Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Как стать мастером маникюра

Четвертый сезон проекта «Журналист меняет профессию» близится к завершению. Журналисты, освоившие разные специальности, готовятся подводить итоги. Массажисты уже полностью закончили обучение, повара со дня на день сдадут экзамен, а у мастеров маникюра до финиша между тем осталось еще одно занятие по дизайну.

Создать десять современных и красивых нейл-артов представительницам СМИ 5 мая поможет талантливый мастер Олеся Вельчинская, которая уже 12 лет успешно работает в ногтевой индустрии. Обучение этому ремеслу проходит на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий. За два месяца журналистки уже отточили навыки в создании обрезного, комбинированного маникюра и познакомились с аппаратным. Отталкиваясь от этой базы, в дальнейшем они смогут наработать больше новых техник самостоятельно или при желании принять участие в однодневных курсах. О том, на что нужно обратить внимание при выборе школы маникюра рассказывает участница проекта Ольга Лагутина.
 
- Можно ли стать мастером маникюра обучаясь самостоятельно?

- Да. Но для этого потребуется гораздо больше времени и сил, чем если вы пойдете на курсы и освоите профессию под руководством опытных мастеров, к примеру, таких, как Олеся Вельчинская и Наталья Фалькова. К тому же домашнее обучение ничем не подтверждено и может появиться «вредный» клиент, который потребует подтверждения вашей квалификации. Профильная школа помимо знаний, умений и навыков даст вам сертификат, который вы сможете показывать клиентам, друзьям и даже любимой бабушке.

- На что стоит обратить внимание при выборе школы маникюра и педагога?

- При выборе практикующего мастера или школы маникюра особое внимание уделите не столько известности школы, сколько отзывам о курсах, фотографиям работ учеников и качеству работ педагога, а также количеству студентов на занятии. Лучше всего, если обучение будет проходить в маленьких группах, до пяти человек. Тогда вы будете постоянно под наблюдением педагога, что поможет вам получить действительно хорошую базовую подготовку. Мы занимаемся в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий, где нас не только учат теории, но и дают отработать техники на реальных моделях. Перед началом обучения все участницы проекта договорились с несколькими подругами, чтобы тренироваться на них в процессе отработки полученных навыков. Я считаю, это огромный плюс. Если преподаватель или школа не предоставляет времени для отработки теории на реальных моделях, не стоит тратить на такое обучение время и деньги.

- Сколько зарабатывают мастера маникюра?
- Кризис, санкции, падение рубля и прочие финансовые изменения не страшны для мастеров маникюра. У профессионала поток клиентов не иссякает даже в самые голодные годы, а перед праздниками востребованность хороших мастеров взлетает до небес. Если вы когда-либо делали себе красивые ноготки, то знаете, что цена, за которую можно сделать себе качественный маникюр с гелевым покрытием колеблется в среднем от 700 рублей до 1 тысячи рублей. Если вы будете принимать хотя бы по два клиента в день по два часа, и каждый из них вам заплатит по 800 рублей, то к концу месяца вы заработаете 48 тысяч рублей (при условии ежедневной занятости). Неплохо, правда?

- С чего лучше всего начинать карьеру в нейл-индустрии?

- Наши преподаватели отвечая на этот вопрос сошлись во мнении, что лучше всего сразу пойти работать в салон. Благодаря потоку клиентов вы быстро набьете руку, у вас появится своя база любимых клиентов, и вы сможете объективно решить: остаться вам работать в салоне или арендовать маникюрный кабинет. Одна участница из нашей группы уже успела во время обучения поработать настоящим мастером маникюра в салоне красоты, сделала клиентке комбинированный маникюр, заработала свои первые деньги в этом качестве и реально задумалась о смене профессии.

Справка:

Конкурс «Журналист меняет профессию» появился в 2015 году и за это время вошел в ТОП Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Среди организаторов проекта – Крафт-клуб М2, министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда». Мероприятия проходят приподдержке департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0