Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Монтаж речного потолка своими руками: советы по установке

31.01.2018 08:40

Сборные конструкции для потолочной отделки сегодня уже не редкость. Их можно увидеть не только в торговых центрах или офисных помещениях: для оформления интерьера в квартирах и домах они тоже подходят. И так как около 60 % квартирных ремонтов традиционно владельцы жилья делают самостоятельно, то и работы по установке подвесных потолков их тоже интересуют.

Установка реечного потолка

Можно ли сделать монтаж реечного потолка своими руками без риска испортить отделочный комплект? Как говорят специалисты компании buro-potolkov.ru, можно, если следовать рекомендациям по установке конструкции.

На вопрос, нужна ли какая-либо подготовка поверхности, многие мастера отвечают: нет. Но мы советуем принять некоторые меры предосторожности. Во-первых, проверить состояние швов между плитами. При необходимости, конечно же, укрепить проблемные участки. Выкрошившийся из них цемент целостность алюминиевой рейки не нарушит, но звук его осыпания настроение вам точно испортит. И в дальнейшем убирать крошку все равно придется.

Во-вторых, заранее удалить все намечающиеся очаги плесени. При правильном монтаже они в закрытом пространстве появляться не будут, в то время как уже существующие никуда не исчезнут.

В-третьих, существующие вентиляционные отверстия закрывать новым потолком ни в коем случае нельзя. Поэтому, если они расположены ближе к перекрытию, чем отметка облицовки, следует выяснить у специалистов, как можно решить эту задачу.

Монтаж реечного потолка

Порядок монтажа

Первой делается разметка для установки опорного профиля по периметру стен. По форме он может быть разным, но главное – сделать ровную отметку, выверив горизонтальность линии отступа от перекрытия. Минимальное расстояние – 5 см, максимальное зависит от наличия коммуникаций (вентиляционных коробов, труб), которые нужно скрыть за облицовкой.

Первое отверстие для крепления профиля сверлится на расстоянии 5 см от края. Далее равномерно по длине, но не более чем через 0,5 м. Эта первая несущая опора крепится на саморезы.

После установки профиля делается разметка под пружинные подвесы. Первая точка крепления намечается примерно на расстоянии 30 см от стены, далее равномерно через 1,0-1,5 м.

Следующий этап – установка несущих профилей (шин, траверс, стрингеров). Отверстия для крепления к подвесным пружинам в них сделаны так, что несколько миллиметров погрешности в расстояниях между подвесами не будут критическими. Обрезая профиль при подгонке по размерам помещения, не забудьте сделать его короче примерно на 1 см, чем расстояние между стенами. Это нужно для того, чтобы оставить минимальный компенсационный зазор между стеной и профилем.

Далее должна идти обязательная проверка конструкции уровнем. При необходимости регулируем его пружинами на подвесах.

Заключительный, самый простой этап – установка реек. Но не забудьте заранее вырезать отверстия для светильников. Крепятся рейки замковыми соединениями-защелками, поэтому никаких особых усилий и умений здесь не нужно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0