Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Покупка недвижимости за рубежом: за и против

Просматривая мелодраму или романтическую комедию, вам наверняка попадется героиня (герой), живущая у моря или где-то в теплых краях. Идиллические картинки прогулок по атмосферным улочкам, выложенным брусчаткой и украшенным цветами, легкий бриз и местные прилавки с фруктами, добавляющие колорита.

Можно созерцать такие картины на экране, но купить апартаменты в Валенсии или в одном из исторических уголков Европы намного приятней.

6 нюансов при покупке жилья за границей

  1. Налоги. Система налогообложения европейских стран отличается друг от друга, как и процент налога со сделки купли-продажи. В некоторых государствах такая процедура обходится владельцу треть стоимости. К одноразовым выплатам добавляются налоги и сборы за владение имуществом, налог на богатство, и т.п.
  2. Виза. Покупая долгожданные квадратные метры в одной из теплых стран, важно помнить и понимать систему выдачи виз, вида на жительства. Не везде покупка жилья автоматически дает право на получение гражданства. Чаще владение недвижимостью реализует право на посещение около трех месяцев в течении полугода.
  3. Содержание. Покупая виллу для посещения несколько раз в сутки, вам непременно нужно будет нанимать управляющего. Поддержание порядка, сдача в аренду и тд. нуждается в контроле, дабы избежать того, что ваши апартаменты станут облюбованным местом для местных бродяг.
  4. Прививки и вредители. Жаркие страны дают прекрасную почву для развития опасных болезней, что решается прививанием от их последствий. А укусы некоторых насекомых и прочих ползучих вряд ли поднимут настроение владельцу элитного жилья, ведь от таких вредителей не могут защититься даже жители вилл.
  5. Кредит. Олигархи и магнаты не единственные претенденты на покупку жилья за границей. Для сравнения квартиры в бывших столицах СНГ стоят намного дороже, чем недвижимость в Европе. Это явление не повальное, но реальное. Поэтому идея оформить ипотеку на заграничное жилье имеет смысл. Подвох в выплате процентов по кредиту. Многие новоиспеченные владельцы жилья за границей выкручиваются, сдавая его в аренду, а эти деньги вносят в качестве платы по кредиту.
  6. «Не того поля ягода». Далеко не все государства мира рады притоку иностранцев, претендующих на недвижимость. В самых преуспевающих странах существуют жесткие ограничения на покупку жилья.

Недвижимость за границей – это хорошо, но за все хорошее приходится платить, в том числе и душевными силами.

Выбирайте недвижимость в теплых странах, грейте свои души!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0