Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mammologiya-operacii-pri-novoobrazovanijah-molochnoj-zhelezy/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Что нужно знать об утеплении кровли

При возведении дома нужно учитывать много факторов, благодаря которым человек сможет ощущать в доме комфорт и уют. Во многом ощущение уюта формируется благодаря теплу в помещении. Найти информацию о том, как можно утеплить двери, окна или стены, в принципе, не так уж и трудно. Сложнее дела обстоят с утеплением крыши, так как этому моменту порой уделяется минимум внимания. Исправить это крайне необходимо, так как, согласно исследованиям, из-за неутеплённой крыши происходит 15 процентов теплопотери.

Нюансы утепления кровли

Утепление крыши нужно проводить и снаружи, и изнутри дома. Сама процедура представляет собой создание кровельного пирога. Он включает в себя гидроизоляцию, пароизоляцию, и теплоизоляцию. Как можно догадаться из названия, гидроизоляция предотвращает проникновение влаги и разрушение структуры слоя теплоизоляции, что в теории может увеличить теплопотери. В данном случае используются разнообразные плёнки, выполненные из полимеров, и гидронепроницаемые мембраны. Учитывая тот факт, что мембрана – это нетканый материал, можно сделать вывод, что она положительно влияет на характеристики прочности. В свою очередь, пароизоляция обеспечивается монтажом плёнки, защищающей утеплитель и имеющей повышенные паронепроницаемые свойства.

Применяемые материалы

При утеплении кровли могут использоваться разные материалы. Популярной является стекловата, содержащая минералы. В строительных магазинах можно увидеть целые рулоны и плиты минеральной ваты. Такой материал имеет высокий спрос благодаря своей устойчивости к высоким температурам. То есть утепляя крышу минватой, можно быть уверенным, что зимой в помещении будет тепло, а летом будет присутствовать нужная прохлада.

Применяются при утеплении и полимеры. Например, плиты из пенополистирола – также достаточно популярный материал, однако спрос на них не так высок, что обусловлено повышенной горючестью. В результате горения в воздух попадают токсичные материалы, так что такие плиты можно даже назвать бомбой замедленного действия, ведь даже при тлении жизнь и здоровье обитателей дома находятся в опасности. Также стоит выделить пенополиуретановые панели и жидкий пенополиуретан.

Это далеко не полный список используемых материалов, но именно эти обладают особой популярностью. Так что к выбору минеральной ваты и полимеров для утепления крыши стоит относиться ответственно.

Источник: http://www.krovgid.com/.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0