Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Как проверить подлинность швейцарских часов

Швейцарские часы на сегодняшний день один из самых популярных подарков, которые привыкли делать состоятельные люди своим близким. Объясняется это довольно просто, ведь аксессуар по-настоящему роскошный, и к тому же еще и очень полезный. Но, как и с любые другие ценные вещи, со временем часы «Swiss made» стали объектом пристального внимания злоумышленников, мечтающих нажиться на продаже подделок. На новый виток размаха деятельность мошенников вышла с появлением множества торговых площадок в интернете, которые работают по принципу «сначала деньги, потом стулья».

Оценка часов

Развитие современных технологий позволяет подделать практически любую модель с максимальной аккуратностью, поэтому узнать фальшивку с первого взгляда довольно сложно. Единственный вариант, который поможет избежать такой покупки — обращаться только в проверенные магазины или же в ломбарды, где проверке подлинности уделяют предельное внимание, ведь от этого зависит и репутация компании. Одним из наиболее популярных и проверенных подобных заведений в Москве целиком оправданно принято считать lombard-center.ru.

Но все же не будет лишним вооружить вас некоторыми знаниями, которые помогут по некоторым признакам определить подделку.

На что стоит обращать внимание

Для начала стоит определиться, что же принято считать «швейцарскими часами». Во многих интернет-магазинах можно увидеть информацию, что они занимаются продажей исключительно швейцарских часов, но далеко не всегда это является правдой и дело тут вот в чем. Некоторые часовые компании из Швейцарии продают лицензию на сборку часов фирмам из Японии и Китая. И вот в итоге бренд швейцарский, цена тоже, а руки мастеров то азиатские.

Оценка часов

Тем не менее, самостоятельно определить истинного «швейцарца» все же можно и начальный этап — поиск надписи «Swiss made». Если ее нет — перед вами 100 % подделка. Более того, если в этой надписи есть ошибки или лишние буквы, то это также свидетельствует о фальшивости. Возможно, на первый взгляд покажется странным, что люди, способные подделать все, не могут грамотно написать пару слов, но это только на первый взгляд, поскольку в этом есть своя логика: во многих странах за подделку этого бренда можно понести наказание в виде заключения и большого штрафа.

Второй момент, который важен для проверки подлинности — наличие паспорта часов. В этом документе должны быть указаны контакты производителя в РФ. Проверить добропорядочность продавца можно элементарно — позвонив по телефону и узнав, действительно ли он имеет лицензию на продажу в нашей стране. Если официального договора между производителем и продавцом нет, то лучше всего еще поискать, а не покупать в таком ненадежном месте.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0