Top.Mail.Ru
18+

Приготовление яичницы: каких ошибок следует избегать?

Легко понять, почему многие люди считают яичницу лучшим завтраком. Она вкусная, полезная и достаточно сытная, чтобы зарядить вас энергией до обеда. А если использовать формы для яичницы, то самый обыкновенный продукт превращается в кулинарный шедевр. Казалось бы, что может быть проще жареных яиц? Но и здесь возможны ошибки. Хотите узнать, какие именно? Мы обо всем расскажем.

Основные яичные оплошности

Вот список наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают во время приготовления жареных яиц:

  • Слишком высокая температура. Если вы хотите получить глазунью, нагрев должен быть минимальным. Сильный жар приведет к тому, что края яиц станут коричневыми, жесткими и неаппетитными. Лучше всего установить слабый нагрев, накрыть сковороду крышкой и подождать. Готовность определяется по желтку. Когда он полностью загустел, можно подавать блюдо на стол.
  • Растекшийся желток. Круглый золотистый желток – настоящее украшение яичницы. А если еще и посыпать его сверху зеленью, сочетание ярких цветов становится особенно аппетитным. Любителям зелени советуем обратить внимание на специальные ножницы - https://uhti.com.ua/catalog/dlya-kukhni/nozhnitsy-dlya-zeleni/. Но вернемся к желтку. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в маленькую мисочку, чтобы не повредить желтую середину. Затем аккуратно вылейте его на сковородку. Не нужно плюхать яйцо с высоты, иначе желток точно не уцелеет.
  • Использование неправильной сковородки. В большинстве случаев виновницей пригоревшего яйца является плохо вымытая сковородка. Она должна иметь ровную поверхность без царапин и быть идеально чистой. Не нравится современная антипригарная посуда? Тогда используйте изделия из чугуна. Главное – чистота и ровная поверхность. И обязательно разогрейте немного сливочного или растительного масла. Оно создаст барьер между раскаленным металлом и яйцом. Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления яичницы отдельную сковороду. Ее проще содержать в чистоте.

Жареные яйца сами по себе являются отличным завтраком. А если вы включите кулинарную фантазию, то сможете каждый день создавать новые блюда с ними. Типичный пример – тост с яйцом. Обычный поджаренный кусок хлеба, в середине которого красуется желток. Вкусно и красиво. Или шакшука – летняя яичница с большим количеством жареных помидоров, сладкого перца и лука. И это лишь два варианта. Перечислять все рецепты можно долго.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52