Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Как достичь финансовой свободы: советы Дмитрия Леуса

11.12.2017 12:53

Финансовые термины стали частью жизни людей даже не связанных напрямую со сферой финансовых рынков, бизнеса и смежной деятельности. А для непосредственных участников мира бизнеса и денег это своеобразный язык, на котором они большую часть времени и общаются. По мнению этого автора причиной развития успешности в среде предпринимателей и для того, чтобы попасть в эту сферу, важно начинать с финансовой грамотности.

Финансовая грамотность – необходимый навык современности

Финансовый эксперт Дмитрий Леус авторитетно утверждает, что неосведомленность населения в вопросах правильного вложения собственных средств – главная причина кризиса 2000-годов.  Стремительное развитие отечественного рынка высвободило излишки средств у граждан, что не сумели правильно воспользоваться положением на рынке. Людям не доносят о возможностях, которые открываются при обладании финансовой грамотностью.

Опыт зарубежных стран демонстрирует, что чем раньше население начинает учиться распоряжаться собственными деньгами, тем лучше они используют эти знания в своей жизни. Уроки финансовой грамотности, по мнению специалистов, следует начинать еще со школьного возраста, чтоб, достигнув совершеннолетия не бояться слов «инвестиционный счет», «страхование рисков» и т.д., а активно применять полученные знания, повышая уровень благосостояния.

Кризис – платформа для развития?

Вторая интересная тема для размышления – кризис. Об этом явлении говорят абсолютно все, трактуя каждый на свой лад. Кто-то  объясняет кризисом проблемы в бизнесе, в жизни; кто-то ищет причины возникновения кризисных явлений. Но опытные люди понимают, что кризис – это открывающиеся возможности.

Наглядным примером того, что кризис – это новая ступенька развития, Дмитрий Леус считает притчу о лягушке в кипятке. Только «ошпарившись», топ-менеджеры способны повести вялотекущий бизнес в новую эру, проводя быстрые и кардинальные изменения.

Как выгодно вложить капитал?

Кроме ведения бизнеса, нужно еще уметь правильно вкладывать – инвестировать имеющие средства. Некоторые считают, что инвестирование и основание бизнеса – одно и то же. Но эксперты утверждают, что разница есть. Зачастую для грамотной инвестиции мало обладать навыками распоряжения денег, важно иметь предпринимательское чутье и «нюх» на выгодный итог вложения. Дмитрий Леус отмечает, что среди стоящих сфер вложений выделяется ритейлинг и солнечные электростанции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0