Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/nevrologiya-mrt-gipofiza/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Тонкости проведения процедуры банкротства при наличии ипотеки

В жизни случаются всякие ситуации, но рано или поздно может случиться такое, что, кроме как объявить себя банкротом, из ямы и не выбраться. Процедура банкротства отечественным законодательством не воспрещена, что, в принципе, не может не радовать. Вот только не каждый знает, что это значит. А значит это, что заемщик отказывается отдавать свои долги по причине отсутствия способности сделать это. В таком случае кредиторам не остается ничего другого, как разделить между собой имущество заемщика, продать его, таким образом погасив задолженность.

Банкротство при ипотеке: казнить нельзя помиловать

А что, если ипотека? Что, если она является одной из задолженностей недобросовестного заемщика? Можно ли при ее наличии объявлять себя банкротом? В российских нормативно-правовых актах не указано никаких наказаний, стало быть, что не запрещено, то разрешено. Вот только нужно понимать, что при объявлении банкротства данная процедура затронет абсолютно все кредиты, а не ипотеку. То есть в таких случаях может даже пойти речь о разделе имущества супругов, а не только о какой-то там задолженности за квартиру.

В принципе, сама ипотека часто и является причиной банкротства особенно в том случае, когда она по недальновидности была взята в иностранной валюте. Поэтому совет первый: в стране бушует экономический кризис, нестабильность везде цветет и пахнет, так что не надо брать ипотеку в валюте. Лучше платить в рублях чуть больше и чуть дольше, но зная при этом, что размер ежемесячной платы не скакнет за раз в небеса.

Другие полезные советы

Совет второй: если человек чувствует, что не справляется с ипотечным бременем, то лучше принять предварительные меры вроде реструктуризации кредита в банке, обращения к государству и так далее. Совет третий: не надеяться на наивную милость банков. Некоторые заемщики, у которых единственная их квартира была взята в ипотеку, наивно полагают, что при их банкротстве квартиру у них никто не отнимет. Вот только самим заемщикам невдомек, что по сути квартира-то им и не принадлежит. В правовых рамках такое жилье не считается единственным, это залоговая недвижимость. Живи там хоть целый несовершеннолетний приют с домом престарелых, квартиру все равно выставят на торги.

Сама процедура банкротства при ипотеке состоит из нескольких этапов, о каждом из которых можно узнать из специальных законов, постановлений и так далее. Существует такая организация – Национальный центр банкротств. Проконсультировавшись с сотрудниками этого центра, каждый человек, стоящий на грани того, чтобы объявить себя банкротом, сможет узнать, как ему стоит поступать, а как – не стоит. В любом случае остается пожелать, чтобы до такого, как сказали бы в веке эдак XVIII-XIX позорного момента в жизни честного гражданина, не дошло ни у одного современника.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0