Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Русская баня на дачном участке как вариант полезного и доступного отдыха

Посещение настоящей русской бани – целый ритуал. Предполагается не только очищение от грязи и токсинов, но еще и избавление от усталости, которая успела накопиться за рабочую неделю. В бане вы поправите не только физическое состояние, но и эмоциональное.

Даже самые высокие температуры, которые могут быть в русской бане, хорошо переносятся организмом человека. «Черная баня», которая является одной из разновидностей традиционной русской бани, характеризуется использованием испарений дегтя, фитонцидов. Вот только оборудовать ее своими силами – не так уж и просто. Строительство русской бани под ключ – быстрый способ стать владельцем комфортного места для отдыха.

Как выбрать место для бани

Строительство русской бани – процесс, который требует особых навыков, знаний, а также внимания к деталям. Первое, с чего надо начать – выбор места для строительства. Лучше, если рядом будет водоем. Это позволит вам окунуться в прохладную воду после жарких процедур. Такой контраст способствует укреплению организма, повышению иммунитета, улучшению состояния кожи.

Если же рядом нет озера или реки, можете обустроить водоем самостоятельно. Популярными являются целые банные комплексы, когда дополнительно устанавливается бассейн. Подходит не только бассейн, но и пруд.

Для того, чтобы отдых был действительно комфортным, спуск к воде необходимо оборудовать ступенями, а подход – бетонированной дорожкой.

Стоит соблюдать и требования пожарной безопасности. От жилых построек должно быть не менее 6 метров. «Спрятать» баню стоит и от посторонних взглядов. От бани до забора должно быть не меньше двух метров. Лучше, если постройка будет расположена в глубине дворика. Близость к дороге также негативно скажется на комфортности отдыха.

Выбирая место под баню, также стоит учитывать и месторасположение дома. Так, во время топки дым не должен «лететь» в сторону вашего дом. Так воздух в жилой постройке будет оставаться свежим, да и правила пожарной безопасности будут соблюдены.

Для того, чтобы отдых был действительно комфортным, в бане должно быть сразу несколько помещений:

  • Раздевалка.

  • Парная.

  • Мойка.

Дополнительно может быть оборудована комната для отдыха.

Русская баня под ключ – отличный способ стать владельцем комфортного места для полезного отдыха, которое бы соответствовало всем современным требованиям и стандартам качества, безопасности. Наша компания занимается не только разработкой проекта, но и осуществляет строительство, подбирая материалы, продумывая месторасположение.

По материалам сайта bankow.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0