Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ingalyatory/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Как сделать дома Wi-Fi

Распрощавшись навеки-вечные со своим старым компьютером, я наконец-таки купила новенький ноутбук. Неделя ушла на то, чтобы разобраться с настройками и на любование экраном. Первое время ноутбук занимал место монитора на компьютерном столе, что было очень неудобно, т.к. хотелось вальяжно полежать в кресле и залипать в сериал. Интернет остался в наследство от старого компьютера – от кабеля и хот шнур был достаточно длинным, часто выпрыгивал из гнезда при перемещениях по комнате.

Надоело, да и само гнездо грозило быстро выйти из строя. Загуглив беспроводное оборудование, на меня посыпалась лавина ссылок от самодельных устройств WI-FI и до гугловских трехточных роутеров (стоимостью от 700 долларов). Так как провести дома беспроводной Интернет?

Выбор маршрутизатора и его особенности

Первоначально я порылась на сайтах по продаже роутеров (прибор для раздачи «воздушного» Интернета). Все наперебой советовали выбирать самые функциональные и дорогие экземпляры, но, не объясняя, почему именно так.

Оптимальным, на мой взгляд, оказался портал https://funduk.ua/catalog/marshrutizatory/, где огроменный выбор машрутизаторов на любой вкус. Например, самый обычный бюджетный вариант всего до 500 рублей. Такой подойдет  для жителей однокомнатной квартиры и спокойно потянет раздачу для нескольких устройств (2 смартфона, планшет и ноутбук) одновременно. На предыдущей работе в офисе стоял похожий агрегат, разве что более старой модели.

Есть модели более дорогие, с дополнительными антеннами, что усиливают сигнал, с поддержкой принтеров и прочей техники. Такие варианты подойдут для офисов, где много печатают (например, для мини-полиграфии) и от скорости работы принтера зависит прибыль. Но даже самые навороченные приборы, обещающие передачу сигнала до 900 мб/с в условиях квартиры не нужны. Интернет-провайдеры физически не смогут на данном этапе развития обеспечивать клиентов такой скоростью. Максимальный результат speed-теста (тест на проверку скорости Интернета) будет варьироваться в пределах 100 мб/с.

Мне еще стало интересно остальная аппаратура по налаживанию беспроводной сети, но слишком это сложно для простого обывателя. Эта техника, скорей всего, предназначена для складских и промышленных масштабов, больших офисов и торговых центров, где одним маршрутизатором за 500 рублей не обойдешь.

Ну а для меня дешевый вариант (TP-LINK ) будет оптимальным.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0