Top.Mail.Ru
18+

Распространенные ошибки банкротства бизнеса

Если вы решили, что банкротство ип является лучшей стратегией для избавления от долгов, вам нужно планировать эту процедуру заранее. Иначе вы рискуете допустить некоторые распространенные ошибки. Чтобы избежать этого, дочитайте нашу статью до конца.

Полезные советы индивидуальным предпринимателям

Вам следует избегать следующих ошибок:

  • Погашение долгов отдельным лицам. Если друг, родственник или деловой партнер предоставил вам деньги, у вас может возникнуть соблазн погасить часть долга перед началом процедуры банкротства. Это плохая идея. Деньги все равно будут возвращены и разделены между всеми кредиторами. А еще подобные действия станут подтверждением того, что вы заранее знали о предстоящей финансовой несостоятельности.
  • Заем у друзей или родственников. Не нужно занимать деньги у близких людей, чтобы погасить связанные с бизнесом долги. После начала процедуры банкротства ваши деньги будут использованы для распределения кредиторам, и долг близкому человеку вы не сможете вернуть.
  • Шопинг. Некоторые люди, понимая, что банкротство неизбежно, хватают все наличные и отправляются по магазинам. Они покупают автомобиль, драгоценности, шубу, отправляются в путешествие. Закон предусмотрел и такой поворот событий. Если вы покупаете предметы роскоши или оплачиваете услуги в течение определенного времени до момента подачи заявки, такие действия могут быть расценены как мошенничество. Чтобы уменьшить финансовый ущерб, лучше обратитесь за помощью к специалистам из https:/банкротов.net/uslugi/.
  • Оформление кредита. Это же касается снятия заемных средств (овердрафт) с банковской карты. Банк может утверждать, что у вас не было намерения вернуть деньги.
  • Хранение лизингового имущества. Если вы арендуете оборудование, верните его лизинговой компании перед началом процедуры банкротства. Счет за оставшийся срок аренды должен быть погашен в процессе признания неплатежеспособности. Если вы хотите сохранить арендованное имущество, придется своевременно осуществлять платежи. А это может быть нелегко. Подробнее об этих и других нюансах признания неплатежеспособности вы можете прочитать здесь - https:/банкротов.net/.
  • Игнорирование важности страхования. Если срок действия страхового полиса истекает после подачи заявки о неплатежеспособности, нужно обновить его заранее. В противном случае будет сложнее найти страхового агента, желающего иметь с вами дело. Пока вы продолжаете своевременно платить за полис, страховка не может быть аннулирована.
  • Пытаться погасить все долги. В особенности – необеспеченные. Зачастую имеет смысл платить только за что-то одно. В ходе процедуры банкротства эти долги все равно будут закрыты, так что вы не получите преимуществ. Лучше сосредоточиться на долгах, за которые вы несете ответственность лично.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52