Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Как организовать систему утилизации

Практически любая современная деятельность, связанная с производством, сталкивается с проблемой утилизации отходов или их фильтрацией, доставкой в нужное место. Законодательные нормы предусматривают внушительный штраф за несоблюдение данных положений.

Что понадобиться для перекачки жидкостей-отходов

Для фильтрации или перемещения вязких жидкостей применяют шестеренный насос, цену на который лучше узнавать у изготовителя. Такие насосы годятся и для перекачки масел (например, СТО или в заводских условиях).

Пищевое отработанное масло можно собирать в контейнеры с последующей вывозкой от компании-подрядчика, которая вывозит мусор.

Система фильтрации жидких сред должна предусматривать мощный насос с функцией сортировки даже мелких частиц или крупных в зависимости от назначения.

Утилизация твердого мусора

Мусор для вторичной переработки собирать проще, но не менее трудоемко. Зачастую сложность состоит в правильной сортировке и наличии места хранения. К твердым материалам могут быть отнесены:

  • Бумага, картон, упаковка.
  • Пластик (полиэтиленовая пленка, бутылки, стаканчики для воды, лом);
  • Металлические отходы (железные банки из-под напитков – особо актуально летом для баров).
  • Текстильный мусор можно встретить почти в каждой компании, но особенно там, где шьется или продается одежда. По последним исследованиям сдача текстильной одежды в комиссионные магазины рассматривается с точки зрения экологии скорее, как зло, чем благо.
  • Стекло – бутылки, посуда, что актуально для предприятий общепита.

Пищевые отходы

Имеют свою специфику, поскольку быстро портятся. Поэтому утилизация продуктовых остатков должна быть быстрой. Как вариант – ежедневный вывоз мусора по нескольку раз в день или установка внушительного компостера. Сложность в том, что такая мера не всегда оправдывает средства. И не каждое заведение может позволить себе место для его размещения. Санитарные нормы не предусматривают зачастую расположение такого приспособления внутри помещения, а на улице просто негде поставить.

Утилизируйте мусор правильно!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0