Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Почему люди не могут выбраться из долгов?

Всем известно, что слишком много долгов – это плохо. Грамотно использованный и вовремя возвращенный кредит от https://ezaem.kz/ помогает решать жизненные проблемы. Но почему некоторые люди одалживают все больше и больше? Дело в их финансовой неграмотности, неумении противостоять трудностям или чем-то еще?

Истоки кредитного рабства

Зная причину проблемы, вам будет проще решить ее. Поэтому мы собрали список из основных причин, которые заставляют людей становиться хроническими должниками:

  • Недостаточный уровень дохода. Многие люди зарабатывают меньше денег, чем несколько лет назад. Когда они брали в долг, то получали больше денег и ни о чем не беспокоились. Когда ситуация меняется в худшую сторону, человек оказывается в ловушке. У него зачастую не хватает средств даже на еду и аренду жилья, не говоря уже о возврате долга. Вспомните об инфляции. Деньги обесцениваются с каждым годом.
  • Желание жить «не хуже других». Когда вокруг все твердят, что нужно иметь дорогой смартфон, новый автомобиль и шикарный костюм, сложно отставать от других людей. Кредит часто используется для преодоления разрыва между возможностями и потребностями.
  • Непонимание важности долга. Часто кредит рассматривается просто как возможность достичь цели. Хочешь свою квартиру? Оформи ипотеку. Нужно образование? Студенческие кредиты могут помочь. Понимание того, что деньги нужно вернуть (да еще и с процентами), приходит позже.
  • Культура, поощряющая задолженности. Та самая, которая нравится многим американцам, и которая проникает в другие страны. Покупай сейчас – отдавай позже. Удобно? Только на первый взгляд. Чем больше долгов, тем меньше уверенности в завтрашнем дне.
  • Отсутствие сбережений. Экономия – это главное противоядие от долгов. Когда у нас есть много сбережений, мы «самофинансируемся» и не нуждаемся в кредитах. А без финансовой «подушки безопасности» избежать соблазна гораздо сложнее.
  • Экономическая система, заинтересованная в наличии должников. Больше кредитов – больше приобретенных товаров. Соответственно, больше прибыли. Банк получает свой солидный процент. Ситуация выгодна всем, кроме обычного человека.
  • Отсутствие силы воли. Как и курение, употребление алкоголя и переедание, желание жить в долг является вредной привычкой. Нужно приложить усилия, чтобы разорвать этот порочный круг. Несмотря на долгосрочную выгоду, далеко не каждый человек способен к такому самосовершенствованию.

А бывают и обстоятельства непреодолимой силы. Например, из-за проблем со здоровьем человек не может вернуть долг и запутывается все больше и больше. Остается лишь пожелать, чтобы никто из нас не попал в такую ситуацию. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0