18+

Особенности покупки недвижимости от застройщика

Первичный рынок недвижимости является настоящим кладезем привлекательных вариантов для инвесторов. Приобрести квартиру от застройщика стремится практически каждый человек, который имеет для этого все необходимые возможности. Сами новостройки поражают своим внешним видом, а квартиры в них имеют просторные кухни и комнаты, продуманные планировки, а также современные системы безопасности.

Возможные недостатки квартир в новостройках

Квартира от застройщика в Нижнем Новгороде лишена негативной энергетики – для многих покупателей это очень важно. Но на самом деле нельзя сказать, что такая недвижимость имеет одни лишь достоинства. Обязательно стоит отметить и некоторые минусы подобных квартир.

Большая часть застройщиков почти не заботится о внутренней отделке квартиры. Новоселам достанутся лишь бетонные стены с металлопластиковыми окнами. В особо запущенных случаях строители даже не подумают вывезти строительный мусор, не говоря уже о том, чтобы поклеить обои. Часто качество стройки оставляет желать лучшего: наблюдаются бреши в стенах, щели в оконных проемах. Самостоятельная доработка требует значительных трат. Также на плечи новых жильцов ложится установка сантехники, монтаж электропроводки.

Выбор квартиры в новостройке

К счастью, гораздо чаще на рынке можно найти застройщиков, которые добросовестно относятся к своим обязанностям. Это значит, что они сдают в эксплуатацию квартиры, которые новоселам остается только меблировать и обжить. Вообще к выбору застройщика нужно подходить очень ответственно. Не лишним будет также обратить внимание на тип сдаваемого в эксплуатацию сооружения.

Подбирая этаж, на котором расположена квартира в новостройке, необходимо учитывать собственные запросы. Если в семье есть пожилые люди, то лучше подбирать квартиру не выше четвертого этажа. Но важно помнить, что помещения на первом и втором этажах часто отдаются под офисы и магазины. А вот квартиры на верхних этажах отлично подойдут жильцам, которые не терпят лишнего шума. С покупкой жилья на самом верхнем этаже нужно поостеречься, так как есть риск потеков. Впрочем, если сооружение имеет технический этаж, то это не так страшно.

При оценке планировки необходимо проверить расположение смежных и служебных помещений, вентиляционных шахт. В квартире обязательно должны быть несущие стены, которые обеспечивают надежность конструкции. Жильцам угловых и торцевых квартир придется терпеть лишения из-за грибка и холода. Побороть эти проблемы можно, если провести утепление стены.

В целом, квартиры от застройщика являются очень выгодным вариантом и для тех, кто зарабатывает на недвижимости, и для тех, кто просто хочет обрести свое жилье.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022