Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Дмитрий Леус – о грамотном управлении личными финансами

Инвестор, финансовый эксперт международного уровня и предприниматель Дмитрий Леус решил поделиться своими соображениями на тему личных финансов. Зачем она нужна? Как к ней приучиться? Что отличает наш финансовый менталитет от западного? На эти и другие вопросы дает ответ первоисточник – Дмитрий Леус.

Основы финансовой грамотности

Все прекрасно понимают, что без денег невозможно существование и развитие любого государства. Точно так же обстоят дела и с отдельным человеком. Недостаточно просто заработать деньги – нужно еще и уметь их потратить.

В качестве примера Дмитрий Леус приводит ситуацию в России 2000-х годов. Благодаря развитию экономики у людей выросли доходы. В первую очередь деньги начали расходовать на повышение социального статуса и базовые потребности (одежда, еда и т.д.). В большинстве своем россияне просто не представляли, куда можно вкладывать деньги, чтобы они приносили прибыль.

Эксперт подчеркивает – деньги должны работать. Просто держать их под подушкой – далеко не лучший вариант. Особенно в условиях инфляции.

Особенности национального менталитета

По мнению Дмитрия Леуса, главное отличие наших граждан от европейцев отличается в так называемой «широте души». Иными словами – в неумении точно подсчитывать доходы и расходы. Деньги тратят до тех пор, пока они есть. После этого начинают занимать или переходят в режим жесткой экономии.

Жители европейских стран относятся к личному бюджету более сдержанно. Они умеют копить, что позволяет им меньше страдать от кризисов и других потрясений.

Стоит отметить высокий уровень финансовой грамотности в Европе и США. Люди там привыкли вести семейный бюджет, часто вкладывают свободные средства в бизнес. Для сравнения – только треть российских семей тоже ведет семейный бюджет.

Дмитрий Леус отмечает слабо развитый рынок банковского кредитования населения России. В западных странах чаще делают серьезные покупки в кредит. Наши граждане привыкли больше накапливать. На первом месте в списке капиталовложений – недвижимость. Этот объект инвестиций самый надежный, так что его популярность вполне объяснима.

Советы по личной финансовой грамотности

Как же распоряжаться деньгами максимально эффективно? Дмитрий Леус советует начать с трех базовых принципов:

  • Накопления.
  • Инвестирование. Вспомните – деньги должны работать.
  • Положительный баланс. Тратить вы должны меньше, чем зарабатываете. Тогда останутся свободные средства для инвестиций и накоплений.

Эксперт рекомендует относиться более внимательно к своим расходам и не жить «от зарплаты до зарплаты». Это – вопрос спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0