Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Стоит ли выбирать для отделки плитку

Старинные сооружения Италии и Испании, принадлежавшие бомонду средних веков, изобилуют искусной отделкой и лепниной. Узорные изразцы поражают совершенством формы, рисунка и долговечностью. Не зря только богатые имели возможность купить и оформить свой дом сделанной вручную плиткой.

Хоть одну комнату современного дома сложно представить без изобретения средневековых мастеров в новом прочтении. Благодаря прочности материала и хороших характеристик эксплуатации плитка остается одним из самых популярных вариантов отделки.

Как правильно выбирать плитку

Специалисты советуют подойти к вопросу выбора плитки тщательным образом, отдавая предпочтение качественным образцам. Как, например, плитка Antique, что служит идеальным вариантом для кухонного интерьера.

Общий алгоритм по выбору плитки имеет свои нюансы:

  1. Определиться с общим стилем комнаты. Все в конкретной локации должно соответствовать: пол, мебель, цветовая гамма.
  2. Внешний вид. Подходящий тон палитры, глянцевость (матовость), интересный рисунок играют ключевую роль для создания общего впечатления комнаты.
  3. Качество. Подробный каталог экземпляров содержит всю информацию, необходимую для выбора. Но кроме внешних характеристик, обращайте внимание и на страну производителя, сертификаты качества, материал, из которого сделана плитка.
  4. Назначение. Выбор любой отделки основывается на месте использования. Для ванной комнаты более приемлем вариант, который не боится влажности, будет хорошо чиститься. Целесообразно выбирать для напольного покрытия кухни и ванны вариант, что не будет скользить. Кухонный фартук, как самое уязвимое место с точки зрения чистоты, лучше выбирать гладкий – легче мыть.
  5. Размер имеет весомое значение. Мелкая плитка подходит больше для отделки кухни, воплощения декорирующего эффекта. Напольная не всегда значит большая, тротуарного размера. Специалисты советуют исходить из общего размера комнаты и канвы стиля.
  6. Объем +10 %.Расчет общего объема должен проводить специалист, который имеет должную квалификацию. К расчетам нужно прибавлять десятую часть общего объема. Идея докупить не всегда реализовывается – каждая партия имеет свой оттенок и может банально не подойти по цвету.
  7. Осматривать перед покупкой нужно обязательно, ведь битую плитку после покупки не меняют, даже, если разбилась она не по вашей вине.

Советы предоставлены Vendor Keramik – экспертом в качественной плитке.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0