Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Журналист меняет профессию: мастер маникюра

В середине февраля стартовал очередной конкурс «Журналист меняет профессию». В рамках данного проекта журналисты краевой столицы в течение двух месяцев освоят новые специальности: столяра, плиточника, повара, мастера художественной татуировки, парикмахера, автомеханика, массажиста и многие другие. В этом году к списку профессий добавился мастер ногтевого сервиса.

Получить профессию мастера маникюра пожелали пять представительниц СМИ. Чтобы постичь азы этого искусства, от девушек потребовалось только желание, аккуратность и незначительные денежные затраты на инструменты и материалы, а технику и знания им помогают осваивать талантливые и опытные мастера ногтевого сервиса Олеся Вельчинская и Наталья Фалькова. За их плечами огромный опыт успешной работы в салонах, которым они щедро делятся с участницами проекта на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

Своими впечатлениями об участии в конкурсе поделилась с ИА «Банкфакс» одна из участниц проекта Ольга Лагутина:

Когда в рамках 4-го конкурса «Журналист меняет профессию» появился список профессий, которые можно освоить, мой выбор сразу же пал на профессию мастера ногтевого сервиса. UF-лампу и несколько гель-лаков я приобрела заранее, пробовала делать себе маникюр, но покрытие портилось достаточно быстро. Самообучение не давало нужных результатов. На первый взгляд казалось, что эта работа одна из самых легких: разве сложно придать правильную форму ногтям, обработать кутикулу, ровно нанести лак, пообщаться с клиентом... Но оказалось, что даже самый простой маникюр, при отсутствии опыта, может занять от четырех до шести часов, и это не гарантирует идеальных результатов!

Постигнув теоретические азы, конкурсантки приступили к практике. Осваивая технику «комбинированный маникюр», они учились правильно держать пилочку, аккуратно удалять «птеригий» с ногтей пушером, работать фрезером, удалять кутикулу ножницами и наносить лак. «В качестве модели была приглашена подруга, которая в дальнейшем не переставала восхищаться каждым этапом моей работы. Даже когда на двух пальцах после прохождения ножницами у нее пошла кровь — она радостно воскликнула: «Оля, так идеально маникюр мне еще никто не делал!» Все-таки поддержка близких людей при обучении очень важна! Под чутким руководством Олеси и Натальи мне удалось сделать подруге стойкий маникюр. Гелевое покрытие продержалось целый месяц. Я благодарна этим преподавателям за то, что они вкладывают в нас свои знания и умения!» - добавила собеседница.

Фото: Елена Агеенко, Ольга Лагутина

Справка:

Конкурс «Журналист меняет профессию» появился в 2015 году и за это время вошел в ТОП Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Среди организаторов проекта – Крафт-клуб М2, министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда». Мероприятия проходят при поддержке департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0