Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Как найти подрядчика для ремонта квартиры

Качественный ремонт не может быть дешевым в принципе, хоть вопрос цены всегда остается открытым. Как решить дилемму с выбором исполнителей ремонтных работ?

Есть анекдот об объявлении по ремонту. Суть: делается ремонт только по двум критериям из трех: дешево, быстро и качественно. В этом и заключается главная сложность и закономерность – найти подрядчика, который сделает ремонта максимально качественно в сжатые сроки и при этом не за все деньги мира.

Компания remontstroikomplex.ru, основываясь на многолетнем опыте, выделила 5 принципов поиска надежного строительного подрядчика:

  1. Рекомендации знакомых или возможность пообщаться с состоявшимися клиентами. Лучше слов говорят только наглядные работы – портфолио. Спросите у знакомых, как быстро проводились те работы, которые намечаются у вас, были ли сложности и как компания-подрядчик их решала.
  2. Опыт работы. Выбирайте те компании, где опыт работы минимум год-два. Не «ведитесь» на низкую стоимость. Те подрядчики, что успели набить шишки на других клиентах, и знают себе цену, не будут делать «косо-криво», дорожа каждым клиентом.
  3. Нацеленность на потребности клиента – основополагающий принцип. Узнавайте, насколько подрядчик интересуется предпочтениями заказчика. Если этого не происходит и исполнитель, что называется «качает права», задавливая экспертностью, то ищите другого заказчика. Хоть нередко такое впечатление ошибочное и мастера действительно ратуют за результат, указывая заказчику целесообразность проведения или нет определенных работ.
  4. Ориентировочный расчет стоимости должен быть хотя бы приблизительный. Заказчик должен знать, на какую сумму рассчитывать, чтобы избежать недоразумений во время оплаты счета. С ходу определить стоимость услуг невозможно, но наличие ориентира – существенный плюс.
  5. Принцип прозрачности предусматривает признание своих ошибок и умение их исправлять. Ошибок избежать невозможно, но маскировка их под мнимую правильность – обман заказчика.

Лучше потратить время на поиск подрядчика, чем потом заниматься поиском того, кто будет справляться с последствиями неудачного ремонта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0