Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Использование хайлайтера в макияже

При нанесении макияжа всегда выделяются свои секреты и тонкости, учитывающие индивидуальные особенности формы лица и типа кожи, а также качественные характеристики косметических средств. На сегодняшний день в число популярных и многофункциональных средств по макияжу в первую очередь попадает косметический продукт, имеющий новое в данном направлении название «хайлайтер». Поэтому стоит разобраться: для чего он требуется, и как эффективно его использовать.

Многие считают, что хайлайтер получил широкое распространение как средство для макияжа у профессионалов, но это далеко не так, потому что им пользуются многие девушки, которые хотят придать свежесть своему лицу, выгодно подчеркнуть имеющиеся достоинства, чтобы сделанный мэйкап приобрел новый стиль.

С помощью качественного хайлайтера можно изменить структуру лица, при этом выделить необходимые участки, в зависимости от формы лица, придать коже свежесть, тогда она будет иметь отдохнувший вид. Для того, чтобы данное косметическое средство выполняло свои функции, нужно знать, какое назначение он имеет.

Следует разобраться, для чего нужен хайлайтер.

Назначение средства

Он стал своеобразным инструментом в макияже, и создан для скульптурирования контуров лица, имеющим целью выделение и подсвечивание его отдельных зон. Таким образом, кожа приобретает практически невесомое свечение (в белом, розовом или золотистом оттенке) и свежесть, контуры лица становятся четкими, выделяется рельеф лица. Вместе с тем, мелкие морщинки заглаживаются и визуально уменьшаются, а макияж приобретает то акцентирование, которое было задумано при его нанесении. При этом хайлайтер не заменяет корректирующее средство, которое помогает маскировать имеющиеся на коже недостатки, а проявляет свой эффект в комплексе с ним.

В переводе / английского термин «hlghklghh» означает «освещать, выделять, придавать значение». Поэтому в качестве косметического средства он имеет своей целью подсвечивание и подчеркнутость отдельных участков лица, тогда кожа становится более ухоженной и сияющей. Достижение этого эффекта возможно за счет добавления в состав средства специальных частиц, помогающих отразить свет, равномерно ложащихся на кожу, за счет она получает естественный блеск, выражающийся в мерцании, которое притягивает взгляды.

Он выполняет функции инструмента по выделению скул, носа, участков на центральной части лба, зоны над губой и на подбородке, тем самым, контуры лица становятся четкими и привлекательными.

Что касается текстуры данного косметического средства, то можно выделить несколько видов в зависимости от консистенции: компактный (имеет вид пудры), кремообразный, жидкий, рассыпчатый.
Предложения хайлайтеров многоплановы, следовательно, их оттенки могут быть практически прозрачными, с белым или золотистым мерцанием. А также более насыщенные для вечернего макияжа, выгодно выделяющимися при искусственном освещении и подходящими к яркому платью.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0