.2016 18:45

За "старую" то гвардию они совсем обидятся))
Попкову попугаю

08.10.2016 00:31

Они проворнее и умнее нас, они продуманнее, они — авангард. Поэтому их нужно поддерживать и направлять. Ориентировать в сельском хозяйстве, переработке, туризме — во всех отраслях, которые являются бюджетообразующими для Алтайского края.

Так сдай мандат, за каким хреном ты старый пердун полез в АКЗС позориться, не всё стырил или откатал??? Мозги то только воровать???
Переживающий

08.10.2016 01:05

То, что в АКЗС появилось много молодежи – это хорошо.
Но самое главное – чтобы "старая гвардия" смогли услышать то, что говорит молодежь.
И не просто услышать, а еще и понять о чем говорит молодежь.
И не просто понять – а еще и поддержать.
И если "старая гвардия" не будут игнорировать мнение молодых депутатов, то можно в скором времени ждать позитива.
Жизнь не стоит на месте, будущее за молодыми.
Хочется пожелать "старой гвардии" не обрубать крылья молодым, пока у молодежи имеется желание работать – пусть работают.
Переживать позор будем мы с вами ...

08.10.2016 06:43

Переживающий писал(а):
То, что в АКЗС появилось много молодежи – это хорошо.
Но самое главное – чтобы "старая гвардия" смогли услышать то, что говорит молодежь.
И не просто услышать, а еще и понять о чем говорит молодежь.
И не просто понять – а еще и поддержать.
И если "старая гвардия" не будут игнорировать мнение молодых депутатов, то можно в скором времени ждать позитива.
Жизнь не стоит на месте, будущее за молодыми.
Хочется пожелать "старой гвардии" не обрубать крылья молодым, пока у молодежи имеется желание работать – пусть работают.


Молодежь! Советоваться надо со "старой гвардией", слушать и слышать. Они плохое не посоветуют. И выборы КПРФ могли и не проиграть ни в ГД, ни в АКЗС. Амбиции выше крыши, а опыта "ноль". Позор!!! Нет ни одного представителя КПРФ от Алтайского края, а было по два. А в АКЗС - кто? Сами видите.
McSmall

08.10.2016 07:05

Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла регионального парламента. Проект бюджета им дают, вляиют они на этот проект слабо - все зависит от размера и времени прихода дотаций из Москвы. Эту работу быстрее и лучше сделали бы 10 нанятых бухгалтеров. Конфликт дедов и молодых маиаш в этом свете ссорится и вовсе комично: первые понимают, что от них ничего не зависит, но делают важный вид; вторые ничего ещё не понимают, но уже готовы бороться с дедами)
Автору за лабу-ибутен сапожок

08.10.2016 09:51

смекалистое благодарю - !!!!!
О как!

08.10.2016 13:00

с Марией, думаю, будем общаться и дальше. Сразу и в друзья и в любовнички набъёшся господин Николайчук?
Мистер Вульф

08.10.2016 14:52

А в чем они пришли в АКЗС? Женщины, я имею ввиду? И кто именно? Мини, неглиже? А вообще парламент всех уровней ниже госдумки надо ликвидировать как институт. Достаточно нахлебников в исполнительной власти
Кузя

08.10.2016 15:45

Лица у депутатов какие-то дебиловатые.
http://www.bankfax.ru/resonance/102952/

08.10.2016 18:19

Владимир Попов, депутат фракции КПРФ (57 лет):
- Я считаю, что от молодости нового созыва можно ждать только позитива. - http://www.bankfax.ru/resonance/102952/, да позитив у молодёжи КПРФ
Вот так и раз-этак!

09.10.2016 10:02

Гвардейцы они все значит?
Отдельный гвардейский ордена тупейшего
десятой степени и подвязке батальон во всей красе-противогазах и выкладке.
Предлагаю оплатить им коллективный просмотр
киношэк -АдмиралЪ , БатальонЪ , КолчакЪ и чё-нить из шыдэвров Мигалкова.
Мистер Вульф

09.10.2016 19:49

А вот вопрос: есть ли секс в АКЗС?
Мистер Вульф

09.10.2016 19:54

Или тема лекции "Есть ли жизнь на Марсе"?))
Щас интересные фишки задвигают за историческое примирение с буржуями царскими

09.10.2016 22:16

и современных нада любить и уважать нам , смердам - простолюдинам.
Охреневшие в идеологической атаке , опамятуйтесь!
Вам же , идиотов куски , реституцию предъявят И -
заберут землю и всё , что на ней стоит -построено незаконно , без согласия.
Просмотрите , как выглядит ныне живущий,
молодой розовощёкий брюнет кучерявый-наследник Дома Романовых -
чистый же цыганполуиврейский - рожа конокрадская , удила калёные иму в попу.
Эт же мрак беспросветный , мелкоуголовный элемент допускать-признавать .......
Жириновский кому-с какой целью надежду подаёт ??,
оря , в ноты не попадая -
Боже , Царя храни!

19-49 ты нули, Царь-Ирод глумишься над честными импотентами ?

09.10.2016 23:54

имя с эвалару вагонами катют гинкоум - нипочём.....
То ли концы целлю-лозные , то ли пилотки бара-гозные.
фейк Ирины Журавлевой

10.10.2016 15:24

Я не буду брать и давать!
ПРАВДА

10.10.2016 15:47

После 18 сентября, нет информации в СМИ - о Карлине и ЕР?!...Ответ что кто то умер, или идет процесс отстранения от власти, события связаны с позорным результатом ЕР на выборах и явки избирателей?... Правда есть ПРАВДА!!!
Ivanov

10.10.2016 20:08

Петербургская политика отмечает, что выборы в Алтайском крае прошли по худшему для Кремля сценарию.10.10.2016 г. Фонд Петербургская политика опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов, преимущественно посвященный итогам для них выборов 18 сентября. Фонд выделяет группу регионов с явно худшими для Кремля показателями выборов. Регионы попали в штрафники по трем критериям - низкое голосование за Единую Россию (10 регионов), низкая явка (10 регионов) и скандалы на выборах(9 регионов). При этом в первой и третьей группе на одном из высших мест упоминается Алтайский край. Эксперты фонда отмечают, что по итогам «больших выборов» 2011 года были сменены все губернаторы наиболее проблемной по их итогам десятки регионов. Однако, сейчас они не затрудняются сделать аналогичный вывод, не имея представления о том, какова будет сегодня политика администрации президента по этому вопросу. «Провозглашенные в ходе выборов на федеральном уровне приоритеты легитимности и конкурентности кампании затрудняют для федеральной власти проведение подобной ротации в последней десятке»,— говорится в докладе. В итоге эксперты фонда делают общий вывод о том, что «масштаб ротации губернаторского корпуса окажется ниже, чем после выборов 2011 года».
Федеральная и региональная пресса в десятках публикаций активно цитируют доклад фонда, однако, в Алтайском крае СМИ, преимущественно находящиеся в директивной зависимости от губернатора или подкармливаемые им из краевого бюджета, традиционно замалчивают неблагоприятный для главы проблемного региона документ.

Человек

11.10.2016 15:27

Ничего! Скоро краевая администрация отформатирует новую Думу и всё встанет на свои места. А иллюзии и надежды разобьются о жёсткую позицию Карлина и Снесаря. Плавали- знаем.
речка Макариха в Верх - Суетке

11.10.2016 16:43

Попкову попугаю писал(а):
Так сдай мандат, за каким хреном ты старый пердун полез в АКЗС позориться, не всё стырил или откатал??? Мозги то только воровать???


прямо кипит, брызжет через край, скоро с катушек слетит и дамбу сорвёт)))
наблюдатель

11.10.2016 18:23

Раньше не было разговоров- молодые, старые - работали вместе и делали общее дело. Уважали старших, прислушивались, вносили своё новое. Сейчас же распихивают локтями, затаптывают друг- друга, из кожи лезут во власть не брезгуя переспать и со старичками лишь бы оказаться возле кормушки, и чтобы их заметили. Есть такие и будут- ни какой преданности партии, идеи и тому подобному.
18-23

11.10.2016 20:56

работали они ?
ты чо впариваешь?
никогда они не работали-
[комментарий отредактирован по требованию Роскомнадзора] и работы там нет , хде оне попы греют.
ВАША НЕ ТОЛЬКО ДАМБА ВЗОРВАНА А И КРЫША ДЫРЯВАЯ!!!

12.10.2016 10:49

речка Макариха в Верх - Суетке писал(а):
прямо кипит, брызжет через край, скоро с катушек слетит и дамбу сорвёт)))
ПОЗОРНИКИ!!!
наблюдатель

12.10.2016 11:09

Есть ли секс в АКЗС. Вот теперь точно будет с приходом "милых рубцовских" дам.
Наблюдателю

12.10.2016 11:52

Секс в АКЗС есть...но в основном однополый))))))
С Журавлёвой ?

12.10.2016 13:03

Дык стока я не выпью.
Блогерше 10-49 долбопримитиву

12.10.2016 13:40

На Кссандру ты, явно, не тянешь, так, -хромая утка с шарманкой клеветницы
знающий

12.10.2016 15:51

А с другой выскочкой ни пить, ни уговаривать не надо.
хрен редьки...

12.10.2016 16:08

А чо, все равно ни хе -на не делают там, сидят. Так какая разница, штаны протирать или КАроткие юбчонки?
Житель

12.10.2016 21:55

А я думаю таким "умным" комментаторам наверное редко кто дает. Я думаю личная жизнь ни как не отражается на работоспособности,лишь бы работал новый состав по активней в пользу обычных жителей Алтайского края.
Дыцк Демцкин Витяра

12.10.2016 21:55

С Журавлёвой ? писал(а):
Дык стока я не выпью.
Ты же Лошара, трепач и лежащий алкаш! Тебе ни стоя ни лёжа пить нельзя, только через клизму...
От Лошары

13.10.2016 09:31

Будут ли они работать? И где была бы эта "коммунистка", если бы не Юрченко. Это он воспылал любовью и двигал её куда только можно. Но она не упустит своего, это точно.Но а на счёт работы посмотрим.
Знаток

14.10.2016 15:37

- О чем мечтаешь, молодежь?
- Партия, дай порулить!
Знающий

14.10.2016 21:34

Я знаю рубцовских дам - депутатов. Но это вообще, что они знают и что могут. Вообще не о чём, круглые нули. Люди и так ненавидят этих" слуг", которые в кармане у власти, получают неплохие деньги, спят на сессиях, ищут выгоду только для себя. И что сделают эти профурсетки?
Из Рубцовска

14.10.2016 22:30

Прочитала и так противно стало. Комментарии какие- то грязные, ни по делу. Выбрали людей голосованием, порадуйтесь за них. пожелайте успеха, шею им мылить и обливать ещё рано. Пусть люди поработают.
Доброжелателю

15.10.2016 09:05

Конечно, теперь зачем он ей нужен. Будет лезть в глаза другим и везде , чтобы её заметили. Уже интервью даёт, как будто есть о чём сказать.
Предыдущим

15.10.2016 09:46

Ваша палата вай-фай поймала?
Давайте хоть что-ли больше креатива добавляйте в комментарии. А то скучно, никто же в такое не поверит
А льву мясо не докладывают

15.10.2016 10:12

Довыбирались.! Вместо умных, знающих, опытных, разбирающихся в проблемах, теперь в законодательной власти прости...... К чему мы придём - "прекрасный созыв"...
Гость

15.10.2016 10:48

Давайте лучше поговорим, чё там у хохлов лучше
эх, прокачу!

15.10.2016 23:54

ой, [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ], смотрите -ка, сколько здесь собралось завистников и свидетелей секаса рубцовских дам. да вы в тираж давно вышли. и, кроме, как повонять здесь, уже ни на что не годитесь. глотните валидольчику, подтяните трикушки, в зубы газетку и на продавленный диванчик смотреть теливизирь и попердывать потихоньку. вот ваш удел.
Ну прокатил .. а

16.10.2016 07:59

Прокатила хамством. Что правда глаза колит? Нам до диванчика ещё далеко, завидовать вам и вашей репутации совсем не хочется.
Магнум

16.10.2016 11:18

Лайте дальше, моськи.
Посмотрите где вы и где ОНИ.
Да ещё у вас и с либидо проблемы, раз на сексе помешаны.
Заступничку

16.10.2016 11:48

Всё нормально, а просто противно, что в шоу, что во власть попадают через постель. А там посмотрим, что они сделают. Хотя справедливости ради ничего невозможно сделать при сегодняшнем режиме. Так что они есть , что их нет- все про них забудут. Только не про Лапину, та будет пиариться постоянно.
Н.А. Дрюпина

16.10.2016 12:09

Не понимаю, что движет людьми: зависть, злость, желание унизить. Зачем бить по рукам и отбивать стремление работать? Думаю девчонки выдержат, потому что стали они депутатами благодаря своему сильному характеру, знаниям, умению и неподдельному желанию работать и помогать людям. Не просто говорю, я проработала с ними пять лет.
На 11.48

16.10.2016 12:57

А вас по ходу никто в постель не берёт?
Озабоченный (ая).
на 12-57

16.10.2016 14:20

Что ж продолжайте гордиться собой и своими методами добиваться успехов, наш"прекрасный созыв" и его защитники. Успехов вам.
Барнаул

16.10.2016 16:24

Расскажите как в Госдуме женский пол наш освоился?
интересу-суюсь куда-попаду-

16.10.2016 21:50

а если секвестирование бюджета грянет или эффективная ставка упадёт?
эти што будут -
заявления на материальную помощь печатать за мой счёт?
заявления на возврат упущеной выгоды печатать за мой счёт?
заявления на декретный отпуск ?
Мистер Вульф

17.10.2016 13:38

наблюдатель писал(а):
Есть ли секс в АКЗС. Вот теперь точно будет с приходом "милых рубцовских" дам.


Огонь, да?
Мистер Вульф

17.10.2016 13:40

Наблюдателю писал(а):
Секс в АКЗС есть...но в основном однополый))))))


Журнал ЖЖ?))
эх, прокачу!

17.10.2016 23:58

для Ну прокатил, а? про такой такой колит глаголешь? с такой грамотностью само то кричать в туалете администрации - Свободное очкоооооо) и почему решил, что я женщина? время политических проституток, коими являются наши рубцовские депутатики, заканчивается. дайте дорогу молодым и умным, а вам пора на диванчик телевизирь смотреть)
гость

19.10.2016 12:28

Какую фигню здесь пишут комментаторы. Депутаты эти будут говорить и делать то, что им прикажут сверху.Ну может иногда "кокетничать" и все.
Гостю

19.10.2016 16:56

Вот именно, только кокетничать и будут, а что они ещё могут? Пишут фигню, но только в этой фигне, к сожалению, вся правда.