Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Инвестирование в недвижимость, ценные бумаги и другие активы

Прежде чем решиться вложить деньги в ценный актив, вам стоит ответить на следующие вопросы:

  1. Какие цели я преследую?
  2. Сколько у меня сбережений?
  3. На какой срок я готов инвестировать?
  4. Готов ли я потерять эти деньги?

Выбор инвестиционного объекта во многом зависит от того, какие ответы у вас получились. Каждый вид актива имеет свои преимущества и недостатки, лучше подходя для одних целей и хуже для других. Инвестирование в недвижимость, ценные бумаги, валюту, драгметаллы и другие активы может как улучшить ваше финансовое положение, так и ухудшить его – если не подойти к вопросу инвестиций с умом.

1. Цели инвестирования

Для начала следует определиться, для чего вы хотите инвестировать деньги. Предположим, у вас скопилась некоторая сумма, и вы просто не хотите, чтобы сбережения обесценились из-за инфляции, пока деньги лежат на банковском счету без дела. Но какова ваша цель?

Одни владельцы капитала всего лишь хотят защитить деньги от инфляции. Для этого подойдут некоторые банковские вклады (с достаточно высоким процентом), некоторые категории ценных бумаг, недвижимость. Другие состоятельные граждане хотят, чтобы деньги работали и приносили доход. Такие активы тоже есть, но, как правило, они более рискованны.

2. Стартовый капитал

Определившись с целями инвестирования, вы должны трезво оценить ваши возможности. И начать стоит с располагаемой вами суммы.

Наиболее низким порогом вхождения обладают такие активы, как валюта, некоторые акции, вложения в паевые инвестиционные фонды и банковские депозиты. Драгоценные металлы и государственные облигации имеют средний порог вхождения, а инвестирование в недвижимость потребует внушительного капитала.

3. Срок инвестирования

С точки зрения сроков все типы инвестиций можно разделить на три категории: краткосрочные (на несколько месяцев или пару лет), среднесрочные (на срок около пяти лет) и долгосрочные (на 10 и более лет).

Срок инвестирования может определяться произвольно в зависимости от состояния рынка. Так, например, недвижимость – традиционно актив для долгосрочного вложения средств – может быть объектом спекуляций, если на рынке царит ажиотажный спрос. Многие инвесторы покупают такие активы, чтобы быстро перепродать уже через несколько месяцев.

Определившись со сроком вложений, вы можете также определиться со стратегией поведения. Так, если вы вкладываете деньги в акции на длительный период (скажем, до пенсии), вы можете игнорировать небольшие краткосрочные колебания рынка, тогда как при краткосрочном инвестировании за такими показателями необходимо следить очень внимательно.

4. Риски инвестиций

Наконец, каждый инвестор – и в особенности начинающий – должен в полной мере осознавать возможные риски и быть готовым идти на них. Валюта считается одним из самых рискованных активов, но таковыми могут быть и некоторые акции. Инвестирование в недвижимость характеризуется средними и низкими рисками, а самыми надежными являются государственные облигации и банковские депозиты (если они застрахованы).

Помните, что чем выше риск, тем больше можно заработать. И наоборот – чем ниже риск, тем меньше будет прибыль. Не стоит также забывать, что определенные риски связаны и с непосредственным состоянием рынков и экономики.

Итоги

Подведем некоторые итоги. Если вы хотите защитить относительно небольшую сумму от инфляции на срок в два – три года и не желаете рисковать, надежнее положить их на депозитный счет.

Акции при должных знаниях и умениях прекрасно подходят для долгосрочных инвестиций с небольшим и стабильным доходом. При правильной диверсификации можно значительно уменьшить риски. Те же акции могут принести и гораздо больший доход, если вести более рискованную игру.

Недвижимость часто выбирают как долгосрочный вариант для защиты сбережений от инфляции и получения дополнительного дохода. Если есть возможность, выберите зарубежный рынок недвижимости. Неплохими вариантами считаются покупка квартиры в Европе или США, виллы на средиземноморье или инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая (ОАЭ).

Золото и другие драгметаллы подходят только для опытных инвесторов и используются скорее как подушка безопасности в кризисные периоды. ПИФы не требуют большого стартового капитала, но и дивиденды здесь не такие большие. То же касается облигаций, но зато прибыль с них гарантирована.

Начинающим инвесторам стоит составить своего рода инвестиционный план – схему ваших пожеланий и возможностей, где вы сможете перечислить подходящие для вас варианты. И только после этого стоит углубляться в ту или иную сферу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0